千岛湖,值得去的好地方!

2020-05-26 16:18:04 6点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:千岛湖,好地方,山美水美味更美。

喝了那么多年的农夫山泉矿泉水,吃了那么多次的千岛湖大鱼头,终于有机会到了农夫山泉和千岛湖大鱼头的源头—千岛湖。

千岛湖,值得去的好地方!

每次去到各地,住到酒店的第一件事就是去周围的超市买大桶水,每天喝水、喝茶对于酒店的自来水水质不大信任。到了千岛湖,住在千岛湖边,住进酒店也是想着要买大桶水,但马上想到这里是农夫山泉的水源地,对于当地水的品质还是非常信任的,于是直接从酒店的水龙头接水泡茶,真的是农夫山泉品质。也正是从此刻开始真正的开始喜欢这个美丽的地方。

千岛湖,值得去的好地方!

千岛湖,顾名思义就是岛屿多,全岛有1078座岛屿。千岛湖的水域面积有573平方公里,面积相当于新加坡国土面积。千岛湖水域平均水位34米,最高水位108米。这片水域最大的亮点就是无污染,从水面看下去非常的清澈,因此非常适合于水产品的养殖。

千岛湖,值得去的好地方!

千岛湖盛产有机鱼,最出名的就是千岛湖鳙鱼,也叫做胖头鱼,这个胖头鱼的样子很像我们小时候家里过年挂的年画中的样子。胖头鱼最多的做法就是熬制鱼头汤。鱼头汤很鲜美,这次住在千岛湖三天时间几乎是顿顿都有鱼头汤。鱼头炖煮在大的砂锅中,汤熬制奶白色,鲜香的味道喝上一口就停不下来。好水好鱼好味道。在千岛湖随处可见餐厅写着千岛湖鱼的招牌。

千岛湖,值得去的好地方!

来千岛湖一定要看看千岛湖的巨网捕鱼秀,很是壮观。当大网逐步被拉起便有了万鱼奔腾的壮观场面。当然千岛湖的水产绝不仅限于胖头鱼,其他的一些鱼和水产制作出来的零食和干鲜类货品味道也很不错。

千岛湖,值得去的好地方!

好山好水自然有好的农产品,这次受千岛湖所在的淳安县农业局邀请来到这里考察助农活动,才看到有着不少的优质农产品,比如千岛湖的龙井茶。我们都知道西湖龙井名满天下,但是千岛湖龙井茶口感品质也很好,毕竟生长环境无污染,我们都知道好茶要用好水来泡,千岛湖的茶可以用好茶都是用好水来浇灌形容更为贴切。较之于西湖龙井的名气,千岛湖龙井茶的价格更为亲民。且西湖龙井和千岛湖龙井都是属于杭州这座城市。

千岛湖,值得去的好地方!

对于喜欢跑步的人来讲,这里是超级适合跑步的。住在朝向湖面的酒店,一早起来,看着广阔的湖面和眺望对岸连绵的青山,马上让人有种想要出去沿湖跑跑的欲望。在其他一些城市,看着城市中的湖面跑步总会是想着沿湖跑一大圈,但是到了千岛湖你必须清楚的认知到沿湖跑一圈是完全不可能的,面积太大了。只能是顺着湖边跑一段再回来。伴随着清晨的鸟鸣声音,边跑边欣赏着湖边的景色,心旷神怡。

千岛湖,值得去的好地方!

在城市中,共享单车的样子我们都很熟悉了,到了千岛湖,共享单车分为三种:共享变速车、多人骑行观光车和共享电动自行车,这是因为路面起伏有的地方坡度较大,骑车的话是需要一些外力或者合力的。好山好水好美食,当然也少不了好的人文环境。千岛湖居民很是朴实,你很少能感受到在某些旅游区那种让人很不舒服的交往方式,这也就少了一些戒备心理,和当地人交流也就更顺畅了。

千岛湖,值得去的好地方!

走过一些城市,来到千岛湖真的给我一种想要就此终老的感觉,非常的宜居,节奏也不如大城市那么快。这座少有污染的旅游地,非常适合于带着家人来这里住几天。现在千岛湖也有高铁站,从很多城市都可坐高铁几个小时到达千岛湖。千岛湖,好地方!值得来一次说走就走的旅行。