激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

2020-06-10 11:39:00 9点赞 45收藏 128评论

没错,现在是凌晨1:10分,我像往常一样,赶在这篇稿子的Deadline到来之前开始了我的写稿。

由于白天忙着工作和偷懒,夜晚成了我的思维迸发的时刻,可是熬夜带来的问题,我想绝大多数人应该都知道,可就是忍不住!

只是此时此刻的我,和以前略有不同的是,除了敷最贵的面膜,熬最久的夜外,我脑袋上也多了一个激光生发帽带着。

我经历过两种脱发,初中复读,我给了自己很大的压力,有一天后桌告诉我衣服上有很多头发,这才意识到自己脱发了,去了医院开了些药后面也就止住了。

后来,随着自己作息习惯越来越坏,又喜欢重口味的实物,27岁的我发际线后腿非常严重,看着我爸那大油头,都被我完整的遗传过来了,得了脂溢性脱发。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

多数人的脱发基本都是归根在这几点上:压力、作息、遗传,当然还有一些病理性的,比如孕后脱发,治疗脱发等等。而根本性的原因是由于人体体内有一种叫做二氢睾酮的激素,熬夜分泌过多后,就会导致毛囊萎缩、坏死,形成脱发。

这一个多月里我一直尽可能的坚持按照它的使用建议使用,我个人也非常好奇这类产品,究竟是不是智商税,因此从我拿到它的第一天,我就大概纪录了下。

可思美CosBeautyLLLT黑科技激光生发仪生发帽密发神器10次控油12周健发新生81束激光灯男女适用2299元京东去购买

激光生发的原理:

目前市面上治疗脱发的主要方式大致有:自然休息、药物治疗、激光治疗,以及植发。

对于轻症状和压力问题造成的脱发,只要调理好作息和饮食,基本就不会有什么大碍;

药物主要集中在米诺地尔酊和非那雄胺,相信很多自己查询的人,应该都见过;

植发的是最根本的解决方式,不过价钱确实不是一般人愿意下手的。

而激光治疗,其实早早的在医院、美容院里就有了,它采用LLLT低能量电激光照射去阻断毛囊和二氢睾酮结合,从而促进血液循环,达到治疗脱发的目的。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

在一些美容院的治疗脱发,这种激光仪器其实都有,但治疗价格不菲。COSBEAUTY可思美生发仪,就可以理解为家庭装的激光生发仪。

需要提前说明的是,不管是休息、药物还是仪器治疗,都是在毛囊还没有完全坏死的情况下的治疗措施,如果真的已经坏死,唯一的办法就只有植发或者忍着。我个人之前的发际线应该是就不回来了,因此我对它的诉求是能够保我不要再掉了!

开箱:

COSBEAUTY可思美生发仪使用了能够凸显产品高档感的黑色,盒子上醒目的印着“Goodbye hair loss”,大意就是告别脱发。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

而盒子内部也标有“做你喜欢的事,长头发的的事情交给我”,有那么有点霸道总裁的贴心感。

盒子里面则是收纳包、帽子、生发仪以及一些说明书,大概是由于众测原因,所以后面厂家又给我寄来了充电宝以及一瓶草本生发液。后续正式开卖,这两样东西也会一同赠送。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

COSBEAUTY为这个帽子赋予了一个“移动属性”,所以做了一个非常用心的收纳包。因为里面放着治疗仪和帽子,所以整体具有一定的形体。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

特意设计的包带,握持感不错,平时手提用的上!

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

收纳包不具备防水特性,所以没有用防水拉链,双向拉链设计,开合很方便,内部也做了夹层。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

大概是产品经理觉得用户应该不会额外在里面放弃他东西,所以底部做了三个“透气”的孔,大概是考虑到刚用完时可能有一定的热量产生。不过我倒是觉得不如封死,偶尔还能放点小物件在里面。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

赠送的鸭舌帽,质量不错,设计感就一般般啦,搭配帽子在家里用还不错。做工也比较精致,没有发现线头之类的,头围在58cm,可以调节大小。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

觉得帽子丑的,还可以更换为自己的帽子搭配使用。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

生发仪是一个“硬质”材料,造型具备一定的线条,不恰当的比喻:有点像龟壳。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

因为毕竟是具有激光的产品,所以在生发仪上海贴上了一些警示的标志。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

乍一看这个生发仪也很普通,不就是一个带着线的硬壳子吗,实则不然,它的黑科技都在里面。翻过来后,各种玄妙就表露出来了。内部是类似铜箔的内里,另外还有许多凸起的小点,这些就是它的激光发射灯,密密麻麻81个,做到完整的覆盖你的头皮。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

这其实就是一个完整的电路,那些线条就是电路的走线。这些电路、电阻、传感器都清晰可见,很有科技范,算是“探索版”?不过表面是有一层硬质的塑料覆盖的,所以不用担心会损害到电路。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

因为是硬质的材料,所以,即便是不戴帽子也可以完全牢固的扣在你的脑袋上,只是这样看起来有那么一点奇怪,搭配帽子更多的为了美观罢了!

使用:

由于是低能量的激光,因此并不需要太多的功耗,普通的充电宝就能够提供足够的电压。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

通上电后,电源线尾部的通电工作指示灯就会自动亮起。此时帽子会发出“滴”的长音,这表明机器开机,进入工作状态。之后则会有规律的一直响,这主要是由于通电后,你还没有佩戴,这个规律的滴声是在提醒你佩戴好帽子。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

生发仪上并没有开关,主要靠的是帽子里面的传感器去检测你的佩戴情况自动开启。

正确佩戴后,声音就会消失,一直到治疗结束后再次发出“滴”的声音就OK了,这表示一次的治疗过程好了,这个过程总共持续30分钟,而在这30分钟里,你可以去做任何你想做的事情。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

治疗过程中,边缘会透过帽檐可以看到有红光不停的闪烁,这表明它在正常的工作。不过感觉这个颜色的设计有待商榷,毕竟多数人的印象里,红色闪烁一般表示警告,是不正常的提示。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

使用前可以使用官方赠送的喷雾,由于我一直在使用米诺地尔酊,不敢随便换药,所以他们送的那个我个人还没有拆封,等我米诺地尔酊使用完后在更换试一下。

整个过程中,并没有感觉到不适,低能量的激光并没有产生很多热量,治疗完成后,头皮仅仅微微发热,和一些发痒。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

官方给的治疗频率建议是带够30分钟每次,不需要每天都用,每隔一天使用一次即可。所以,如果家里有两个人需要使用,完全可以做到互不打扰。

使用感受:

前后对比:激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

等等,你以为是这样的?

怎么可能!

经过我一个多月还算规律的使用,说实话我还是不敢过分的夸张去说。治疗脱发是一个十分漫长且微妙的过程,即便是有效,在有限的时间内也无法非常明显的感知。就像换了一个牙膏,用上两个月就能看到牙齿很明显的变白了?帽子没来前,我也坚持喷了两个月的米诺地尔酊,有没有效果确实很难察觉。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

官方的宣传是“10次控脱”、“12周健康新发”都是比较量化的表达。真正可以非常明显的感受到,可能还得个半年的时间,到时候大家感兴趣我再分享一下。

激光生发帽是不是智商税?它真的可以拯救脱发吗?

而目前能够察觉的的变化是,头发的油脂分泌确实比以前清爽多了,因为我出油很严重,以往一天不洗头,基本上就可以结束而立了,现在可以做到两天保持一定的清爽。

而洗发过程中,盆里可见的掉发相对减少,枕边的头发也变得少了。至于长没长新头发,我确实难发现。也许只有通过前后毛囊检测的专业分析才能发现这类变化吧不过。大概是心理作用,总觉得发际线长了一些毛茸茸。emmm.........

所以,对我来说吧,它能控制住我的一些脱发症状,留点刘海打理下,也能出去转转,最起码不会自卑了。当然,我自己也确实要控制下作息,转眼写完这篇稿子已经3点半了,再强的仪器,也经不起我这么抗啊!

总结:

对于这类见效慢的东西,非常容易和智商税挂钩。你换了一管美白牙膏,都说会让牙变白,但哪有去洗个牙见效显著?增高药,你吃到最后,究竟是他起了作用,还是你本来就要长高?

所以能不能治疗脱发,我个人确实不敢给出一个定论。

目前来说,这款产品至少保证的是安全的,激光治疗也确实存在,同样,即便是医院这么贵的治疗下,仍然也有人觉得有效,有人觉得无效。

最后的最后,别熬夜了!因为这却是才是脱发最根本的原因!

Moroccanoil 摩洛哥护发精油 100ml

Moroccanoil 摩洛哥护发精油 100ml

阿道夫护发精油防毛躁清香玫瑰奇焕亮发精油75g干枯烫发卷发直发头发免洗润发护发素烫后护卷男女士

SUBAKI 丝蓓绮 臻护多效修护发膜 180g*2瓶装

SUBAKI 丝蓓绮 臻护多效修护发膜 180g*2瓶装

欧莱雅奇焕润发精油(针对受损发质)30ml样(赠品请勿单独购买)

YANAGIYA 柳屋 层滋养防脱增发液 无香型 240ml

Schwarzkopf 施华蔻 8金纯盈润精油发膜 150ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养润发乳 500ml

SUPER MILD 惠润 柔净护发素(绿野芳香) 替换装400ml

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-清润型

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-清润型

PANTENE 潘婷 沁润高浓保湿子弹杯发膜 滋养型 12ml

Dove 多芬 密集滋养修护 润发精华素 700ml

Dove 多芬 密集滋养修护 润发精华素 700ml

潘婷高浓保湿发膜氨基酸补水深水泡弹非炮弹-赋能型12ml*8(护发素 搭配洗发水 适用于油塌发质 丰盈蓬松)

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-滋养型

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-滋养型

FINO 透润美容液发膜 230g*3

FINO 透润美容液发膜 230g*3

Schwarzkopf 施华蔻 金纯盈润精油喷雾 75ml

Schwarzkopf 施华蔻 金纯盈润精油喷雾 75ml

拉芳 深层修护发膜 350ml

拉芳 深层修护发膜 350ml

京东 可思美 CosBeauty LLLT黑科技激光生发仪 生发帽密发神器10次控油12周健发新生81束激光灯男女适用 黑色