教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

2021-05-11 20:31:10 10点赞 47收藏 15评论

前言

我有一个bose mini 2,很长时间放着没用,每一天突然想起来用的时候,发现不充电了,插上原装充电器之后也只是闪红灯,始终开不了机。教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

于是我去百度上搜索相关解决方案,一看,好家伙,电池锁死原来是bose mini 2通病,托电池里内置电池保护板的福,指不定什么时候就电池锁死了。

相关的解决方案也是五花八门,有官方送修的(要400rmb教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池),有连电脑去btu官网刷机的,有反复拔插充电线看会不会有奇迹发生的,还有长按开机键或功能键重置系统的,林林总总,不一而足。

总结,bose罪大滔天,搞到百姓怨声载道。教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

接下来,我开始一项一项尝试上面那些解决办法。

❌进btu官网刷机:电池彻底没电,根本刷不了机。

❌长按开机键或功能键重置系统:屁用没有。

❌反复拔插数据线:看起来就不会有用,结果果然没用。

❌静置一段时间它自己就好了:静置了一个又一个星期,还是开不了机,中间有一次成功开机,但是不久之后又猝死了(记住这句话,这是伏笔,之后要考的)

通过软件解决问题的路被彻底堵死,于是我打算去闲鱼看看民间修理师傅的报价,结果一看,也不便宜啊……动不动就报价150,换电池还要另算钱……沉默。

这时候我在b站看到了一个视频,视频在这里,启发了我,可以尝试自己换电池,通过更换硬件解决问题。

之后我就花费60元巨款,去闲鱼买了一个bose mini 2的电池,准备更换。

拆解bose mini 2

第一步,把机器底部的胶垫扣开,露出电池处4颗螺丝。需要注意的是,bose mini 2的螺丝是六角形型螺丝,不要大力出奇迹。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

然后可以用小刀或者比较锋利的撬棒伸进前后挡板的缝隙,撬开挡板,挡板拿下来的过程中可能会有点变形,没关系,掰一掰就回来了。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

前后各8颗螺丝,卸下即可。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

取下前段振膜,露出两个喇叭、主板和电池。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

取下电池和与其相连的小立板,注意电池小版同时连接着主板、功放小版,有两个插口,呈直角型,拔的时候小心一点,不要大力出奇迹了。教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

取出电池和电池小板。

更换电池

先让我们来看看两块电池的对比,上面是新电池,下面是原装电池。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

看起来好像不太一样,不过无所谓原厂不原厂了,反正里面都是两节18650。

万用表测一下新电池,7.5V左右,是两节18650串联的正常电压,电池应该是好的。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

再测一下旧电池,啊这,电压一点没有……教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

接下来用小台夹固定住小板,准备拆焊。连接电池的焊盘比较小,为了保护焊盘,可以先上一点锡,再拆焊,多试几次。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

拆下来了,焊盘状态还可以。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

接下来就是把新电池焊上电池小板,焊的时候注意正负极,再原路装好机器,这个就很容易了,不放图了(其实是忘记拍照了教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

到了最后一步,安装挡板,原来的粘胶已经没有粘性了,没有胶水的家人们可以用双面胶代替,比如我教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池,实在连双面胶也没有,直接卡进去也可以,又不是不能用。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

开机,亮绿灯,剩余电量90%,成功复活。教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

其实我早就已经测试好了,确定可以成功开机、使用之后才开始组装的,不要被文章顺序骗了。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

又跟新的一样了。教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

后记

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池随后又出问题了,我想进btu官网重刷固件,结果怎么都连接不上官网,这时我已经拆完机了,对比过主办,完全排除了假货的可能。

然后又发现,机器无法使用micro usb接口充电,使用官方的数据线和充电头也不行,但是用充电底座却又能充电。

充电底座的接口和micro usb接口,加上aux接口都是集成在另一块小板上的,而能用充电底座充电就已经排除了排线问题。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池所以我怀疑我的bose mini 2可能是micro usb接口坏了……不过就这样吧,反正换电池确实是解决了电池锁死的问题,总之我的机器现在又能充电了。

最后拆开换下来的旧电池看看。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

里面被堵满了胶水,很难清理干净,彻底杜绝了我想在电池保护板直接拉一根漆包线给电池的想法,要想修这玩意,只能整个换电池。

真有你的啊,bose。

以后我再买bose我就是伞兵教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

BOSE 博士 Solo 5 电视音响系统 黑色

BOSE 博士 Solo 5 电视音响系统 黑色

BOSE TV SPEAKER 回音壁

BOSE TV SPEAKER 回音壁

1999元起

现货BOSE Companion 2 III 多媒体扬声器 C2电脑桌面音箱博士音响

BOSE L1 Model II 音响

BOSE L1 Model II 音响

Bose Acoustimass 300 无线低音箱

Bose Acoustimass 300 无线低音箱

BOSE 博士 838309-5140 无线电视音箱 黑色

BOSE 博士 838309-5140 无线电视音箱 黑色

Bose Virtually lnvisible 300 无线环绕声扬声器

Bose SoundTouch 300 soundbar 博士音箱系统扬声器

SONY 索尼 HT-X8500 2.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-X8500 2.1声道回音壁 黑色

Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱 黑色

SONY 索尼 HT-S500RF 5.1声道环绕声回音壁音箱 黑色

1999元起

SONY 索尼 HT-CT800 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 HT-CT800 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 HT-S100F Soundbar回音壁 黑色

JBL 杰宝 LSR305 有源监听音箱 (黑色、80W)

JBL 杰宝 LSR305 有源监听音箱 (黑色、80W)

YAMAHA 雅马哈 YAS-207 SoundBar 回音壁