【行●运动】 篇三十三:2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

2019-10-13 23:55:07 16点赞 7收藏 12评论

2019年临夏花儿马拉松今天顺利完赛了,虽然到目前还没有收到赛事成绩的短信,官网和公众号也查询不到,虽然是一场铜牌赛事,但是我根据自己咕咚上面的跑步记录,应该是顺利实现了自己今年所有半程马拉松的PB,所以还是蛮期待成绩的,而且今天整个赛事的发挥相当稳定,平均配速在5分20秒,咕咚记录的成绩是小时51分44秒。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

总体上来说,是一场个人稳定发挥而且成绩小有进步的比赛,从咕咚获取的数据来看,我将自己的半马成绩提升到1小时51分44秒,10公里的成绩也提升到52分20秒,算是小有进步吧,之前保持的最好成绩是今年5月17日在银川的半程马拉松1小时54分54秒。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

兰州到临夏大巴车也就是2个小时的车程,所以报完名就跟着群里的人一起参加了包车,比赛当天早上5点兰州出发,下午3点从临夏返回。所以第一天过去的人提前完成了批量参赛包的领取,我们到达临夏后,他们统一发放。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

所以今年参赛就省去了领参赛包的过程,也不知道组委会是采用什么方式发放的,不过从赛事公众号看,他们是不允许代领的,这一点其实吴忠的做得很好,他们通过保留相应的领取凭证,可以为不能参加赛事的选手办理参赛包的代领。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

先从这次的参赛包写起吧,因为是临夏市的第一届马拉松,所以参赛人数其实并不多,据说全程的当时计划了1000人的规模,实际上报名的连一半都不到,半程的基本上都报满了,而且全程的完赛只有还会送一双361的跑鞋,算是诚意满满。这次参赛包设计的也是比较抢眼的,黄色还是蛮好看。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

参赛包里面有两盒牛奶,相比较传统的榨菜方便面火腿肠来说,算是小有创意吧,第一次在参赛包里面喝到牛奶,当然其实主要还是由那些赞助商成功谈下来,往往会决定参赛包的丰富程度。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

这两盒貌似是完赛包里面发的,这个纽带还是蛮不错的,不过今天的天气确实比较冷,只有11度左右虽然跑起来身体不会感觉到冷,但是手臂还是会感觉到发麻,所以也没有多喝这个牛奶。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

号码簿采用了这个颜色,还是比较好看的吧,这个是男子半程的号码,一大一小,里面有四个别针,计时芯片是最早的那种,需要绑到鞋带上,并没有像现在最新的那种直接融合到号码簿里面,不过传统的那种貌似比较安全,今年兰州马拉松就发生了大规模的数据丢失、采集失败的问题,严重影响了兰马双金赛事的声誉。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

可能考虑到天气变冷的缘故吧,毕竟10月中旬其实北方已经不适合举办大规模的户外赛事了,尤其是临夏这种海拔还在2000以上的地方。这个长袖的话会稍微好一些,大红色的配色,然后加上黄色的牡丹花造型,这很村里。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

花儿也是临夏的特产,是回民的一种歌唱的方式,是少数民族的一种歌曲,当地每年也会举办花儿比赛之类的,不过个人不是很喜欢,也不是太懂。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

衣服做工还算是可以,反正参赛服基本都不穿,看得出来上面有很多透气的小孔,手感还算是可以吧,不知道后面水洗的时候会不会掉色。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

正面也很简单,正前方右下方有一个花的造型,感觉更适合大妈们穿。不过赛场上好像穿的人也是蛮多的,我基本都穿自己的衣服。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

之前天气预报说可能会有小雨,所以参赛方准备了一个一次性的雨衣,刚开始的由于气温低,很多穿短裤短袖的人都披着雨衣,来实现保暖。还送两个像锡纸那样的保温的塑料吧,反正我没用过,看到有人披着。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

参赛指南,每场赛事的标准,虽然绝大多数可能选手翻都不翻就直接扔到垃圾桶了,但是参赛方还得付出很大的精力去印刷,其实这些要是做成电子版放到公众号里面可以更加环保。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

冠名商是甘肃建投,这个单位非常有钱,是省里面很不错的单位据说,这个是贴在衣服上面的胸贴吧。

2019临夏花儿马拉松:高海拔赛事参赛包都准备了啥

其实,按照铜牌赛事的规模来说,也算是不错了,毕竟完赛还有羊肉汤、牛肉面,手抓可以吃,都是免费的,算是相当不错了,不过到现在成绩的短信还没有发出来,好多人还在等待。希望明年能够办的更好吧。