2020-02-14 16:26:05 165点赞 1618收藏 126评论

大噶好,我是小编丸子~

2020年这个开头似乎太魔幻了点,放了一个长长的“寒假”之后,网上上课,宅家办公一个来,原本就愁一日三餐吃什么,现在更愁了......

如果叫外卖,还得下楼到小区门口拿,没别的就是费口罩不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香! ,不如自己动手!小编厨艺不好,也犯懒,这几天吃面和蛋炒饭次数最多,从家乡带过来的下饭酱倒是成了抢手菜,做什么都百搭,还有家里的味道,真香!小编已经吃空2瓶了正在向第3瓶发动猛烈攻击。

图片源自值友“值友2303488751

今天小编来盘点一下各个省常吃的拌饭酱,楼下超市逛逛就能买到,不出门旅行也能尝到各个地方的味道不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香! ,关键百搭又提味,适合在家办公又不想做复杂料理的我和你不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香! (大部分超市就有,小部分可能需要网上买才能买得到了)。

贵州

一说到下饭酱,头一个想到的就是火遍大江南北,火到国外变成奢侈品的“老干妈”。不知道买什么就买它,搭泡面、搭炒饭自然不在话下,还可以搭面包、甚至可以搭冰淇淋,只有你想不到,没有你搭不了,最近在家,没事可以开创几个“新味道”。

一方水土养一方人,老干妈多年以来一直用贵州辣椒来生产,做出好味道,之前老干妈因改用河南辣椒,一下被嘴尖的网友尝出不同,毕竟我们都吃了这么多年不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香!

陶华碧老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g*2老干妈出品19.19元京东去购买

贵州这片宝地上,除了老干妈,肯定还有其他好吃的下饭酱可以一试! 小编的贵州朋友,每次回家都会从家里带来一罐红油辣子鸡丁,味道真香,家里妈妈自己做的是买不到了,不过他推“苗姑娘”辣椒酱,除了基础版的油辣椒,还有有鸡肉、牛肉的,小编最爱鸡肉款不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香!

赠品随机苗姑娘贵州特产鸡牛肉油辣椒香辣酱下饭菜版面调味料3瓶组合800g32.9元京东去购买

答应我,喜欢吃辣椒的朋友,一定要试一下!

湖南

小编本编就是湖南人,讲真,辣椒从小吃到大,我母上大人觉得我现在在外地,天天吃不到辣椒,这日子她可过不下去不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香! 去年有一次回家,餐桌上一次性出现了“白辣椒炒鱼”“青椒炒肉”、“红辣椒炒牛肉”三种不同形态的辣椒菜,不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香! 辣椒的不同形态可以有很多种了:

辣椒自然不能随身带,也不善于保存,所以我母上大人出门前让我随身携带的菜品,除了各种肉类,还会备上一罐“剁辣椒”,剁辣椒超方便,一罐也可以吃上很久,我最多的时候用来直接拌饭生吃.....

自己带的一般都是纯剁辣椒的款,有外地朋友吃了表示,这又咸又辣的吃不惯,吃不惯的可以放炒菜里炒炒再吃,就别直接吃了。

年货湖南特产长沙猛辣特辣型辣妹子红剁辣椒酱下饭开胃拌面调味酱248g26.85元京东去购买

自己买的话可以买这种剁辣椒+豆角/咸菜,多了一个味道你应该会更喜欢:

毛家食品贡菜脆椒湖南味道汤妈妈红剁辣椒毛家饭店蒜香下饭菜450g香辣农家辣椒酱厨房调味20.5元京东去购买

从小吃到大的除了剁辣椒,还有裹满辣椒粉的霉豆腐,霉豆腐和腐乳长得差不多是,但是做法是不一样的,可别小看以块小小的霉豆腐,扫光半碗饭没问题:

湘姐湖南特产香辣臭豆腐乳麻辣霉豆腐农家手工制作自然发酵儿时拌菜下饭菜拌面火锅蘸料罐装豆腐卤628g麻辣味(628g)【无油腐乳【第2份仅14.9元】24.9元京东去购买

四川

我的四川朋友说,她能连着两个星期都吃“饭扫光”,日子紧巴一点能吃半年不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香! ,这种在家宅着的日子,野山菌、野竹笋、大头菜、木耳、野蕨菜…,每个口味都可以囤上两罐,换着吃!最爱野蕨菜味的,爽口顺滑韧劲足!

饭扫光下饭菜280g*6瓶装野香菌野竹笋野蕨菜爆炒金针菇爽脆木耳麻辣什锦咸菜拌饭拌面四川特色佐餐泡菜59.8元京东去购买

隔壁想吃辣,但是不能太吃辣的朋友为吉香居他们家下饭酱味道打call,主要用料也足,吃起来有扎实的口感,就这白米饭直接吃就很幸福。

吉香居酱牛八方牛肉酱调味酱香菇原味牛肉多原味无辣配方200g12.5元京东去购买

江西

有次经过江西某服务区,吃了拌粉放了很多辣椒佐料,喜欢这个味道,辣度值很高,也因此对江西的美食种了草,觉得会很对我这个弗兰人胃,江西值友出来说说这个蒜蓉朝天椒算不算您家乡的经典拌饭酱?不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香!

老实人蒜蓉朝天椒辣椒酱下饭香辣调味剁椒组合260g一瓶4瓶包邮江西丰城特产豆鼓味12.9元京东去购买

安徽

金菜地牌牛肉酱能吃到大颗肉粒,很实在几乎每筷子都有,没那么辣,有点微甜,他们家除了牛肉酱,还有小虾酱,和瘦肉酱可以选,小编觉得最好吃的还是牛肉酱,其次小虾酱。不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香!

金菜地220g*3牛肉酱瘦肉酱鲜虾酱拌面拌饭肉酱黄豆酱火锅酱料辣椒酱安徽特产35.9元京东去购买

安徽人的吃粥常备是豆腐乳,玛瑙泉八公山这款共有4个口味可以选,比较软,可能在物流运送途中会晃荡晃荡变成糊,楼下超市碰上了可以现场买来试试。

腐乳玛瑙泉茶油红油香辣白黑豆腐乳组合4瓶安徽淮南寿县八公山特产39.99元京东去购买

福建

去年朋友推荐过福建的“丽丽牌”薯片,真香!今年他带来了一个“油香丁香鱼罐头”小编2天就吃光了一瓶,一点都不辣但是香香的,真好吃!里头的香油我都没浪费用来煮了面! 最近在楼下超市没找到这个,想尝的可能要网上买啦。

画马石油香丁香鱼罐头170g*2/3/12瓶装福建特产炒饭佐餐开胃下饭菜海鲜罐头下饭菜小鱼干画马石丁香鱼170g*2罐28元京东去购买

广东

广东出产的下饭酱,也是不辣的这一档,还是纯蔬菜的,吃多了肉,来一口蔬菜味的下饭酱,换换口味,爽口顺滑! 油汪汪,软绵绵的橄榄菜,喝粥的时候配上一口,比榨菜好吃很多!一开吃就停不下口。

蓬盛橄榄菜450g正宗潮汕潮盛特产佐餐开胃菜下饭菜拌饭酱菜装2瓶25.8元京东去购买

海天招牌拌饭酱的产地是广东佛山,也适合不太能吃辣的朋友, 喜欢看“奇葩说”的值友,应该对这个很熟悉了,每天花式植入,不过味道也是真还行,百搭也是真百搭。

海天招牌拌饭酱300g瓶装香辣香菇酱拌面拌饭香锅牛肉酱佐餐下饭酱烧烤辣椒蘸酱13.8元京东去购买

河南

仲景牌香菇酱也是一个网红产品了,小编吃空了2瓶,第一次试的奥尔良口味所以才回购了一瓶,这次试的是香辣味,感觉得歇会,再吃香菇酱了,不然得吃成香菇味的小编了不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香!

仲景香菇酱下饭菜拌饭酱拌面酱230g*2瓶蘑菇酱炒饭夹馍手抓饼酱原味2瓶29.6元京东去购买

江苏

秃黄油在美食纪录片《风味人间》里大火了一波,它是用蟹膏蟹黄来拌上猪油的食物,取出蟹膏蟹黄之后,加上透熟的猪肥膘,然后用葱、姜爆香,加上黄酒焖透,高汤调味,最后淋上猪油撒上胡椒粉才能制成一份正宗秃黄油。食材是极好的,就是有点贵,毕竟是蟹膏蟹黄直接做的。不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香!

小编被厨神的好文《一顿一瓶吃不够! 美味吃不起的奢品下饭良酱》种草,咬咬牙趁秃黄油好价的时候剁了一瓶。秃黄油拌饭是真地好吃不出门旅行:宅家必囤17款拌饭酱!楼下超市就能买!一秒提味!吃嘛嘛香!

但也有人不喜欢,觉得秃黄油味道有点腥,什么鬼东西,喜欢吃的想天天吃,无奈荷包太瘪。想尝鲜的可以试试,毕竟宅在家中,尝鲜也是一种乐趣:

丰收蟹庄蟹黄酱110g即食螃蟹酱拌饭酱拌面酱蟹黄膏秃黄油38.8元京东去购买丰收蟹庄风味人间正品秃黄油大闸蟹蟹黄酱200g海鲜罐头海鲜水产399元京东去购买

小康牛肉酱在徐州人民心中的地位也很高了,牛肉与豆瓣的味道配合得刚刚好,颗粒大量足,值得尝试。

【徐州馆】小康牛肉酱175g6瓶香辣味+甜辣味组合包邮62.8元京东去购买

陕西

一说到陕西就会想到面食,啊宅在家的日子,很想吃凉皮、肉夹馍、油泼辣子面呢~ 不过面食还好,在家自制也不难,有段时间小编的盆友圈里,自制凉皮就刷屏了,宅家成大厨的大家伙,才能都会这样被激发的...

咳咳,扯远了,西安的阿香婆牛肉酱,是小时候辣酱中的开山鼻祖了,记得当时还很舍不得吃.....要留着吸引别的小盆友目光的!

陕西特产阿香婆红油香辣牛肉酱淡甜味200g辣椒酱面阿香婆牛肉酱甜淡味2瓶装31元京东去购买

宅家还要继续,我们已经从待在家里从吃饺子🥟,熬到吃汤圆🍥,再坚持到吃青团就有可能胜利了,加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙~

最后来一个无奖问答,宅家办公的你,每天都吃什么呢?

丰收蟹庄蟹黄酱110g即食螃蟹酱拌饭酱拌面酱蟹黄膏秃黄油

丰收蟹庄蟹黄酱110g即食螃蟹酱拌饭酱拌面酱蟹黄膏秃黄油

陶华碧老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g*2老干妈出品

陶华碧老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g*2老干妈出品

【徐州馆】小康牛肉酱175g6瓶香辣味+甜辣味组合包邮

【徐州馆】小康牛肉酱175g6瓶香辣味+甜辣味组合包邮

京东 JI XIANG JU 吉香居 酱牛八方 牛肉多 半固态调味料 香菇原味 200g
京东 仲景 香菇酱 原味 230g*2瓶