教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

2021-05-11 20:31:10 27点赞 100收藏 29评论

前言

我有一个bose mini 2,很长时间放着没用,每一天突然想起来用的时候,发现不充电了,插上原装充电器之后也只是闪红灯,始终开不了机。教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

于是我去百度上搜索相关解决方案,一看,好家伙,电池锁死原来是bose mini 2通病,托电池里内置电池保护板的福,指不定什么时候就电池锁死了。

相关的解决方案也是五花八门,有官方送修的(要400rmb教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池),有连电脑去btu官网刷机的,有反复拔插充电线看会不会有奇迹发生的,还有长按开机键或功能键重置系统的,林林总总,不一而足。

总结,bose罪大滔天,搞到百姓怨声载道。教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

接下来,我开始一项一项尝试上面那些解决办法。

❌进btu官网刷机:电池彻底没电,根本刷不了机。

❌长按开机键或功能键重置系统:屁用没有。

❌反复拔插数据线:看起来就不会有用,结果果然没用。

❌静置一段时间它自己就好了:静置了一个又一个星期,还是开不了机,中间有一次成功开机,但是不久之后又猝死了(记住这句话,这是伏笔,之后要考的)

通过软件解决问题的路被彻底堵死,于是我打算去闲鱼看看民间修理师傅的报价,结果一看,也不便宜啊……动不动就报价150,换电池还要另算钱……沉默。

这时候我在b站看到了一个视频,视频在这里,启发了我,可以尝试自己换电池,通过更换硬件解决问题。

之后我就花费60元巨款,去闲鱼买了一个bose mini 2的电池,准备更换。

拆解bose mini 2

第一步,把机器底部的胶垫扣开,露出电池处4颗螺丝。需要注意的是,bose mini 2的螺丝是六角形型螺丝,不要大力出奇迹。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

然后可以用小刀或者比较锋利的撬棒伸进前后挡板的缝隙,撬开挡板,挡板拿下来的过程中可能会有点变形,没关系,掰一掰就回来了。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

前后各8颗螺丝,卸下即可。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

取下前段振膜,露出两个喇叭、主板和电池。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

取下电池和与其相连的小立板,注意电池小版同时连接着主板、功放小版,有两个插口,呈直角型,拔的时候小心一点,不要大力出奇迹了。教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

取出电池和电池小板。

更换电池

先让我们来看看两块电池的对比,上面是新电池,下面是原装电池。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

看起来好像不太一样,不过无所谓原厂不原厂了,反正里面都是两节18650。

用万用表测一下新电池,7.5V左右,是两节18650串联的正常电压,电池应该是好的。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

再测一下旧电池,啊这,电压一点没有……教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

接下来用小台夹固定住小板,准备拆焊。连接电池的焊盘比较小,为了保护焊盘,可以先上一点锡,再拆焊,多试几次。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

拆下来了,焊盘状态还可以。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

接下来就是把新电池焊上电池小板,焊的时候注意正负极,再原路装好机器,这个就很容易了,不放图了(其实是忘记拍照了教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

到了最后一步,安装挡板,原来的粘胶已经没有粘性了,没有胶水的家人们可以用双面胶代替,比如我教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池,实在连双面胶也没有,直接卡进去也可以,又不是不能用。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

开机,亮绿灯,剩余电量90%,成功复活。教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

其实我早就已经测试好了,确定可以成功开机、使用之后才开始组装的,不要被文章顺序骗了。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

又跟新的一样了。教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

后记

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池随后又出问题了,我想进btu官网重刷固件,结果怎么都连接不上官网,这时我已经拆完机了,对比过主办,完全排除了假货的可能。

然后又发现,机器无法使用micro usb接口充电,使用官方的数据线和充电头也不行,但是用充电底座却又能充电。

充电底座的接口和micro usb接口,加上aux接口都是集成在另一块小板上的,而能用充电底座充电就已经排除了排线问题。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池所以我怀疑我的bose mini 2可能是micro usb接口坏了……不过就这样吧,反正换电池确实是解决了电池锁死的问题,总之我的机器现在又能充电了。

最后拆开换下来的旧电池看看。

教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

里面被堵满了胶水,很难清理干净,彻底杜绝了我想在电池保护板直接拉一根漆包线给电池的想法,要想修这玩意,只能整个换电池。

真有你的啊,bose。

以后我再买bose我就是伞兵教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池教你给电池锁死不充电的bose mini 2换电池

• 啊,电池已经开始不行的BOSE Mini用户表示先收藏了

[不好意思] 电池锁死和电池性能没啥关系,我看网上有倒霉蛋买来半个月就锁死了,而且如果你是1代的话换电池很简单,1代的电池不是焊接的,拿出来再放进去就行了

我就是倒霉的很,买回来半个月就废了,当时我就退货了,还好退货成功。

• 动手达人,。。去年我也这样过,最后用底座充就恢复了。

这玩意特别玄学 [呃呃]

• 你这个不叫电池锁死吧?象笔记本那种你更换电池都解不了的才算锁死吧,你这个换个电池就可以开机了。另外有没有高于7.4V的电压把原先电池多充一会儿试一下呢?

我也不知道啊,表现出来就是插上电之后按开机键始终亮红灯,网上讨论的结果就是因为不明原因出发电池保护导致电池锁死,我照抄的;至于超过7.4v的电压,我并没有b站视频里那种设备,只是用大功率充电头试了一下,没用;然后我想在试一下电池保护板上直接拉一根线给电池,结果处理那些胶水的时候,18650冒烟了……

这种就算锁死了,保护板在电池包里面

• 这么吓人的吗? [狂汗] 看来平时没啥事都要开机听听歌才行

• 还没买,动心过,解毒了,谢谢啊

• 我写个评论 我是mini1 德国买的,四年时间一直座充用着,有一天插排关了,玩ps4 直接忘了这事。再打开闪红。一代只能换电池。不甘心,打开电池,端子电压0,电池电压7.3。锁死了。强行飞线过来后上机4灯全亮。拆下飞线端子电压6.6。上机后又闪红锁死。不甘心,上Google和yt上找方法,5v大法不行,老外行。弄了两天彻底放弃了。马云家找一块电池换上去4灯全亮。这回彻底放弃了。以后绝不买bose音响 我去买马歇尔

2022.8.8日更新 闲鱼找个维修的180,电池和主板都锁死了,自己根本搞不定,那些换电池就好的不是锁死。电池里有保修信息和电池信息还有其他信息。我特么真服了。

• 戴森才麻烦,只要电池亮红灯锁死,这个电池板就再也没有用了

• 以前有个叫oqo的也是动不动就锁死电池,还破产了,售后找不到,几万块买块电子***

• 花里胡哨搞一堆,其实就是电池锁死,变成运输模式了。去官网刷机就可以了。。。有些人要说了,官网刷机提示已经是1.1.4最新版了,不能刷机。其实你只需要按键盘上的adv上下这五个键,就可以进入平刷模式,等进度条走完,提示刷机成功就可以正常使用了,成功刷机的朋友麻烦回复一下,顶一下。拆机换电池这种劳民伤财的做法不到万不得已不要用

现在官网上已经没有一代的刷机包了,有大佬能给个机会吗? [喜极而泣]

我进入btu那个官网,提示USB连接电脑的时候,连上之后就没反应 识别不出来了 大佬知道什么原因吗

• 我也锁死过,也是用充电底座就激活了,这玩意相当的耐用,好几年了完全不坏

• 我的mini一代,音量大点有时候就关机了,重启又能用。不知道是电池问题,还是因为摔了太多次里面哪里虚焊了 [皱眉]

• 弄复杂了,换电池没必要取前后面板。把电池四个角的螺丝取下,就能把电池取下来了。

• 让张辽来修说不定就搞定了

• 告诉大家一个最简单的办法,把电量耗尽,就能再次充电了。亲身经历过得出的最简单的办法

• 前些年买了这个mini2也是几个月都没用没法充进电了,客服让我找一个小一点功率的充电头充电,我把十几年前诺基亚的充电头找出来了,竟然可以正常充电了

• mini1代用户对于2代换电池居然这么繁琐表示惊讶 [中枪]

• 这玩意还是别自己拆了,我自己换了个电池,他的声音就变得好怪 [大囧] [大囧] [大囧]

• 你好,像问一下博士这个电池四根线的引脚定义是?想弄懂它,跳过博士保护板供电