2020-05-14 18:39:00 9点赞 123收藏 136评论

这个话题有点痛,但是好像已经有普遍趋势。

本文将重点给大家揭秘:什么是生发帽,它真的可以拯救发际线么?

试用主角登场:It's he!

【我是如何发现脱发的问题】

家里那位先生的脱发问题,按照我的理解,就是犯了职业人的通病:工作压力大,长期用电脑,熬夜,精神高度集中以及用脑过度。

在互联网行业,加班熬夜是常有的事,而且上有老板下有下属,压力很大。本来也没注意自己身体响起警号,直到去理发的时候,理发师说头皮变油,还有发红的炎症,甚至掉头皮屑,这才想起去医院并且意识到自己可能因为压力而引起脂溢性脱发的问题。庆幸的是毛囊没有堵塞,那就是应该还有救。

但是不知道大家有没有这种感受,就是很多人明明知道熬夜不好,喝酒不好,但还是改变不了这种不好的生活习惯,甚至对于脱发问题的治疗有点不屑一顾,所谓皇帝不急急太监啊!

【关于脱发的治疗建议】

脱发的原因有很多,所以建议第一时间可以去正规的大医院检查一下比较好,看看具体情况再对症下药,了解自己脱发的主要原因,不要错过最佳的治疗时间。

常见的有效治疗脱发的方法不外乎是药物治疗、植发手术或激光生发。当然也许还有其他偏方或坊间所谓的美发疗程,但是劝大家还是要相对理智一些,不要抱有侥幸心理去尝试一些偏方,到时候没效果,白撒银子就算,搞不好落下后遗症就后悔莫及。

医生给开了药,包括外用和口服的,刚开始是一些抗过敏的药,后来也开了非那雄胺、米诺地尔,用了以后感觉头发好像是有长出来的迹象,但是医生说了,这个需要长期服用,而且一旦停药,效果全无,可能还会复发。加之这两种药物本身是有副作用的,一通折腾后LG索性就放弃药物治疗了。

直到看到大妈上有COSBEAUTY可思美电激光生发仪的众测申请,了解了相关治疗原理后决定跃跃欲试。(没想到中了,在此感谢张大妈的普渡众生。)它属于上述激光生发的家庭版本,都是采用低能量激光疗法。低能量激光疗法,简称LLLT,Low Level Laser Therapy,它可以阻止毛囊被破坏,又能够让头发毛囊吸收营养,促进头发生长。对雄激素性脱发有治疗作用,类似一种光电化学反应,不会直接造成生物组织受照表面产生不可逆的损伤。也就是它是安全无副作用的。

电激光生发仪、激光生发头盔、生发帽基本上都说的是一回事。在国家药品监督管理局医疗器械管理中搜索生发帽,它属于二类医疗器械。通过激光映照头皮来增进生发营养素的渗透,帮助毛囊提供更多的营养和能量支持,改善逐渐萎缩的毛囊,从而促进毛囊细胞的吸收率,变被动吸收为主动吸收。

【有关电激光生发帽体验前的碎碎念】

治疗脱发并不是一蹴而就的事情,所以佩戴了一段时间后才有了本文的分享,前后历时差不多1个月。生发帽标配是有生发液和移动电源的,由于种种原因,到4月25日才收到。

【激光生发帽体验之外观设计】

挺喜欢包装盒上那句:做你喜欢的事,长头发的事交给我。

生发帽主要有内帽+外帽两部分组成:头盔+棒球帽。此外,还配备了一个收纳包,草本生发液和电源。

平时可以把这些杂七杂八的东东都放在收纳包里,就不用担心找不到了。

营养液是喷雾设计,有专门的喷头盖着,即使携带也不用担心溢出来。

动图感受一下喷雾的细腻程度。它的味道稍微有点刺鼻,是那种中草药味道。原谅我成分还没来得及看,外包装就被某人给扔了。

充电宝110克的重量,即使放在口袋里也轻松无感,有两种插头接口(Type-C,Micro USB)。

接下来说说主角:头盔。它的里边有凹凸不平的81束激光灯,戴上以后整个头皮都可以覆盖,并且通过1个USB接口接通电源即可使用。

它的造型比较硬挺,亲测不挑头型都能比较稳固的戴上,不过如果只是一个头盔戴在头上,会显得有点怪异什么是生发帽?它真的可以拯救你的发际线吗?真人上镜,用过的人来告诉你!

还好匹配了一个棒球帽,整体就会比较休闲。

单独一个头盔重量为200克左右,头盔+帽子的重量是271克,亲测不重。

当然,也可以搭配家里其他的棒球帽,都是可以通用的。

生发帽设计成一顶戴起来不那么尴尬的帽子,通过移动电源插电和智能感应交互的初衷应该就是为了让用户场景简单无负担,脱发治疗融入日常生活中,解放双手的同时也不用把生发当作一项“艰苦”事业。

【激光生发帽之穿戴体验】

生发帽要建议每星期用3~4次,每次30分钟。接通电源以后指示灯会先显示绿色。

推荐使用生发帽之前先涂抹药水。药水本身日常涂抹药水,只要往头皮上喷一些就可以,自己也可以操作。

老实说一开始使用时,会因为激光生发帽会发出红光和哔哔的提示声响而感到不安。但除了这些心理上的不适应外,其余的也没什么感觉:头皮也不会因为红光而有热热痒痒的感觉。

红光是因为激光头在过程中在会发出低强度激光,激活毛囊。哔哔的提示声主要在刚开始进行治疗以及结束的时候会进行提示,然后自动关掉,防止使用超出所需时间。这一点设计个人觉得还是挺贴心的。

整体设计还算轻巧,虽不至于轻若羽毛,但也不会为颈锥带来压力,直接用充电宝也比较自在,偶尔出门溜个弯儿还是可以哒。不过每次也只要佩戴30分钟,还是推荐在家完成。

【激光生发帽之使用效果分享】

什么是生发帽?它真的可以拯救你的发际线吗?真人上镜,用过的人来告诉你! 激光生发帽到底有没有作用?

需要说明的是本评测结论只针对本人,生活习惯、工作压力等也会影响到使用效果,截止发稿差不多是1个多月的体验时间。下图是各个阶段的使用效果图。

总的来说,山贼君觉得还是有一定的生发效果的。使用后能看到头发毛囊有长出头发,根根分明,而且之前头皮的油腻感有所缓解,感觉头皮屑也比之前少很多。官方宣传12周可以长出健康新发,期待12周体后的效果。

【有关激光生发帽 最后的BB】

作为家用医疗器械,激光生发帽的优点当然是使用方便,而且安全,不受外界的环境影响,随时随地能够使用,陪娃玩耍,吃饭,刷手机,丝毫不受影响。不疼不痒加上使用时间短,只要30分钟,很容易坚持下来。真正应了那句话:做你想做的事情,长头发的事情交给它。

不管是否有心理左右,激光生发帽的确给脱发者药物治疗外多了一种选择。不过山贼君也了解了下,真要想通过生发帽达到很好的治疗效果,首先,头发的毛囊必须还在,第二,需要坚持!规律使用一定的周期才会出现结果。此外,健康的心态也很重要。生发本身其实是一个比较缓慢的过程,不可能一蹴而就,更不能拔苗助长。

当然,如果我们已经有脱发征兆,有时候要有自嘲自娱的心态:我秃头我骄傲,我为国家省香皂!

最后想说的是健康的生活方式和饮食永远也是最靠谱的防脱发手段之一。平时的时候多吃有利于头发生长的食物,比如芝麻,核道桃,玉米,黑豆这些粗粮,戒烟酒,少吃油腻刺激的食物,少吃甜食,不要熬夜。说到少吃甜食,山贼君想到某人特爱喝肥宅快乐水,有办法戒么?求分享。

有关生发帽还有任何疑问,欢迎留言交流。文末,真诚的希望我们都可以和头发相处的更久一点。

感谢阅读。我是山贼95270,后会有期!

Bye~~~

澳宝一分钟焗油膏改善烫染受损深层修复发膜80ml*2支

澳宝一分钟焗油膏改善烫染受损深层修复发膜80ml*2支

AVON 雅芳 维亮美发系列 水光感毛鳞片修护精华液

AVON 雅芳 维亮美发系列 水光感毛鳞片修护精华液

生姜防脱护发素200ml*2护发柔顺改善毛躁女非免洗

生姜防脱护发素200ml*2护发柔顺改善毛躁女非免洗

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕精油5分钟焗油护理 奇焕炫亮 蒸汽发膜20ml+40g

多芬致臻氨基酸发膜旅行装2X50G强韧柔顺盈润滋养 1件

多芬致臻氨基酸发膜旅行装2X50G强韧柔顺盈润滋养 1件

QUINCOLL 轻欧 免洗蓬松干发喷雾150ml 头发蓬松免水洗发控油头去异味懒人蓬蓬粉

sisley 希思黎 舒缓去屑护发精华 60ml

sisley 希思黎 舒缓去屑护发精华 60ml

SLEK 舒蕾 山茶花莹亮滋养润发乳 500ml

SLEK 舒蕾 山茶花莹亮滋养润发乳 500ml

潘婷3分钟奇迹奢护精华霜多效损伤修护70ml*3

潘婷3分钟奇迹奢护精华霜多效损伤修护70ml*3

LK护发素生姜发膜多效损失修护发防毛躁保湿补水滋养柔顺润卷发男女润发乳200g

潘婷 丝质顺滑护发素 200ml

潘婷 丝质顺滑护发素 200ml

多芬(Dove)护发素 玻尿酸控油护发素450ml 控油蓬松 无硅油 水油平衡 泰国原装进口 玻尿酸滋养修护*450ml

潘婷3分钟奇迹奢护精华霜多效损伤修护70ml*3 24支装 抵御干枯分叉损伤

滋源无硅油护发素正品烫发染发修护535ml干枯保湿顺滑男女士正品 535ml 2件

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 芯韧修护发膜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 芯韧修护发膜