卡赫WV 1擦窗机:保持明亮心情

2019-10-11 11:32:46 0点赞 0收藏 0评论

当初装修的时候,为了采光和好看装了大面积的玻璃窗,没想到带来了打扫上的难题。要是其他地方我就偷懒了,但是那种大幅的玻璃窗,灰尘一多就特别明显,晴天时看着窗户在阳光下斑斑驳驳的,真是要被逼出强迫症。

但是擦窗又是一项费时费力的活儿,先喷后抹,干湿抹布轮番上阵,一不小心脏水就要弄湿地板。更令人烦恼的是,你永远也不知道刚擦完干净明亮的玻璃在干透后会有多少水渍,千言万语只能汇成一句:我太难了!

最终我决定寻求现代科学的帮助,购入一台卡赫镜面擦窗机WV 1。它在刮水的同时能把脏水吸干净,从此彻底告别了水渍,简直是擦玻璃神器。

外观

包装是个不大的纸箱,里面有一个喷壶、一个主机、充电器和一袋清洁剂。喷壶和主机需要安装,步骤很简单,说明书上有详细的图解。

卡赫WV 1擦窗机:保持明亮心情

安装好就是这样的两件工具,主机是需要充电的,充满以后能连续使用20分钟。详情页面上说清洁面积55㎡,擦完我家的窗户是够用了。

卡赫WV 1擦窗机:保持明亮心情

在喷壶里加入附赠的清洁剂,再注水至Max线,就可以正式开始使用了。

使用

将调配好的清洁剂溶液喷洒在玻璃上,用喷壶附带的纤维布擦拭。布的手感很柔软,不会伤害到玻璃表面,也容易清洗。

卡赫WV 1擦窗机:保持明亮心情

按下主机的开关,吸除污水。基本是刮过即干。

卡赫WV 1擦窗机:保持明亮心情

脏水被储存在污水箱里。

卡赫WV 1擦窗机:保持明亮心情

捏住污水箱两侧的向外用力,把它拆卸下来,倒空清洗干净即可。

卡赫WV 1擦窗机:保持明亮心情

这是擦完后的效果,感觉眼前一下子就明亮了。

卡赫WV 1擦窗机:保持明亮心情

我特地用传统方法擦了另一块玻璃,尽管用干抹布仔细擦过,干后还是有隐隐约约的水渍,跟用WV 1擦过的玻璃做个对比吧(水渍真难拍)。

卡赫WV 1擦窗机:保持明亮心情

WV 1几乎可以用于一切硬质光滑表面,如大理石台面、淋浴室玻璃墙、浴室瓷砖,甚至有时候我会用它擦车窗,都非常好用。最近我用它擦洗手间的镜面,洗漱时飞溅上去的牙膏沫、洗面奶等痕迹终于碰到克星了。

卡赫WV 1擦窗机:保持明亮心情

WV 1可以及时吸走污水,防止水渍残留,不仅减少了擦窗的工作量,效果也比之前好了一大截,就算尘土多的日子,也能保持客厅的通透明亮,可以算是擦玻璃神器了。如果要清理高处的玻璃,店内也有配套的延长杆出售。纤维布易干易清洗,比抹布也方便了不少,就是小小的一块不太够用,我还要另外去买,如果能多送几块就好了……清洁剂也是,剪开包装袋就只能一次全用完,如果能升级成瓶装会省事很多。