让整个世界为我安静 Bose QuietComfort 35II 开箱简评

2019-10-15 14:42:56 5点赞 2收藏 9评论

获得经历

bose qc35II 是猫猫在某平台参与征文活动获取的一等奖奖品,说起来那个月也是疯狂。在一个燥热的夏天,猫猫看着火爆的音乐节目“乐队儿的夏天” 总感觉自己的耳机不够使。而由于房子的隔音不太好。猫猫虽然拥有漫步者S2.1音箱,10寸大低音炮,但是把音箱开到40%的机会都区区可数,没办法,怕人家来砸门呗。而手里的耳机最好的也不过是只AKG K450,而且是一只10年的古董货,把声音放到最大,也不过是听个响而已(自己感觉而已,实际音质还不错)这段时间脑子里天天想的都是有一只优秀的耳机是何其美好的事情。

机缘巧合,正好猫猫经常投稿的某平台开展一场活动,发文最多者可以获得一只耳机。QC35II(上网一查,这货可不便宜,而且居然是bose的消噪旗舰,那音质肯定差不了),为了节目可以听到更好的声音,燥热的摇滚,于是在那个疯狂的夏天,猫猫给自己较上劲来,搜刮了自己所有的存货,每日看着竞争对手的发帖数,进行了一场一日两更或多更的发帖游戏。皇天不负有心人,在猫猫疯狂的进攻下,在领先后持续发帖保持比竞争者每日多6篇的优势,结束了那个疯狂的夏日一月。得到了这只心仪已久的耳机。

只是没想到这个主办方,居然如此的不靠谱,公布获奖一个月依然音信皆无,让猫猫走上了一条催更路,原来主办方压根没有采购……一头黑线……不过该你的终究是属于你的,历时三个月,猫猫终于拿到了这枚耳机,此时bose的消音旗舰也变成了,bose700,而那个燥热的夏天,也已经远去,迎接我的是寒冷的冬日(今日发文时,本年度首穿小棉袄)。

百科 BOSE QuietComfort35 II 蓝牙 无线降噪耳机QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音发送至分别对应于左、右耳的两个数字芯片,芯片在毫秒内提供与噪音相等且相反的信号,实现出色的降噪效果。无论是地铁车厢中的嘈杂,还是飞机引擎的轰鸣声,都可以有效的进行消除。QC35内置锂电,续航时间长达20小时,右耳罩配有线控按钮,此外QC35配有一根耳机连接线,即便是电池没电的情况下,也可以正常收听音乐。此外,QC35的双麦克风系统不仅可以为降噪提供支持,同时还能在通话时阻隔风声和人群嘈杂声等恼人的背景噪音,消除通话干扰。 25 点评0 原创27 好价6去购买查看详情BoseQuietComfort35II无线消噪耳机—黑色QC35二代蓝牙降噪耳机2499元京东去购买

外观展示

猫猫拿到手的为黑色的QC35II,既然是奖品,自然不能挑颜色,不过黑色也是百搭,而且也非常耐脏,整体还是满意。

现在的世界,已经不流行大包装了,都是简包装,整个盒子大概A4的一半那么大,猫猫都有点怀疑可否装得下耳机现在的世界,已经不流行大包装了,都是简包装,整个盒子大概A4的一半那么大,猫猫都有点怀疑可否装得下耳机

包装说明也异常简单包装说明也异常简单

抽开外包装,里面是个质地不错的软盒子,包装盖是猫猫见过有史以来最短的使用说明 1,下软件;2,开机  毫不拖泥带水抽开外包装,里面是个质地不错的软盒子,包装盖是猫猫见过有史以来最短的使用说明 1,下软件;2,开机 毫不拖泥带水

盒子材质不错,背后还有个网兜盒子材质不错,背后还有个网兜

打开盒盖,里面简简单单,一只耳机,一个充电线,一条耳机线(线又软又细的,如毛细拉面一样)打开盒盖,里面简简单单,一只耳机,一个充电线,一条耳机线(线又软又细的,如毛细拉面一样)

猫猫见过的最细的线和最短的线猫猫见过的最细的线和最短的线

耳机抚摸材质还是不错,耳洞里面一个L 一个R 倒是也比较惊奇。耳机抚摸材质还是不错,耳洞里面一个L 一个R 倒是也比较惊奇。

耳机部分海绵比较柔软,包裹比较舒服,貌似材质还算透气,戴了一会儿,也没出汗。耳机部分海绵比较柔软,包裹比较舒服,貌似材质还算透气,戴了一会儿,也没出汗。

头戴部分有Alcantara的皮质材料,头戴比较紧,但是不会觉得夹头,走起来不容易掉落,也不容易晃动头戴部分有Alcantara的皮质材料,头戴比较紧,但是不会觉得夹头,走起来不容易掉落,也不容易晃动

耳机的设计非常简练,没有过多的修饰,也没有很多控制选项。耳机的设计非常简练,没有过多的修饰,也没有很多控制选项。

整个耳机的控制主要在右耳,有音量及开关键,至于左耳只有个降噪开关键整个耳机的控制主要在右耳,有音量及开关键,至于左耳只有个降噪开关键

使用效果

耳机没有说明书,需要下载bose的软件,耳机通电,自动蓝牙识别,QC35有个非常方便的地方,就是蓝牙配对,设备直接可以识别,不需要专门进行配对操作。耳机没有说明书,需要下载bose的软件,耳机通电,自动蓝牙识别,QC35有个非常方便的地方,就是蓝牙配对,设备直接可以识别,不需要专门进行配对操作。

整个耳机的说明,都在软件上,软件走一遍流程,耳机自然就会用了。整个耳机的说明,都在软件上,软件走一遍流程,耳机自然就会用了。

开箱后,媳妇第一个尝鲜,并做出了音质还不错的评价开箱后,媳妇第一个尝鲜,并做出了音质还不错的评价

头戴的效果看起来还可以头戴的效果看起来还可以

小妞妞也进行了试听,头戴适应比较宽泛,还是也很合适小妞妞也进行了试听,头戴适应比较宽泛,还是也很合适

使用感受

最后说一说猫猫的感受

1、耳机整体大概300g左右,戴起来没有太大负担,不会压头;

2、耳机整体材质选择还是不错,耳朵不会有太闷的感觉,也不会很容易出汗,头戴卡的很稳;

3、耳机降噪效果非常明显,开启降噪后,旁边媳妇孩子说的话,就什么都听不见了。有时候会觉得这并不是个优点。关闭耳机降噪后,外面的声音,也有很大的隔绝。

4、耳机的音质,怎么说呢,跟猫猫以前听过的耳机,音箱是完全不同的感觉/类型。猫猫带着耳机,重新听了“乐队的夏天”的 部分歌曲,这款耳机把声音隔离做的很好,尤其是听现场,一首歌,可以很清楚的听出,观众的呐喊、背景音乐、伴奏乐器、鼓点、和音、主唱。仿佛它们不是在一个平面上,声音的立体感增加了很多。但这又有了新的问题,就是感觉歌不好听了,因为我的注意力更多的在听到,乐器的不和谐的走调,主唱的歌声更多的冒泡,鼓点的不稳定等等。而不像在平时用音箱听同一首歌的感觉,整首歌是一个整体,低音稳,高音亮,一切都恰如其分。可能这种耳机更适合当监听耳机用吧。另外猫猫在跟QQ音乐匹配后,感觉音染加重了很多,听着嗡嗡的,感觉还不如不匹配听得舒服,如果是普通耳机,这肯定是增加气氛的,而这个耳机感觉就是在底音的上面又多了一层声音而已,而且还不是那种好听的声音,更像噪音。

5、bose的“BOSE CONNECT”app,这款软件感觉就是厂家节省纸质说明书而存在一样,除了把耳机上面按钮的功能复刻一遍外,没有更多别的功能,尤其是声音软件最常见的效果器功能,比如匹配电影、轻音乐、摇滚等待那些,或者手动功能,也没有对高通aptX、aptX-Lossless,索尼无损LDAC等新技术的优化选项。猫猫能想到这个软件唯一的功能,就是把耳机的英文提示音切换成中文,而且是个仅适用一次的功能。也许随着软件的升级换代,会出现更多别的功能吧。也许。

6、耳机的续航,看介绍耳机的续航大概是20小时,猫猫今天刚开箱,里面几乎是满电,折腾了一个小时,也几乎没有多少损耗,个人认为耳机比较省电,续航效果很满意。这个耳机有个缺点,就是可能取下来会忘记关开关,据说耳机没有自动关机功能,会导致无谓的电量流失,也许你下一次拿起耳机,会发现,它自己居然没电了。