作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

2020-02-10 17:36:50 1点赞 0收藏 0评论

文章作者:江寒山

视频作者:皇甫老师、他山案内人

我家的喵星人

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

谢谢你们的陪伴~

猫的寿命只有10-15岁,如果人的年龄平均按75岁来算的话,猫活1年,相当于人活5年。

人类尚且感叹冯唐易老,光阴易逝,更何况是开了五倍速的喵星人。

目前家里养了3只狸花猫,(按人类年龄来算)一只是13岁的少年,另外两只还是5岁大的宝宝。

作为首席铲屎官,短短两三年间见证了它们从不盈一握的柔弱生命,迅速长成毁天灭地的捣蛋天团,几乎每一天都在以肉眼可见的速度发生改变。

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

正如每一位家长都不愿错过孩子的成长,铲屎官们又何尝不想把它们的每一天都用照片记录下来,甚至想把每一张照片都仔细装裱收藏起来。

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

虽然家里已经有了一台普通的文件打印机,但拿它来打印高清图片显然是有欠缺的,而且普通文件打印机也只能打印在普通纸张,无法在专业相纸上输出。

因此在拍摄了很多照片之后,我萌生了专门买一台照片打印机的想法,把日常拍摄的猫片全都打印出来,装订成册作为纪念。市面上卖的可选项有很多,我选择了体积更小,功能齐全并且操作更简单的富士小俏印照片打印机。

由于知道富士FUJIFILM是一家80多年前就开始生产摄影相关产品的专业厂家,因此小俏印的成像品质是毋庸置疑的。

视频作者:皇甫老师、他山案内人

富士(FUJIFILM)PSC2D小俏印二代手机无线照片打印机(内置电池版)蓝色949元京东去购买

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

我用这台能够打印6寸照片的小型设备打印了大量的照片,受到三位主子的一致认可。

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

最近,富士小俏印 Princiao Smart 推出了它的第二代产品,我拿到手后进行了初步的试用,二代小俏印在原有机型的基础上进一步升级优化,成为一款更加适合普通家庭或个人配备的手机照片专业打印设备。

Princiao Smart 小俏印2代

WHY

01 足够轻足够小二代小俏印的整机重量很轻,随便谁都可以轻松搬动携带。

下图为我把它放进小书包里的样子,旁边是一台富士微单,对照之下你会发现这款打印机几乎也就是一个大号便当盒的大小,走到哪里都可以随身带着。

02 值得信赖的专业打印品质

如前文所说,富士深耕摄影领域多年,从底片,相机,镜头到专业输出设备无一不精专。富士小俏印二代采用热升华转印技术,热转印墨水与其它染料墨、颜料墨及水性墨相比,热转印墨的色泽更加鲜浓,浓密度高,色彩也更加持久。

此外,小俏印在打印完照片之后,还会自动给照片覆膜,防水防尘防指纹防氧化,免塑封,给予照片充分保护,让显色长久维持在最佳状态。

03不插电打印随时随地使用

平日如果是与许久未见的朋友聚餐,或者是周末到城市郊外短途旅游,都可以只带上饭盒大小的打印机机身,把电源放在家里,进一步减轻了负重。

而且,对于一名铲屎官来说,插电使用意味着大概率会被猫啃坏。我的鼠标线,Mac电源线,耳机线,网线…… 没有一件是可以幸免于难的。

永远不要低估猫咪的好奇心,它们就是喜欢用牙齿和舌头打量这个世界。

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

04纸匣内置简单安全大家看到下面图片上深红色的区域了吗?

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

这就是纸匣,可以装下20张相纸,你只要像这样抽出纸匣,把相纸放进去,再把纸匣塞回机身,就完成了装填耗材的工作。非常方便,而且不会有待使用的相纸露在外面。

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

富士(FUJIFILM)PSC2D小俏印二代手机无线照片打印机(内置电池版)粉色999元京东去购买

对于一个铲屎官来说…… 如果你不想回到家发现满地相纸的话,这种隐藏式的纸匣就是你最贴心的选择。

05配合APP使用功能更强大

我不喜欢对照片做过多的修饰,但是如果你需要的话,富士打印APP(小俏印的联机软件)会给你提供海量的边框模板、滤镜和排版样式,让你随心定制个性化的照片。

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

如果你跟我一样,崇尚简单追求效率(懒),二代小俏印向你提供了最高效的打印方法(无需下载APP):

在连接小俏印的自带WiFi之后,进入手机相册,选择希望打印的照片,然后点击分享键,选择其中的打印选项,即可立刻打印照片。整个过程就好像挑一张照片发给微信好友一样简单。

06 一机多用性价比高

虽然是给猫主子买的,但是自己偶尔用一下想必它们也不会太介意。

除了上文说的旅行可约带出去,聚会可以带出去之外,小俏印还有一个非常实用的功能就是可以用来打印证件照。

各国签字照片以及绝大多数你能用到的证件,富士打印APP里都提供相应规格的模板。

你所需要做的就只有用手机拍一张符合规范的照片,然后传给小俏印,即可打印出符合不同用途的规范尺寸,不用再跑路边破败的快照店,更不用在办事大厅花高价拍一张惊悚丑照作为证件照。

相信大家都还记得被证件照丑哭的恐惧。有了小俏印,就是把决定权交还到你自己手里。

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

时间流逝真的很快。

一位朋友曾经跟我说过,不拍等于没发生。

现在翻动手机相册里的那些照片总是感到庆幸,幸亏有了这些照片,否则它们曾经的样子真的无从记起,更无法与朋友分享那份喜悦。

作为三只猫的铲屎官,我为什么选择了小俏印?

现在互联网技术发达了,大家都喜欢把照片存到云盘里,特别方便。

但是实事求是讲,那些放进云盘里的照片你多久能想起来去翻看?

我觉得照片还是应该打出来。

这份仪式感本身就是意义的承载。

富士(FUJIFILM)PSC2D小俏印二代手机无线照片打印机(内置电池版)白红999元京东去购买

FUJIFILM 富士 照片冲印 富士光面 6寸*30张

FUJIFILM 富士 照片冲印 富士光面 6寸*30张

FUJIFILM 富士 照片冲印 绒面相纸 5英寸*30张

FUJIFILM 富士 照片冲印 绒面相纸 5英寸*30张

富士(FUJIFILM)照片冲印 6英寸150张 光面照片 洗相片不易留痕 洗照片(下单后前往“我的订单”上传照片)

富士(FUJIFILM) 6英寸100张 绒面照片 不易留痕 照片冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 便携式照片打印机

富士(FUJIFILM) 5英寸100张 绒面照片 色彩饱满 照片冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

富士(FUJIFILM) 大6英寸100张 光面照片 色彩饱满 照片冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

富士(FUJIFILM)定制照片书 巨蟹座 DIY相册 6英寸正方形 30页 绒面冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

富士(FUJIFILM) 200张大容量 6英寸牛皮纸花朵相册 附200张6英寸照片

富士(FUJIFILM) 牛皮黄照片书定制DIY 8英寸正方形 40页 绒面照片冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

富士(FUJIFILM)定制照片书 金牛座 DIY相册 6英寸正方形 30页 绒面冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

富士(FUJIFILM)定制照片书 双鱼座 DIY相册 6英寸正方形 30页 绒面冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

富士(FUJIFILM)定制照片书 处女座 DIY相册 6英寸正方形 30页 绒面冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

富士(FUJIFILM)定制照片书 狮子座 DIY相册 6英寸正方形 30页 绒面冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

富士(FUJIFILM)定制照片书 双子座 DIY相册 6英寸正方形 30页 绒面冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

富士(FUJIFILM)18英寸绒面照片 婚纱照 全家福 毕业照 大合影 照片冲印