六一好物,小朋友的伙伴,家长安排的保镖,全天候的守护——360儿童手表9X

2020-05-30 16:23:57 0点赞 0收藏 0评论

物联概念从出来到渗入我们的生活已经有些日子了,多少都能体会它给我们带来的便利,这也包括小朋友们,其中儿童智能手表也是这一类产品,之前这类设备关注的并不多,仅是听过或在逛商超时路过柜台见过,仅此而已。纠其原因是当时自己家的小家伙太小了,不会用。随着小家伙的长大,越来越觉得我需要给她整一个,目的其实很单纯,一是定位,二是视频通话。定位的目地不言而喻了,通话其实主要是想小家伙随时能联系上父母,拉近彼此的距离。在网上搜罗和对比了一大堆功能和性能后,最终决定是它——360近期上市的9X儿童儿表。为什么选它呢?下面说。

360儿童电话手表9X智能语音问答定位支付手表4G全网通20米游泳级防水视频通话拍照手表男女孩星空蓝429元京东去购买

收到快递时还是挺意外的,六边体的小铁盒子,,橙黄搭浅黄,主体色系很暖,铁盒这种快递的防护应该是比较高规格的了吧。360的LOGO及品名随处可见,其中一面有儿童产品的ip吉祥物,巴迪龙的抖音二维码,里面也有一些有趣的虚拟加现实的小片断,可以看下。

我家的宝贝是个小女生,所以这次我选了粉色,这个在铁盒的后面也有呈现,不得不说9X的这个小铁盒还是很精致的,拆后也可以做为收纳盒来做用,一物多用不浪费,这种环保理念值得提倡。

打开上盖,终于见到了云霞粉的360儿童手表9X了,表带完全嵌在灰色内托中。表盘贴有SIM卡安装说明,手表支持的是标准的nano sim卡,到安装时再来注意下电话卡的朝向吧。

内托底下收纳的是9X的所有配件,这包括使用指南、磁吸式充电线以及一个取SIM卡槽器。

体验之前先撕黑色提示贴纸。

X9出厂时屏幕已自带了一张小的保护膜,不用像手机一样还要自己去找膜,如多备一张应该会更好,小朋友的行为很难说的。X9,所谓的粉色非全粉,而是撞色,搭配普蓝色,也多一些细节,耐看一些。

x9毕竟是小朋友使用的产品,上手感觉也挺轻的,称了一下,约52.2克,整体比较圆润,手表配置一个2.5D的1.4寸屏幕,顶部一个200W的前置摄像头,可以用来拍照以及视频,屏幕外框应该是金属,这个很提升产品的质感。

手表的左侧是SIM卡槽,仅支持NANO SIM卡。手表具备深潜防水功能,那这个槽卡应该也是做了防水处理的。

右侧的喇叭孔和按键是对称设计,机器唯一的一个实体按键可用来开机、亮屏等。下来是嗽叭孔。

在手表的底部有一个小孔,是MIC收音孔,在小孔的小方晒有“WATER RESIST”的字样,意为防水,官方的数据是20米防水,夏天戴着游泳也完全没有问题。

底部除入网及输入规格等信息外,仅有四个金属触点,但磁吸式充电线上只有两个金属触点,那多余的两个是做啥的?预留的数据传输还是维修使用?官方也没有介绍。

表带是硅胶材质,二次注塑工艺,才能达到双色且一体的效果,硅胶材质亲肤性是没的说的,表面内凹孔点减少与皮肤的接触,夏天长时间佩戴也不太会积汗。

12个佩戴孔,满足不同手径的小朋友的,我家那个小家伙居然是最小那个,太瘦了。

使用第一步将准备好的SIM卡半进去,这个了卡的口个认为是有点大且松了,小朋友自己用笔或牙签之类的都能轻松翘开,最怕的是影响防水性能。

使用体验:

9X的开机速度还是很快的,约15~25秒左右,就可以进入系统。

X9的主界面是巴迪龙的壁纸

第一次使用手表,需对SIM卡进行激活,这个流程操作其它非常简单,下载360儿童卫士APP扫码即可激活。

在激活完手表后在APP上看了一下版本,有新固件,马上做了升级,升级后发现程序栏比出厂状态多了一个QQ和巴迪龙词典,这对小学生应该是比较有用的,交友和查单词。

X9毕竟是小朋友的产品,操控方式也很简单,小朋友应该能很快的上手,我女儿是教了一遍就懂了,只是不太熟练。操控是以表盘四边为界,左滑或右滑来调出内部。从右往左是菜单,共三栏,除系统设计外共11个程序,包括电话的基本功能等。

右滑直接调出语音助手,通过语音指令可以让手表播放儿歌、故事、学习英语、古诗等内容,这个就随身的智能助手了。

上滑是消息栏,可以快捷的阅读各种信息,但对没上小学的女儿来说有点过早了,因为她字都不认识。

下滑是状态栏,内部是天气、步数、系统音量。

除了初始UI外,9X还提供了两款选择,另两款个人觉得比初始款更为可爱。

360的9X应该是市面上为数不多的支持4G全网通的儿童智能手表了,4G的好处当然就是速度更快,不管是视频通话或语音助手功能等都能更流畅的体验。如开通了VoLTE高清视频功能的需要在设置项里将选项打开,

手机的基本功能一些必要注意的设置一目了然,再说说APP,因为它与手表是相辅相成的,更多控制项都在APP,APP分了五大类,其实我们更多接触的是前三项(首页、守护、故事)还有是最后一项(我的),个别后面细说。

一个有意思的功能就是支付宝了,只需绑定大人的支付宝,开通零钱功能就可以,这大大方便控制孩子零花钱的数量,也能了解花费及钱的去向,除了支付功能外,也可以开启收款功能。

前置摄像头,这个是我女儿上手后最喜欢的玩的第一个功能了,应该是女孩子都比较臭美吧,一下子拍了很我张,非要给我看,那做为家长,是可以通过手表设置项中的手表相册进行大屏观看的,感觉是时候培养她的摄影爱好了。成像嘛,200W像素只可以说是能看,2MM的大广角摄像头,可视范围还不错。

摄像头的应用面还是挺广的,除了和父母的视频通话功能外,在APP的守护功能内有一个远程拍摄,即不在开启手表屏幕的情况下拍摄一张周边环境的照片,防丢或查找孩子是非常有用。

除此之外,守护功能里的定位、聆听周边声音、历史轨迹都是为了掌握孩子的位置是否安全,当然这个功能还是不要给有逆反心理的小家伙知道,知道了可能就不戴了。这里不得不提一个关键的问题,续航问题,虽然9x在容量上有所提升,从8x的800mAh变成880mAh,正常是有2~3天的续航,但如果要使用守护里的安全区域报警和历史轨迹功能,需要从APP关闭超长待机模式,关闭后手表非常耗电,尝试了下,满电状态一天下来只剩19%左右。

家里只有一个小孩,其实能感觉到她平时是很寂寞的,所以语音助手是她感兴趣的功能二,一直和它说话,有时叫她还要跟语音助手说拜拜才放下,语音助手的识别率还不错,小家伙带点口音的普通话也能认出。

对于手表有绝对控制权的家长,APP是主要的设置途径,包括对手表功能的限制等,如关闭更新的QQ和词典功能。看完9X手表的功能设置项更多感觉像是小间谍,哈哈。

第一个的首页其实是与手表的过往信息交流都会有记录,包括手机电量的信息。

有点不人性化的是与孩子的微视都要通过这个APP,但其实有点不是很方便,为什么?因为我要把手机里的APP设成长驻后台,不然,孩子要是呼叫我,我手机是无任何反映的,除非打电话。手机端也没有办法将这一功能单独拉出来在桌面形成一个小图标,其实有在想为什么不直接与微信结合?在9X内增加一个微信,QQ都有了,为何没有微信?

APP上也有一些内容上的补充,即故事项,可以将里面的内容推至手表给孩子听,只是里面添加了精品标签的都属于收费内容。免费内容也有一部分。

360儿童手表9X的防水性非下图的表面防水,而是达到水下20米防水,这个级别就比较高了,即表示夏天戴着也可以游泳。

总结:

对于360儿童手表的简单使用以及观察小家伙对手表的上手程度来看,整体感觉还是挺好的,产品的做工和质量就不多说了,全网通的支持电信卡用户也不用去纠结,像家里装宽带绑定的一堆副卡就可以用在上面,而且本区域内无限流量。前转摄像头虽然只有200W像素,2MM广角,应对简单的视频、小朋友的拍照也是够了,特别是可以同步进APP,可以多鼓励宝宝多拍,一起分享。至于定位吧,防患于未然,多种手断对宝贝进行防护,定位精准度也还可以,同时还有轨迹可寻。支付宝、QQ、微聊等,在一定层面上包含了宝宝的社交,做为家长也可以从中把控。掌握这些并非过于溺爱小家伙,而是希望它更安全健康的成长。交互方式的上手难易度应该算中下,并不复杂,小朋友操作一次基本就会了,至于其它功能如微信,期待后续的加入,而不是依赖于APP本身的信息功能。

爱百分 智能手表

爱百分 智能手表

TIVAN 智能手表

TIVAN 智能手表

小米手表Xiaomi Watch S3 可拆卸表圈表带套装 配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 黑彩虹

GARMIN 佳明 智能手表

GARMIN 佳明 智能手表

北斗syntime3手表TA2000-11卫星授时血氧户外运动太阳能支付心率音乐

小天才Z6P星云粉+E2S

小天才Z6P星云粉+E2S

调音者智能手表【s9ultra2顶配版】蜂窝安卓系统5G全网通初中高中生电话手表运动心率血糖插卡手表 S9旋转版 4G+64G 白色【送1条表带 S9 ULTRA蜂窝版 智能手表【送电话卡】

调音者 儿童手表电话智能插卡电话手表初中生电话手表小手表无游戏GPS定位全网通5G管控 升级版白4+16【可下微信QQ抖音】

调音者 智能手表

调音者 智能手表

5G全网通大屏儿童电话手表智能男女孩可插卡视频青少年初中高中生gps定位小多功能

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色