Proxmox 6安装macOS Catalina 10.15速成教程
创作立场声明:本文只讨论Proxmox 6安装macOS Catalina 10.15,其他的功能(硬件直通,改三码等)不在本文的讨论范围内。本文重在速成,所以每个步骤几乎没有说明,如果需要步骤的说明可以看文末的原教程链接。
追加修改(2020-04-14 10:16:27):
因为虚拟机没有显卡的原因,启动时可能会花屏(就是开机时那个苹果logo不在中间),这时只需要把虚拟机重置即可(苹果logo在屏幕中间就是启动成功,大概每5次有两次启动成功)。
在我上一篇文章中,我提到了unRAID安装黑苹果比Proxmox要简单。也正好最近闲得发慌,就在网上搜了一下Proxmox安装黑苹果的文章,结果要么就是旧版本Proxmox安装黑苹果的文章,要么就没有Proxmox安装macOS 10.15的文章。我这个人有一点小小的强迫症,最近也闲得发慌,于是就有了今天这篇文章。
本文所需文件:OneDrive(访问速度可能会非常慢,请耐心等待) 百度网盘 WinSCP或MobaXterm
顺便吐槽一下百度网盘,下载慢就算了上传还这么慢 。
前期准备
下载完成OneDrive或百度网盘的文件后,把所有压缩包解压(那个 .zip 的压缩包是原教程的离线网页)。
上传这两个ISO到Proxmox上。
没错,前期准备就这么简单 。
创建虚拟机
回到Proxmox控制台,创建一个macOS虚拟机。
创建完成后,不要启动!不要启动!不要启动!再给macOS虚拟机添加一个CD驱动器。
然后点击“选项”,确保“使用平板指针”为“是”。
如果是“否”,请按下图步骤操作:
然后打开PuTTY,CMD,PowerSell或MobaXterm来连接Proxmox。账号为root,密码为你安装Proxmox时设置的密码。我这里使用PowerSell来连接:
输入下面这条命令后回车:
nano /etc/pve/qemu-server/你的macOS虚拟机的VM ID.conf
把这条添加到文件里:
args: -device isa-applesmc,osk="ourhardworkbythesewordsguardedpleasedontsteal(c)AppleComputerInc" -smbios type=2 -cpu Penryn,kvm=on,vendor=GenuineIntel,+kvm_pv_unhalt,+kvm_pv_eoi,+invtsc,vmware-cpuid-freq=on,+pcid,+ssse3,+sse4.2,+popcnt,+avx,+aes,+xsave,+xsaveopt,check -device usb-kbd,bus=ehci.0,port=2
再把箭头所指的两个地方都替换成:
cache=unsafe
点击键盘上的 Ctrl+X ,输入 Y ,然后按 回车 即可保存并退出:
回到Proxmox控制台,点击“选项”,把 ide2 设置为第一启动项(即装载Clover引导镜像的CD驱动器):
配置Proxmox
输入以下命令并回车:
echo "options kvm ignore_msrs=Y" >> /etc/modprobe.d/kvm.conf && update-initramfs -k all -u
然后把 pve-edk2-firmware_2.20191127-1_all.deb 这个文件上传到 /root 目录,再 cd 到 /root 目录,输入 ls ,即可看到刚才上传的文件:
输入这条命令后回车:
dpkg -i pve-edk2-firmware_2.20191127-1_all.deb
最后输入这条命令并回车:
apt-mark hold pve-edk2-firmware
安装macOS Catalina
(注:安装过程中需全程联网!)
开启虚拟机,并快速回到 控制台 选项卡,点击 Esc 进入OVMF设置。如果没有进入到OVMF设置,请重启虚拟机并再试一次:
选择 Device Manager ,回车:
选择 OVMF Platform Configuration ,回车:
在 Change Preferred 里选择 1920x1080 ,回车:
按键盘上的 F10 ,再按 Y 保存设置:
按两次 Esc ,选择 Rest ,回车:
然后就会进入Clover,回车以引导macOS Catalina的恢复镜像:
选择 简体中文 ,然后点 下一步 :
选择 磁盘工具 ,然后点 继续 :
这里要注意,磁盘要选容量最大的那一个:
点击 完成 ,然后关闭 磁盘工具 :
点击 重新安装macOS ,这里忘了截图。再点击 继续 :
点击 同意 ,再点击 同意 :
选择磁盘,然后点击 安装 :
此时,你可以选择打几把王者荣耀,打几把吃鸡,或者去睡一觉(这里我等了两个小时 )。
如果你看到这样的画面,就把虚拟机重置,重置后在Clover里选 Boot macOS from macOS ,回车。或者在第二次重启时选 Boot macOS from macOS ,再回车:
启动完成后,选 中国大陆 ,然后一路 继续 :
注意:这里千万不要登录Apple ID!千万不要登录Apple ID!千万不要登录Apple ID!否则你的Apple ID可能会被Apple封禁:
进入桌面后,会提示设置键盘,按提示来即可:
安装Clover到磁盘
首先,打开终端。由于我们并没有安装显卡和显卡驱动,所以画面会非常卡,这是正常现象:
在终端输入以下命令以查看可用的磁盘:
diskutil list
接下来要注意,把Clover引导盘的EFI分区写入到macOS安装盘的EFI分区,如果写入错误可能需要重新安装系统!
输入以下命令以拷贝分区:
sudo dd if=<Clover引导盘的EFI分区> of=<macOS安装盘的EFI分区>
如果终端上显示的和图片上的一样,你可以直接使用下面这条命令:
sudo dd if=/dev/disk1s1 of=/dev/disk2s1
然后关闭虚拟机,点击 选项 ,把 sata0 设置为第一启动项:
然后启动虚拟机,如果没有拷贝错磁盘分区的话将会进入Clover引导界面。选择 Boot macOS from Main 以启动:
可能时因为没有显卡的原因,我在这里翻车了 :
所以就没有下文了 。
最后附上原教程链接,里面有每个步骤的说明和我没有讲到的东西。最后,祝你好运。
laozengge
evilred