没钱深港通,那就自己开个户

2020-02-09 23:35:52 19点赞 64收藏 36评论

前言

最近小米香港上市,阿里巴巴回归香港市场,热闹的不得了。虽说屌丝一枚,还是想参与一下国际市场。

以下介绍摘自度娘,全篇不摘录了,附上链接,各位自行围观,只说重点:

沪港通包括沪股通和港股通两部分:

沪股通,是指投资者委托香港经纪商,经由香港联合交易所设立的证券交易服务公司,向上海证券交易所进行申报(买卖盘传递),买卖规定范围内的上海证券交易所上市的股票;

港股通,是指投资者委托内地证券公司,经由上海证券交易所设立的证券交易服务公司,向香港联合交易所进行申报(买卖盘传递),买卖规定范围内的香港联合交易所上市的股票。[2]

试点初期,沪股通的股票范围是上海证券交易所上证180指数、上证380指数的成份股,以及上海证券交易所上市的A+H股公司股票。港股通的股票范围是香港联合交易所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成份股和同时在香港联合交易所、上海证券交易所上市的A+H股公司股票。双方可根据试点情况对投资标的范围进行调整。(限制蛮多的,例如涡轮貌似不在其中

试点初期,香港证监会要求参与港股通的境内投资者仅限于机构投资者,及证券帐户及资金帐户余额合计不低于50万元的个人投资者。上有政策,下有对策。

过程

首先开立证券账户,我选择的是招商,以下是传递门,当然,直接问度娘,招商香港怎么走,万能的度娘会告诉你。

招商国际

没钱深港通,那就自己开个户

进入官网,点击网上预约开户,进入后点击开立账户,输入资料后等着人联系吧

我开户的时候貌似各省都可以申请了,之后就会有一个帅哥或者美女给你电话,或者按照你的电邮地址发邮件给你,再接下来,就是准备相关资料了

开立证券账户跟银行账户都需要准备以下资料:

1. 身份证

2. 港澳通行证,最少3个月有效期

3. 地址证明:水电费单、信用卡账单都可以,地址最好可以收到挂号信,因为接下来可以看到一泡血泪了

4. 招商证券开户比较正规,会真的有一个香港人过来给你做见证的,然后填一堆表,之后就等通知。

5. 一般开立账户除了港股同时会开通美股账户,用不用看个人。另外有一个孖展账户,就是可以借款投资,详细可以问度娘或者现场问帮你开户的人。

证券账户开户免费。。。

接下来,要开立银行账户,内地的虽然貌似也能用,但真的很多限制,所以最好开一个香港账户,结果,这个账户开到我内伤。

先说明为啥用工商,只有一个原因:便宜!它是我所知道可以做见证开户要求最低的银行,没有之一。

中国银行:100万存款

渣打银行:30万存款

花旗银行:50万存款

办理费用以上貌似都是一百,或者不用钱,忘记了。

工行我记得给了五十软妹币。

申请传送门:在线申请

没钱深港通,那就自己开个户

看到我专门标的红框了吧,点进去看到里面可以开户的城市,

重点来了:

1.你的地址证明一定要在里面有的城市,例如湖南只有长沙,那你的地址证明一定要在长沙,否则无法开户。

2.你的地址证明一定要可以收到挂号信,卡是用挂号信给你寄来的。我就是在这个部分被折腾了足足9个月。。。。没钱深港通,那就自己开个户

没钱深港通,那就自己开个户

重点:地址证明要三个月内,港澳通行证要有效期要超过三个月。

上有政策,下有对策。。。

如果你不在以上城市,有个可以走后门的方式。。。

以上城市有你的朋友,然后,去银行把你的信用卡地址改成你朋友的地址,然后,让银行给你打一份有地址的对账单,盖章。具体各银行的操作问相关银行,因为不是每个银行重打的对账单都有地址。。。只不过收卡的时候需要再跑一趟邮局,这个要用身份证才能收。

如果懒得填资料,可以带着你的地址证明、身份证、港澳通行证去我画红框里面的城市,点击就可以看到地址,直接杀过去。

填好一堆资料后,静静的等待吧!没钱深港通,那就自己开个户

一般也就一周左右。

话说传说中的香港服务好,那是没有可能的。我已经森森的体会到了。没钱深港通,那就自己开个户

正常来说,挂号信到了是可以收到短信通知的,但是,工银亚洲给你发挂号信的时候,信上只有你的大名,地址,没有电话号码。。。因为他们这个坑爹的习惯,我打了N次香港的电话,找了四次我开户的银行。。。之所以拖了那么久,跟我懒癌发作也有关系,这个就不说了。没钱深港通,那就自己开个户

所以,你开户的时候,一定要跟你服务的那位先森或者小姐说清楚,请发邮件告诉香港的同事,请记得在信封上写明你的电话号码,否则无法收到信。。。

我是上年3月31日办的见证开户,收到卡的时候是11月中。。。没钱深港通,那就自己开个户

4月没有收到,打电话给香港,(放心,直接拨工商的95588,按照提示就可以直通工银亚洲,只是市话费罢了。)得知已经发货,邮局查找,卡已经返回了。当时不知道是因为信封上面没有电话。。。

邮局叔叔查了半天,安排重新发,因为没有电话,又回去了。

然后,到了6月,期间电话一堆,没有解决问题,去了开户的银行,银行帮忙发了邮件给香港,改了地址,改地址必须要提供更改后的地址证明,我给了一张名片,用的公司地址。

然后,没有然后,还是没有收到

再去找开户银行,那位美女还记得我,再次发邮件去问,依然无果。

到了11月,再次找开户银行,我都不好意思了。。。没钱深港通,那就自己开个户

最后要求,麻烦一定要注明电话通知我。

然后,11月中,收到短信,速度冲去邮局,把我的信领了出来。信上有我的大名,地址,电话是手写的,去邮局领信的时候,邮局的姐姐抱了一堆工银亚洲的信出来,上面,除了我的,都是没有电话。。。没钱深港通,那就自己开个户

可想而知,我的悲催过程很多人都要再走几趟。。。

心急火燎的把信封拆了,尸体都找不到,围观下内容物吧

卡号码不能用收款,账号有几个,估计对应不同币种。

没钱深港通,那就自己开个户

的正面及背面,对比工行的国内卡貌似好看点,卡上还有闪闪的银粉。

忘记还有最后一步:跟负责你的招商证券的先森或者美女联系,让她帮你把银行卡跟证券账户绑定。剩下来的就是登陆交易系统进行交易了。只是实时行情需要购买,所以如果要看免费的实时行情,用腾讯自选股或者新浪财经的app看吧。

港股无所谓涨跌停版,所以入市须谨慎。

PS:我之前开通了一个国信香港的账号,这个账号在开通的同时帮我开通了一个工银亚洲的银行子账号,用于资金出入,这个银行子账号限制较多,最重要的是,如果账户持有人倒闭或者破产,子账户的钱也就没有了。所以建议自己开通银行账户进行关联,以免受限。

补充一个美股开户的app

老虎证券

没钱深港通,那就自己开个户

入金不限定银行,但目前来看,国内银行比较容易入金失败,注册完毕之后客服经理会电话过来,然后拉你进微信群,群里会有详细告知。

貌似东方财富也有类似服务,券商方面,还是建议选择大券商比较有保障,港股可以选招商香港,美股暂时没有买过,只是开港股账户的时候顺便开通了美股账户

投资有风险,入市需谨慎。

海外投资更加要谨慎,因为游戏规则跟国内差别太大。实在不行买买对应的海外基金一样可以间接投资海外大的科技公司。

预祝大家2020年发财没钱深港通,那就自己开个户没钱深港通,那就自己开个户

写这篇东东只是把个人的大半年的折腾贴出来,以便后续人民可以少走点弯路,毕竟,当然,方便去香港的话带上各种证件直接开户也是可以的,香港本地倒是没有这么多限制。

只是在本地开户也要港澳通行证有效期的,最好一年以上,这样比较保险

工银亚洲跟工行用的是一个app,有方便的传输方式,至于别的银行因为对资金要求窝达不到没有试过,哪位土豪大哥可以试试看。