是什么偷走了我们的时间(东财转2、银河转债上市)

2020-02-14 20:03:43 0点赞 1收藏 0评论

一、可转债上市

东财转2(123041),正股是东方财富网,券商股,AA+,盘中最高冲到135,中一签有300块的盈利。这只可转债顶格申购的中签率是100%,只要申购都会中1-2签。

是什么偷走了我们的时间(东财转2、银河转债上市)

银河转债(123042),这只转债,中一签可以赚110+,躺着赚钱的一天。

二、是什么偷走了我们的时间

还记得上学那会特别不喜欢周一、周二,因为距离周末最遥远了。每次都要数着日子熬过来。但是自从有了工作,特别是有了娃娃之后,你会发现时间过得真的飞快。一周、一个月、一年,没去注意一下子就溜走了。

那是什么偷走了我们的世界呢?

娱乐太多,太方便

现代人的娱乐和以前发生了质的飞跃,小时候一部琼瑶剧可以火遍大江南北。大家只能等着CCTV的播放进度,一部电视剧可能要播放半年。每一集要分成三四份,中间都要插个广告给大家如厕。而如今呢,我记得我刷一部电视剧只需要两三天。首先买个会员(买会员才能下载、才能跳过广告),然后离线下载,然后就是一集接着一集看完。被一部电视剧带着走的时候,会看到深夜两三点才舍得去睡。

这还没玩呢,如果你打开抖音,你发现碎片化的时间也被占据了。15秒就一个,根据你的口味推荐,永远没有终点的短视频。一有时间还得打开手机,看看朋友圈的人都在做些什么。

除了电视剧,我们还能打各种游戏,看形形色色的小说、购物、订外卖等等。几乎我们的吃喝玩乐购都被我们的手机承包了。手机已经不是我们生活的一小部分,而是很大的一部分。

原来我们的时间都是在一个个不经意间被偷走了。而我们还是乐此不疲的在玩手机,因为我们已经被手机绑架了。

我记得董卿在去美国深造回来的时候说过,她进修的时候晚上寝室是不放任何电子设备。就是安安静静的看一会儿书,想一些事。其实,我们离开手机一会儿并不会被世界所抛弃。相反,时刻盯着手机却学不到太多我们需要的东西。

毫无疑问,手机偷走了我们的时间。我每天会用两个小时左右的时间写文章、看书、学习等。我觉得这是我人生进步最大的时候了,我很享受这段时光。每当我反思去年的我很傻,我知道我自己进步了,而这是最大的财富。

我们不能就知道刷视频、打游戏,我们还有更重要的亲情、友情。

免责声明:文章涉及标的不作为投资推荐,市场有风险,投资需谨慎。

本文首发“西西定投”,欢迎关注交流。