小米青轴机械键盘CHERRY版

2019-10-16 14:22:07 11点赞 6收藏 4评论

前言

首先,我购买机械键盘的原因是外观,其次就是喜欢机械键盘的咔咔咔的声音所以选择青轴,但是因为小米以前只有红轴,所以只好买了别的牌子的CHERRY青轴的蓝牙双模的机械键盘,原装黑色PBT的键帽被我换成了复古的风格。

小米青轴机械键盘CHERRY版

因为我用的是macbook所以买的时候觉得蓝牙的方便,后来使用发现反正要插HUB所以其实有线的也无所谓。

今年小米终于在红轴的基础上增加了青轴,作为米粉必须支持一下

小米青轴机械键盘CHERRY版

因为是学校用,一开始担心青轴太吵,结果同学也是青轴,那我就放心了。

用了机械键盘你再去按笔记本的键盘就感觉是平的一样,贼不习惯。

开箱

小米青轴机械键盘CHERRY版

包装盒正面左下角大字写着小米青轴机械键盘CHERRY版,小字写着CHERRY樱桃红轴|PBT机械键盘|高刷新率,右上角标有mi字logo,右下角写着兼容windows10.

小米青轴机械键盘CHERRY版

盒子背面是产品详细信息,型号参数重量,以看到制造商是北京悦米科技有限公司。

小米青轴机械键盘CHERRY版

打开后便是说明书,键盘打开后表面有防尘罩作为保护,盒子内没有赠送拔键器,但是淘宝购买键帽一般都会送。

外观

小米青轴机械键盘CHERRY版

外观上和红轴的外观是一模一样的,就是轴体的区别,

小米青轴机械键盘CHERRY版

小米青轴机械键盘采用的是CHERRY樱桃青轴,段落敲击感十足,Click声音最大,机械感最强,是机械键盘的代表轴,需下压2.4mm才可触发,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵。如果你喜欢这种声音又不怕吵就可以买,如果你是办公最好还是购买红轴版本。

小米青轴机械键盘CHERRY版

PBT键帽的优点在于耐磨性远高于ABS键帽,抗打油能力明显高于ABS键帽,但不是绝对的不打油,硬度以及耐高温能力都要强于ABS键帽,这种材质的加工比较复杂,所以成本要比ABS键帽高很多。

按键刻字因为此键盘没有LED灯,所以不是透光的键帽,是白字突起。如果不喜欢黑色的配色,也可以自己换键帽

小米青轴机械键盘CHERRY版

WIN键锁定功能,在游戏时不会误触,只需同时按住win+fn即可。

小米青轴机械键盘CHERRY版

悬浮键帽清洁更方便,左边识别的品牌的凹进去的,右边是小米的平的。

小米青轴机械键盘CHERRY版

线材接口设置在左侧,当离电脑进的时候也不会被电脑挡住。但是键线不能分离。

小米青轴机械键盘CHERRY版

键盘背面采用ABS材质,有5个条形的橡胶防滑垫,可以起到防滑和防止背面被刮花的作用。另外还有两个脚垫,可以调节键盘的高度,满足不同用户的需求,让操作更舒适。但是角度调节只有一个档位。

小米青轴机械键盘CHERRY版

全键盘无冲,32位ARM主控,全键盘无冲就是你同时把键盘上所有按键按下,电脑都可以识别出来。不会有按键出不来。就像很多音乐游戏,有可能需要同时按下8-9个按键。如果是普通的键盘,可能就能识别6-7个案件。这时就需要无冲键盘了。

小米青轴机械键盘CHERRY版

不喜欢黑色的可以某宝购买键帽,想我就喜欢这种复古风格,一套PBT也就50-100元左右。换上立后立马高大上,上面就是我另外一个键盘换的效果,可以参考,小米的这个还没想好换那个,不想要一样。

使用体验

总来的说就是一句话,用了以后回不去。

机械键盘这种按下去的,手感,和清脆的卡擦声,是薄膜键盘,笔记本键盘不能比的,但是大键非常肉。和我的高斯机械键盘的晃动差不多,多多少少还是有晃动。

但是总的来说是可以接受,毕竟价格在这摆着呢,349的售价,活动可以到299,可以说是一把非常有竞争力的键盘。

优点

1 价格便宜,性价比高。毕竟是CHERRY轴。

2 外观简洁,清洁方便,因为是悬浮键帽,不是凹进去的,想我以前的凹进去的就会在里面积灰。

3 手感非常棒,清脆的卡擦卡擦,输入体验很棒。

缺点

1 没有背光的版本选择,从轴体上看有灯珠的位置,不知道能不能自己加。

2 键盘和线材不能分离,如果带出去键线不能分离我比较怕他断,时间久了也不能能换,或者我的电脑是usb-c接口的就必须转换器,不能换个数据线来解决。

3 没有87键的选择。出去书包塞不下大键盘。

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

小米便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

小米机械键盘TKL 三模连接双系统兼容 稳定敲击 三种倾斜角度 办公键盘 透光字符 背光光效 小米机械键盘TKL VB轴版 单光

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键