晓韵田园的建设手记 篇五:7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

2019-10-16 00:12:18 8点赞 21收藏 8评论

创作立场声明:晓韵田园是我们从去年3月开始,打造的一个梦中花园,它已经成为我们生活中的一部分,一石一木,能自己动手的,我们都希望尽量自己动手。用汗水浇筑的花园,是一个充满幸福感的花园。

主屋和附属屋,围起一个小庭院,这是围墙内能与阳光、雨露一起嬉戏的地方。听老公说,他老家管这个地方叫做“天井”,又被称为“庭院之眼”。一年前,我们家的庭院是这个样子的......

晓韵田园 . 屋内庭院晓韵田园 . 屋内庭院

这堵墙里面是婷姐现在的工作室,为了增加采光,把原来的一个小门拆了,准备换成更宽更敞亮的落地玻璃门。

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

在过去的一年,我们的庭院变化不算太大,我们只是给它砌了一个花坛,种上了一些绣球。

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

今年春天这些绣球也曾经争相斗艳,为庭院增添了一些生机的景象。

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

花园已经开始有了雏形,也该轮到这个小庭院了,我们将用7天的时间,让它华丽变身,成一个普通的农家天井,变成......

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

这是我们庭院7天前的样子.....

7天后,它华丽变身,变得更加浪漫

变得更加有灵气

变得更加梦幻

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

这7天究竟发生了什么,大家想“八卦”吗?这些都是怎么做出来的,大家想知道吗?

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

今天我们先做一个简单的介绍,后续会更详细地跟大家分享改造的一些方法、经验和细节。那我们就从第一天开始吧!

Day 1

第一天,我们用刚刚到货的人造草坪,把地面铺设起来。我们希望坐在工作室,透过落地玻璃望出去,能看到满眼的绿色。在庭院里面种草有点难度,使用人造草坪,可以帮我们更快促成这满眼的绿。

Day 2

路,是行进路线的指引,也是视觉线条的延伸,还可以作为区域的分割。第二天,使用防腐木板,我们在庭院里面开辟了两条小径,连接主屋和附属屋。

Day 3

地面的线条完成勾勒之后,我们开始向上拓展庭院的空间层次感。废旧门框、窗框做的花架子,为庭院增添了不少的层次感,让整个庭院立体起来。当然还有更多的方法,我们后面会逐一介绍。

Day 4

我们准备在庭院种上更多的绿植,但首先要解决的是花盆的问题,除了买买买,其实还有更多可以废物利用,变废为宝的方法。第四天,我们自己从周边的邻居家,讨来了好几个破旧的瓦罐,把它们做成了花盆。例如小猪扶着的这个花盆,是用破坛子切掉口之后做成的。用什么工具,可以切成这么好看的波纹边边?留个悬念,且听下回分解,哈哈。

Day 5

庭院的生机,来自于各种的绿植。在婷姐的庭院里,除了去年种下的绣球,我们还添置了不少应季的花卉以及其他绿植。第五天,来回在菜地和庭院之间,把各种植物种在合适的花盆里,放置在恰当的地方。庭院里种花卉,需要考虑哪些因素,继续卖个关子,后续再见分晓。

Day 6

流连在红花绿叶之间,除了欣赏这种大自然的美,偶尔我们也需要有视觉上的小惊喜。第六天,我们又为庭院添置了各种造型的花盆,小饰品。当我们的眼睛在庭院里面旅行时,偶尔会在一个不起眼的小角落,发现一个有意思的小饰品,这就是所谓的小惊喜。

Day 7

庭院不仅是白天的庭院,还是晚上的庭院,所以我们希望在漆黑的夜晚,为它点起一串梦幻的光。于是,在第七天,我们挂上了100米的氛围灯。就这样,我们一直忙碌到第7天的晚上,终于举行了一个简单的亮灯仪式。黄色的小灯,让整个庭院变得更加妩媚,更加梦幻,也让着7天的辛劳暂时画上一个句号。

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

一年的酝酿,七天的劳作,庭院终于在今天华丽变身。但这只是一个段落,因为庭院是一个有生命力的地方,它还会在我们的手中,在每天的阳光雨露中,变得更美......

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

如果觉得婷姐分享的内容还不错,给婷姐点个赞,或者直接把金币碎银子砸过来。如果你有更好的点子也欢迎给婷姐留言,给婷姐一点小支持哈!接下来婷姐将继续分享这七天里,美丽庭院的变化,以及婷姐施过的那些“魔法”,敬请期待......