科技潮评 篇六:告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

2019-11-12 21:35:16 0点赞 0收藏 0评论

一、开篇

在如今这个这个万物互联的智慧时代,让一切事物具有智慧正在逐渐变为现实,我们看到一个又一个的传统行业被智能颠覆,看到一个又一个的常见物品被创新所替代,人工智能让一切创新都触手可及。目前在我们家居领域让日常生活智能化的革命浪潮汹涌而至,给我们生活带来了早几年不可想象的舒适和便捷。今天我们一起体验的就是希箭(HOROW)家的智能锁,放在以前我对“不带钥匙出门和忘记带钥匙出门”这两件事儿是感到恐惧的,一旦这样的事情发生,意味着就得请开锁师傅“上门服务”了。这样就形成了两种极端,我本人是非常不喜欢带钥匙的,从钥匙诞生之处我就觉得这是个有“缺陷”的产品,放在身上不舒服还容易忘;请开锁师傅上门服务费用高,耗时长,不值得。但是希箭智能锁就能完美的客服这些问题,不带钥匙出门的感觉真的爽到飞起,还有刷指纹进门的那一刻简直让邻居都羡慕。

二、开箱

希箭这款智能锁,包装上非常的大气上档次,配得上全自动高端智能锁这样的称号;整体的尺寸比较大,提起来也很重,能够感受到里面产品的用料和诚意。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

打开它的包装让我们一起来看看这把源自德国的智能门控“专家”都配有哪些配件产品,里面分为上下两层,上面都是一些通用的配件,下面就是智能锁的本体,防撞的气泡包裹还是非常的严实不会有刮痕和擦挂。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

对照说明书仔细清点一下自己的配件是否有缺少,也顺便仔细认识一下各种配件到底如何使用,毕竟这是人生的第一台智能锁,还不太会用。我拿到的是C1炫酷黑全自动智能锁标准版,里面的配件从左往右依次是电源线一根、原厂配件包、电子卡、可充电锂电池、用户说明书、铜质锁芯、以及两把备用钥匙。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

从锁芯的做工和用料还是能看出来一些德国制造的影子。

左侧的是室内机后面板,右侧的是室外机前面板,全黑配色,设计简约,我们在面板上是找不到传统门锁的把手好和钥匙孔的,整个产品看起来就是很完整的一体化工艺品。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

希箭C1这款智能锁采用的是7.4VDC的锂电池供电,这个电池盒的位置在后面板底部,需要划开电池盖,进行安装,为什么给大家说这一点呢?因为这个位置很不好找,之前我找了半天也没找到,可能是产品的做工实在太好,以至于我不认为那里是可以进行拆卸的。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

将前面板上的电源线和后面板的插孔链接上这样,整个系统就能正常工作了,一直到这里,我们整个的使用过程还是非常轻松愉快的;难的问题是在于这把锁的安装,由于本人住的是十多年前的老小区,这个门厚度可能达不到希箭C1这把智能锁的5-12cm的安装厚度要求,以及开孔也不是很匹配。

三、功能体验

不过上述的困难在想要体验智能锁的迫切心态面前还是不值一提,分分钟就搞定了安装,这款智能锁号称是有17种特色功能,比如:生物活体半导体指纹开锁技术、OKED液晶显示技术、主宾分权、多模式开锁、自动锁门、虚伪密码防窥技术等等,那到底是不是这样的呢,我给它一一进行了测试。

1. 新增系统管理员

在完成智能锁的安装后这一步是非常重要的,不进行这一步的操作也就不能使用其他功能;触摸屏幕的任意位置就能实现智能锁屏幕的点亮,直接进入主页显示;在操作之前我们要知道几点,长按3秒“*”键是进入功能菜单,在进行操作的时候,“2”是上翻页、“8”是下翻页、“4”是左、“6是右”、“*”是返回上一级、“#”是确认。

长按3秒“*”进入菜单,进行管理员的添加;

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

可以对管理员的姓名、指纹、密码、卡片等进行登记录入,这也是作为操作管理这把锁的最高权限凭证,值得一提的是这把智能锁最高支持高达1000个用户信息的录入,就算是工厂或者办公大楼使用也完全满足需求。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

在完成所有信息的录入后,返回上一级会看到,每一个选项后面都从0变到了1,证明我们已经能够成功录入信息了。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

设定好最高权限后,系统就不允许其他人再进行设置了,如果要进行系统的设置,每次都要进行管理员的验证,不然是无法进行修改的,这也保证了整个系统的安全性。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

当然家里不止我一个人,我还需要给家里其他人开通使用权限,这时候可以进入菜单,按照开通管理员权限的方式进行普通用户权限开通即可;开门之后三秒钟门又会自动上锁。

2. 远程来宾功能

这个功能非常的实用,需要配合微信小程序我要开门进行使用,可以使用管理员的6位密码在小程序里面随机生成一个临时密码用于来宾访客开门使用,这个临时密码只有5粉红的开门权限,超过时间则密码失效,这也是保护系统安全的有力措施。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

生成的密码还能够一键进行分享,复制,非常的方便。

3. 系统功能

在系统功能里面我么可以对系统的时间、语音音量、自动上锁的时间、系统语言、组合验证以及系统恢复出厂设置进行操作。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

主要是这个组合验证的功能非常的好用,你可以为了放置有不怀好意的人捡到你的开门卡、或者知道了你的开门密码,仅仅拥有其中一样还是打不开门的,必须要指纹、卡片、密码三者有其二才能进行开门操作,这也是规避风险的一种有力手段。

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

如果说有一天系统没电了,指纹、密码、卡片都不能用了,但还可以用原配的物理性的钥匙开门,是不是觉得很踏实贴心。

4. 信息查询

告别传统门锁的烦恼,智慧时代就该用智能锁,不带钥匙真的爽

在这里可以查询到开门的记录,已经使用的空间,还有固件版本,特别是开门记录这个功能,我看了一下,比较的详细记录了,开门的人、时间、日期,对家里的动态一览无余。

四、总结

希箭C1这款智能锁总体上来看,颜值比较高、工艺和设计都有德系的影子,在使用体验和功能设置上也是可圈可点,智慧家庭的忠实守护者,售价相比较于市场上的高端智能门锁产品也是极具性价比,如果想要体验不带钥匙出门的快感,这款智能锁也是不错的选择。当然一个好的产品需要消费者用金钱进行投票,还需要时间的检验。

如果大家还有什么想要了解的欢迎在底部留言。

HOROW 希箭 Q9 全自动智能锁

HOROW 希箭 Q9 全自动智能锁

HOROW 希箭 攀登者系列 HK-R10E03-40E-TZ 高清猫眼指纹锁

HOROW 希箭 HK-K6 全自动智能锁

HOROW 希箭 HK-K6 全自动智能锁

HOROW 希箭 R9 智能电子锁 咖啡金

HOROW 希箭 R9 智能电子锁 咖啡金

HOROW 希箭 HK-C202 智能电子锁 玫瑰金 wifi版

希箭指纹锁家用防盗门密码锁十大品牌电子锁智能锁

希箭指纹锁家用防盗门密码锁十大品牌电子锁智能锁

希箭智能指纹锁家用防盗门电子门锁酒店公寓刷卡锁全自动密码锁K6

HOROW 希箭 攀登者系列 R10 智能电子锁 摩卡金

HOROW 希箭 B9 智能电子锁 星空灰

HOROW 希箭 B9 智能电子锁 星空灰

HOROW 希箭 HK-C302EYE-TZ 智能门锁

HOROW 希箭 HK-C302EYE-TZ 智能门锁

希箭/HOROW指纹锁智能锁指纹锁防盗门智能门锁密码锁家用防盗全自动电子锁+3年质保 攀登者R10摩卡金 Q7摩卡金全自动猫眼可视版

希箭/HOROW远程可视对讲实时监控智能锁指纹锁家用防盗智能门锁全自动电子锁 R10V

HOROW 希箭 Q3 智能电子锁

HOROW 希箭 Q3 智能电子锁