囤书是种病 篇三十一:填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

2020-02-23 09:41:35 10点赞 77收藏 4评论

最近的宅家生活是不是也变得越发无趣?该追的剧看完了,该玩的游戏也腻歪了。那不妨来看看书吧,二狗给大家推荐十本有趣的图书,十分适合最近宅居在家的你哟。

第一部分:生活的本源是快乐

父与子

填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

德国著名漫画家卜劳恩经典作品,整本漫画无文字描述。充满了生活智慧和政治情感的漫画,通俗易懂,基本上没有阅读难度,小朋友也可以很轻松上手。一本温情幽默的漫画集,适合全家欢阅读的图书。

父与子(80周年德文版彩色全集)(果麦经典)3.99元亚马逊中国去购买父与子(80周年德文版全集)【果麦经典】25.7元京东去购买

咔嚓,老田就爱高丽丽

填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

“灵魂画手”笔下的日常狗粮,逗逼、接地气、传神是这本漫画的主要特点。作者郊县天王老天将自己和吃货媳妇高丽丽的日常融入到这本漫画之中。别样的逗逼,不一样的温情狗粮,你值得拥有。腻歪了常规秀恩爱,那么看看这本接地气的狗粮漫画是个不错的选择。

咔嚓!老田就爱高丽丽17.99元亚马逊中国去购买咔嚓!老田就爱高丽丽30.9元京东去购买

第二部分:吃喝是件畅快事

鱼翅与花椒

填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

一个英国女子,只身前往中国探寻美食和厨艺,文化和习俗的隔阂在美食的媒介作用下变得融会贯通。不一样的视角看到中国奇奇怪怪的美食场景,文章生动又张力。另外译者是个川妹子,翻译的比较接地气符合川味,这种风格的更加增添了此书的趣味性。书中不少关于川人性格的解读十分到位,比如这段“我们四川人喃,挣的钱可以吃香喝辣就够了”。和一般的美食读物不同,作者笔下不仅有美食,更传递出作者笔下对美食背后人文的思考。喜欢作者笔下的烟火气和透露出来的洒脱,私以为这和很多川人的性格相似。

鱼·翅与花椒(译文纪实)14.99元亚马逊中国去购买译文纪实·鱼翅与花椒24元京东去购买

填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

写美食的作家,最喜欢的就是舒国治和汪曾祺,前者平淡细腻,后者层次丰富。不过陈晓卿的这本《至味在人间》多了不少江湖气息。阳春白雪很好,下里巴人也不错。凡是能够激发美感和食欲的美食作品都是好的,浓浓的烟火气。陈晓卿笔下的美食多了些江湖故事,比那些干瘪瘪的美食清单还是高出不少,特别是在这个美食读物门槛并不高的时代。

至味在人间7.99元亚马逊中国去购买至味在人间28.5元京东去购买

第三部分:我们向往的生活

填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

这本是汪老自选的一本集子,收录了九十年代前作者的主要作品。全书主要包括诗歌、散文和小说三大部分,作为短篇小说大家的汪曾祺这本集子,包含了作者主要的短篇小说。一直觉得作者笔下的意境描绘得太过细腻,小说更像散文。作者的名篇《受戒》、《大淖记事》等都有收录。关于美食和生活也有不少名篇呈现,不管是小说还是散文,作者笔下的江南风光唯美细腻,美食场景清新质朴,有很强的画面感和亲切感。

汪曾祺自选集37.06元亚马逊中国去购买汪曾祺自选集62.4元京东去购买

普罗旺斯的一年

填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

英国作家彼得•梅尔1987年移居法国普罗旺斯,根据自己的亲身经历写下了这本《普罗旺斯的一年》。犹如世外桃源版的生活搭配作者幽默细腻的文笔,勾画出一副质朴悠然的乡间风景,作者悠然自得的生活方式和风趣幽默叙述让大家颇为神往。彼得•梅尔勾勒出的普罗旺斯不够完美,但是这种真切质朴的体验让其笔下的作品更有真实感和诱惑力。虽不能至,然心向往之,喜欢作者的书写风格的话,可以一并收入作者普罗旺斯的其他基本,一如既往的保持了高水准。

普罗旺斯的一年(走进普罗旺斯,让阳光成为极好的镇静剂!不是教他们如何应对,而是让他们学会幸福地逃避。)40.8元亚马逊中国去购买普罗旺斯的一年(新版)68元京东去购买

第四部分:生活需要仪式感

独立日

填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

三联出的一套生活图书,美食+电影+图书,做个有温度的家伙,比什么都重要。略带小文艺的风格,但是比较自然不作。作为一个阅读爱好者,是完全赞同一间书房抵抗全世界的。这一套有不少好书好电影推荐,也有一些不错的快手早餐。作为闲暇的读物来说还是不错,该系列后续的接力图书现在也有推出,喜欢的话可以关注一下。

独立日(全三册):用一间书房抵抗全世界-1+用电影延长三倍生命-II+日出之食-III61.73元亚马逊中国去购买独立日典藏套装:用一间书房抵抗全世界+用电影延长三倍生命+日出之食(套装共3册)124.4元京东去购买

有些事现在不做,一辈子都不会做了

填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

生活没有仪式感,自己在工作与生活中逐渐迷失自己,是时候找回自己想要的生活咯。《有些事现在不做,一辈子都不会做了》算是一套仪式感操作手册吧,精致的图片图片搭配不多的文字指引,帮助你找回生活的重心,更加轻松有意义的面对生活。内容把可能会有些矫情有些装X有些小儿科,但是仪式感有些时候大概就是这种真实的面目。这套书可能不见得适合每一个人,不见得适用于每件事,但是能够从书中找到自己想要的生活方式,哪怕只是一点点的改变,也是十分有益的一件事。

有些事现在不做,一辈子都不会做了(1-5)(套装共5册)17.36元亚马逊中国去购买有些事现在不做,一辈子都不会做了(套装共5册)91.7元京东去购买

第五部分:家是温情的器皿

填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

越来越喜欢这种平淡细腻的作品,可能没有太多的技巧,甚至叙述都有些流水账。但是真挚的情感流动,往往更能舍人心魄,久久难忘。这本书即是如此,全文都是平淡的小故事,没有轰轰烈烈的大场面,平静生活中的琐碎才是大部分人的人生,温暖而真挚的情感更值得细细品味。

平如美棠35.8元京东去购买

填充你的宅家时间,10本不容错过的宅家图书推荐

著名导演是枝裕和之前的《海街日记》给我留下了不错的影响,看过电影版《步履不停》又重温了原著。平淡细腻的生活场景描写,是是枝裕和是比较擅长的题材类型。类似小津安二郎的观察者角度,叙述风格和电影类似平静客观,生活化气息强烈,没有明显的情节冲突。和电影不同的就是,小说给了更多的遐想空间,场景描述也包含更多细节描述。“你才25岁,你可以成为任何你想成为的人”,场景化的生活日常更像是一面镜子,对照的可能就是你我的人生。繁琐而枯燥的生活中,留下你自己的相似的经历,你独自向前步履不停,就是你生活温暖的气息。

步履不停(71届戛纳电影节金棕榈奖《小偷家族》导演是枝裕和亲撰,经典代表作《步履不停》原著小说,豆瓣评分8.8)12.99元亚马逊中国去购买步履不停18.4元京东去购买

推荐的图书有实体版和电子版可选,根据不同需求二狗在五大方向上分别选择了两本阅读过的优质图书推荐,整体的图书风格相对轻松有趣,适合宅家的消遣时光。书单就写到这里咯,我是二狗,期待下次再见。

父与子(80周年德文版彩色全集)(果麦经典)

父与子(80周年德文版彩色全集)(果麦经典)

父与子(80周年德文版全集)【果麦经典】

父与子(80周年德文版全集)【果麦经典】

咔嚓!老田就爱高丽丽

鱼·翅与花椒(译文纪实)

鱼·翅与花椒(译文纪实)

译文纪实·鱼翅与花椒

译文纪实·鱼翅与花椒

汪曾祺自选集

普罗旺斯的一年(新版)

普罗旺斯的一年(新版)

有些事现在不做,一辈子都不会做了(1-5)(套装共5册)

有些事现在不做,一辈子都不会做了(1-5)(套装共5册)

有些事现在不做,一辈子都不会做了(套装共5册)

有些事现在不做,一辈子都不会做了(套装共5册)

步履不停

海伯利安四部曲套装(套装共4册)(科幻文学史上不可逾越的奇书)

口袋神探(全6册)第一季

口袋神探(全6册)第一季

读客银河帝国15部曲大全集(套装全15册)七年级下阅读书目。科幻小说读经典,阿西莫夫科幻封神之作

《二手时间》

《二手时间》

《蓝色的海豚岛》

《蓝色的海豚岛》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

果麦经典:简爱

果麦经典:简爱

杨维祯全集校笺(全十册)

杨维祯全集校笺(全十册)

荒原狼 诺贝尔文学奖大系 外国经典文学小说经典名篇文学书选读世界名著读物现当代文学小说书籍经典排行榜

《人间失格》(典藏版、精装)

《人间失格》(典藏版、精装)

《凡尔纳经典科幻小说》(礼盒装、套装共7册)

《凡尔纳经典科幻小说》(礼盒装、套装共7册)

《熟年》(伊北·著)

《熟年》(伊北·著)

《昨夜的第1001只羊》

《我渴望投入沉重:路遥年谱》

《最长的一分钟》

《最长的一分钟》

京东  《鱼翅与花椒》
京东 《独立日典藏套装》(共3册)
京东 《步履不停》