关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

2019-11-10 21:05:16 1点赞 64收藏 1评论

前面我们盘点了关于家的20个值得庆幸的决定,这期我们细化到卫生间,因为卫生间的舒适度会影响整个家庭成员的生活体验感,规划设计合理的卫生间,每天都能给我们带来幸福感,快一起来看看吧!

1、抽屉式浴室柜

抽屉式浴室柜我们已经写了很多次,因为它的收纳量和拿取便捷度都高于平开门浴室柜,那具体的方案和做法是什么呢?

a.下水方案

对于做墙排的人家可以直接打抽屉,那没有墙排的,也不用再浪费柜内空间了,给下水道安装一个水管后置,就能解决这个问题。下图是宜家的下水后置图,也是这个设计思路。这样就无需在抽屉中间挖空,整个抽屉的空间都能用来做收纳。

b抽屉内分隔

抽屉内做收纳也要技巧,物品直接堆放抽屉太凌乱,抽屉内放分隔收纳盒是目前比较好的方法。

关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

收纳按照物品放在不同的收纳盒里,打开整齐一目了然,拿取便捷。

c抽屉内留插座

抽屉内预留电源,或者安装一个嵌入式电源开关,来解决吹风机和卷发棒的收纳问题,对女生来说很实用。

2、镜柜+常用物品挂架

镜柜是卫生间的重要角色,基本上承担了一半的收纳量,主要收纳日常的护肤和化妆用品,那对于不适合放在镜柜内部的收纳,具体可以这样做。

a牙刷架

牙刷杯子收纳一直让我很头疼,直接放台面上清洁起来就很麻烦,单独壁挂上墙又觉得很浪费空间,而这款吸壁式牙刷置物架,下面收纳牙刷和杯子的同时,中间还有小抽屉收纳女生小饰品或者小卡子。

关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

最上面还可以放梳子洗面奶等,收纳物品不限于杯子牙刷,一个它就可以让台面无物。

b吹风机架

浴室抽屉没有预留电源,吹风机收纳也是问题。这款吹风机收纳架直接免打孔壁挂上墙。

关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

绕线圈设计,让吹风机线不会凌乱在台面上,而且颜值高,上面还有空格收纳小东西。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

c壁挂香皂盒

香皂盒选的时候真的要小心,追求台面无物的我还是选择壁挂的,但是有一点就是清洁要方便。

关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

不能清洁的肥皂盒不到一个月看起来就会非常脏,这款肥皂盒中间可以拆卸清洁,完全满足要求。

d洗脸巾盒

现在很多年轻人都不再使用毛巾,而是选择更加方便卫生的洗脸巾,洗脸巾收纳也是问题,放抽屉不好拿,放台面怕碰湿滋生细菌。所以灵机一动选一个壁挂的抽纸盒,就完美解决了。

关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

把抽纸盒壁挂在自己顺手的位置就行,随用随抽,很方便。

3、分装瓶

浴室使用分装瓶让视觉更加统一,也让卫生间更加整洁,但记得在分装瓶上贴标签,方便辨别。

4、抽拉水龙头

卫生间安装可拉伸的水龙头,绝对是爱洗头强迫症的福音。

关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

平时用可以几个开关更换出水,和浴室的淋浴喷头一样的功能。

关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

抽拉用来洗头,不用时放回,早上着急上班,也不用打开淋浴弄一身都是水。

5、门后收纳清洁工具

卫生间门后很多人家一直空着,空间就浪费了。其实可以从来收纳清洁工具。当然想要门后清洁工具整齐一致,也需要3个窍门。

a颜色统一,选简单白色

清洁工具想要整理的美观,必须要统一颜色,为了避免掉红红绿绿的俗气,建议还是选择简单的白色,百搭好看。

b一杆通用的清洁工具

关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

清洁用具太多,粗粗细细不一致?每个清洁工具都要一个挂杆实在麻烦,直接选择通用的挂杆,轻松收纳压力。

c普通挂钩+拖把挂钩

一般清洁工具头可以使用挂钩收纳,对于拖把、刮水等,建议使用卡扣拖把挂钩,拿取方便自如,承重力强,还是可以选白色。

6、壁挂马桶

卫生间选择用壁挂马桶也是个值得庆幸的决定,水箱入墙形成的台面可以用来做收纳区。下面则壁挂悬空,无清洁死角。

7、马桶刷

马桶刷一定要选择壁挂的,否则直接放地上洁癖星人真的受不了。

关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

现在的壁挂马桶刷,颜值高底部可以沥水,新材质刷头更柔软好用,即便是顽固污渍也能轻松搞定。

8、智能马桶盖

智能马桶盖真的超能提高全家如厕幸福感,特别是冬天如厕,冷飕飕的,用智能马桶垫有三挡温度可调,还可以清洗屁屁,总之谁用谁知道。

9、垃圾桶用夹缝式

卫生间用夹缝垃圾桶,比普通的垃圾桶更少占空间,而且这种夹缝带盖,丢完关闭还不会有异味,用的时候一按即开,方便省事不尴尬。

10、双纸巾架

选择双纸巾架的好处是,随时预留一卷纸巾,防止卫生间出现纸巾用完的尴尬。纸巾架上面还可以放手机或者摆放香薰。

11、马桶喷枪

马桶喷枪的作用很多,不仅可以清洁马桶,还可以清洁卫生间墙面以及地面,因为冲力很大,所以一冲即净,让家庭主妇省一半力气。

12、淋浴间清洁用品收纳在墙角

不想在浴室墙面打孔做收纳,可以在墙面放一个三角置物架,放在淋浴区或者浴缸旁边都很合适。三层完全足够做收纳,沥水孔设计还不用担心会有积水。

13、设置淋浴拖鞋收纳区

关于卫生间的14个决定,做对了,比日本卫浴还舒服!

卫生间淋浴区记得设置一个拖鞋收纳区,但绝不建议直接把拖鞋放地方,潮湿不说还显得很凌乱。选择这样一个壁挂拖鞋架,让每个拖鞋都能及时保持干燥卫生。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

14、风暖

浴室风暖要比灯暖好,用灯暖时间长了眼睛受不了,特别是有小宝宝的家庭更要注意。安装风暖对身体没有伤害,还让浴室看起来更高级,需要注意的是,要安装在换衣服的区域,而不是淋浴区。

禧天龙 收纳箱 52L

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

air funk 澳洲 光触媒 强力甲醛清除剂 350g

air funk 澳洲 光触媒 强力甲醛清除剂 350g

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

回力男士中高筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋 807中筒 42

回力男士中高筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋 807中筒 42

Paradise 天堂伞 NF-2 尼龙绸风雨衣

Paradise 天堂伞 NF-2 尼龙绸风雨衣

TAILI 太力 压缩袋 15件套 2立体3特大4中2小2卷压

• 沙发
    11-11 14:13

要比日本卫浴还舒服,那肯定要把日式浴缸用个大垃圾桶代替,想想都美得不行,泡澡把大垃圾桶直接放满水就可以进去泡了,而且日式浴缸多少钱,垃圾桶才多少钱,成本又低,不清楚的可以参考郑则士演的某部电影,当然,那里面是木桶