体验过Kindle Oasis 3以后,我决定扔掉Kindle 5

2019-10-13 16:59:30 61点赞 62收藏 74评论

前两天有朋友在文章后面留言问:Kindle Oasis 3怎么样?值得购买吗?
而作为一个刚刚因为做完KO3测评后直接扔掉了一个Kindle 5的人来说,精选君认为有必要站出来认真的回答一下这个问题了。 大家知道,Kindle Oasis 3(以下简称KO3)已经发布了近三个月时间了。

据新闻通稿,KO3主要有两项改动:前置灯增加到25枚,防水性能提高。 之前,精选君和大家一样,以为和KO2相比,无非是一些不痛不痒的升级。
第一,KO2的12枚已经不错,增加暖光吸引力不大;第二,家里没有浴缸和游泳池,没有防水需求。 而真香定律往往比打脸来的更快些!

之前,精选君一直使用的主力机型是N年前的Kindle 5。
Kindle 5是到至今为止,最轻的一款Kindle设备,且双侧带有实体按键,手动翻页非常舒服。其缺点是分辨率只有167PPI,没有背光,但这些都无所谓。毕竟只在室内环境看文字的书籍已经足够了。

精选君的Kindle5
前两天,当精选君体验了半小时KO3以后,我发现手里的Kindle 5是一件过时产品了。 因为,精选君发现,这次KO3在屏幕及其他硬件上的升级是革命性的。
体验过KO3,其他的Kindle黯然无光。

屏 幕

很多人都没有注意,此次KO3使用的是 E-Ink Carta HD 屏幕。
与上一代相比,增加了HD后缀,虽然分辨率同样是300PPI,但是显示更加细腻。

左侧为KO3,右侧为KO2

由于微信会压缩图片质量,可能看不出多大差别。
但是如果两个型号的机器在面前放着,肉眼一下可能分辨出显示效果好的那一台。
KO3的显示效果大大提升,特别是对于图片的表现上。

灯 光 与KO2相比,KO3 的增加了13个暖色LED灯中,暖黄色光线就会与冷白色光线相融合,抵消冷白光给眼睛带来的不适感。 众所周知,电子屏幕发出的蓝光会抑制褪黑素的分泌,影响睡眠,甚至能对视网膜造成永久性的损坏。
而KO3的暖光是这样的:

左侧为KO3,右侧为KO2,两者均为最大亮度

当然,我们正常阅读时不会开到最大模式,但从图中,可以看出,暖黄色更加接近纸书的效果,让眼睛更不容易疲劳。 而且,KO3支持自动调节的功能,你可以选择“自动”模式,随着日出和日落设备自动变换色温,也可以手动设置暖光的开启时间段,到晚上换成暖光显示。

大家都知道,去年KPW4发布时增加了一个反色模式。即Kindle的背景为黑色,文字为白色。很多人认为这是夜间模式,但是实际的使用中发现更刺眼,像是为视障人士准备的。 而这次KO3中,堂堂正正的引入了夜间模式。

开启后,KO3会随着眼睛对黑暗的适应,逐渐降低屏幕亮度。更加护眼!

性 能 之前精选君之所以一直使用Kindle 5,是因为它的翻页速度与KPW4相当。
当我体验KO3时,我明显感受到了强劲的提升。

无论是在主界面上操作,还是在阅读图书的过程中,KO3的反馈非常快。 特别是在翻页速度上。大家都知道KPW4与KO2的翻页速度已经快了不少,但仍能感到有那么一点点等待时间。
但是在KO3上,这个时间没有了。
据官方报道,因为使用了新一代的墨水屏,KO3的翻页刷新速度要比上一代提高了 20%。

刚刚开始使用KO3读书时,翻页时我都习惯性的“等待”那么一下下,但实际上KO3早已经完成了翻页。下面的对比图中,上面为KO3,下面为KO2。虽然微信中压缩了画质,但仍可以明显看出KO3的翻页没有等待。

左侧为KO3,右侧为KO2

即使书中有大量的图片,也感受不到丝毫的卡顿,甚至是非常流畅。

这种流畅,让人感觉仿佛在使用iPad读书!

整体感受
除了以上几点,KO3在细节上的更新也算是可圈可点。
首先,在重量上,KO3从上一代的194g降低到188g,仅比最轻的Kindle 5重18克。这个重量比大部分2019年旗舰手机还要轻,更加便于单手使用。 其次,虽然重量有所减轻,续航却有所增加。官方没有透露具体的续航时间,在精选君实际使用的过程中,感觉比KO2更耐用。 此外,KO3还有细节上的修改,当精选君一下子复制多本书到KO3时,看到这样的提示:

精选君在其他机型上看到类似的提示,但也不确定是否是KO3系统特有。 总体说来,这是一部惊艳的Kindle,它集成了如今最先进的显示技术,用户体验更好。

精选君把它放在书架旁,经常有意无意地被它的显示屏所吸引。
使用它阅读以后,我发现之前的Kindle是如此的卡顿和刺眼。
为此,我毫不犹豫的扔掉了手上的Kindle 5。

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

• 这文章太搞笑了,槽点太多以至于无从吐起,这就是擅长关于Kindle的一切???

其实看了ko3确实有这种想法。体验过才有发言权不要为了喷而喷,就好比最新的聪哥评论成都那家日料不好吃,一群人的吐槽一样。

• 营销号警告,一文多发,以后看见这些带v的直接跳过~

• 标题非要这么浮夸吗?正文我一个字都不想再看了

• 这完全瞎搞吧。虽然ko3是挺不错的,但是从文中完全看不出啥。就好比“自从用了小米9,我丢掉了手中的Nokia 1110”的感觉,通过这个能体现米9很好么,不,只能体现你之前用的太古董。

• 每次出新品都会看到:XX(新品)是最值得买的一款,之前的产品在它面前都黯然无光。问题是:旧款还在生产销售。

那就是个人取舍的问题,就好比有人去大酒店吃私房菜,有人路边10块钱炒河粉,不能说有酒店河粉就没人买了

不是路边河粉与酒店河粉的对比。而是卖10块一份的河粉店,推出一款新品河粉,说无比丝滑,以前的河粉在它面前黯然失色,30一份。一年之后,又推出新品河粉,说无比丝滑,以前的河粉在它面前黯然失色,30一份。去年曾经无比丝滑,以前的河粉在它面前黯然失色,30一份的河粉卖10块了。

• kindle都出到五了吗,我的KP1还在用 [被吓到]

kindle5是PW1之前的产品啊…

• 电子屏幕发出的蓝光?
    我不是专家,但E-Ink的屏幕跟LED、LCD应该不太一样吧?

屏幕不发光,发光的是LED灯,其实白天看书完全不用开背光灯,晚上一个护眼台灯比背光灯强多了,只适合关灯看书的情况

阴天或者室内光线不足又不想开台灯的时候,背光就起作用了。

• 请扔到我手上,谢谢,不行,快递到付!!见不得这些全文,尽扯犊子

• 你是不是忽视了ko1的重量

ko1的重量无人能敌,握感太好了,除非再出个分体电池版 [高兴]

你用过o3吗?甚至连摸都没摸过就不要瞎评价!

• 喜新厌旧的家伙

• 等一个垃圾桶坐标,不给就是没真扔

• 你不要可以扔给我

• 啥时不要放闲鱼记得联系我

• 到底是为了看书而买工具,还是为了买工具而买工具?电纸书是用来看书的,就像一个百年名校的价值是他的教学水平一样,比的不是教室宿舍的装修档次!一个看书用的工具纠结它的翻页速度和重量,会影响到书的内容吗?手机评论它的体验无可厚非,娱乐是手机的绝大部分功能,一个电纸书也去评论体验!看的下去书的人什么样的工具都能看下去,看不下去书的人别说电纸书了,找林志玲在身边念给他听他也会睡着!

其实也没啥啊,有钱又爱看书就换咯,就怕买了贵的吃灰而已

等待翻页会让人烦躁,我觉得这是人之常情,为什么不能提?

• 美版KO2用户报个到 [赞]

• kindle入门版的槽点是看漫画一片糊,后来改用pad了,我的16入门版看个书够了,最近太忙好久没看过了。你就算体验再好,不会看书的人照样拿来压泡面

• kindle 什么时候推出发声朗读版啊 ,我只要中英文混排时都能流畅朗读,现在我是用ipad里的kindle,因为ipad有很好的朗读功能

• 能看书就好

• 五十包邮解君愁 [得意]

• 从167到300PPI都会这个想法的。但300PP I的也很多啊。顶配固然好。但价格在那啊。