笔记本支架...贫民之选

2021-03-30 22:36:13 18点赞 35收藏 17评论

创作立场声明:新人原创不易,转载请标注出处,谢谢。

小弟不才,混了张大妈几年了这才发第一篇文章,和站内大佬没法比....因为笔记本散热的原因,一直对笔记本支架有一点要求(心理安慰),于是诞生了此文,从我个人的体验来聊一聊笔记本支架...本文推荐支架价格不超过100元...

先下结论(自营或淘宝指定商品附链接):

我目前使用综合体验最好的是:联想拯救者Z2

联想(Lenovo)拯救者原装笔记本支架Z2铝合金折叠便携6档升降调节电脑增高支架散热底座11-17.3英寸笔记本通用109元可高效散热,便携可折叠,可6档角度随心调节,稳固防滑不晃动京东去购买

性价比最高的笔记本支架:眼镜盒...对,你没看错笔记本支架...贫民之选等会再来细讲(这个不用我放链接了吧...)

看重支撑高度,又对价格比较敏感人群适用支架:诺西N3 或 海乐AC-4S(对,肯定又有值友要来说我了,这玩意比诺西贵了一倍...且看后文)

百科诺西 N3 笔记本电脑支架全铝合金一体,便携可折叠,细腻质感爱不释手,轻巧易携方便收纳,底部还是镂空设计,有助于散热!值友「羽习习」晒单点评:这款铝合金笔记本支架做工精细,造型简约,质量上佳。折叠收纳,便于携带,适合出差办公使用。多种角度可以调节,高低随心,多种宽度可以调节,适合各种型号笔记本。自然镂空,天然散热。硅胶防滑,且不伤设备,笔记本能够稳稳的放在上面。查看点评晒单详情> 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情海乐笔记本电脑支架笔记本散热器6档手机支架便携折叠多档调节AC-4S59元京东去购买

最垃圾的体验: 京造笔记本支架

本来不想放链接的,但是还是想着大家避雷...笔记本支架...贫民之选

京东京造铝合金笔记本散热支架Macbook苹果电脑支架笔记本电脑散热架银色适用于小米联想等笔记本69元老电脑已经用了10多年了,风扇里应该积了很多灰。散热相当不好。一直想买一个电脑支架,这次正好用特仑苏箱子里面的积分,兑换了一个京造的铝合金笔记本电脑支架,一开始还用反了,笔记本支撑不住,后来才发现。有字的这一面是下面。正面带有一个凹槽,支撑的还是很稳固的。铝合金的质感也很好,点赞。京东去购买

下面我开始详细介绍我的使用体验,按照我购买的时间顺序进行排序。

京(lā)造(jī) 笔记本支架(入手价:49元)

首先,我使用的笔记本是惠普暗影精灵4,大火炉,暗影精灵4的底壳设计如下:

笔记本支架...贫民之选

因此我就考虑使用是暗影精灵进风口遮挡面积最小的支架,于是选择了这个让我后悔的玩意...

就这...就这...就这...就这...

这个支架确实对我的进风口没有遮挡,但是有个致命的问题:这个玩意的上面的橡胶防滑跟没有一样,下面的橡胶凹槽根本挡不住电脑下滑。我把电脑一放上去,隔一段是间就滑下来,而且在下滑的时候上部铝合金很容易磕到底壳...

拿胶带处理了一下也成这样了拿胶带处理了一下也成这样了

其次,这个支架很不方便携带,长得奇形怪状的,平时出门只有自己垫书;而且占地面积很大,想在支架下放点东西几乎不可能,就造成了空间利用问题(当时宿舍桌子很小)

联想 Z2支架(入手价:71元)

这个支架其实刚刚发布的时候就被种草了,长得棱角分明,但是碍于价格...149元一个支架对于学生党是真的贵,去年还错过了79元的神价(bug价),咸鱼价格79~89全新的有了99的价格,就不想给二道贩子钱了。于是就去直接了京东夺命岛蹲...一般价格在55~70左右,运气好就可以抢到啦!

最后1、2秒再去出价,不然没啥用最后1、2秒再去出价,不然没啥用

我个人的使用体验是很不错的,高度终于可以调节了,而不是原来那个铝憨憨,而且做工是没得说,几乎全新,没有瑕疵,进风面积留得也足够大,可以说是理想型了。

放了两个瓶,以示有空间放了两个瓶,以示有空间

电脑放上去打字基本也不晃,17寸的我就不能保证了,15寸及以下是足够,推荐。

平时不在寝室,很乱,就不放全景了平时不在寝室,很乱,就不放全景了

但是还是有缺点,调节处是金属硬碰硬,声音在调节时很头大,差评,希望后续能够有改进。但是新出的预热给我打消念头了,杀马特造型。同样的,虽然可以折叠成一个平面但是面积比较大,而且重,也不是特别适合外出携带。

就是这个地方让人很头疼就是这个地方让人很头疼

总体来说如果预算在50左右,这个完全是第一选择。

贫民神器——眼镜盒(入手价:11元 3个)

背着这个2kg重的电脑还要再添一个1kg的支架是真的很吃不消,但是图书馆的桌子实在是太矮了,每次颈椎都受不了,还是需要考虑一个支架。最初是想购买下图这种类型的支架

就这...就这...

但是,1,价格不是很友好,小米的那个也要15元;2,笔记本底壳的原因,支架宽度不能超过17cm,否则就会粘贴不稳且遮挡进风口;3,角度很小,基本没什么用。

当时也考虑了很多,比如茶叶盒啥的来替代,但是都不方便。后来我拿出了我的眼镜盒:

坚固耐用坚固耐用

受到了启发!因为我近视,眼镜盒是随包带着的,里面放的防蓝光夹片(心理安慰笔记本支架...贫民之选)。那天颈椎实在受不住了,那这个来代替了一下,效果奇佳!尽管这个眼镜盒是个弧形的上盖打字会很晃,但是给了我一个解决方案。于是我去了万能的1688,一口气买了3个

店铺随便选店铺随便选

1688搜索时,可以试试设置2个起批,会有很多合适的选择,不需要过多购买。

到货,上图:

质感啥的都挺不错的质感啥的都挺不错的

这不比瓶盖香?给大家看一下作为支架的效果:

高度合适高度合适

角度舒适角度舒适

这个眼镜盒一放,要比不放的时候舒适很多,而且打字也不会晃。携带性可以说非常高了,要戴眼镜的值友完全不会有多余的负担;不戴眼镜的值友也会很方便,因为:

他折起来就这么大他折起来就这么大

我购买的这个眼镜盒是纸质的,重量可以忽略不计,担心纸质不够结实的值友可以选择传统的眼镜盒,如下图这种

笔记本支架...贫民之选

这种的眼镜盒一般会有金属在夹层,会更结实一些(1688没找到合适价位或者起批的)。可以说非常适合预算极低的值友。

海乐AC-4S

这个纯属是当时在夺命岛随便设置了一个自动出价的意外收获。

真的挺意外真的挺意外

因为不仅是自营全新,还没收我邮费。还有一个小插曲,是我没注意到这个是随机新旧款发货,我以为货不对板

这是我收到的这是我收到的

这个是商店详情这个是商店详情

实际实际

实际在头图里放在了最后一张,我可以说他故意的吗?但是客服还是很爽快的接受了我的换货申请,虽然我申请后发现了这个,但人家已经通过了笔记本支架...贫民之选

一天时间就换货到自提点了。话不多说,上图:

送了绒布袋送了绒布袋

做工比我之前收到的好了很多,制作上“时尚款”几乎无瑕疵,之前那个“简约款”版本有很多小坑、瑕疵,而且不顺滑。“时尚款”改进了阻尼,还有很多细节设计我觉得很不错:

这个小突起很赞,避免金属碰撞这个小突起很赞,避免金属碰撞

可以看见这个凸起,的细节很赞,我是真的受不了金属哐哐哐的声音,尤其是图书馆,而且这个支架阻尼很到位(可以悬在半空),不会乱晃。

那不是我的手,真的那不是我的手,真的

在我实际使用时,打字还是稍有不稳,但是10块钱要什么自行车笔记本支架...贫民之选

至于诺西,我gf在用,没借来试试,但估计差不多吧,如果实在抢不到还是可以考虑。但是20元以内的支架,我十分推荐海乐的这个,虽然我压根都没听说过。

再度总结

在我个人的主观体验上:

联想Z2 > 海乐AC-4S > 眼镜盒 >> 京造

在性价比上:

眼镜盒 >= 海乐AC-4S > 联想Z2 > 京造

在便携性上:

眼镜盒 >> 海乐AC-4S > 联想Z2 >> 京造

总而言之,京造垃圾就对了笔记本支架...贫民之选

轨道插座

轨道插座

京东京造 JZ-ZJ01 显示器支架 黑色

京东京造 JZ-ZJ01 显示器支架 黑色

Lenovo 联想 拯救者Z4散热支架

Lenovo 联想 拯救者Z4散热支架

Lenovo 联想 小新笔记本支架X2

Lenovo 联想 小新笔记本支架X2

Lenovo 联想 异能者笔记本支架电脑支架升降折叠便携增高架苹果Macbook拯救者小新华为戴尔铝合金架子

京东京造 升级款 双轴手机支架 银色

京东京造 升级款 双轴手机支架 银色

Lenovo 联想 W7 铝合金 电脑支架 陨石灰

Lenovo 联想 W7 铝合金 电脑支架 陨石灰

京东京造 悬臂支架平板手机支架

京东京造 悬臂支架平板手机支架

联想异能者笔记本电脑支架折叠便携托架铝合金底座桌面增高小新笔记本散热架

Lenovo 联想 铝合金散热支架 Z4

Lenovo 联想 铝合金散热支架 Z4

Lenovo 联想 拯救者电源适配器 135W

Lenovo 联想 拯救者电源适配器 135W

京东京造 DNZJ08 铝合金电脑支架 银色

京东京造 DNZJ08 铝合金电脑支架 银色

京东京造 手机直播支架补光灯 三脚架直播套装抖音主播美颜视频拍摄便携自拍杆全套设备 落

京东京造 笔记本支架电脑支架无极升降悬空散热器铝合金桌面立式增高架

Lenovo 联想 小新Max笔记本电脑包内胆包手提包15.6/16英寸通用苹果小米联想惠普华为笔记本电脑 黑灰色

Lenovo 联想 笔记本电脑包手提包14-16英寸公文包

Lenovo 联想 笔记本电脑包手提包14-16英寸公文包