“图图”陪你读书了 篇十九:(文末有彩蛋)动物有灵·万物有爱——写给热爱艺术和大自然的你

2020-05-05 15:00:47 4点赞 2收藏 1评论

一开始看到这本书,纯粹是被插画给吸引住了,整版的全幅插图与以往略带幼稚的卡通风格不同,是完全时尚现代有灵气的版画作品,读完一遍之后,又被里面的文字所感动:

本书献给所有为了教会大象幼崽勇敢面对生活、奋勇拼搏而努力的大象母亲。当看到自己的孩子奔跑前进时,他们会高兴地抬起象鼻……

献给在每一次暴风雪袭来之后仍旧唱着歌返回家中的企鹅父亲。他们教会了孩子保持乐观是生存的关键。

献给照顾整个狼群的母亲。她们在月下长嗥,因为月光指引着她们前进的方向……

献给互帮、互助、互爱的大猩猩……

献给我们的后代。因为他们天马行空的想象,让我们睁开双眼,看到一切皆有可能。

献给那些已经消逝的动物,也先给你。因为你,我心悸动。

《万物有灵》

作者:西班牙,巴布洛·萨尔瓦赫

后浪出版社浪花朵朵出品

动物有灵60元当当去购买

全书150种动物,300多幅动物插图,8大主题,以艺术的角度展开了动物世界的绝美画卷,版画的插图给人强烈的视觉刺激。

海洋动物是神秘的,而且一般深色的居多,无论是鲸鱼、鲨鱼还是海豚,庞大的体型有时候会带来恐惧,然而由小变大的红色晕染图案,一下子让画面活泼起来。

海洋是占据地球最大的组成部分,也是最古老生物的栖息地,海底世界、美人鱼给人无数幻想。 2020年4月3日,中国科学家在南海首次发现一个约3米长的鲸落,而“鲸落”这个词汇,既是科学的又是浪漫的。

海底的珊瑚、海藻,各种稀奇的鱼类,比你想象的还多还神奇。

斑马的条纹是时尚的,也是经典的,无论建筑、家居、服饰,都可以看到斑马纹的存在,黑白和条纹永远都不过时。而且,看看马的眼睛是特别美的,长长的睫毛让人羡慕不已。

每当看到这样风格的插画,就会让人联想到夏季,因为热带的动物是色彩丰富,活泼多变的,就像变色龙,棕榈叶,还有你们特别熟悉的龟背竹。

动物界是有节奏的,白天有白天的节奏,夜晚也有夜晚的节奏,灿烂星空下的猫头鹰,睁开了犀利的眼睛,第三个不是哈利波特的宠物吗?

北极熊的生存已经是个大问题了,书中“生存”这一环节,也讲述了很多动物面临了特别严峻的生存考验。

画中的北极熊,能让它栖息的冰层已经岌岌可危,艺术家也想唤醒人们对于环境的保护。

这幅画感觉非常温馨,企鹅一家三口,爸爸妈妈充满爱的望着企鹅宝宝,看过《帝企鹅日记》的应该都会明白企鹅的习性,那种从一而终,爸爸的责任感,都让很多人类自惭形愧。

另类用法

读完这本书就没用了吗,当然不能浪费,自己做一点diy的东西会很有意思,譬如你可以这样:

制作一个帆布包,独一无二的图案,还是著名艺术家的作品。

做成挂墙的相框,也是妥妥的现代风格。

每一个生命都必不可少,并发挥着重要作用。作为拥有智慧的动物,人类的职责在于保持已发现的世界的完整性,守卫赠予我们土地的地球,关爱与我们共存的其他生命。

共勉!