一个医疗行业女汉子的EDC

2019-11-12 22:19:52 8点赞 14收藏 12评论

前言:入坑张大妈是五年前,当时刚参加工作(有钱购物)。看过一些EDC(every day carry)文,明明是日常好物推荐文。也想给亲们介绍一下我的EDC啊!
本人是医疗行业,日常就是在医院办公室以及实验室工作,是一枚水瓶座的女子女神经,属于剁手党中的理智消费人群,虽然今年双十一还是买了11件,但真的是只买对的不买贵的,还有本人长期电脑前工作导致的不可逆的颈椎病,EDC自然要本着性价比+尽量轻便的原则,电脑什么的是能买多轻就买多轻,能不带就不带~。

全家图:

一、包包
这款包包比较小众,renzo costa,从微商那机缘巧合购买到,真的很赞,只需要两三百块,但可以媲美天猫那些原创真皮包包店的四五百的产品,一个医疗行业女汉子的EDC 款式百搭经典,真皮皮质,很软很轻一个医疗行业女汉子的EDC ,比较小众不会撞包显尴尬,防水还可任意蹂躏,可以随意折叠扔进行李箱,不怕变形弄坏一个医疗行业女汉子的EDC ,对于经常出差、热爱旅行、随随便便的我来说,真的太实用了!现在日常用的大包和小包都是买家的,卖家比较佛系,现在只有拼多多店,淘宝水深一个医疗行业女汉子的EDC 天猫门槛高暂未开店。

二、唇膏

ecostore的唇膏一个医疗行业女汉子的EDC ,这几年唇膏都是朋友出国带回来的手信,不小心用过很多款。推荐ecostore的唇膏,因为纯天然,这种日常使用频繁的产品还是安全第一比较好。最能迅速补水的还是凡士林,万宁屈臣氏随便买,涂一层厚厚的十几分钟洗掉就可以迅速补水。但,我心中最好用的唇膏还是伊利莎白雅顿,润而不油一个医疗行业女汉子的EDC

一个医疗行业女汉子的EDC

三、梳子,镜子和纸巾
本人头发比较硬,之前经常梳坏梳子,还不会用。直到看到哪哪都有的“谭木匠”,买了一个看上去就比较结实且适合偏硬发质的人的梳子,就这样用了7年了,后来又买了一个同款的,放在办公室以及出差时带着。镜子是因为本人四年前收养了一只很帅气的黑猫警长,于是买了个周边。纸巾就不废话占用看官们的时间啦。

四、笔
张大妈最火的进口平价钢笔——Lamy Safari狩猎者钢笔一个医疗行业女汉子的EDC 。前几年买的时候真的是天天使用,现在少了很多,但确实不错,团队送了一只给领导,领导也很喜欢。其实最开始买的是透明色,好喜欢,一个医疗行业女汉子的EDC 喜欢到天天别在工衣的口袋上,于是很快,就弄丢了一个医疗行业女汉子的EDC 。各大电商现在都有的买,经常有活动,价格很不错~

一个医疗行业女汉子的EDC

五、药品:止痒小物+驱蚊水
这两款是地域特色产品,一个医疗行业女汉子的EDC 生活在每年有6个月夏天的广州又是一枚深受蚊子喜爱的同志一个医疗行业女汉子的EDC ,止痒小物和驱蚊水真的是不能不带的EDC啊。止痒小物不符合规定不能写进来。驱蚊水我是用muji分装瓶分装的,很好用,四年了按压喷雾还是很好用。香港代购off,挺好用,后来去泰国也买过一款驱蚊水,就也倒进去,根据本人经验,混搭效果不错哦!

六、口罩和墨镜
其实,我携带这两样东西的主要目的就是一个医疗行业女汉子的EDC 防晒一个医疗行业女汉子的EDC 。秉持轻便原则,纯上下班的话包里常常不带防晒伞,毕竟我是使用21世纪四大发明之共享单车上下班的,撑个防晒伞容易出事故啊,戴个防晒帽特别容易被吹走啊,所以口罩+墨镜就显得方便又轻巧了。一个医疗行业女汉子的EDC 口罩买过很多种,还是明星同款pitta mask好用,用了不会压痕,不会像个大妈,之前网易考拉搞活动买了100块买了七八个,超级划算。

墨镜是配了度数的,左右眼都差不多300度,日常戴的眼镜是变色镜片,配的时候觉得二合一方便又酷炫,使用了之后发现只有尴尬和不给力一个医疗行业女汉子的EDC 。有太阳的时候镜片变色成灰色,大合照的时候总是忘记这茬,结果每次我都是那么尴尬和突出。太阳猛烈的时候,又不够给力。还是需要一副墨镜的。广州这边的规矩是雷朋实体店和天猫旗舰店购买的眼镜架可以在雷朋配有度数的太阳镜片。前年双十二本来想在天猫旗舰店购买镜架的,结果店里的小哥答应我眼镜架+镜片一起买给我打折,算下来比天猫划算,就在实体店买了。

七、其他

笔记本电脑:Thinkpad X1,本人是Thinkpad的粉丝,尽管被联想收购后大家都一堆骂声,但我还是一直选择它。看中X1是因为当时买的时候它是Thinkpad 最轻的产品,1.7kg左右。现在很多牌子有不少款都比这个更轻啦~

一个医疗行业女汉子的EDC

防晒伞:WPC的防晒伞,轻巧好看~一个医疗行业女汉子的EDC

一个医疗行业女汉子的EDC

小方包:与我的大包一个牌子(拼多多:素心精品女包),有时候携带的东西少就背这个小包包了~

一个医疗行业女汉子的EDC

最后,还有一个天天想带在身上,但是实在背不动的13斤的喵主子~一个医疗行业女汉子的EDC