简单就好:惠普HP m104w黑白激光打印机开箱

2020-02-09 23:59:01 27点赞 58收藏 48评论

创作立场声明:分享自己的开箱和使用经验,欢迎交流探讨。

其实这个产品已经用了10个月了,当时偷懒没开箱,现在来晒也不算晚。打印机这个东西,还真不能算电子产品,尤其是HP家的,单位使用超过10年的HP打印机还有不少呢。

一、购买理由

家里买个打印机,主要是给小学生打印作业之类的东西,相比之下,很多家长可能会选择彩色喷墨打印机,毕竟有时候还能打印机照片之类的。本人是因为前期买了HP一个彩色喷墨打印机,结果使用不经常,造成堵墨,相当郁闷。虽然网上也有很多兼容的墨盒,但是卖家也说了不经常使用依然会堵,无法解决。黑白材料打印得多,激光打印才是王道,而这种产品,个人还是比较相信HP这个牌子的,印象最深刻的是原来办公室用的1505,真是打不烂。

买的就是这款,没想到还是原装进口的。

惠普(HP)M104aM104w黑白激光打印机a4纸小型办公家用迷你便携式a5财务会计记账凭证账本M104w(usb+支持网络无线wifi)949元京东去购买

当时我买的799减30,常规价格居然在900多,算是好价入手的了吧。

二、开箱展示

明显的伪开箱,我就简单来说吧。

很普通的白色纸箱。很普通的白色纸箱。

打上面的耗材型号写得很清楚,要买原装,HP才能赚钱啊。打上面的耗材型号写得很清楚,要买原装,HP才能赚钱啊。

开箱,光盘扔了,说明书小看一下吧。开箱,光盘扔了,说明书小看一下吧。

说明书、三包凭证、入门指南一应俱全,正规产品。说明书、三包凭证、入门指南一应俱全,正规产品。

电源线和USB线,对于支持无线网络的版本来说,USB线基本没有用。电源线和USB线,对于支持无线网络的版本来说,USB线基本没有用。

好吧,这根线是中国生产的,其余部件是进口的。好吧,这根线是中国生产的,其余部件是进口的。

主机来了。主机来了。

镀锌板,看起来质量很好的样子。镀锌板,看起来质量很好的样子。

胶条封住的盒子,等待打开。胶条封住的盒子,等待打开。

小巧精悍的感觉有没有?小巧精悍的感觉有没有?

显示灯加一个取消按键。显示灯加一个取消按键。

全称太长,我都不想打字了。看到有Pro,很高级的样子。全称太长,我都不想打字了。看到有Pro,很高级的样子。

设为头图

字太小,大家可能看不清楚。越南制造,原装进口的产品。哈哈字太小,大家可能看不清楚。越南制造,原装进口的产品。哈哈

进纸槽上面还有一个透明的盖板,设计不错。进纸槽上面还有一个透明的盖板,设计不错。

硒鼓和墨粉是分离的,环保的设计,一个硒鼓(12000页)大约可以支持5个墨粉的打印吧。硒鼓和墨粉是分离的,环保的设计,一个硒鼓(12000页)大约可以支持5个墨粉的打印吧。

型号标得很清楚,又上京东查了一下原装硒鼓和墨粉的价格。果然不出所料,两样加起来大约是~,好吧,其实我是买了耗材送的打印机。型号标得很清楚,又上京东查了一下原装硒鼓和墨粉的价格。果然不出所料,两样加起来大约是~,好吧,其实我是买了耗材送的打印机。

惠普(HP)CF219A19A成像鼓(适用于HPM104a,M104w,M132a,M132nw,M132fn,M132fp,M132fw)499元京东去购买惠普(HP)CF218A18A黑色打印硒鼓(适用于HPM104a,M104w,M132a,M132nw,M132fn,M132fp,M132fw349元京东去购买

装上纸,预备状态就是这个样子了。不用的时候要把那个盖板取了才能收成一个“长方体”。装上纸,预备状态就是这个样子了。不用的时候要把那个盖板取了才能收成一个“长方体”。

电源按钮,手感一点,长按关闭电源。电源按钮,手感一点,长按关闭电源。

参照指南,把wifi设置好了,在路由器里面把这个设备的ip地址固定下来,以后就省事了。参照指南,把wifi设置好了,在路由器里面把这个设备的ip地址固定下来,以后就省事了。

三、使用感受

言归正传,产品的生命力在使用上,尤其像打印机这种耐用产品。简单介绍一下这款产品的特色:激光黑白打印,不支持自动双面打印,支持wifi接入,引申出来支持邮件打印、微信打印。对于网络打印的功能,确实很有针对性啊。想一想,你还没回家的时候,老师已经在微信群里面布置作业了,小朋友已经回家,你只需要在手机上操作一下,就可以告诉小朋友:到打印机去捡作业吧!是不是相当酷、相当省心?

邮件打印需要你在打印机的设置页面(web管理页)打开这个功能,HP就会告诉你一个eprint的邮箱地址,你只需要把文档发送到这个邮箱就可以打印了。当然,你也可以设定只接受特定邮箱的邮件打印。邮件打印需要你在打印机的设置页面(web管理页)打开这个功能,HP就会告诉你一个eprint的邮箱地址,你只需要把文档发送到这个邮箱就可以打印了。当然,你也可以设定只接受特定邮箱的邮件打印。

微信打印的功能也很简单,一看就能明白。所以,就易用性上说,还是挺好的。要说明的问题是:邮件和微信打印支持的字体有限。微信打印的功能也很简单,一看就能明白。所以,就易用性上说,还是挺好的。要说明的问题是:邮件和微信打印支持的字体有限。

我的文档本来是这样的,通过本地计算机在word里面打印出来就是正常的。照片拍得不好,实际打印的质量还是可以的,清晰无比。我的文档本来是这样的,通过本地计算机在word里面打印出来就是正常的。照片拍得不好,实际打印的质量还是可以的,清晰无比。

设为头图

通过邮件的方式打印,就统一成这样了。我想应该是找不到我那个word文档里面的字体,自动用了默认字体吧。不过,打印出来了,东西没有少,也算是不错了。而且,pdf文档好像没有这个问题。通过邮件的方式打印,就统一成这样了。我想应该是找不到我那个word文档里面的字体,自动用了默认字体吧。不过,打印出来了,东西没有少,也算是不错了。而且,pdf文档好像没有这个问题。

这台打印机应该说符合HP一贯的特色吧,简单实用。10个月过去了,墨盒还没有用完,实在是打得太少了。只能算小结一下吧。

优点:

1. 价格实惠:不能说便宜,但是我觉得HP的激光打印机里面算便宜的了,何况还有互联网打印的功能;

2. 功能简单:搞打印就专门打印,别的也用不上,我觉得专一的东西更加可靠一点;

3. 外形小巧:平时不用的时候,还是可以收成一个“小方盒”,不占地方,外观形象也还凑合。

缺点(强凑):

1. 耗材偏贵:当然,网上其实有兼容耗材的,原装耗材价格高,这很HP;

2. 原装进口:除了那条USB线,居然都是越南生产了,中国制造都高端化了吗?

有不对之处,欢迎大家一起交流探讨。

• 为啥没评论,和楼主有相同的需求,打印数量不多。这个带不带扫描

不带扫描呢。我觉得功能多了有点浪费。除了老照片数字化,感觉扫描也用得非常少啊。

扫描平时不怎么用得到吧?

• 去单位打hhh

家里的打印机就是应急用一下。哈哈。

这评论有特色。

• 办公室有一台,打印太慢了,忍不了,我都是到隔壁办公室打印 [皱眉] [皱眉]

这个打印机的速度还是可以的,虽然达不到高速,但是应该可以接受。

• 挺实用的,照片拍得暗淡了一些。

匆匆忙忙,大家凑合看看吧。

• 家里配置一台激光打印机,是不是有点奢侈了?

还好吧,几百块钱的产品能用好多年。有二胎的,还可以接着用啊哈。

还不够两顿饭钱的,有撒奢侈的啊。着急时候去打字复印店一张一块才叫奢侈!

• 有小孩子上学,没台激光打印机是真不行,家里有台针式的说多的都是泪啊

当时买针式打印机是什么情况?自己在家打发票玩吗? [高兴]

以前做过机票代理,打打多联的行程单或机票什么的,现在不做了。不过现在自己打发票的小店什么也还用得上了,

• 楼主现在换过硒鼓嘛?也是给小朋友打作业,现在很迷茫@清风一二两

没有换过呢。这个是硒鼓和墨盒分离的,一个墨盒据说可以打2000页(文字),一个硒鼓可以打11000页,具体记不太清楚了。总体来说,打得不多的话,最多换两个墨盒吧。

好的 谢谢了

• 单位有的打,家里就应该搞个彩色的

彩色激光有点贵,彩打又容易堵头哇。

家里喷墨的还行,每个月用几次,还算顺利。

• 这款跟1106的后期耗材哪个好点?

一直没买过耗材 [观察]

• 啊啊,现在w涨到了1469一台 [喜极而泣]

没有那么夸张。刚刚翻了京东链接,104w涨价到1199,确实有点匪夷所思啊!难道是产能没恢复和居家办公需求猛增的双重作用导致的? [观察]

• 请问无线功能需要必须开电脑连接吗?还是只开打印机就可以用手机打印?

不需要开电脑。直接手机微信打印就可以了。值得注意的是:word文档如果使用非常见字体,可能打印出来被换成了某种常见字体。

好的,已入手,谢谢

• 楼主这个机器和108W除了外观还有啥区别?

108w是不是可以双面打?

108也不支持双打,我也买了这款,颜值很高,体积很小,给孩子打作业足够了。

• 我是不是打印的覆盖面积太大了,一个原装墨盒才打518页,显示还有10%剩余,不是标称1400页吗?

这个页数是按覆盖率5%计算的,打印内容不一样,页数变化很大。

感谢,难怪这么费墨。

• 一切还是简单一点就好。

• 价格回不到从前了?