靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

2019-11-09 14:00:00 1点赞 1收藏 0评论

去年我谈真无线耳机还说这是蓝海市场,今年我想这个海应该是变红了,真无线耳机的成本和技术难度不断下放,真无线耳机从价格打到了品质,从品质又打到了创新,如今不拿出一个差异化竞争力强的耳机,很难在市场上生存了,就有这么一个品牌,制造了一款想用差异化杀出真无线耳机重围的产品,南卡N2,这次就来看看南卡N2有什么“能耐”让消费者买单。

高颜值

满眼望去,真无线耳机貌似都样子差不多,都是黑黑一小颗,眼看一个样,要说颜值高还真就没几个,就算苹果新出的AirPods pro真香,但吹风机的造型还是难以让人接受,到了深夜,更看不出个所以然了,那么南卡N2多个啥呢。

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

照例开个箱,这包装盒用的颜色不是黑白灰,而是挺有格调的橘黄配青蓝,想不火都难。

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

抽屉式的拉出盒子,就能看到耳机盒子本体,方方正正,像极了一个颜值高的充电宝,咦?为什么会想到充电宝?继续往下看。

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

拉出盒子之后能看到最上面还有一行标语“最好的礼物——以乐声表达心声“,说实话我特别喜欢厂家能够有价值的输出,但这文案要是找我可能写的更好一些(瞎说)。

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

照例上个全家福,还是简单的耳机、充电盒、充电用的数据线,大小不等的硅胶耳塞,卡片。

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

其实这个充电盒也是抽屉的,这样抽出来就能看到耳机本体了,乍一看耳机的设计挺简单的,但当耳机被拉出来,那一圈蓝色的灯圈亮起,它不再平凡,绝对是全村最靓的仔。

长续航

刚刚卖了个关子,为什么一个真无线耳机要用方方正正充电宝一样的盒子呢,因为它不仅是一个蓝牙耳机充电盒,还真的是一个充电宝,充电盒双侧分别配备了Type-C接口和一个USB接口,这样的双插口设计非常少见。

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

南卡N2支持Type-C快充,还能反向充电,化身电宝应急给手机等设备充电,充电仓的总容量是3000mAh,如果都给耳机充电可以充20多次,续航简直长久,感觉不用太怎么充电了。

强防水

防水其实一般真无线都能达到4—5级别,而南卡N2是6级,至于每级别的防水情况就放在下面了。

0 无保护

1 防滴I型 垂直落下的水滴无有害的影响

2 防滴Ⅱ型 与垂直方向成15度范围内落下的水滴无有害的影响

3 防雨型 与垂直方向成60度范围内降雨无有害的影响

4 防溅型 受任意方向的水飞溅无有害的影响

5 防喷射型 任意方向直接受到水的喷射无有害的影响

6 耐水型 任意方向直接受到水的喷射也不会入内部

7 防浸型 在规定的条件下即使浸在水中也不会进入内部 8 水中型 长时间浸没在一定压力的水中照样能使用

9 防湿型 在相对湿度大90%以下的湿气一样能使用

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

除了游泳基本所有运动场景都能适应,包括大雨跑步,也不用担心进水了。

佩戴性

谈音质之前还是要先谈谈佩戴,南卡N2真的很轻巧,所以佩戴没有任何不适应感,而且比较适应耳道,物理降噪效果比较明显,能隔绝一部分外部噪音。

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

操作方面,南卡N2真无线耳机采用的是触摸的方式单击是暂停播放、长按是上下切换、双击是调整音量,挺方便的。

谈音质

用一句话直接形容为:真流行。

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

下面谈谈我听歌的感受,前端是iphone 11,在声音方面,南卡N2主要偏向于日常听流行音乐,听蔡琴《渡口》的时候,低频表现尚可不轰头,回弹比较到位,欠揍的鼓声下潜的深度稍欠缺,换了一首最热的《野狼Disco》,鼓声和人声分离的比较清晰,人声也很清晰,又顺带听了一下《世间美好与你环环相扣》。

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

我比较喜欢女生的声音,听了蔡琴的《渡口》、梁静茹的《暖暖》、王菲的《天空》,都能很好的演绎,无论蔡琴典型的女中音,还是王菲早期空灵的声音很好的的诠释,把歌手的特点展现的不错,听梁静茹甜美委婉,真实自然,但齿音还是有呀~。

说了这么多优点,也谈谈缺点吧,鱼和熊掌不可兼得,电池盒偏大;配送的是硅胶耳塞,我个人更喜欢记忆海绵耳塞;耳机轻巧,轻巧也会带来不好的就是耳机本体续航并不高,所以配备了这么大的一个电池盒也是有原因的。

靠差异化杀出真无线耳机红海的南卡N2

总的来说,南卡N2相比同档次或者再高一个档次的真无线耳机,有很多独特的优势,比如大容量电池盒带来的长续航和反向充电,比如防水级别不错,比如亮瞎眼的高颜值外观,双11某东价格是399元,在这个价位还有个比较不错的音质,南卡N2的确具备冲出真无线耳机红海的资本。

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑399元京东去购买

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

MI 小米 四单元圈铁 入耳式耳机(Type-C解码线、蓝牙耳放)

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE40 PRO 监听HIFI发烧入耳式耳机 透明色

Beats Powerbeats3入耳式耳机 (入耳式、桀骜黑红)