值得买 篇一:听你千遍也不厌倦,JEET Air Plus真无线蓝牙耳机体验

2019-10-13 08:00:00 2点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:什么值得买?花了不心疼,买了不后悔,用了放不下,这应该就算值得买吧!

前言:

最近有一款叫做JEET Air Plus的蓝牙耳机经常在各大平台出没,以什么值得买为例,截止发稿,已经有近150篇关于该耳机的文章。其号称千元级配置,几百元的售价,关键续航还持久。说实话,这种狂风暴雨般的节奏,加上不错的颜值,真的有种让我想要体验一下的冲动。国庆长假正当时,正愁没有一款合适的蓝牙耳机能伴随出行时,好巧不巧,没想到一个神秘人送了我这款JEET Air Plus蓝牙耳机,唯一的要求就是希望能以一个普通用户的身份写一篇体验文。作为互联网新人的我,能够有免费素材找上门,自然是乐意的。那么就让我再次为大家分享这款熟悉的JEET Air Plus真无线蓝牙耳机。

说实话,见到真机的第一眼,确实把我惊艳到了。做工精致的充电盒,应该是我目前见过和用过的同类产品中最小的尺寸了。当我第一次按照说明书,将耳机与手机相连,戴上耳朵,打开音乐,听着一段段久违熟悉的旋律,感叹,我是有多久没有戴上耳机静静地听歌了。

开箱

耳机包装属于简约风,甚至跟耳机和充电盒相比,显得很低调。全黑色设计,盒子表面只是简单的线条勾勒出两只耳机的外形,唯一吸睛的就是金色的LOGO了。单纯透过包装,你可能和我一样的想法,这应该只是一款普通的耳机。你看,连包装都这么省,完全没有浮夸的修饰,毕竟这样的包装只能说中规中矩。

盒子背面是产品功能介绍及品牌信息,产品的卖点可以说都在上面了。包括全频动铁单元、高通QCC3020芯片aptx编码、超长30+小时总续航(音量50%的情况下)、独特一体式耳撑、轻敲触控、开盖即连接,这六大特色亮点造就了厂家口中的千元耳机的配置。不管是专业人士,还是像我这样的木耳朵,整版的文字介绍,必有一款吸引你。比如我就比较关心它的续航表现、操控性、舒适度及蓝牙连接速度和有效传输距离。至于在音质方面的表现,非专业人士,也不敢放肆。但是从另一个角度来看,这种赤裸裸的张扬,难免有种王伯卖瓜,自卖自夸的嫌疑,“你看,我家的耳机这么多卖点,你还不赶紧买来尝尝(鲜)?!”有些东西还是让用户慢慢去体会发现,才会更有惊喜感。

包装侧面再次强调了芯片的来源、耳机的型号,以及一串看不懂的英文,但我还是非常好奇写的什么意思。根据官方介绍,这颗高通QCC3020芯片,普通被应用于千元级的耳机产品中,而JEET Air Plus的售价目前为399,如果光凭这点的话,买了不吃亏啊。

当打开盖子的一瞬间,看到的真实画面和海量评测文章中的图片展示相比,两种感觉是完全不一样的,真实的耳机充电盒远比我想象中要更小。因为在刚出现全无线蓝牙耳机概念的时候,自己就入手过一款同类型耳机,它的充电收纳盒远比这款要大很多。

包装盒分为两层设计,上层就是耳机充电收纳盒,其被紧紧地镶嵌于顶层的凹槽内,并且底部加入了一张类似纸片的长条,可以方便用户直接将充电盒从槽里拉出,就好想一般的遥控器电池仓设计。

底层为配件区,分别为说明书,两对耳塞套,一根充电线。

耳机配套的充电线是type-C接口的,在蓝牙耳机中还是比较少见的。可替换的耳塞套也和一般的耳机长的不一样,它不仅仅只是替换耳机出音孔外侧一圈,而是需要连同耳机接触耳朵的部分一起替换,在官方的宣传中看到,这个部位叫做耳撑,替换件叫做一体式耳撑,听起来倒是很好理解。

在充电盒的设计上,厂家是下了功夫的。首先在尺寸上,它既要保证耳机的收纳,同时还要兼顾耳机的多次充电续航,并且实现了传统耳机充电盒在颜值上的小小突破。整个充电盒非常小巧圆润,和自己以往用过的无线蓝牙耳机相比,小了不止一点点。全黑色设计,盖子与盒身两者的质感是不一样的,盒盖采用了比较高档的钢琴烤漆质感,盒身则是黑色亚光设计,正面是品牌LOGO。

盒子背面则是用来实现耳机和设备连接的按键,没错,这款JEET Air Plus的蓝牙开关不在耳机上面,而是在盒子上。

盖子顶部采用镜面立体设计。

都说瑕不掩瑜,虽然盒子的做工如此精致,但是正如部分用户评价的是,充电盒盖开盖很轻松,就算盒子正面没有设计缺口,也没有问题。倒是因为太松,导致了在开盖状态下,操作背面的按键时,很容易误碰到盖子,从而把盖子盖上。但是在日常的操作过程中,盖子至少需要打开,我才能看到指示灯的状态。

体验

打开盖子,指示灯会自动亮起,如果显示绿色,则表示充电盒有电。

红色则表示充电盒电量不足。作为一款可以连续给耳机充电续航三次的充电盒,只是配备一个指示灯好像有点不够。如果能够加入更具体的电量显示就更好了。耳机的收纳空间比较大,耳机正面也非常的圆润,甚至加入了类似钻石切割的工艺,及类似镜面的设计,外侧则被一圈金属包围。

指示灯的另一个作用就是,在给充电盒充电时,指示灯为红色,当充满电后,指示灯为绿色。说到充电,充电口居然位于盒子底部,采用国产手机普及的type-C接口。个人觉得底部的充电设计有点怪,每次给充电盒充电,只能把盒子放倒。而且盖上盖子也不知道是否充满电。

充电盒的身材确实小巧,并且大部分空间都被耳机的收纳所占据。即便如此,这样一个充电盒依然能拥有400mAh电池容量,而单个耳机自身的电池容量为55mAh。如此算来,理论上充电盒能同时给两个耳机充电续航三、四次左右。取出耳机,可以看到左右耳机对应的金属充电触点分别有三个,比之前用过的一款蓝牙耳机各多了一个,不知道有什么讲究。

相对应的则是耳机内侧的三个金属点。

耳机磁吸收纳GIF耳机磁吸收纳GIF

耳机充电采用磁吸式设计,吸附力比较大。

耳机收纳GIF耳机收纳GIF

并且左右耳机不可放错位置,那样的话,就像同极相斥,就算放进去,也会弹出来。

JEET Air Plus既可以同时使用,也可以随便拎一个出来单独使用,因此在左右耳机的正面均设计了麦克风。关于全无线蓝牙耳机的麦克风实际体验,我一直是不屑的。遥想有线耳机普及的年代,我们经常习惯将线控麦克风放置嘴边才感觉踏实,而全无线蓝牙耳机完全抛弃了有线的束缚,原本靠近嘴边才敢喊麦的需求,麦克风却离嘴那么远,不知道效果能有怎样的表现。

虽然JEET Air Plus的使用自由度很大,但是左右耳塞的设计是对称的,只能佩戴在对应的耳朵上,因此左右耳机分别印有L和R,用来区分左右耳,毕竟第一次佩戴,你很难区分哪个是哪个。

耳撑的替换很方便,材质很柔韧,不用担心反复拆卸后被损坏。

并且耳撑的替换也是分左右耳,如果位置放反了,那么是没有办法保证耳机与耳撑直接完全贴合的。

算上耳机上的M号耳撑,JEET Air Plus一共提供了三种规格的耳撑,足以应对不同用户的实际体验需求。毕竟耳机的标配耳塞也就三种规格。在官方看来,这样的耳塞连同耳撑一起的可替换设计,可以增加耳机的耐久性。

耳撑的选择范围很大,左边是L号,右边是S号,可以适应不用的用户需求。

耳机连接指示灯GIF耳机连接指示灯GIF

JEET Air Plus第一次连接蓝牙设备时,首先将设备打开蓝牙,同时需要在保证耳机和充电盒都有电的情况下,打开充电盒盖,按住充电盒按键2秒左右,直至充电盒红绿指示灯交替闪烁。

此时蓝牙设备会搜索到JEET Air Plus R或JEET Air Plus L,点击即可完成配对。连接后紧接着会弹出另外一个蓝牙耳机的配对请求,一定要选择允许配对。这里楼主两者都已经体验过了,不管是先连哪个耳机,后续都会弹出另一个耳机的配对请求,并且实现双蓝牙体验。

耳机佩戴GIF耳机佩戴GIF

连接完毕,就可以愉快的听歌了。当然需要先把耳机分别戴上,佩戴时需要适当调整耳机的角度,使耳机稳稳的卡在耳廓内,从而确保耳机固定不脱落。

无线蓝牙耳机最难做到的就是佩戴舒适度,因为抛弃了有线的束缚,从耳机单元到电池,都需要同时塞在小小的身躯内,想要兼顾耳机的外形和舒适度应该是不容易的。对于个人而言,戴上这款JEET Air Plus之后,基本任何场景都甩不掉了。

之前说了,楼主对于耳机的标准只有好与不好。至少对于个人而言,这款JEET Air Plus不管是佩戴、音质,还是续航,都让我很满意。至于官方宣传的各种硬件配置是否给耳机音质有所提升,确实没有一个具体的概念。我能看得见,体会得到的,也就是续航、蓝牙连接速度、操控体验。

虽然前面已经有140篇同类文章,但是对于这款耳机的降噪技术和麦克风功能,基本只是在重复官方的宣传。对于JEET Air Plus所宣传的CVC降噪技术,楼主最直观的体验就是,以开车途中为例,在戴上耳机的情况下,即便开着车窗,已经几乎感觉不到车窗外嘈杂的风声了。当然副驾驶和我大声对话,我还是能听见的。

再来说说耳机的麦克风,JEET Air Plus号称采用4000元以上手机的楼氏MEMS麦克风,再搭配前面提到的CVC降噪技术,使通话更清晰,环境噪音更小。对我而言,通话清晰不清晰我不太关心,我更关心能不能用它来K歌。第一次用JEET Air Plus双耳佩戴唱了一首周董的《等你下课》,得了一个S,我已经很满意了。

JEET Air Plus耳机上面没有任何的按键,除了蓝牙连接配对需要借助充电盒背面的按键,日常的操控只需敲击双耳的镜面部分。以厂家预先设置为例,双击左耳部分为激活语音助手,双击右耳部分,则是接听/挂机,或者音乐播放/暂停功能。

写到这,也许很多人和我一开始的想法一样,蓝牙耳机的触控居然只能实现语音助手、拨打电话、音乐播放/暂停,总感觉少了点什么。其实JEET早就想到了这一点,通过独家的专属APP可以实现双侧耳机的不同触控功能。

这款叫做JEET Play的应用,可以在苹果手机的应用市场,以及安卓手机的应用宝中下载安装。它可以实现软件升级耳机系统、自定义蓝牙耳机触控功能、APP调整音乐风格、自定义调节敲击触控力度。首先需要按照说明,将双耳机与手机进行配对,进入APP可以看到,这款应用目前之前旗下JEET Air Plus和JEET Mars两款蓝牙耳机。

APP对耳机进行了详细的图文并茂介绍,包括手机连接、固件升级、按键及接口说明、配对手机、开关机、耳机佩戴教程、双击触控介绍。

个性化的设置包括对耳机的命名,左右耳机的敲击功能设定。

通过APP也可以实现耳机音效的设置,包括默认、轻柔古典、清澈人声、现场环境、震撼低音五种音效选择。虽然体验下来没有太大的区别,不过可自定义的敲击功能,却是很实用。用户可以分别对左右耳机在播放/暂停、上一首、下一首、语音助手,这四个功能中任意切换设置。这时,我有一个大胆的想法,能不能把左右耳机双击设置成一样的功能,毕竟有时候我就想用它来单纯的听歌。这样,就算双耳不方便同时听歌的时候,我也可以任意佩戴一只耳机实现相应的功能,没想到这样的操作居然是可行的。

在体验过程中,厂家告知耳机触控区域敲击的力度也是可以升级的,通过实际操作,还真的可以。而且界面也很人性化,图文并茂的步骤提示,让你轻松升级。最后就可以个性化选择敲击力度了,包括轻、较轻、中等、较重、重五种选择。这样的好处在于,根据不同用户的需求,可以选择敲击力度,这样可以最大限度的避免在日常使用过程中的误操作。当然,我更期待后续更新能推出连续敲击不同次数来实现不同的功能。

其实我特别羡慕那写能够把一副耳机写出长篇大论的大神,而我只是初级的看图说话。音质到底好不好,还真得亲自试一下才知道。抛开不专业的音质,以及升级过程中的阻碍,这款JEET Air Plus依然让我非常满意。APP的加持,让这款真无线蓝牙耳机真正实现了双耳/单耳佩戴的无缝式切换。长时间播放音乐后,电池依然续航持久,并且耳朵没有明显的不适感。

优点:

单次续航持久

身材瘦小的充电盒却也能给耳机带来数次续航

蓝牙连接速度够快

个性化双击自定义,完全把自主权交给了用户

蓝牙传输距离,空旷地面达到30米,室内10米

外观设计是我喜欢的类型

充电15分钟,听歌3小时(还没有具体体验)

缺点:

充电盒充电状态不够明了

双耳只能通过敲击两下实现某种功能操作,如果能增加同时可以敲击多次实现不同的功能就更好了。比如对于喜欢听歌的我,希望双耳能同时实现上/下曲切换,播放/暂停、音量加/减。

写在最后

当我第一次知道要写这个全无线蓝牙耳机的时候呢,我跟成龙大哥接洗发水广告时的心情是一样一样的,其实一开始也是拒绝的。因为我觉得,首先我并不是专业的耳机评测达人,你不能叫我写,我就马上能写出来,我要先了解一下,确定这个产品真的有牛叉的点,我才能有东西写。而且全平台现在都是关于这个耳机的文章,我没办法不让人怀疑我是软文。我又不想说,我第一次写一个耳机,写完以后全是赞美之词。听完耳机,那两个耳朵“duang”一下,马上就同时“怀孕”了。很软,很吹,很无脑。结果,文章出来,读者一定骂我:到底收了厂家多少钱?!根本没有这种耳机,证明文章都是软的。我说,首先,我不懂音质,我也不会拍照,我只是单纯的喜欢音乐,生活中就想要一副可以陪我上下班,伴我入眠,续航久一点,长得顺眼一点,佩戴舒适一点,携带方便一点……的蓝牙耳机,就是这么简单。那我就说,先给我试一下。后来我知道它们是做电视机顶盒出身的,我倒是用过它家的机顶盒,挺好用的,而且他们刚涉足无线蓝牙耳机,就找来为数众多的专业人士进行各种让非专业人士看不懂的调教,更是采用了业界相对顶级芯片加持。那连续用它听了小半个月的时间,这半个月下来之后呢,起码我听了很舒服,现在我每天都在听,我还推荐给身边的亲戚朋友在听。听完之后,我就跟厂家讲,我就踏踏实实,忠于自己的想法来写,我都是百分之百原创,写完之后就不要改,不要加那些浮夸的演技上去。我要让读者知道,我用过之后是这种感觉,你们用过之后,不能保证也是这种感觉。如果能给耳机带来销量,那是产品做的确实好;那如果引来一片吐槽声,就只能说明我的表达能力有所欠缺。泰捷真无线蓝牙耳机JEET Air Plus,好音乐,更久不掉线。

我是喜欢积木的积动部队,国货,真好!!!听你千遍也不厌倦,JEET Air Plus真无线蓝牙耳机体验

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色399元京东去购买看百科