拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

2019-10-15 21:38:44 15点赞 171收藏 14评论

随着互联网快速发展,无数信息涌进了我们生活。然而,越来越多的人变得焦虑起来。看到身边的人升职加薪,我们焦虑;看到创业者一夜暴富,我们焦虑;看到同学出国旅游,我们依然焦虑;看到自己银行卡里的余额,拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电! 拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电! 拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!,焦虑的不要不要的 !

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

今天,给大家精心挑选了12款互联网知识服务产品,涉及艺术,文化,生活,科技,财经等多个领域,让大家在工作之余能给自己充电,用知识武装自己,远离焦虑!以上的12款互联网知识平台,都是我精心挑选的,并且自己一直在用,有免费,也有付费的,个人觉得付费的学习效果更好,因为花钱买的知识,我们才会更珍惜,谁让我们会过(jian)呢!

全家福全家福

本篇推荐,不安上述logo顺序,全凭我个人喜好排序,就是这么的任性!

樊登读书

slogan:读书点亮生活

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

互联网最早的读书类产品,樊登读书App现在的会员已经突破2000万,付费用户超过200万,要知道樊登读书一年的会费是365元(不算节日活动优惠),这一年得挣多少钱啊!!!线下渠道4000多家,基本每个城市都有。

我是2017年入会的,现在vip已经续费到2021年了(樊登读书的续费率60%,太高了),已经听了129本书,不算重复收听的。

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

樊登读书主要是樊登讲书,对,就是那个前央视主持人,后来还在大学任教,将自己看的书提炼,浓缩讲给大家,里面有他自己的认知,但基本忠于原作。

书籍内容书包含人生哲学、家庭关系、职场管理、人文科学等,契合了人们对于个人、家庭、事业焦虑而迫切渴望学习的需求。(一本书3000多万的收听,害怕不?拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电! )

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

每一集有视频和音频两种形式,内容是一样的,时长40-50分钟,大部分的选书,讲书都由樊登老师亲自上阵,其讲授方式也是樊登读书最为核心的竞争力之一,有品质保证,不像市面上的那些,徒有其表,败絮其中。

听完书之后,还有自测题,检测听书效果,也有思维导图,可以存下来,方便复习。

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

我每天上班路上听,哪本书听了几遍也有记录,很贴心。樊登读书对我影响很大,思维逻辑变得开阔了,格局也高了,当然这些都是潜移默化的,毕竟听了2年多了!!!

简七读财

slogan:理财更简单,人生更自由

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

简七读财是简七理财分支的一个面向普通大众的公众号。最初,简七在财经大学毕业之后,发现身边很多人对于金钱没有概念,入不敷出,月月光的情景时时在发生。

于是她组织团队,对大众进行了科普,如何优雅存钱,如何大放的花钱,如何靠脑子挣钱,如何不降低现有的生活质量而逐步实现财务自由?后来,相继为300多万普通人提供了财经服务,我便是其中一个。

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

对于和我一样没有财商的小伙伴来说,简七读财是个很好的工具,里面有整套理论,当然是一般人可以听懂的那种,还有很多生活的例子,帮助我们梳理财务观念,管理家庭的那个小账本

对了,有藏私房钱习惯的一定要看看,有偌大的帮助啊!!!

摇滚客

slogan:摇滚青年的精神食粮。我们一路奋战,不求改变世界,只为不被世界改变。

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

摇滚客是我很早就关注的公众号,每篇文章都看,更了1000多篇了,一篇不拉。文章观点至上,不流俗,不跟风,编辑都是浸泡在音乐圈好久的油条(不知臭了没?)。

文章篇幅较一般公众号长一些,能写进深度,不像某些,只是一层皮,全是形容词,耐不住思考。看看下面这些标题,有没有想看的欲望呢?拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

摇滚客作为音乐类公众号,自然可以科普音乐“知识”,提升下我这等俗人的鉴赏水平,要不还真以为抖音神曲是神曲呢!什么《孤芳自赏》《离人愁》是好歌呢!!!

丁丁说车

slogan:一个有营养的汽车电台

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

都说“穷玩车,富玩表”,表我是玩不起了,车嘛,当然我也玩不起,哈哈哈!!!拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电! 每个男人心中都有豪车梦,所以买不起没关系,了解了解也挺满足。推荐的这个产品是喜马拉雅的栏目,丁丁说车。

不同于其他趣评,这档语音类节目主要就是干货足,对于理工男来说,尤为适合。低中端的轿车,suv都会聊,内容比较接地气,都是大众关注度高的车。目前栏目播放量超1亿了,人气不低。

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

主播丁丁之前是名车志的主编,对车了解很深,观点也比较独特,最主要的被厂家充值的可能性小(粉丝相对少一些),其实爱车的人都知道现在有很多自媒体做车评,做的风生水起,像萝卜报告,闫闯说车、大家车言论,38号车评等等但是我喜欢喜马拉雅的丁丁说车。

因为开车的时候可以听,音频制作的时间受限小,不像视频拍摄,场地要求高,人员参与多等等,所以一集可以聊40都分钟以上,能聊透。栏目是好栏目,就看合不合大家胃口了!当然,下面这些关于车的栏目,大家也可关注!

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

丁丁声音还挺好听,我大爱,能让我想起梁文道来,感觉声音相似度90%,可是颜值差好多!!!拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

虎嗅、果壳 、36氪

slogan:关于商业、财富和未来的News(我自己写的)

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

将上面的三个app打包推荐给小伙伴,因为他们有个共同点,都是关于财富和未来的News。

虎嗅

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

聚合优质的创新信息与人群,捕获精选、深度、犀利的商业科技资讯。没事的时候刷下虎嗅,绝对不会让你错过互联网任何一个重要的时刻。虎嗅主要着眼商业,以“有料”为特色,论点偏主观,是有一定娱乐属性的数字新媒体。看看窝有20位朋友关注,看来大家还是挺有品味的呢!

果壳

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

一个小众爱好者的科学传播媒体,内容受限度小,主要是关于科学的探讨,脑洞很大,可能对于我们的生活没有行之有效的方案和指导,但果壳网的内容绝对让你耳目一新,闲暇之余刷刷果壳,真的长知识啊!!!拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

36氪

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

个人非常喜欢的内容平台,远比什么头条好很多,深度文章可以增加有效思考,要不天天刷什么什么的,人真的就变傻了!!!拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电! 36氪的sologan是让一部分人先看到未来,现在是中国流量与影响力较大的互联网新商业媒体。累计发布超过10万篇文章,十足的互联网新商业媒体的扛把子,用张大妈的话来说:“天赐好物”啊!!!拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

乌鸦电影

slogan:同样的电影,不同的解读

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

现在做影评的公众号的数不胜数,为啥我只推荐这家?就像它的slogan一样,同样的电影,大多媒体都是千篇一律,没有灵魂!看准大势风向,一窝蜂的涌入,瞎评。不是说不专业,有些媒体恰恰太专业,一会一句专业术语,搞得我们好像傻子一样。真正好的影评,不仅有专业化的视角,高超的美学鉴赏能力,还得有能打动读者的文字和不辱读者智商的逻辑。

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

乌鸦电影介绍的电影基本都是评分9.0以上的,或者是5.0以下的(这种基本就是喷啦!好事群众可以尽情来参观!),看看栏目的分类和标题,就知道里面都是实打实的硬货,干货。真正的影迷,才是他的读者!

雷科技

slogan:聚焦科技与生活

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

给小伙伴们推荐一个贴近生活的公众号,雷科技,定位于智能生活和前沿科技的科技博客,主要提供数码产品测评,智能硬件和科技资讯。本质是我们生活中关注比较多的科技类资讯,比如新手机测评与资讯,5G周边的一切,小米,苹果新品信息,常用硬件,电视,笔记本,手机,手表,还有手机软件,安卓ios系统bug,智能硬件黑科技等等。

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

总之就是我们身边看得到、用得到的产品资讯。这个公众号,对于年轻新中产有着强烈的吸引力,花钱买最新、最黑科技的装备,多爽啊!!!拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

好机友

slogan:武装你的数字化生活

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

这个公众号里面,有关于手机的一切,不管是什么手机,里面各种软件、硬件的知识。同于雷科技,好机友的资讯相对少些,侧重用手机、用互联网去解决人们的需求,改善生活,创造乐趣,围绕着手机,内容更加的休闲和娱乐!

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

基友们,准备好搞起来了吗?拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

看理想

这是优酷视频下的一个自制栏目,质量非常高,豆瓣评分9以上,里面包含窦文涛的《圆桌派》,梁文道的《一千零一夜》,陈丹青的《局部》,马世芳《听说》,都是精品。

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

通俗一点讲,窦文涛的《圆桌派》就是窦文涛邀请几个好友,找个话题,装c聊天,不过确实有文化,不得不服!里面有嘉宾啥都敢说,当然只可意会,不可言传!!!拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

梁文道的《一千零一夜》,讲书,不是单纯的讲书,涵盖书的背景,作者生平,书的内涵,有些深奥,不是文艺青年就不要看了,你们是看不下去的!!!

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

陈丹青的《局部》,陈丹青,画家,讲中外绘画与艺术,大师风范,内容艰涩,我表示听不懂啊,没有艺术细胞的人世界真的很无聊吗?

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

马世芳的《听说》,家住台湾的马世芳,著名DJ,电台主播,乐评人。精通对国内外流行音乐,喜欢将音乐人置于时代下进行剖析,音乐的美感,不只是带上耳机后的感官享受,更是历史背景下的声声感叹啊!(这句话,我写的有没有内涵?拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电! )

得到

slogan:知识就在得到

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

罗胖子的得到,影响最大的互联网知识付费产品之一吧!小伙伴们应该多少都听过,这篇文章的最后,再次推荐给大家。相比熟悉的人还是大多数的,我只说一点,里面有些精品课非常值得推荐,但不要沉溺与知识付费的陷阱,更不必有yy的优越感!(好多人是懂我这句话的)

写在最后:这篇荐文写的好累,作为每天晚上只有一小时时间的奶爸,写了一周多才收尾。通篇都是手打,图片的截图和处理也是一手操办,内容更是硬的不要不要的!记得收藏啊

希望荐文里有小伙伴们需要的工具,不断提升自己,消除无畏的焦虑!!

拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!

大哥,大姐,赏个赞吧,写文不易啊!!!拒绝焦虑!精选12款互联网知识服务为你疯狂充电!