无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

2020-02-05 17:59:47 53点赞 65收藏 57评论

创作立场声明:宅在家无聊翻包,欢迎评论区交流

前言

就在前几天,看到新春发文挑战,外加最近因为武汉肺炎的原因宅在家里过于无聊,因此来写一篇EDC吧。

笔者,20岁,是学生,羊城小谷围岛某大学本科在读。去年更换了一丢丢的装备,所以EDC也有比较大的改变,写上来和各位值友分享一下~

EDC

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

背包:背包用的是爱华仕的双肩包,也是之前大妈推的好价,书包本身很能装,在背带处的支撑设计也能减少肩膀的疲劳感。不过用了一会之后拉链就开线了,现在寄回厂家维修当中。

3C类:

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

手机:iPhone XR,19年年中PDD上的车,在推出当时网友(包括我)都说iPhone XR这缩水的,还卖这么贵,妥妥智检机,无奈PDD强势助攻,最后忍不住真香了。信号确实不算很好,但也不到不能用的地步~

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

平板兼课本兼笔记本:iPad Pro,首发香港购入。作为本EDC我觉得最核心的部分,其实从iPad Pro 10.5'开始就口水想买来替代课本和笔记本了了,但是忍住了,又存了一年,终于等到iPad Pro 11',全面屏和C口真的太香了~随手抓了两本计算机三级的资料来做个对比,iPad Pro无论是重量还是携带的便利性上都比实体书好不少,之前有写过体验

TechLife 篇二:新iPad Pro 4个月生活学习体验,下重本买的iPad Pro,值吗?写在前面2018年11月,Apple发布了新一代的iPadPro。最亮眼的是采用了全新的全面屏设计,FaceID,USB-C接口,和全新的ApplePencil,相比前两代可以说是“里程碑”式的升级了。那么在我日常学习娱乐中体验如何呢?本文大概分为购买,简单开箱使用体验说说我对iPadPro的看法。Eason_Tang| 386 评论209 收藏1k查看详情

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

耳机:AirPods,iPhone绝配,在购买iPhone XR之后也是从PDD购入,iPhone绝配,用过便知有多好用~购买的是有线充电版本(还不是因为囊中羞涩xD)

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

充电宝:小米移动电源3 20000mAh 高配版,这个电源最吸引的就是支持双向45W的PD快充,无论是冲iPad Pro,Switch,抑或是用C-L冲iPhone都非常的快~也可以搭配下面的小米45W充电器快速充满充电宝。

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

充电器:小米45W C口充电器+C-C线,上面的充电宝只有1个C口,当iPad Pro和iPhone想一起充电的时候就会不够用了,反正体积也不大,带上。

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

计算机:得力D991CN-Plus,理科生+考试必备了,虽然有“借鉴”CASIO FX991ES-Plus的味道在里面,但是价格还是得力的比较便宜。

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

U盘:CZ80+CZ48,两者都用了好几年了,CZ80用来拷大文件用的,读240写200的速度虽然现在不能算很快吧,但是考虑到几年前,还是非常的快速的~CZ48读取尚可,写入太慢,现在当系统U盘使用。

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

蔡司擦镜纸:由于iPad Pro没有贴膜,因此iPad Pro用起来可谓是一按一个指纹,再加上有时候写笔记时手掌经常在屏幕上摩擦,用不了一天iPad Pro屏幕就全是手油了,因此也养成了习惯每天一擦,擦完后跟新的一样,下面有对比图。。。(洁癖慎入)

(你确定要看嘛?)

(确定?)

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

左边是擦完之后的,右边是仅仅用了一天的iPad Pro屏幕。

分不进3C类:

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

笔盒:笔盒来自MUJI,塑料材质,上面的小格可以放柜子钥匙,橡皮之类的

笔:自从在高三时期尝试了一下三菱的UM-151 0.38,惊叹于世界上为什么会有如此好写的0.38,买了两盒用到现在,因为目前主力的笔记都已经转到iPad Pro上面了,只有刷题的时候才会打印出来写,所以签字笔的消耗挺少的,应该还能用几年吧。活动铅笔部分用的是三菱M5-450T,选择原因还是三菱的TOGA笔芯自动旋转功能,会随着书写自动旋转笔芯,防止写着写着笔芯一测全部磨平而另一侧磨到尖的尴尬局面,价格也不高好评。

钥匙(没有图无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC )

无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

钱包是之前父母给的Vancl,但是上淘宝和京东都找不到同款的,如果有知道的可以在留言区告诉我,先谢谢了~

纸巾:鼻炎患者必备

大宝SOD蜜和曼秀雷敦润唇膏:手干和嘴唇干的时候用的

后记

近期因为武汉肺炎的缘故,在家实在无聊,就写了本篇EDC,算是很临时的内容~

本篇只是为了分享一下自己的背包每天都带什么,没有炫耀的意思,各位值友如果有心仪好物推荐还请在下面留言一起交流~

最后最后,还是希望武汉肺炎早点过去,各位值友都要平平安安~无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC

好的以上就是本文的全部内容了,如果各位看官姥爷看了之后觉得还可以,就请赏个留言、收藏、点赞、关注一条龙吧~好拿我们下次再见。(下次一定,嘿嘿无聊在家翻包:一位羊城大学咸鱼的EDC )