【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

2019-09-29 17:00:26 0点赞 1收藏 0评论

要说智能家电,很多时候我都是拒绝的。身边就有同学买了智能微波炉,价格贵不少,然鹅所谓的各种“智能”,实际上根本用不到。

但空调的远程遥控,在我看来几乎是刚需。下班前人在公司坐,遥控家里的空调开起来,到家就能享受。还有一个情况,长辈们对空调遥控器,永远是看不懂,教了也不会。如果我可以远程代他们开启、设置,想必是极好的。

可惜我家空调是很久前买的,服役多年,根本没有智能功能。。。。。。这种囧况,直到同事安利了“小米空调伴侣”而彻底改变。

【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

先来康康小米空调伴侣,它需要配合“米家”APP一起使用。

【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

这就是今天的改造主角——我长辈房里的“旧空调”,还有“节能惠民”的标识呢,那个年代,哪里会有智能空调呢。

【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

东风已备,智能变身action:

Step1:空调伴侣重置如图一样,将小米空调伴侣插入空调专用的16A插座,再将空调电源插入小米空调伴侣,随后在米家app中,添加设备,再长按小米空调伴侣的按钮,就重置成功啦。【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

① 如图插入小米空调伴侣

② 长按这一按钮重置

【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?Step2:联网设置一步步按照米家app的提示,进行设置即可。先输入家中的wifi,再连入小米的wifi,实现设备之间的互联。整个过程很快,体验很流畅,像我这样的文科生也轻轻松松。【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?Step3:匹配一开始我并不知道还有这一步,于是一直无法用手机遥控空调,还以为是自己家的空调太老旧,无法匹配。查阅相关的网站,也很少介绍到这一步,还是在程序猿同事的提示下,才找到了这一步操作,如图一步步就可以很快完成。【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

完成上述三大步骤后,在米家APP上点击开机键,空调就开机啦,遥控器上常用的设置,米家APP上都可以完成,像调节风量,调节模式等,它还能实时反馈当前的空调耗电情况,记录今天乃至一个月、一年的电量。

从制冷模式切换到除湿模式

风量调节

有一点很“智能”,小米空调伴侣的远程遥控,不仅仅是人在家中可以遥控,即使我在公司,甚至出国旅游,都能随时用米家app遥控家里的空调,亲测有效。在我看来,这才是真正意义上的远程遥控。

电量实时反馈

虽然现在是夏天的尾巴,天气变得秋高气爽,空调的使用频率变低,但现在发现“小米空调伴侣”这个神器也不晚。毕竟秋天将至,冬日不远,在我所在的江南小城,冬天的取暖,除了靠抖腿,就是靠空调了。试想冬天一到,我在公司就能遥控家中空调开启,等我到家,就是温暖的小窝。

【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

这对于懒癌附体的我们,真真是极好的。

编辑:寻尘

MIJIA 米家 智能LED筒灯

MIJIA 米家 智能LED筒灯

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

小米官方旗舰店 贝医生牙刷软毛家用成人旅行便携酒店专用牙刷

小米官方旗舰店 贝医生牙刷软毛家用成人旅行便携酒店专用牙刷

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

Aqara 智能门锁NFC卡

Aqara 智能门锁NFC卡

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

米家小爱老师4GWIFI版电子翻译机AI复读机背单词典录音学习机 小爱老师(WIFI版)

【官款】适用iwatch9表带S8苹果S9手表applewatch7ultra米兰尼斯金属9磁吸6代se5高级4透气3夏天41mm45

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁