电影fans说电影 篇八:惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(二)(影片附观影地址)

2020-05-29 22:43:02 42点赞 150收藏 60评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢看电影的80后大叔。
欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。
原创文章,版权所有,转载请联系作者。

写在最前面

续上期《盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(一)》,第二期如约而至!先打个广告:

电影fans说电影 篇七:惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(一)(影片附观影地址)观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我又双叒叕来了!写在最前面香港娱乐圈一直美女辈出,90年代更是旺盛时期。在还没有PS的90年代,我们更能看到女星们的纯朴自然的美感,那时候的女影星每一个都是大家公认的经典美女,这些女星到了现在虽然已经老了,可当初她们给人的印象依然是那么的惊艳,满满的电影fans| 46 评论80 收藏178查看详情

本期继续给大家带来香港90年代电影中的女明星,追忆一下那逝去的青春年华!ps:很多影星的代表作我就不再一一列出了,因为大家都看过,例如青霞喝酒、祖贤脱衣等等,电影fans尽量找一些小众化而且能够在app上观看的电影进行推荐,希望大家喜欢之余,收藏点赞加关注!谢谢!

一代美人林青霞

林青霞是华语影坛具有传奇色彩的演员之一,从影生涯纵贯20世纪70至90年代、风格横跨文艺和武侠、女装及反串皆能独领风骚,用“淡眉如秋水,玉肌伴轻风”来形容她再合适不过了,也被誉为"永远的梦中情人"。

警察故事 (1985)

来来来,让我们看看林青霞和张曼玉年轻时候的颜值巅峰,两大美女各有特色,尤其是张曼玉,满满的胶原蛋白!!!ps:林青霞在东方不败以前一直是以青春玉女形象出现在文艺类影视作品中的,东方不败之后就转型到一些雌雄莫辩亦男亦女的动作电影角色了!

观影地址:(点我)

东邪西毒 東邪西毒 (1994)

王家卫的一部打着金庸名号的武侠电影,7大影星联袂出演,林青霞在其中扮演了一个迷恋黄药师的苦情女子慕容嫣,完美演绎了一个被爱情痛苦折磨的女子。

观影地址:(点我)

白发魔女传 (1993)

根据梁羽生的《七剑下天山》改变的武侠电影。哥哥张国荣和林青霞的表演都堪称完美,林青霞饰演的练霓裳即有狼女的邪气,也有练霓裳作为女人的柔媚。水中两个人的激情场面,石壁青藤、波光水影、长发撩起层叠的水珠,一回眸间有万千的风情,撩人十足。ps:哥哥在本片中的主题曲《红颜白发》也非常好听。

观影地址:(点我)

新龙门客栈 (1992)

一部足矣载入史册的武侠动作电影,我心目中永远的武侠电影No1,林青霞和梁家辉将江湖儿女的情怀与抱负演绎的丝丝入扣,林青霞饰演的邱莫言男装真是翩翩佳公孑,丝毫不逊于东方不败的扮相。ps:张曼玉在本片中的表现也很抢眼,后面会单独介绍!

观影地址:(点我)

新天龙八部之天山童姥 (1994)

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。林青霞一人分饰两角,分别饰演了机智温婉的李沧海和霸气十足的李秋水,都是美艳十足。ps:巩俐在本片中饰演的巫行云也相当不错,妆容疏淡,眼线直画入鬓角去,显得英气不凡。

观影地址:(点我)

追男仔 (1993)

这是王晶的一部无厘头喜剧电影,阵容可是空前强大!青霞曼玉淑贞加上梁家辉张学友郑伊健林志颖等等这些绿叶,碰撞出来的化学反应让人捧腹不断。片中的三大美女各有特色:清纯可人的曼玉,性感十足的淑贞和英气逼人的林青霞!ps:梁家辉本片中扮演的牛郎和林青霞对手戏相当搞笑。

观影地址:(点我)

六指琴魔 (1994)

江湖上流传着林青霞光影生涯中独具特色的“武侠四部曲”:《东邪西毒》之慕容燕,《东方不败》之东方不败,《白发魔女》之练霓裳,以及《六指琴魔》之黄雪梅,林青霞在这四部武侠电影中的扮相或妩媚、或刚烈,或清纯,有她的地方,总是有那么华丽丽的哀伤,可能也只有她,才能将飘逸且霸道,高傲而从容,冷酷又温暖的雌雄莫辩气质演绎出来吧。

电影女神-张曼玉

可以说,张曼玉的演艺生涯见证了华语影坛的辉煌发展历程;她的影视生涯里获奖数量足以傲视华人女星,既能演青春少女,也能演风骚入骨的金镶玉,还能演绎温柔似水的阮玲玉,堪称电影女神。

新龙门客栈 (1992)

前面介绍过了,这部电影中张曼玉将金镶玉风骚入骨敢恨敢爱的性格刻画的入木三分,她的娃娃脸面相,演金镶玉恰到好处:带点娇憨,带点天真,惊艳而急促,捉摸不透。水性杨花,风情万种,举手投足间道尽女人万种风情。

东方三侠 東方三俠 (1993)

一部杜琪峰早期导演的末世科幻动作电影,三个帅气女侠的故事,片中阴暗诡异的氛围、匪夷所思的情节和天马行空的想象力颇为“前卫”,张曼玉在本片中的角色几乎就是《新龙门客栈》里金镶玉的翻版,率性自我、放荡不拘,敢爱敢恨,扮相相当有嘻哈女王的范!

观影地址:(点我)

甜蜜蜜 (1996)

张曼玉封神之作,她精彩绝伦的演出成就了这部电影,尤其是那段看着曾志伟尸体先笑后哭的那一刻,情到深处爆发出来的能量,如花瞬间绽放,堪称经典中的经典。

观影地址:(点我)

阮玲玉 (1991)

非常喜欢的一部电影,采访、原片与表演穿插,张曼玉的表演会让你分不清是在看阮玲玉抑或张曼玉,片中的张曼玉妩媚风流而美不胜收。

观影地址:(点我)

警察故事续集(1988)

没啥说的了,警察故事三部曲里张曼玉一直饰演超级警察陈家驹的女友,最喜欢张曼玉怒气冲冲的冲进男澡堂那段“我又不是看你们,我是在跟他一个人说话”太可爱了!!!

观影地址:(点我)

青蛇 (1993)

张曼玉饰演的青蛇,美貌丝毫不逊于王祖贤饰演的白素贞,完美演绎了蛇妖的妖娆妩媚。

写在最后

本期《90年代香港电影中女神的绝美瞬间二》暂时到这吧,别着急,电影还在整理中(主要是电影fans需要整理一一下,尽量找一些网上还没有发过值友没有看过的动图为主),王祖贤、周海媚、李嘉欣等等一个都不能少!我们下期见!!记得点赞收藏加关注呦!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 看到林青霞必须点赞 [口水]

感谢点赞!林青霞影迷不少啊 [大吃一惊]

我怎么感觉。。。他的意思并不是影迷。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 林青霞拍《笑傲江湖》的东方不败那是真的美!

其实吧,林青霞笑傲江湖以前的片子造型还都是清纯少女呢,笑傲江湖以后才变成我们熟知的那种雌雄莫辨的英气美!我个人觉得还是清纯少女的容貌更好看 [脸红]

• 年轻时候的林青霞真是天人

是呢,年轻时的林青霞相当的清纯可人!! [脸红]

• 有点水啦,一篇就介绍两人? [龇牙]

没办法,很多电影中的经典画面都被人坐过了,我又不想太水,还是想做点不一样的,尽量找那些可以在app上看到的片子,花时间太多! [喷水] [喷水]

• 是和现在不太一样感觉,包括以前的音乐我是能听出唱的歌词,现在基本不看字幕就只能听曲了 [害羞]
    回不去喇回不去喇 [晕倒]

快醒醒快醒醒、我们已经来到21世纪了 [喜极而泣]

宁愿一觉不醒中啊!!!

• 幸好她们生得早,不然在今天变成女主播网红脸 [尴尬]

很难想象林青霞整容成网红脸会是什么样?估计经典的东方不败就没了! [大囧]

• 介绍林青霞竟然没有东方不败?这是林青霞最好的影片之一。

额!我文章里说了,这些经典场景太有名气了,大家看的都腻了,就没加进来 [尴尬] [尴尬]

• 张曼玉的花样年华不值一提?

经典旗袍瞬间太有名气了,很青霞喝酒一样,没加进来!

• 还是黑马王子里面李嘉欣漂亮

我个人认为还是堕落天使里的李嘉欣最美,颜值和演技都有了!下期上动图! [大吃一惊]

• 林青霞六指琴魔中眼神流转,演技加颜值的完全体。

是呢!不过由于东方不败在前,所以这部六指琴魔并没有广为流传!!!

• 看一的时候没点赞。现在楼主补上 ,童年的美色饕餮 现在有的只是一些庸脂俗粉

也不能这么说,大浪淘金也有几个,只不过不像90年代那么多而已 [邪恶]

• 曼神一篇说不完 [得意]

是,曼玉的经典电影太多

• 里面的造型也很清纯。还有在花园里闻鸢尾花那一段也很美 [高兴]

哪部电影?能提示下吗?我怎么没印象了呢??!!

啊,和秦汉拍的。超美

• 看看现在的港台的 完全不是一个级别的 还是以前的好看啊 [口水] [口水] [口水]

港片已死,包括港剧在内,没几个能看的 [大囧]

• 很多人总觉得张曼玉是花瓶,但是认真看电影的都会发现她的演技是真的叼

张曼玉可不是花瓶,花瓶的话李嘉欣才是实至名归! [喜极而泣]

• 张曼玉演技不差,倒是林青霞我并不感冒。哈,不过那会女神是真的多啊,象钟楚红,一直也不算大红大紫,但我就是喜欢,给人感觉好舒服啊~~~~《纵横四海》不知道看了多少遍啊。

钟楚红当时超级红的好吧!只不过她的从影生涯一直没拿过大的奖项!有点可惜

• 再看网红蛇精脸,呵呵

尤其是某公寓,简直无法直视!全是打针脸!

• 快把紫霞仙子放出来 [鼓掌] [害羞]

有啊,进我主页,看我的其他文章!这个系列更新到三了!预计后天更新第四期! [傻笑]

• 后续应该有王祖贤吧

看我的主页,第三篇已经推出来了,n多王祖贤的经典瞬间!

• 张曼玉拍电影确实是一代女神,演啥像啥,基本都是现象级的潮流带动。但前几年复出唱歌就不敢恭维了,草莓音乐节就在现场,要不是女神的光环,真是恨不能把草莓砸上去。

她的嗓音一直就不怎么好啊!!她、林青霞和张敏都是嗓子不好,实在没法唱!90年代时候盛行影视歌三栖明星!