《中国机长》的热映,又让我想起5年前的那件事..

2019-10-10 17:16:46 3点赞 3收藏 0评论

“四川8633,收到请回答”

“四川8633,成都在叫你”

“四川8633,四川8633..........”

在今年举国庆祝祖国母亲七十华诞的十一假期里,院线一批响应主题的‘十一档’正能量电影轮番播映,我也在闲暇的假期中和亲朋好友一起走进影院

《中国机长》的热映,又让我想起5年前的那件事..

,看了一场根据真实事件改编,情节紧张,气势恢宏的影片《中国机长》,看罢简直可以用惊险刺激来形容

《中国机长》的热映,又让我想起5年前的那件事..

各位演艺人员在片中凭借精湛的演技把当时万米高空遇到的惊险事件完美呈现在了观众面前,让在屏幕前的我感受到了当时肾上腺素飙升的刺激

《中国机长》的热映,又让我想起5年前的那件事..

,更是对当年发生此事件时机长的沉着冷静处理感到由衷敬佩!无疑当时的机组成员包括乘客是幸运的,经历了生与死的较量后,双脚依旧踏到了坚实的土地上。但是五年前发生在印度洋上方的那场空难,那架MH370上两百多名机组和乘客则无疑是不幸的,至今依旧不知何处,魂归他乡.......

今天就蹭一下这个热点,从保险的角度给大家讲一讲像空难这类无法预知,但一旦碰上九死一生的灾难事故到底该如何最大限度的保障,哪怕是万一因这种天灾故去有什么可以给家庭留下的。

《中国机长》的热映,又让我想起5年前的那件事..

一,‘灾难’ 类事故的范畴

像空难、地震、海啸、核事故等平常极难遇到,但一旦摊上生存率极低,波及范围极广的灾难类事故,在很多保险合同当中是有所涉及的。

比如最直接的航空意外险,就是专门针对常出差常做飞机的朋友所推出的,一旦发生航空事故会启用应急救灾机制和高额的赔付机制,很多意外险对上述事件也都是包含的。上面讲的这类事故一旦发生致死率很高,所以另一个险种寿险,也是保障的,一旦身故可以从保险公司拿到寿险保险金。接下来椰子就从险种方面依次介绍一下保障责任。

二,各类险种的‘灾难’责任

1,重疾险:重疾险作为对重大疾病的保障险种,是人配置保险最重要也是最要优先配置的险种,但是毕竟人家的保障大病的嘛,所以一旦发生天灾,肯定很多朋友以为重疾险是没有赔付责任的,其实不然哦

。。

就拿自己买的‘达尔文超越者’来看,这款保险条款标明:一旦因严重外力导致颅脑损伤导致智力障碍乃至植物人状态,也算规定范畴当中的重疾,重疾险也是按照比例进行赔付。所以要强调一下,重疾险并不是自身得了大病才赔付哦,很多重疾险由意外情况导致的严重疾病也是赔付的,可以设想一下,像这类大事故一旦发生,真的是不死也残,所以这点重疾险还是比较人道的。。。

《中国机长》的热映,又让我想起5年前的那件事..

2,医疗险:商业医疗险是报销型险种,只要在赔付线之上保额之下是不限病症进行赔付的,所以说到这相信大家都明白了,重大灾难导致的致残致伤需要入院治疗,百万医疗险就能带来报销的作用,如果买的是高端医疗险,那诸如治疗护理更舒适的国际病房乃至海外医院疗养等,更是保障到位!所以这个险种不管是有事出门还是没事在家,可谓居家旅行必备之良险~

3,寿险:保身故责任的险种因为主要赔付因素是死亡,所以致死原因是保险公司产品规划最重要的环节,很多寿险产品针对灾难类事故是有明确要求的,比如上述讲到的航空事故,地震海啸等都是在保障之内的,如图一的华贵大麦定期寿险,还有部分寿险产品针对‘人祸’原因导致的死亡是责任免除,如图二的信美擎天柱3号,所以建议投保人要是针对这里有要求的话,要仔细看产品的免责条款哦!

《中国机长》的热映,又让我想起5年前的那件事..

4,意外险:重点来了!意外险是针对灾难性事故保障最直接的险种,各家产品针对天灾人祸性质的事故,责任规定基本都是对战争暴乱等‘人祸’免责;空难水灾等‘天灾’类都是保障之内 ,挑选两个当前市面上的产品一起来看

《中国机长》的热映,又让我想起5年前的那件事..

总结:综上所述,跟大家一起看了下当前市面上在售险种针对‘不可抗拒不可预测’的灾难类事故的赔付依据,大体也清楚了保险公司在做到日常常规保障责任下,尽最大人道主义对影响大的事故类也保障,当然了

《中国机长》的热映,又让我想起5年前的那件事..

一切都是以现有社会和法律秩序存在为基础,当战争等人为力量事故出现时,文明体系都没法保障了,保险公司自然也考虑不到那个时候了

《中国机长》的热映,又让我想起5年前的那件事..

,所以还是那句话,我的心愿是...世界和平...