2020-05-14 18:39:00 10点赞 124收藏 136评论

这个话题有点痛,但是好像已经有普遍趋势。

本文将重点给大家揭秘:什么是生发帽,它真的可以拯救发际线么?

试用主角登场:It's he!

【我是如何发现脱发的问题】

家里那位先生的脱发问题,按照我的理解,就是犯了职业人的通病:工作压力大,长期用电脑,熬夜,精神高度集中以及用脑过度。

在互联网行业,加班熬夜是常有的事,而且上有老板下有下属,压力很大。本来也没注意自己身体响起警号,直到去理发的时候,理发师说头皮变油,还有发红的炎症,甚至掉头皮屑,这才想起去医院并且意识到自己可能因为压力而引起脂溢性脱发的问题。庆幸的是毛囊没有堵塞,那就是应该还有救。

但是不知道大家有没有这种感受,就是很多人明明知道熬夜不好,喝酒不好,但还是改变不了这种不好的生活习惯,甚至对于脱发问题的治疗有点不屑一顾,所谓皇帝不急急太监啊!

【关于脱发的治疗建议】

脱发的原因有很多,所以建议第一时间可以去正规的大医院检查一下比较好,看看具体情况再对症下药,了解自己脱发的主要原因,不要错过最佳的治疗时间。

常见的有效治疗脱发的方法不外乎是药物治疗、植发手术或激光生发。当然也许还有其他偏方或坊间所谓的美发疗程,但是劝大家还是要相对理智一些,不要抱有侥幸心理去尝试一些偏方,到时候没效果,白撒银子就算,搞不好落下遗症就后悔莫及。

医生给开了药,包括外用和口服的,刚开始是一些抗过敏的药,后来也开了非那雄胺、米诺地尔,用了以后感觉头发好像是有长出来的迹象,但是医生说了,这个需要长期服用,而且一旦停药,效果全无,可能还会复发。加之这两种药物本身是有副作用的,一通折腾后LG索性就放弃药物治疗了。

直到看到大妈上有COSBEAUTY可思美电激光生发仪的众测申请,了解了相关治疗原理后决定跃跃欲试。(没想到中了,在此感谢张大妈的普渡众生。)它属于上述激光生发的家庭版本,都是采用低能量激光疗法。低能量激光疗法,简称LLLT,Low Level Laser Therapy,它可以阻止毛囊被破坏,又能够让头发毛囊吸收营养,促进头发生长。对雄激素性脱发有治疗作用,类似一种光电化学反应,不会直接造成生物组织受照表面产生不可逆的损伤。也就是它是安全无副作用的。

电激光生发仪、激光生发头盔、生发帽基本上都说的是一回事。在国家药品监督管理局医疗器械管理中搜索生发帽,它属于二类医疗器械。通过激光映照头皮来增进生发营养素的渗透,帮助毛囊提供更多的营养和能量支持,改善逐渐萎缩的毛囊,从而促进毛囊细胞的吸收率,变被动吸收为主动吸收。

【有关电激光生发帽体验前的碎碎念】

治疗脱发并不是一蹴而就的事情,所以佩戴了一段时间后才有了本文的分享,前后历时差不多1个月。生发帽标配是有生发液和移动电源的,由于种种原因,到4月25日才收到。

【激光生发帽体验之外观设计】

挺喜欢包装盒上那句:做你喜欢的事,长头发的事交给我。

生发帽主要有内帽+外帽两部分组成:头盔+棒球帽。此外,还配备了一个收纳包,草本生发液和电源。

平时可以把这些杂七杂八的东东都放在收纳包里,就不用担心找不到了。

营养液是喷雾设计,有专门的喷头盖着,即使携带也不用担心溢出来。

动图感受一下喷雾的细腻程度。它的味道稍微有点刺鼻,是那种中草药味道。原谅我成分还没来得及看,外包装就被某人给扔了。

充电宝110克的重量,即使放在口袋里也轻松无感,有两种插头接口(Type-C,Micro USB)。

接下来说说主角:头盔。它的里边有凹凸不平的81束激光灯,戴上以后整个头皮都可以覆盖,并且通过1个USB接口接通电源即可使用。

它的造型比较硬挺,亲测不挑头型都能比较稳固的戴上,不过如果只是一个头盔戴在头上,会显得有点怪异什么是生发帽?它真的可以拯救你的发际线吗?真人上镜,用过的人来告诉你!

还好匹配了一个棒球帽,整体就会比较休闲。

单独一个头盔重量为200克左右,头盔+帽子的重量是271克,亲测不重。

当然,也可以搭配家里其他的棒球帽,都是可以通用的。

生发帽设计成一顶戴起来不那么尴尬的帽子,通过移动电源插电和智能感应交互的初衷应该就是为了让用户场景简单无负担,脱发治疗融入日常生活中,解放双手的同时也不用把生发当作一项“艰苦”事业。

【激光生发帽之穿戴体验】

生发帽要建议每星期用3~4次,每次30分钟。接通电源以后指示灯会先显示绿色。

推荐使用生发帽之前先涂抹药水。药水本身日常涂抹药水,只要往头皮上喷一些就可以,自己也可以操作。

老实说一开始使用时,会因为激光生发帽会发出红光和哔哔的提示声响而感到不安。但除了这些心理上的不适应外,其余的也没什么感觉:头皮也不会因为红光而有热热痒痒的感觉。

红光是因为激光头在过程中在会发出低强度激光,激活毛囊。哔哔的提示声主要在刚开始进行治疗以及结束的时候会进行提示,然后自动关掉,防止使用超出所需时间。这一点设计个人觉得还是挺贴心的。

整体设计还算轻巧,虽不至于轻若羽毛,但也不会为颈锥带来压力,直接用充电宝也比较自在,偶尔出门溜个弯儿还是可以哒。不过每次也只要佩戴30分钟,还是推荐在家完成。

【激光生发帽之使用效果分享】

什么是生发帽?它真的可以拯救你的发际线吗?真人上镜,用过的人来告诉你! 激光生发帽到底有没有作用?

需要说明的是本评测结论只针对本人,生活习惯、工作压力等也会影响到使用效果,截止发稿差不多是1个多月的体验时间。下图是各个阶段的使用效果图。

总的来说,山贼君觉得还是有一定的生发效果的。使用后能看到头发毛囊有长出头发,根根分明,而且之前头皮的油腻感有所缓解,感觉头皮屑也比之前少很多。官方宣传12周可以长出健康新发,期待12周体后的效果。

【有关激光生发帽 最后的BB】

作为家用医疗器械,激光生发帽的优点当然是使用方便,而且安全,不受外界的环境影响,随时随地能够使用,陪娃玩耍,吃饭,刷手机,丝毫不受影响。不疼不痒加上使用时间短,只要30分钟,很容易坚持下来。真正应了那句话:做你想做的事情,长头发的事情交给它。

不管是否有心理左右,激光生发帽的确给脱发者药物治疗外多了一种选择。不过山贼君也了解了下,真要想通过生发帽达到很好的治疗效果,首先,头发的毛囊必须还在,第二,需要坚持!规律使用一定的周期才会出现结果。此外,健康的心态也很重要。生发本身其实是一个比较缓慢的过程,不可能一蹴而就,更不能拔苗助长。

当然,如果我们已经有脱发征兆,有时候要有自嘲自娱的心态:我秃头我骄傲,我为国家省香皂

最后想说的是健康的生活方式和饮食永远也是最靠谱的防脱发手段之一。平时的时候多吃有利于头发生长的食物,比如芝麻,核道桃,玉米,黑豆这些粗粮,戒烟酒,少吃油腻刺激的食物,少吃甜食,不要熬夜。说到少吃甜食,山贼君想到某人特爱喝肥宅快乐水,有办法戒么?求分享。

有关生发帽还有任何疑问,欢迎留言交流。文末,真诚的希望我们都可以和头发相处的更久一点。

感谢阅读。我是山贼95270,后会有期!

Bye~~~

SLEK 舒蕾 护发素发膜 奇焕精油修护发膜滢润亮泽抚平毛躁烫染必备柔顺 净萃润发素200gx2支

greenland 格兰大地

greenland 格兰大地

RUYI 儒意

RUYI 儒意

ie点

ie点

PANTENE 潘婷

LZQlzq护发素B5油性发质适用柔顺滑护发干枯毛躁染烫lzp B5柔顺护发素 200g

PANTENE泰国潘婷沙发奇迹水改善毛躁干枯氨基酸护发素500ml (樱花版)

Olaplex

Olaplex

POLA 宝丽

POLA 宝丽

花王(KAO)睡醒不乱Essential护发素700ml 柔顺亮泽修复毛燥不顺润发乳 【逸萱秀】柔顺修复毛燥700ml

annadonna固色护发素日本every染发护色锁色染色染后补色去黄 紫色160g

卡诗自在精华霜护发素200ml柔顺修护强韧补水抗干枯毛躁秋冬 卡诗自在护发素

8 THE THALASSO 涧净

8 THE THALASSO 涧净

极方KYOCA控油301氨基酸护发素清爽蓬松秀发丰盈腺苷3重蛋白500ml 【301控油蓬松】护发素500ml

Aderans 爱德兰丝

Aderans 爱德兰丝

• 我嫌自己的头发长得快,有没有办法控制一下生发速度

看你的头像想笑

别笑 他是认真的 你刮了胡子是不是也希望长的慢点

• It's him

主宾格,是不是还是it's he [傻笑]

It’s his.

• 对比图确定不是头发张长了造成的视觉效果?

中间剪过一次头发。个人觉得近看是有点长出,希望不是我的心理因素

自信点,就是心理因素。 [高兴]
    其实我觉得光头也蛮好的,我为什么这么说,你懂得。

• 补发片带了两年了,除了和家人和几个要好的朋友说过,其他没一个人看出来,除非拽着头发看,打球、骑车、洗澡都没事。

看过一个视频,自己会对自己的不足特别重视,但是别人根本不会注意

• 这是小米有品上的东西吧,相信小米有品的品控!

这黑科技都卖火了

不知道是正话还是反话,哈哈

• 用过韩勇9+9,在发际秃的地方长出2根,后面无论怎么脱,那两根都健在(十分尴尬),无奈那药用了一段时间实在太上火,本身就血热,实在是吃不下去,后来隔了半年多又买了一个月疗程的,却没什么效果了,如果一开始我一直坚持下来,也许能长出不少吧,现在又过了2年了,基本放弃了,现在最讨厌的就是每天头都特别油,所以每天都洗头,烦òᆺó

但是我了解的是天天洗头,头发会更油

• 今天是2022年2月4日,大年初四。楼主不出后续,这个产品效果等于零。

充电线找不到了,废了

这种充电线很常见,要不咸鱼出给我吧,我试一试效果 [脸红]

• 要是真能生发,开个公司能轻松进入全球TOP10。

看图中的效果只是头发长长,并没有变密,这种产品跟那些生发水没有什么区别,基本就是自慰的

情绪很重要

• 对比照片纯粹是头发长长了吧。

同感 zsbd

• 米诺地尔确实有些效果,但药不能停。这个生发帽套装的显效部分估计还是那个含有米诺地尔的液体,至于激光什么的,看看就好,十几年前某电视购物已有类似产品,有日本原产的,有美国秘研的,有英法德意联合推出的,且专门邀请东京水稻田大学副院长和美国伍坦福终身教授说明了波长在100NM以内的激光有嫩肤效果,在100-200NM的激光生发效果,在200-300NM的激光有壮阳效果,等等等等,不一而足。

这些药物真的会对那个有影响吗?

米诺地尔有效果,但一停就恢复原样。激光生发(包含彩光生发)只是传说,产品的技术原理、宣传文案大多诞生于市场营销部门,纯文科生发挥天马行空的想象力,再运用“鲁迅先生曾经说过”相同专家逻辑,就“研制”出“跨世代、高科技”产品了。家用激光产品基本都是****器,功率达不到医用激光标准的设备都没用,如果达到了就太危险了,伤害力很强。头发由稀变密的技术,目前好象就是自体毛囊移植有用,比如此文作者老公的后脑勺发量很密,头皮较松,可以手术截取一段头皮,分离出毛囊,然后种植到头顶的溜冰场区,如果身体给力的话移植毛囊会存活很多,头发就变密了,后脑勺用美容针处理一下伤口,基本看不出来。

• 詹姆斯这个级别,也治不好脱发,其他的不说了

可能真到那个高度也无所谓了,不然植发还是可以的

没有用 雄秃基本无解 除非你愿意放弃x功能 鲁尼算是不服输的了 植发坚持不了多久还是会秃 钱要是能解决贝索斯早就弄了

• 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

这是什么歌

啦啦啦啦啦啦啦啦啦

• 哈哈哈哈哈我特意去搜了搜发现某猫居然有90天免费使用

• 广告文无疑,浪费时间!

• 看看小贝,看看查尔斯,什么产品用不起,脱发这玩意就写在基因里,抗争不了的 [倒地]

• 兄弟,你那对比图明显是头发长了!
    我也买了这款,再过两个多月看效果吧,目前感觉一点用没有。

问下,现在还有效果吗

• 喷雾剂不会是米诺地尔吧

全是植物提取物成分 没有米诺地尔 感觉就是安慰剂吧

• 用过,目前快两个月了,之前头发很容易出油现在基本上不用天天洗头,还开始长出一些小绒毛,目测是有效的,坚持使用看看吧 [高兴]

• ****帽,起作用的只有米诺地尔,非那雄胺和zix(安全范围>,这些生发帽本神就是噱头。

• 广告贴,图个乐就好,没啥用的。