一个学校机房管理员的edc

2020-03-08 15:18:12 12点赞 2收藏 26评论

这是我第一次在这个app上写文章。

我是一个学校机房的管理员。工作很琐碎,有忙的时候,也有闲的无聊的时候。工资一般,不过也能让我在北京自己养活自己了。

最近疫情严重,我迟迟不能复工。在家闲的无聊,写篇东西打发时间吧。

废话不多说,上图。

翻包全家福翻包全家福

包里的东西有:工作证+办公室钥匙、家里的门禁+钥匙、笔、头绳、U盘、钱、纸巾、小米蓝牙耳机

背包是最便宜的迪卡侬小包,对我来讲,便宜又好用。其实我平时的东西不多,这个包空间对我而言很大,之所以用这个包装东西是因为平时有时候会出去培训开会,这个小包足够我装培训开会的资料。

迪卡侬小背包迪卡侬小背包

迪卡侬旗舰店2020新款双肩包男女书包旅行包运动小背包轻便包QUBP19.9元Quechua 趣岳是迪卡侬旗下品牌,专营山地运动用品,Quechua原指居住于安第斯山脉里勇敢的族人,产品线涉及远足、登山、滑雪及滑板等运动项目,研发中心设立在勃朗峰的山脚下。这款背包为15年款,容积10L,重量160g,采用聚酯材质,除主仓外还有一个外部口袋,方便存储日常用品;配色丰富,标记为10色,目前商家处可选6色。整体轻便小巧,适合存放随身衣物和小物品,给孩子做小书包也非常合适。唯一遗憾的地方是两侧无网兜,带瓶水什么的还是不够方便。天猫精选去购买

装门禁卡的卡套,是我男朋友非要这么装上的。在我男朋友的观念里,好像卡和钥匙放在一起拴上绳就不容易丢似的。事实证明,确实没丢过。卡套是男朋友在拼多多上买的,买了五十个,我也不知道他是咋想的,他觉得五十个起买比较便宜,根本考虑不到我们用不到这么多。

门禁卡套门禁卡套

头绳是在便利蜂买的,对于一个女性来讲,头绳这种东西是永远不够用的。尤其在机房上班,有时候老爱把头绳都在机房,机房很大,找起来太困难。每次只有保洁阿姨打扫卫生的时候才能帮我找到。

头绳头绳

basicare贝西凯尔高弹力发圈发饰发绳橡皮筋扎头发款式多样11.9元天猫精选去购买

作为一个机房管理员,U盘应该是仅次于网线钳、螺丝刀、尖嘴钳机房三件套的工具了。因为我们机房承担很多上机考试,考试前后都需要用U盘拷贝软件、数据。

不过我用的这个U盘,真忘了是从哪儿来的。毕竟机房从来不缺U盘。一个学校机房管理员的edc

说句题外话,现在的学生真是心大,小到U盘、衣服,大到手机、苹果本都能落在机房。而且学生回来找的概率还挺低的。

U盘U盘

耳机是新买的小米蓝牙耳机,带降噪功能。我不太懂耳机,降噪功能还行吧。用着还行。唯一缺点是续航对我来讲太短了,也就持续用四个小时。对我这种要坐班一整天的人来讲,真是不够用。需要跟有线耳机搭配着用。

不过价格也是很美丽啦,就不挑那么多了。等到复工以后,挣点劳务费再换耳机。一个学校机房管理员的edc

耳机耳机

小米蓝牙耳机Air2代蓝牙耳机Air2代主动降噪真无线蓝牙耳机迷你入耳式手机耳机369元智能新无线,轻松舒适戴。京东去购买

最后推荐一下晨光这款速干笔,用起来还不错,速干效果很棒。写字不会弄脏小手。一个学校机房管理员的edc

速干笔速干笔

晨光(M&G)文具0.5mm黑色中性笔速干全针管签字笔直液式水笔6支/盒ARP4180519.9元京东去购买

好啦,这就是一个机房女汉子的edc。

• EDC
    话题:EDC 关注

• 很少有女的机房管理员哦。

是嘛 [皱眉] 数字补丁

面试的时候,领导不想要女的。奈何通过hr筛选后符合条件的就我一个。 [高兴]

• 竟然是个管理机房的IT妹子。。。很少见,今天你们节日啊,打赏了

谢谢,我也不算是做it的,在机房经常做的就是修网线头、修电脑、装软件、打补丁 [观察]

• 管学校机房比管学校图书馆机房要强吧?不要问我是怎么知道的... [哭泣]

也不是,我们单位前阵子好像图书馆换电脑了,我是十分羡慕 [观察] 我这儿都是用了四年的老机子了,在秋冬季节,它们此起彼伏的坏,我基本上隔一段就要把内存条拿出来吹吹、给电池放电、给板子清灰 [观察] 特别想换新电脑,可惜没到换的时候 [观察]

亲,本馆机房的电脑基本十年起步..Q8300的处理器... [哭泣]

• 机房管理员应该随身带debug卡啊。。。 [邪恶]

这个并不需要,我一般只检查、修复一些小问题。大问题就直接找人来修。毕竟我们也没有更多的设备来修机器。

• 我一直以为学校的机房啊信息网络啊都是由在校学生维护的

学生没法维护。我这儿是医学院,有学生助理,也只能给我开开门而已。

• IT妹子 [得意] 好评!

• 作为一个网络工程师,第一次遇到女性机房管理员 [棒棒哒]

• 女的 [皱眉] 姿势不对