啥都讲究个消费升级,却忘了最重要的一日三餐

2019-11-10 11:37:01 0点赞 0收藏 0评论

胖怎么了,吃你家大米了?相信你的身边一定隐藏了很多主食达人,相比于菜和肉的美味,他们更喜欢大米的口感,这不最近因为一碗超好吃的大米,差点就和同事打了起来,好吃的大米这一碗谁不爱?

啥都讲究个消费升级,却忘了最重要的一日三餐

现在都讲究个消费升级,为了买到高质量的、信得过的、自己喜欢的产品,大家宁愿多花点钱,这个理念已经深入人心,但对于一日三餐离不开的米面油,我们却少了那么点关心。

就以米举例基本上靠闻香味区分,对于口感之类的却不慎注意。但对于一个主食控(可以不吃菜但不能不吃主食,偶尔边做饭还边要偷吃米饭那种)来说,一碗米香只是基本功,毕竟香味很容易实现,口感才是核心竞争力,米是吃到嘴里的,不是用来闻的。

啥都讲究个消费升级,却忘了最重要的一日三餐

说起口感自然离不开源产地,就像很多大米品牌都会以五常大米、泰国香米自称,但说起五常大米一年产量也就105万吨,而市面上所售的产量至少有1000万吨,这就导致五常仅仅成为了一个噱头,想要买到真正的五常大米难上加难。

如果说泛产地靠地名不靠谱,那么学习红酒厂商,依靠经纬度选择最佳的原产地,那可真是大米厂商的微创新。相比于泛地名命名,大米的质感更可控,就像这碗被同事疯抢的米便是来自北纬42°,是历史上皇家御用米的供应地,而当地土地含有有机质、腐殖质,被当地称为黄金产地。富有火山湖天然矿泉水,用矿泉水灌溉让大米更加富有生机。

眼看为实,一碗米足够优秀我们可以通过肉眼是分辨,好的大米是长米粒的。而米也分新米陈米,新米口感好,营养价值相对陈米要高,如果大米存放时间过长,品质就会降低。这主要是胶体老化、酶的活性衰退以及分解作用所致。

啥都讲究个消费升级,却忘了最重要的一日三餐

别以为米不会坏,虽然表面看不出来,但根据实验测试,时间放长了的陈米中容易产生黄曲霉素,它是一种致癌物,对人体危害极大,所以吃米要吃新鲜的,别以为吃陈米没有关系,小小的隐患就藏在米粒当中。

总结下来知吾煮生态大米,源自于北纬42°水稻种植,火山湖天然矿泉灌溉的新米,通过真空包装,锁住了最美的新鲜,不仅味道香,品味起来也相当美味,以至于你身边的同事都想开始吃你家大米。如果你想把美好送给朋友,礼盒包装的知吾煮生态大米也更适合拿得出手,而附赠的折纸牛也更加能感受到田间地头的自然风光。

啥都讲究个消费升级,却忘了最重要的一日三餐

现在大家都讲究个消费升级,但比起那些增加生活乐趣的产品,最应该关心的应该是我们的一日三餐。