当前位置:
文章详情

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

2019-11-11 00:09:42 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本次评测的产品来自厂商,不是笔者购买的哦!

相信很多小伙伴都知道当下的耳机有几种,无论有限耳机还是蓝牙耳机,归纳起来无非就是入耳式、耳罩式、耳塞式还有半入耳式等等!但实际上,耳机还有一种骨传导形态,它是利于头骨将声音传递到听觉神经。长时间也不会造成鼓膜劳损,比如传统耳机相对安全和健康。当然骨传导耳机经过多年的发展,也不算什么新鲜事物,今天就来带领大家看看这款由NINEKA南卡带来的无线蓝牙骨传导耳机。

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

就外包装来说,NINEKA南卡无线蓝牙骨传导耳机走的是简约的风格,封面除了NINEKA的Logo外,只有“疾风少年”四个字,给人的感觉完全不像是一款蓝牙耳机,好在背后给出了耳机的一些参数。不过笔者“疾风少年”的理解,这是应该是一款跑步专属耳机。

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

打开包装,设计很巧妙,透明的包装+定位精准的凹槽,将耳机固定的很到位,同时还有空间放置耳机的一些配件。

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

NINEKA南卡无线蓝牙骨传导耳机全家福:除了耳机外,还有一根USB Micro充电线,以及两对不同规格的耳塞。要知道很多小伙伴们说骨传导耳机音质不好,实际上带上耳塞再体验就会觉得仿佛开启了新大门。

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

在做工细节方面,笔者觉得NINEKA南卡无线蓝牙骨传导耳机表现不错,模具严丝合缝,没有出现毛刺的线性,框架采用了钛合金材质,不仅整体的重量仅有31g,并且耳机整体柔韧性也有了明显的提升,还原性也很到位,所以就算长时间佩戴也不会有不适,更不会觉得耳朵被压着痛,毕竟比一幅眼镜还要轻!

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

在防水防汗方面,NINEKA南卡无线蓝牙骨传导耳机同样可以满足如此日常使用,具备IP55的防护等级,能够面对跑步时的汗液或者雨天的侵袭。至于电池被放置在左边的黑色小匣子中,电池容量官方表示为180mAh,笔者测试一下,大概停了5个小时,还有20多的电量,预计总体续航时间为8小时左右,可以满足几天的运动配搭了。

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

按键方面,NINEKA南卡无线蓝牙骨传导耳机一共有三处。其中左边的为暂停播放、右边为电话接听以及音量调节、上下曲切换按键。

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

操作方式也是比较大众化,无论是播放/暂停音乐、切换上下曲,接通电话或拒接等功能都可以实现,熟悉几次后就可以实现盲操作,当然使用上也比较便利。

下面就说说佩戴体验:

笔者家属尝试了一下,因为头比较的小的原因,跑起来NINEKA南卡无线蓝牙骨传导耳机会随着头发晃动,正常走路时还不错。

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

而关于听感来说,如果把NINEKA南卡无线蓝牙骨传导耳机的音量开的最大,笔者家属会觉得有些震动有些痒,一般声音开到50%,至于音质表现,上文也提到了,带了耳塞而不带耳塞就是两个世界。

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

笔者也测试了一下,头大的好处在此彰显,契合度更高,就算是剧烈运动都没有太大问题,不会出现脱落的情况。

骨传导真的那么很神奇?试用NINEKA南卡骨传导耳机

优点:

1.骨传导,保护听力

2.佩戴非常轻盈

3.外观做工都不错

缺点:

1.还是传统的Micro USB接口

2.链接安卓手机出现卡顿(笔者测试华为Mate 20会卡顿,iPhone 8 Plus没问题)

总之,作为一款有骨传导噱头的无线蓝牙耳机,NINEKA南卡无线蓝牙骨传导耳机基本上满足了对骨传导耳机的预期,就是不知道这款耳机的定价是多少?如果价格不贵,的确值得入手。