体验过Kindle Oasis 3以后,我决定扔掉Kindle 5

2019-10-13 16:59:30 42点赞 46收藏 66评论

前两天有朋友在文章后面留言问:Kindle Oasis 3怎么样?值得购买吗?
而作为一个刚刚因为做完KO3测评后直接扔掉了一个Kindle 5的人来说,精选君认为有必要站出来认真的回答一下这个问题了。  大家知道,Kindle Oasis 3(以下简称KO3)已经发布了近三个月时间了。

据新闻通稿,KO3主要有两项改动:前置灯增加到25枚,防水性能提高。 之前,精选君和大家一样,以为和KO2相比,无非是一些不痛不痒的升级。
第一,KO2的12枚已经不错,增加暖光吸引力不大;第二,家里没有浴缸和游泳池,没有防水需求。 而真香定律往往比打脸来的更快些!

之前,精选君一直使用的主力机型是N年前的Kindle 5。
Kindle 5是到至今为止,最轻的一款Kindle设备,且双侧带有实体按键,手动翻页非常舒服。其缺点是分辨率只有167PPI,没有背光,但这些都无所谓。毕竟只在室内环境看文字的书籍已经足够了。

精选君的Kindle5
 前两天,当精选君体验了半小时KO3以后,我发现手里的Kindle 5是一件过时产品了。 因为,精选君发现,这次KO3在屏幕及其他硬件上的升级是革命性的。
体验过KO3,其他的Kindle黯然无光。

屏   幕

很多人都没有注意,此次KO3使用的是 E-Ink Carta HD 屏幕。
与上一代相比,增加了HD后缀,虽然分辨率同样是300PPI,但是显示更加细腻。

左侧为KO3,右侧为KO2

由于微信会压缩图片质量,可能看不出多大差别。
但是如果两个型号的机器在面前放着,肉眼一下可能分辨出显示效果好的那一台。
KO3的显示效果大大提升,特别是对于图片的表现上。

灯    光 与KO2相比,KO3 的增加了13个暖色LED灯中,暖黄色光线就会与冷白色光线相融合,抵消冷白光给眼睛带来的不适感。 众所周知,电子屏幕发出的蓝光会抑制褪黑素的分泌,影响睡眠,甚至能对视网膜造成永久性的损坏。
而KO3的暖光是这样的:

左侧为KO3,右侧为KO2,两者均为最大亮度

当然,我们正常阅读时不会开到最大模式,但从图中,可以看出,暖黄色更加接近纸书的效果,让眼睛更不容易疲劳。 而且,KO3支持自动调节的功能,你可以选择“自动”模式,随着日出和日落设备自动变换色温,也可以手动设置暖光的开启时间段,到晚上换成暖光显示。

大家都知道,去年KPW4发布时增加了一个反色模式。即Kindle的背景为黑色,文字为白色。很多人认为这是夜间模式,但是实际的使用中发现更刺眼,像是为视障人士准备的。 而这次KO3中,堂堂正正的引入了夜间模式。

开启后,KO3会随着眼睛对黑暗的适应,逐渐降低屏幕亮度。更加护眼!

性    能 之前精选君之所以一直使用Kindle 5,是因为它的翻页速度与KPW4相当。
当我体验KO3时,我明显感受到了强劲的提升。

无论是在主界面上操作,还是在阅读图书的过程中,KO3的反馈非常快。 特别是在翻页速度上。大家都知道KPW4与KO2的翻页速度已经快了不少,但仍能感到有那么一点点等待时间。
但是在KO3上,这个时间没有了。
据官方报道,因为使用了新一代的墨水屏,KO3的翻页刷新速度要比上一代提高了 20%。

刚刚开始使用KO3读书时,翻页时我都习惯性的“等待”那么一下下,但实际上KO3早已经完成了翻页。下面的对比图中,上面为KO3,下面为KO2。虽然微信中压缩了画质,但仍可以明显看出KO3的翻页没有等待。

左侧为KO3,右侧为KO2

即使书中有大量的图片,也感受不到丝毫的卡顿,甚至是非常流畅。

这种流畅,让人感觉仿佛在使用iPad读书!

整体感受
 除了以上几点,KO3在细节上的更新也算是可圈可点。
首先,在重量上,KO3从上一代的194g降低到188g,仅比最轻的Kindle 5重18克。这个重量比大部分2019年旗舰手机还要轻,更加便于单手使用。 其次,虽然重量有所减轻,续航却有所增加。官方没有透露具体的续航时间,在精选君实际使用的过程中,感觉比KO2更耐用。 此外,KO3还有细节上的修改,当精选君一下子复制多本书到KO3时,看到这样的提示:

精选君在其他机型上看到类似的提示,但也不确定是否是KO3系统特有。 总体说来,这是一部惊艳的Kindle,它集成了如今最先进的显示技术,用户体验更好。

精选君把它放在书架旁,经常有意无意地被它的显示屏所吸引。
使用它阅读以后,我发现之前的Kindle是如此的卡顿和刺眼。
为此,我毫不犹豫的扔掉了手上的Kindle 5。

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(三代)电子书阅读器

1999元起

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 不鼓自鸣

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi白色(中小学版)

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*敦煌设计研究院联名礼盒-反弹琵琶

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*游戏人生礼盒

Kindle Paperwhite 电子书阅读器 6英寸 白色 4G

Kindle Oasis尊享版电子书阅读器 银灰32G 送纯黑保护套+199礼包 官方标配

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 凭栏眺望

Kindle Paperwhite3电子阅读器 经典版黑色 4G

全新Kindle品牌立式真皮保护套 (适用于Kindle Oasis) 午夜黑

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*有福之人礼盒

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)