当前位置:
文章详情

热搜让我以为她俩才是《完美关系》的主角 | 斯黛拉×舒晴的双精英CP,我先站为敬

2020-03-05 18:28:11 47点赞 98收藏 66评论

5月19日至6月19日,参与“分享你的私藏店铺”征稿活动,分享出你经常回购、觉得值的分享的宝藏店铺,种草给值友,可赢得大额京东E卡!

本文经时尚COSMO授权转载,作者:Olivia,原标题《斯黛拉×舒晴的双精英CP,我先站为敬》,文章仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

热搜让我以为她俩才是《完美关系》的主角。

这两年国剧里“模式化”的反派角色和过于绿叶的配角,都渐渐朝有脑有颜的方向转变了,以至于一路开挂的女主不被宠爱,女配们反倒常能被发现闪光点,甚至人气还更胜一筹。

最近常上热搜的《完美关系》就为大家展示了什么叫“咖位反转”。

佟丽娅饰演的江达琳没做过一天公关,却临危受命接任了父亲的公关公司。按剧里惯常逻辑来说,爸妈都是业内巨头,孩子也应该多少能有点这方面能力,但江达琳是个例外。

她不会解决麻烦,只会制造麻烦,拿着客户的钱跟客户对着干。剧情发展到现在也没有过多“爽点”和成长蜕变,小白戏份占了绝大部分。

毕竟这是部职场剧,在黄轩出演的公关小能手卫哲和下面这两位高精尖人士的衬托下,观众对这角色的好感度真的一而再再而三的被刷低。

而这两位就不一样了。

陈数出演的斯黛拉是公关圈的知名女魔头,做事雷厉风行,气场超A,虽然讲话慢声细语但句句戳人心。

另一位由高露饰演的舒晴,她既是单亲妈妈也是能在职场上独当一面的独立女性,同时感情方面也不耽误。

这两个人物都是很流行的“女强”型角色,尤其在小白女主的对比下就更显她俩能力者的身份了,追起来很过瘾,难怪上线第一天就双双热搜。

陈数——斯黛拉

斯黛拉就是那种人人遇到都会默默投去崇拜、羡慕目光的女人,不论工作生活还是外貌。

多年公关经验训练出了她极好的大局观念,因为各个方面可能出现的问题都被她提前考虑到了,所以她做起事来总是带着一种游刃有余的从容感。

这个感觉很容易让人联想到《和平饭店》里永远比别人多走十步的陈佳影,不得不说陈数真的太合适了。

在性格和行事上,她既能招架住诡谲的职场博弈,也能从容面对客户的刁难。关键在发现老公出轨后,她没吵也没闹,而是沉着冷静按步骤办事。

提问,斯黛拉看到老公出轨后总共有几步?

1. 拍照收集证据

2. 上门找小三继续收集证据

3. 和丈夫分居,准备离婚,让渣男净身出户

这样的智商情商以及办事速度真不是一两天可以练成的。

新的感情线也是没耽误。在小奶狗叶东烈的猛攻下,拉姐怕是要把持不住了。看这温柔的眼神,是喝了一瓶苏格兰单一麦芽威士忌吗哥,求求你们原地结婚吧。

毕竟谁能不对有头脑又有钱的漂亮姐姐势力屈服呢。

其实陈数原来出演过很多这类可御可攻的角色,比如《长安道》里美艳且八面玲珑的林白玉,她总是散发出能掌控一切的气场,背地里还有狠辣的心肠;

《长安道》

或是《幕后之王》里作为男主“四大护法”之一的娱乐公司大老板,以及《怦然星动》里手腕强硬的经纪人眉姐,都是典型的女强人形象。

《幕后之王》

陈数的举止有一种自信磊落的气质,你一眼就能看出她是个玩家,懂行。

她的外形条件也让她演起这类角色丝毫不违和,因为上挑的凤眼、细直挺的鼻梁骨和削尖的窄下巴这些锐利线条都为她定下了睿智、强势的基调。

她骨骼量感不大,但是眉弓和颧骨在脸上有适当的存在感,这也成全了她气质上的锋芒。再加上陈数本身“旗袍女王”的凹凸身段,所以她才可以让“女性的柔“和”男性的刚“同时出现在身上。

剧中她的妆容也都在做辅助。当然,还有那永不缺席的“半永久式”齐肩偏分纹理烫。

窄扇形双眼皮是陈数的一个特色,增加了她的媚,看起来不那么冷冰冰。所以她平常其实走明艳路线偏多,而非冷艳,而剧里的平行四边形眼妆的画法就可以强化她这个特点。

眼影强调外眼睑部分,因选用了棕色所以妆感不会过于突兀,避免了脸上重点过多、妆面不干净的问题。

可以看出,整体妆面还是以着重勾勒眉部和红唇的轮廓为主,这两处清晰的边界线都有效增强了整体的精致度,很符合她职场精英的身份。

她的口红基本上都是哑光偏紫调,因为她肤色很白,在和冷调的紫红或玫粉色结合后会有种1+1>2的效果,冲击感强的色块对比也能从视觉上增加这个角色的攻击性。

被种草的朋友们往这看,人狠话不多的陈女士都整理出来了,闲着也是闲着,照着买吧。

高露——舒晴

如果说斯黛拉是让人崇拜、欣赏的人,那高露饰演的舒晴可能就是想与其共事的朋友吧,她多了一份知性和随和,这可能跟舒晴已经当妈妈的身份有关。

就像高露在采访里提到的一样,舒晴这个角色不太像一般的公关人一样那么直接和强硬,她是软刀子。

虽然表面看上去是个温柔姐姐,不像狠角色,但业务能力一点都不打折扣,最擅长以柔克刚。

高露其实演过挺多这样大气的角色,总的来说就是:明白人。

《都挺好》

《都挺好》里她演过的大嫂吴非大家都还有印象吧,虽然话不不多但明白事儿。平时性格温和,但当苏明哲的“老好人”影响到她和女儿的生活时,她便拿出了很强硬的态度。

《家的N次方》时期旧照

更早的《家的N次方》里她演的栗子姐也很有观众缘。天才学霸型的人,成熟理智而且聪明通透,才20多岁就在投资届赫赫有名。

她对家付出很多但从不抱怨,能说会道但不会恶语伤人。

高露外表给人的感觉也属于这一款,一眼看过去是很大方有些书香气的类型,身形高挑,就像学校里抱着书本,穿梭在图书馆的学姐。

她眼鼻线条都偏柔和,虽然形状不是特别精致,但组合在一起给人感觉很舒展,是耐看型。

剧中她的造型也是往这方面靠的。褐色齐肩发,通过发尾的内扣诠释出一种柔软的形象;多穿有设计感的衬衫加过膝窄裙,配上小巧耳环,低调却不平庸。

不管从个人气质还是角色上来说,她都相对更适合浅淡温和的颜色。所以舒晴的唇色也不会像斯黛拉的那么艳丽,而是多用滋润度较高豆沙色或番茄色,不过分张扬但也还有红色为底色撑着气场。

这种颜色的妆感更多表明的是成功的职场女性身份,而不是作风强势的霸道总裁。

争当主角需要各方面的实力和条件,但在没有做主角的时候,能安安心心地把配角演好,才更是真正的好演员。

图片来源
豆瓣 / 新浪微博
图文协助
Nyx

GIVENCHY 纪梵希 BW20251Z0K 女士珠饰领连衣裙 黑色

UNIQLO 优衣库 UQ413363000 女士防晒开衫

UNIQLO 优衣库 UQ413363000 女士防晒开衫

UNIQLO 优衣库 Cats are Purrfect女士印花T恤428422 白色 S

Sanduolemen 山岛里美 SDLM-11 男士短袖T恤

La Chapelle 拉夏贝尔 902131002 雪纺碎花裙

HOPESHOW 红袖 90219221605001 POLO领短袖连衣裙

优衣库 422905 女款松紧长裤

优衣库 422905 女款松紧长裤

BOSIDENG 波司登 女士中长款连帽拉链长袖羽绒服B80142152 白迷彩165/88A

UNIQLO 优衣库 426611 女士雪纺连衣裙

UNIQLO 优衣库 426611 女士雪纺连衣裙

La Chapelle SPORT 02GM 女士圆领短袖T恤

UNIQLO 优衣库 431166 女士印花短袖T恤

UNIQLO 优衣库 431166 女士印花短袖T恤

UNIQLO 优衣库 女士印花碎花衬衫式连衣裙 424778 黑色 XS

SHFANNY 夏梵尼 Z202-LYQ012W 女士格子西装连衣裙

UNIQLO 优衣库 424973 丝光棉七分袖T恤

UNIQLO 优衣库 424973 丝光棉七分袖T恤

UNIQLO 优衣库 404616 女士七分休闲裤

UNIQLO 优衣库 404616 女士七分休闲裤

恒源祥女夏装针织衫V领短袖薄上衣宽松亮片冰丝上衣洋气打底T恤衫 云灰兰 170/92A/XL