FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

2020-05-29 17:38:56 1点赞 0收藏 0评论

耳机在我们的生活中很常见,我们也会在各种场景用到,而近年来真无线蓝牙耳机是越来越流行,所以耳机厂商们也是一个个的跟进,笔者作为一个数码爱好者,体验过的真无线蓝牙耳机也是不在少数,在便捷性上绝对是它的优势,而马上就要618了,笔者手里正好拿到了两款FIIL的新产品:分别是FIIL T1 XS和FIIL CC真无线蓝牙耳机,今天就在这里一起给大家分享一下具体的体验感受。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

说耳机之前先跟大家稍微的讲一下品牌,FIIL耳机是音乐人汪峰亲自参与创立的耳机产品,中文名斐耳,这点相信不少喜欢音乐的朋友都知道。而作为一个著名的音乐人,他对耳机这样的产品要求肯定也是极致的,相对于其它厂商的商业模式,笔者是更喜欢这样懂音乐的人做出来的产品,毕竟做产品的初衷会有些差别,具体的笔者这里就不再赘述了。

FIIL CC真无线蓝牙耳机

首先我们先来看 FIIL CC这一款真无线蓝牙耳机,体验了这么多款真无线蓝牙耳机其实大多数厂商对于充电仓的设计大多都是万变不离其中,而FIIL CC则是笔者体验到第一款这么标新立异的充电仓(可能也有厂商这样做,只是笔者不知道而已),采用了半开放式的充电仓,看上去极具特点。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

笔者在看到这样设计时一开始是有点担心耳机放进充电仓内会不会有掉出的风险,而在接下来的几天体验过程中,发现这样的担心完全属于多余,虽然是半开放式的充电仓,但是耳机放进充电仓内,有极大的磁吸力,就算是我们用手大力的甩动耳机也不会从充电仓掉落,所以在日常使用的过程中耳机掉出的风险概率极低。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

耳机本身的外观设计是由德国的Designaffairs进行的操刀,采用硬朗且简约的线条营造出不一样的美学设计。而且耳机本身的重量极轻,单耳仅4g,犹如羽毛的轻盈,戴在我们的耳朵上几乎感受不到其重量,即使是戴一天耳机也不会感觉到累、疼。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

FIIL CC的两只耳机都内置了蓝牙5.0芯片,搭配FIIL的闪连模式,可以让单双耳连接进行无缝切换,而且采用双主机的设计让每一只都能拿出来单独使用。而且蓝牙5.0芯片还很好的低延迟优势,FIIL也是特意针对这个功能设计出了三种不同场景下的低延迟方案,分别是听音乐、看视频、玩游戏,照顾到不同用户的使用需求。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

同时为了让我们应对日常的通勤使用采用了ENC双重通话降噪,可以自适应波束成型,实时的消弱当前所在的环境噪音,即使置身嘈杂的地铁站、火车内也可以很清晰的听到声音。实际的使用操作上FIIL CC也是很方便,耳机采用电容式触控,我们只需通过轻触耳机即可完成音乐的播放暂停,电话的接听,大家到手后稍微的熟悉一下即可上手,学习成本几乎为零。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

音质方面FIIL CC采用定制的13.1mm的大动圈单元,搭配镀钛的三层复合振膜,让耳机本身有着极大的音乐能量,而且加上汪峰这个音乐人的存在,FIIL CC实际的听感上还是非常不错的。而续航方面FIIL CC本身在满电的情况下可以连续播放音乐3小时,而充电仓可以为产品进行4次充电,总续航时长达到了15个小时,可以很轻松的满足我们日常生活当中的各场景的使用。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

FIILCC真无线蓝牙耳机双麦克风通话降噪399元京东去购买

FIIL T1 XS真无线蓝牙耳机

说完了FIIL CC,接下来就来讲一下FIIL T1 XS这款真无线蓝牙耳机,相对于前者FIIL T1 XS的充电仓方面设计的则是较为大众的,不过FIIL T1 XS的充电仓相对于市面上同类产品要小上一圈,在经过官方了解之后,才知道这是根据用户的需求进行的设计,不过笔者还是挺喜欢的,小巧的充电仓在便携性上是有着很大的提升。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

和前者相同,FIIL T1 XS在低延迟的表现上一样优秀,同样的双路系统,定制的三种不同场景的延迟模式让耳机的体验得到最佳。而ENC 双麦通话降噪,可有效的降低周边环境90%的噪音,即使是我们置身于任何嘈杂的环境中也能让别人很清晰的听到我们的声音。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

FIIL T1 XS的耳机内置了佩戴传感器,通过生物电容来感应耳机是否已佩戴,经过自动检测佩戴状态,我们就可以实现耳机从耳朵上取下音乐即听,入耳即播,整体交互非常的方便。而且FIIL T1XS还拥有双向快充技术,充电仓和耳机都支持快速充电,如果你晚间忘了为耳机进行充电,这时只需把耳机放进充电仓5分钟,就能让耳机拥有1个小时的续航,同时耳机和充电仓在满电的状态下,可以达到24小时的超长续航。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

耳机的实际操作同FIIL CC相同,均为电容式触摸,毕竟都是同一个品牌。而FIIL T1 XS的音质表现与FIIL CC稍有不同,FIIL T1 XS采用的是定制的6.1钕磁铁动圈,搭配高密度的复合振膜,以及符合Hi-Res要求的高清解码芯片,让耳机拥有了不错的音质表现,成为运动途中的最佳搭配。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

而且在实际的使用中,FIIL T1 XS还拥有IPX5级别的防水防汗,通过采用纳米涂层,保护耳机内部的电路,让耳机无惧雨水和汗水,而且还联合CNIS人体工学实验室开发设计出了特殊的耳翼,即使是剧烈的运动也不会担心耳机脱落。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

除此之外,两款耳机都支持App连接来扩展更多的功能,通过专属的App,我们可以针对耳机进行一些内容的设置,比如10EQ自定义的音效,三种不同场景的低延迟切换,以及一键开启音质增强模式、全能操控模式等等,非常的方便。

体验小结

说到这里本次的体验也要结束了,这里给大家作一个总结,首先两款耳机可以说是同价位段的耳机,该有的功能都有,而且都有着不错的表现,而笔者的感觉是它们有着不同人群的定位。首先是FIIL CC,笔者更推荐职场办公人士选择它,采用半开放式的充电仓设计,外观也是简约稳重,职场人士选择它绝对不会错。

FIIL耳机上新,两款产品针对不同用户设计,你会怎么选

而FIIL T1 XS更适合喜欢运动的爱好者购买,符合人体工学的设计,狂甩不掉,而且IPX5级的防雨防汗,也让产品本身可以适应更多的生活场景,佩戴传感器也可以让我们在户外时减少掏手机的麻烦,所以FIIL T1 XS它更适合户外运动用户购买。如果说你最近有购买耳机的打算,不妨关注一下哦。

FIIL斐耳T1X/T1XS真无线蓝牙耳机入耳式双耳独立通话苹果安卓通用twsT1X魔影红299元京东去购买