2020-08-11 11:57:29 625点赞 3565收藏 606评论

创作立场声明:14位台湾国语创作人歌手大咖,80首至尊金曲(全部有播放链接),来一场夏日音乐盛会! 建议收藏、收听,点赞支持!

前言

九十年代的华语歌坛(更确切的说台湾乐坛),迎来了其全盛时期,这一时段可以说是华语音乐辉煌的时段,群雄逐鹿,金曲迭出,不论是歌手还是作品,在八零后(七零后)孩子心中都留下了难忘的回忆,毕竟这些好音乐里,也有他们一起走过的青春。转眼间三十年过去了,很多歌手还是历历在目,很多金曲依然耳熟能详,虽然现在他们的巅峰已过,但他们的歌依然一点都不过时,现在很多综艺节目或音乐类节目中,也经常能看到很多艺人翻唱他们的经典作品。

炎炎夏日闹歌荒?慢慢长夜无心睡眠?不存在的魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 ,楼主回顾了三十年前国语歌坛史,精选了14位国语创作人(制作人)歌手,精选曲目80首,他们的歌有的温柔伤感,有的细腻动听,有的款款深情,有的穿透灵魂,魅力般的声音总能穿越层层迷雾、打动俗世人心。来吧,一起来感受一场夏日音乐的盛会!魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

每首歌曲都附上了音乐链接,点击蓝色字体歌曲名就能收听,别忘了“收藏”收听!

周治平

对于九零后零零后等年轻一代人来说,周治平这个名字很陌生,而对于八零后七零后歌迷来说,周治平这个名字可以说是响当当的,作为华语男歌手、词曲作者、著名的音乐制作人,周治平曾经为很多歌坛巨星创作过歌曲制作过唱片:谭咏麟、张国荣、张学友、刘德华、齐秦、周华健、梁朝伟、张镐哲、郑中基、邝美云、赵咏华、王馨平......举不胜举,阵容堪称豪华魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 ,这也从另一个侧面体现了周治平的实力之强魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 。周治平本身就是以歌曲创作人和制作人的身份进入流行歌坛的,自己也前前后后发行了五张专辑,在周治平的歌中,我们能听到温柔和缠绵,也能体会到美丽和感伤,往日的浪漫,岁月的真情,都在歌中流淌......

经典曲目 】:

《那一场风花雪月的事》: 周治平作品中一首凄美婉转的情歌代表作。“月光与星子/玫瑰花瓣和雨丝/溫柔的誓言/美梦和缠绵的诗”歌词美得像首诗,花开花谢,风花雪月,歌曲甜蜜而伤感,只是,那一场风花雪月的事,还有没有机会再重来一次?魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

《玫瑰花瓣的信笺》: 一首讲故事的好歌! 你说、他说、我说......三段故事娓娓唱出,层层发展,真好!用信笺的年代真让人怀念啊魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

《青梅竹马》: 多年后再听这首歌还是感动不已,老歌像醇酒,越陈越香啊魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

《你是如此的难以忘记》(Live): 周治平给梁朝伟量身定做的金曲,还有《为情所困》、《一天一点爱恋》等,都非常好的贴合了梁朝伟不算出色的声线。这首由周治平和童安格演绎的演唱会Live版很有一番风味,强烈建议一起来听听魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

《寂寞的眼》 为周华健制作的这首歌,真的很好听

游鸿明

游鸿明,台湾男歌手、演员、一位才华横溢的音乐创作人,有着“音乐诗人”之美誉。他的嗓音磁性而独特,歌曲中有很多沧桑的感觉,游鸿明的歌是那种越听越有味道的那种,他的歌有的充满了诗意,有的又痛彻心扉,非常的感人,他的假声也是堪称一绝,“游氏情歌”去除雕琢纯粹而动听。

【 经典曲目 】:

《下沙》:游鸿明经典代表作,悲情的词句,细腻的表达,现在听起来依旧是感慨万千

《一天一万年》:这首歌意境虚渺,感人至深,痛彻心扉,“游氏情歌”的典型代表之作

《七月一号》: 我的车票,每张都到,七月一号

《爱我的人和我爱的人》:这首歌出自游鸿明之手,把裘海正的演艺事业推向了高峰,在歌坛创下了不俗的佳绩。

《五月的雪》:一段日文独白,旋律慢慢想起,深情款款,优美动人

《孟婆汤》:孟婆汤,名字听上去就很有意思,不知道和忘情水是不是同一个品类?魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 说笑了,我们知道,游鸿明的歌,总以伤感著称,这首歌旋律感人,歌者深情的演绎唱到人心碎,“喝下这碗解药,忘了所有的好,所有的寂寥”……

张宇

张宇,台湾著名男歌手、主持人、音乐创作人,擅长钢琴、吉他和作曲,很多歌迷认识张宇,应该是从《用心良苦》开始,当初这张专辑发行后轰动一时,也奠定了张宇“苦情歌男”的地位魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 。说到张宇,就不得不提起十一郎(萧慧文),也就是张宇的老婆,他们俩组成的黄金夫妻档在华语歌坛可谓无人不知,超多的经典作品均出自他们两人之手 ,比如说《用心良苦》就是十一郎的得意之作。

【 经典曲目 】

《月亮惹的祸》:这首歌可以说是在爱情歌曲中独树一帜的存在,真的经典之极!一句“我知道都是月亮惹的祸”也成了调侃的口头禅魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

月亮惹的祸-张宇QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

《用心良苦》:这首歌将张宇独特的声线发挥到了极致,“苦情男”一战(曲)成名

用心良苦-张宇QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

《雨一直下》:又一首“很张宇”歌

《男人的好》:有人说“张宇的好,只有十一郎知道”魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 值得一提的,樊桐舟翻唱的版本很有特点

《一言难尽》:“我一言难尽/忍不住伤心/衡量不出爱或不爱这之间的距离”,一首歌唱尽了伤心,丰富的情绪随歌声尽情流露

《囚鸟》:“我是被你囚禁的鸟,已经忘了天有多高”,这首歌的歌词有些悲伤,表达的应该是都市中感情的冷漠,而每个人都像是囚鸟。同样出自张宇十一郎之手,彭羚的演唱非常出彩

囚鸟-张宇QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

张雨生

张雨生,华语流行乐坛实力派歌手,著名音乐制作人,作词、作曲样样精通,当初以一首《我的未来不是梦》为歌迷所熟知,其后带来不少脍炙人口的歌曲,也制作了不少经典的音乐专辑,他是张惠妹的老师,为其量身打造的首张专辑主打歌《姐妹》,创下了不少乐坛无人能及的记录。张雨生的嗓音高亢而且很纯,没有一丝杂音,非常的好听,可惜因车祸英年早逝,年仅31岁,这位华语乐坛不可多得的音乐人就离开了我们,带来一阵叹息。虽然只有短暂的生命,但张雨生用他的才华为我们留下了很多脍炙人口的歌曲

【 经典曲目 】

《大海》每当听到《大海》这首歌,就会不由自主的想起张雨生,这首歌据说是为缅怀妹妹而作,难怪如此的动人!

《我的未来不是梦》:一首励志的歌曲,校园里广为传唱

《天天想你》: 张雨生首张个人专辑同名主打歌,后来被很多歌手翻唱过

《口是心非》:张雨生音乐生涯最后的一张专辑,封面非常的奇特。这张专辑把张雨生的音乐才华展现的淋漓尽致,可惜叫好不叫座

《一天到晚游泳的鱼》:“从来不想回头,不问天长地久”,老歌需要细品魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

一天到晚游泳的鱼-张雨生QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

熊天平

熊天平,台湾一位创作才子,歌手,弹得一手好吉他,以首张专辑《爱情多恼河》的发行为乐迷所熟知,其实之前就已闻其名和其歌,其所作的《火柴天堂》因齐秦的演唱而斩获了当年金曲奖流行音乐类最佳作词人奖,创作实力可见一斑。熊天平可以说是真正属于八十年代的流行音乐创作类歌手,他本身的音色很漂亮听起来很舒服,有点像美声派那种,他的高音也令人难忘,曾被誉为可以和张雨生的高音媲美,他的歌很多唱着爱情的苦,歌曲中带着一些感动人的气质。

【 经典曲目 】

《爱情多恼河》:优美的旋律,完美的歌词,熊天平唱得纯净而深情

《火柴天堂》: 前奏非常好听,旋律也非常优美,歌曲高潮部分十分抓耳。个人非常喜欢齐秦演唱的那个版本

《雪候鸟》:感人至深的故事,极强的画面感,歌者也是唱得动人心扉,真是一首催人泪下的离歌

《愚人码头》: “时间是码头/它收留我停泊/满载的渔获/原来是你我......” 真是越听越有感觉,越有味道

伍思凯

伍思凯,台湾流行乐男歌手、作曲家、音乐制作人。伍思凯的音色辨识度很高,有些歌曲中假音部分的运用可谓是炉火纯青,让人真假难辨,他创作的歌曲中很多乐器编排也非常的有特色,这和他扎实的音乐功底是分不开的。一首《特别的爱给特别的你》红遍大江南北,对于八零后或者更早的歌迷来说,每次听到这首深情款款的情歌,都令人回忆满满,一刹间,是不是会在心里想起某个人回忆起某些事呢?魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

【 经典曲目 】

《特别的爱给特别的你》伍思凯最著名的代表作,深情款款,脍炙人口,听后令人回味悠长

特别的爱给特别的你-伍思凯QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

《情网》伍思凯为天王张学友创作的这首歌,经典之不必多说了

《爱与愁》非常能打动听者的一首歌,个人十分喜欢,强烈推荐魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

《爱的钢琴手》十分欢快带感的一首歌,伍思凯边演奏边唱,体现了非常好的音乐功底

《舞月光》:“三十岁前的爱情像太阳,三十岁后的爱情像月亮”魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 土耳其琵琶的伴奏十分的出彩,至今仍记忆犹新

庾澄庆

庾澄庆,台湾歌手兼制作人,精通多样乐器,是一位唱、作俱佳的全能艺人,他玩编曲、玩翻唱、玩乐器、玩唱腔、玩舞台、玩主持,貌似什么都玩魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 ,因此有着“音乐顽童”的称号。庾澄庆的歌曲前卫时尚,曲风多样,也创作出了很多经典的曲目,被后人一再翻唱。

【 经典曲目 】

《让我一次爱个够》: 这首歌旋律简单朗朗上口,当年有多红,听过的人都知道,粤语版《只愿一生爱一人》被歌神张学友翻唱,也是非常好听。

《情非得已》: 台湾青春偶像剧《流星花园》主题曲而红遍大陆

《改变所有的错》: 九十年代听到这么充满生命力的演唱,真的很震撼啊

《春泥》: 庾澄庆作曲,前妻伊能静作词的一首歌,现在再听来,不知道是什么滋味魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

《老实情歌》(Live) : 非常有特色的一首Live版演唱,精致的编曲!人声伴奏也十分的出彩!

黄舒骏

黄舒骏,台湾词曲作家、歌手、演员、音乐制作人,他绝对称得上歌坛的音乐才子,他的音乐带有很强烈的个人色彩,歌词充满意境,歌名也很有特色,比如《马不停蹄的忧伤》、比如极具诗意的《雁过寒潭》、再比如《恋爱症候群》、《她以为她很美丽》、《不要只因为他亲吻了你》等等不胜枚举。黄舒骏具有惊人的音乐天赋,精通很多乐器,属于年少成名的天才类型,他能填词作曲,是音乐制作人,还当过选秀评委,他过人的才华以及为音乐所做的用心,都是令人钦佩的。

【 经典曲目 】

《马不停蹄的忧伤》真的很喜欢这种带有故事感的歌和歌手,也正是这张专辑树立了黄舒骏歌坛音乐才子的独特形象

马不停蹄的忧伤-黄舒骏QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

《恋爱症候群》歌词十分的诙谐 魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

恋爱症候群-黄舒骏QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

《改变1995》这是一首非常有特点的歌曲,长达7分多钟的歌曲里共提到了22个中外名人和13个地名,基本上是把95年来所发生的时事都过了个遍魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

改变1995-黄舒骏QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

《雁渡寒潭》“雁渡寒潭,雁去潭不留影,静看人间是与非.....” 光看歌词都醉了,诗意的美感,旋律也很美

雁渡寒潭-黄舒骏QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

《未央歌》黄舒骏的歌词十分讲究,歌曲非常具有感染力

未央歌-黄舒骏QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

童安格

童安格这个名字,在九十年代的内地,可谓是家喻户晓,这位充满文艺气息和古典气质的歌者,外形俊朗颜值很高,着装和发型也是帅帅的感觉。童安格能作词、作曲,又能演唱,可谓多才艺人,八十年代末九十年代初发行的《其实你不懂我的心》、《明天你是否依然爱我》可谓是红透了半边天。童安格的嗓音不张扬,他的歌让人听后觉得舒服,这一点是其他歌手带不来的,他的歌中透着一股贵气,又有着一份淡淡的哀愁......

【 经典曲目 】

《其实你不懂我的心》风靡一时的金曲,传唱度非常的高

《明天你是否依然爱我》听着优美的旋律,仿佛又回到了年轻时代,哪种青涩、朦胧的感情啊……

《耶利亚女郎》充满异域风情的一首歌,和童安格独特的唱腔相得益彰,曲调朗朗上口

《花瓣雨》: 一首哀而不伤的情歌,画面感十足,童安格的真假音运用,真的是叹为观止

《忘不了》: “为何一转眼,时光飞逝如电”一首忧郁情歌,把我们的回忆又带回到上世纪九十年代那个青葱岁月

《夕阳醉了》: 童安格作曲,张学友演唱。一段悠悠的萨克斯响起,歌曲真的很美,让人沉醉

齐秦

齐秦,台湾男歌手、音乐创作人,当初以一首《狼》出道赢得无数人的喜爱,后又凭借一首《大约在冬季》红遍大江南北。齐秦才华横溢又桀骜不驯,年轻的时候经常是一幅标志性的大墨镜加上飘逸的披肩长发,牛仔裤搭配皮服的装扮,背着一把吉他,又帅又酷魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 。齐秦的嗓音高亢有力,清亮并带有穿透力,他歌唱时非常的深情投入,他好像一匹音乐的独狼,独树一帜又自带光芒,成为那个年代乐坛的一个符号,齐秦在乐坛的地位无需我们来评说,我们只需感受他的音乐,就足矣.......

【 经典曲目 】

《狼》“我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中”歌词早已深入人心,随时都能哼唱出来 魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

《大约在冬季》这首歌旋律委婉,歌词现实,唱出了不少人的心声,听了令人动容

《外面的世界》外面的世界很精彩,外面的世界很无奈

《无情的雨无情的你》现在再听此歌,仍能被歌中的情愫所打动

无情的雨无情的你-齐秦QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

《往事随风》歌声响起,有种瞬间穿越的感觉,就让往事随风,都随风 ,心随你动吧魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

往事随风-齐秦QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

《痛并快乐着》齐秦的柔情摇滚,很有哲理的一首歌,词、曲、唱都堪称完美,个人非常喜欢魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

痛并快乐着-齐秦QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

王杰

王杰,台湾男歌手、词曲创作人、音乐制作人,说起他的人生经历,可谓是坎坷、波折、磨难一直伴随左右,不管风云如何变幻,不论历经多少苦难,他始终保持一颗坚忍的心,不妥协、不放弃,一直坚持做自己的音乐。王杰的嗓音辨识度高,声音高亢,歌声悲怆,时常给人撕裂的感受。王杰的歌,一直带着一种魔力,很多歌曲都是来自他自己的故事,他所体验的一切,他自己作词、作曲并演绎,歌曲真实的反映了他的内心世界,更能引起无数听者的共鸣和慨叹。王杰倔强坚韧特立独行的“浪子”品质在歌坛很难再找到,他用自己音乐的灵魂去感染歌迷,他的歌令人难以忘怀.......

【 经典曲目 】

《一场游戏一场梦》可称得上是台湾流行音乐史上一张划时代的专辑

《是否我真的一无所有》有人说只有真正经历过人生的人才能够听出这首歌的感受,这首歌也唱出了那个时期年轻人的彷徨

《忘了你忘了我》电影《旺角卡门》歌曲

《安妮》王杰为车祸逝去的初恋所作,非常凄美的一首歌,唱出了王杰的内心,听后让人震撼和回味

《为了爱,梦一生》:真实痛苦的写照,唱着这首歌心里真的很凄凉很痛

为了爱,梦一生-王杰QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

《英雄泪》: 歌曲带着浓浓的沧桑和孤寂之感,粤语版为《封锁我一生》

周华健

周华健,著名男歌手、音乐制作人,九十年代台湾流行乐坛男歌手中的佼佼者,和上文说到的童安格、齐秦、王杰一起并称“台湾四大天王”魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 。周华健可以说是一位实力派唱将,而且是歌坛长久不衰的传奇,生涯唱片总销量达到了惊人的3500多万张!周华健的嗓音有磁性,高音有爆发力,鼻音和假声的运用也是炉火纯青,具有很强的辨识力。他的歌曲有柔情也有坚定,有阳光也有忧伤,很多歌曲都积极向上,给人以感动和力量。

【 经典曲目 】

《 让我欢喜让我忧 》歌曲旋律十分的流畅,周华健歌唱生涯的巅峰之作

《 朋友 》友情弥足珍贵,唱出了朋友真情!朋友聚会必点曲目

《 明天我要嫁给你啦》周华健以一个女人的视角来写的这首歌,很有意思

《亲亲我的宝贝》:妻子刚怀孕,周华健写给未出生的孩子的一首歌,满满的爱

《爱相随》一首抒情歌曲,旋律十分优美,听的如痴如醉

《风雨无阻》脍炙人口的好歌,旋律朗朗上口

李宗盛

李宗盛,这一位就不用多说了,歌手、词曲创作者、金牌音乐制作人,80年代后期到九十年代台湾流行乐坛的第一推手,李宗盛创作的金曲数不胜数,这些金曲也捧红了众多流行歌手。李宗盛的歌简单、直白,又能深入人心,很多歌曲对情感的表述十分的到位,歌词也非常的富有深意,“年少不听李宗盛,听懂已是不惑年”可能指的就是这个魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

【 经典曲目 】

《爱的代价》:“还记得年少时的梦吗,像朵永远不凋零的花 ”

《爱如潮水》:一首典型的抒情流行歌,曲风有些哀婉,张信哲演绎的非常到位

《梦醒时分》:李宗盛用自己独特的方式,表达出了女人在感情受伤后的心绪,陈淑桦耳熟能详之作

《我是一只小小鸟》:李宗盛为赵传量身打造,淳朴的歌词引起歌迷很大的反响,生活的压力与生命的尊严哪一个重要?

《领悟》:辛晓琪以一首《领悟》声名大噪,惊艳了歌迷

《阴天》:莫文蔚的声线很迷人,略带沙哑的唱腔又带点淡淡的忧伤

《凡人歌》:“你我皆凡人,生在人世间,终日奔波苦,一刻不得闲 ”,不同于那些“为赋新词强说愁”的情歌,这首《凡人歌》可以说是写尽了真实的人生

罗大佑

罗大佑,词曲创作人、音乐人、歌手,有着“华语流行音乐教父”之称,提起这个名字,我想除了喜爱,可能更多的还有敬佩。罗大佑的成就无需赘述,他的音乐创造才能是无与伦比的,有评语称“罗大佑的出现是台湾乃至整个华人当代文化史上的重要现象,是华语乐坛的丰碑”!我们没有那么专业的评述,反正知道他的歌可以说是陪伴了几代人的青春,带给我们太多的惊喜和感动。多年以后,当我回忆起三十年多前国语歌坛史,在键盘上敲下这些文字,嘴里再次哼唱着《光阴的故事》的旋律,只为暂时放下心中的浮沉,从音乐中感受温暖......

【 经典曲目 】

《童年》: 轻松快乐、无忧无虑的童年生活,有童趣,也有怀念

《光阴的故事》: 一首经典的台湾校园民谣,罗大佑惊天一嗓魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 “流水它带走了光阴的故事,改变了所有人”歌词让人泪涌......

《恋曲1990》: "恋曲"系列歌曲之一,一边是对爱情的态度,一边是对现实的批判

《滚滚红尘》:台湾电影同名主题曲,熟悉的旋律响起,满满都是回忆

《野百合也有春天》: 被众多歌手翻唱过的一首曲目,太经典了

《你的样子》: 感人的电影故事,催人泪下的歌曲

《穿过你的黑发的我的手》: 歌名很很长很拗口,也是罗大佑传唱度很高的情歌之一

《明天会更好》: 华语流行歌曲史上最成功的公益单曲,旋律朗朗上口,众多巨星合唱

后记

14位台湾国语创作人歌手大咖,80首至尊金曲(全部有播放链接),近7000字文字,说实话,写这些文章(《牛蹄痕爱乐专栏》第18篇),按现在的话来说,恰饭能力为零!魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 ,全凭自己的爱好在坚持。

各位走过路过的值友,有钱的捧个钱场(打赏!魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 ),没钱的捧个人场(点赞收藏!评论!魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会 ),让楼主有信心给大家后续带来更多更好的音乐,就看大家的表现喽

慢慢夏日, “收藏“ 了慢慢听吧, 我们评论区交流魅力男声,听觉盛宴~我回顾了三十年前国语歌坛史,帮你整理了一份80首超强歌单,来一场夏日音乐盛会

喜欢听女歌手的,可以移步下文收听收看 ▼▼

牛蹄痕爱乐 篇十七: 醉美女声,一听入魂:一辈子不会删的女歌手歌单50首 (有播放链接,建议收藏收听)前言在华语流行乐坛,有不少声音有特质的实力女歌手,她们有的甜美、有的空灵、有的幽怨、有的性感、有的飘逸、有的震撼、有的优雅、还有的绝美,当这一个个具有鲜明特质的声音一出来,就能让歌迷很准确的判断出这是谁的声音,她们的歌声也曾经在我们成长的轨迹中烙下了深刻印记,楼主今天就带大家一起领略一下她们的风采,牛蹄痕| 426 评论425 收藏3k查看详情

我是“牛蹄痕”,感谢大家的收听收看!