2020-07-03 14:20:00 126点赞 261收藏 163评论

太激动了,半年都没有中众测了。这次终于有机会中测了,这次张大妈安排的是宜洁 YE-07 智控净洗擦地机的评测。

天猫精选 宜洁无线电动拖把扫地一体机家用拖地擦地机全自动清洁神器非蒸汽 999元
去购买
优惠

满1399元减400元

扫码领取
不用洗的擦地机,真香--宜洁 YE-07 智控净洗擦地机评测 使用什么值得买App扫码领券更轻松

这次玩点不一样的,直接给结论。宜洁 YE-07 智控净洗擦地机我认为真的香,我非常满意。不用手清洗拖布的感觉真的是非常好。

看到包裹有点出乎意料,体积还很大。这次的货品是厂家直接发货的,不是张大妈代发的。

产品也是内外两套包装的设计,外面是瓦楞纸包装,用来运输转运,内面才是正式的产品包装。

盒子的外观做的挺漂亮的,红黑白三种颜色的搭配也非常经典耐看。侧面的说明也很详细。

产品的内包装采用的是封套加天地盖的设计。

揭开外盖就可以看到宜洁 YE-07 智控净洗擦地机的主体了,洁白无瑕的外观,看起来感觉很好。

底盖里就是宜洁 YE-07 智控净洗擦地机主体和附件盒,取出后就是这样的。

附件盒做的很好,抽屉式结构,各种配件分门别类的规置整齐。也都用泡沫棉做了模具固定和保护。可以说在包装上宜洁 YE-07 智控净洗擦地机是非常重视和花了精力去设计制造的。包装盒后期可以放在柜子里做收纳抽屉用,一物多用。

首先看看附送的护理液和清洁液,两个都是青蛙的(德国TANA),清洁液就是清洁地板的(好像也可以清洁机器),护理液就是打蜡的咯。还有个量杯和喷壶。喷壶手感不错,可以灌清洁液用来清洁机身。

把手和充电器在第一层,用泡沫棉做了模具固定着,很稳固。

手柄做了150度的弯曲设计,握感很好。手柄上由上至下分别是喷水、电源、清洁,3个按键。喷水在折弯处,方便按压。考虑到了这个键是实际使用最频繁的按键,所以设计在最高最方便按压的地方。

30mm直径的加粗铝杆,保证强度。

本身接口都是防呆设计(有对应的缺口的),还额外做了贴纸以防大力出奇迹不用洗的擦地机,真香--宜洁 YE-07 智控净洗擦地机评测

用随机的针可以分离连接处。

随机附送了一套打蜡拖布和清洁拖布,加本机带的清洁拖布。一共是有2套清洁拖布和1套打蜡拖布。根据我以往的经验,这样的配置可以用很久。

这个底座就是清洁水盆和清洁支架了。支架可以取出的。

底座水箱的内壁非常光滑,不容易附着污渍,用水冲洗,就可以轻松把水桶座清洗干净。

支架的反面控制了支架的高度,这样配合水位,就能够让滚轮带上来的水清洁到拖布,又不会浸泡拖布。

白色滚轮是WASH清洗,红色滚轮是DRY脱水,不光用颜色做了区分,还在支架上做了标识。在使用自定义清洗时,杆子对准哪边,就会进行相应的操作。

那两个凸起配合机身上的芯片,保证机器自动清洗模式的时候不管正放还是反放都是先洗后刮的顺序。不用洗的擦地机,真香--宜洁 YE-07 智控净洗擦地机评测

拖布是一体式的设计,布和塑料盘一体式缝合,下面有个6边形的卡扣,对应机体底部的卡扣。拆装也很简单,要找拖布三角形标注处,再直接按下去,听到咔哒声就是安装好了。取下来也是找到三角形标注处,可以轻松取出来。卡扣也很牢固,不会出现飞片的情况。比传统的那种粘扣的设计更牢固可靠也更容易安装,不会对不准或粘不牢。也可以看到机体的底部有块凸起,这样可以压住擦布的边边不会翘起,让擦布中间没有缝隙,怎么擦都不会有盲区。

机体前方的喷嘴,出水孔是扁平的猫眼式,这样出水的时候是扇形的水雾,覆盖范围更广,每次清洁尽量用完清洁液,以免长时间残留堵塞出水孔。

金属的球头,这个特别提下,我以前买过一个BOBOT无线多功能拖地机,球头那就是塑料的,结果断裂了两次,最后我扔了!实在是没法维修了。旋转式拖地机因为惯性原因,球头连接处承受的力还是比较大的,这样的金属球头就不会断裂了。

锂电池仓内置2500毫安的锂电池,这样的设计应该是方便后期更换的。做了密封防水胶条,可以放心使用。

充电口,刚开始我还在想现在接触式充电很方便和普及了,为什么还用这种插头充电方式。后来使用发现,因为要自动清洗,难免会接触到水,为了防止短路,这样的设计才最稳妥。每次充电大概4小时,这个相对来说就没有接触式的方便。使用时间是45分钟左右,我家一般的清洁流程是用石头扫地机器人吸拖一体清洁一遍。(家里有猫),然后用擦地机再过一遍,基本上这个2-3天一充,可以满足我家的清洁需求。

随机送的量杯是150ml的,小于水箱200ml的容积。这样可以避免水箱加水溢出。水箱口设计了滤网,防止异物掉入水箱。

如果不慎溢出也没有关系,盖子上有个小孔,盖住的时候,多余的水会从小孔流出来。擦拭下就可以了。

这里可以学习下小米的擦地机,满的时候会有LED灯提醒。

最后看下底下介绍的功率等参数。

和小米擦地机简单对比下。小米的是2.8Kg,宜洁轻便点2.4Kg,两个都是水箱满水的情况。实际使用下来的感受,也是宜洁YE-07更为轻便,转向,擦地都更快和方便。

和小米比高度其实是差不多的,擦地方式不同,小米是往复式,宜洁是旋转式。

我还是非常喜欢宜洁的设计,和清洁桶放在一起,看起来很协调,这种白色机身随意摆放在家也很好看和好搭。

到这里宜洁 YE-07 智控净洗擦地机的介绍就完毕了,下面开始使用测评。

先给水盆装水,装上支架后水位在最高和最低之间。然后开始准备拖地了。

宜洁 YE-07 智控净洗擦地机比我接触过的擦地机轻便,而且有旋转向前的驱动力,我家7岁的小女生也可以轻松驾驭,现在她都抢着要用宜洁 YE-07 智控净洗擦地机帮忙擦地。机头的转速是8500rpm,拖盘是120rpm的转速,这个转速应该是厂家试验后精心设定的。因为我能感受到机头的旋转惯性不大,不会被机头带着甩来甩去,噪声也比较小。相比有些拖地机一味的把转速做快,强调清洁能力,而没有考虑实际使用的惯性和噪音问题,宜洁 YE-07 智控净洗擦地机考虑的非常周到。

先用戴森把浮灰(猫毛)吸去,再用宜洁 YE-07 智控净洗擦地机清洁擦地,效果出众,方便又轻松。整个过程和效率也非常高效。

得益于宜洁 YE-07 智控净洗擦地机的超薄机身,可以轻松方便的深入茶几等家具底下清洁,适用范围非常广。

特地挤了一坨耗油和一坨淡奶油,来测试清洁能力。很顺利就清洁干净了,配合清洁液,还可以去掉油脂。效果不错。一般家里滴了这样的东西,不太会用拖把去清洁,因为后期要清洗拖把比较麻烦,通常都用厨房纸巾擦掉油渍后再拖地。现在就完全不用考虑这样的问题了,直接上宜洁 YE-07 智控净洗擦地机擦干净,然后马上清洗拖布,一气呵成,效率很高。

重头戏来了,开始自动清洗的演示。真的是太方便了,放在底座上按下开关就OK了。全程都不会脏到手。

拉近看看自动清洗过程。声音也不大,速度也很快,30秒就清洗完毕了。前10秒是清洗,后20秒刮干。

清洗的效果如何呢?我们看看拖布清洗后的效果,是不是很惊喜。我没想到能洗这么干净,想起以前每次清洗小米擦地机的拖布,我就觉得这个自动清洗拖布的功能太爽太实用了。而且因为不用手洗,每次拖地都会马上拿去自动清洗干净,这样污垢也不会残留在拖布上,造成以后无法清洗,也治好了我的清洗拖布拖延症。

这是清洁后的水盆,很显著的效果,清水变浓汤。

你也许觉得预设的清洗时间太短,没关系,宜洁 YE-07 智控净洗擦地机可以自定义清洗和刮干。白色滚轮向前时是清洗模式,红色滚轮向前是刮干模式,然后倾斜铝杆,按红色开关按钮,想洗多久都可以。

打蜡前打蜡前

喷护理液喷护理液

护理液未干透护理液未干透

护理液干燥后护理液干燥后

最后测试下护理液和护理拖布的效果。这个地板的年头快10年了,平常保养的也不错。用宜洁 YE-07清洁后换拖布护理打蜡很方便,效果也非常不错,经常这样保养,感觉这个地板可以再战10年。哈哈哈哈。

最后总结,这次宜洁 YE-07 智控净洗擦地机评测出乎我的意料,使用感受非常好。不用手洗的这个功能是最打动人的地方,其次很多细节也考虑的很好,也避免了以前我用过的那些不好的产品的不足。在功能上和制造工艺上宜洁 YE-07 智控净洗擦地机都是非常顶尖出色的产品。

宜洁 可折弯可伸缩除尘毛掸 超细纤维尘掸子替换装(2片装)原装配件布套

宜洁 纤薄平板拖把家用瓷砖地墩布拖地木地板干湿两用拖布360度旋转无死角平板拖

宜洁 旋转拖把桶免手洗拖布替换装(2片装)原装旋转拖把头配件拖布

宜洁 YB-03 可伸缩刮窗器

宜洁 YB-03 可伸缩刮窗器

宜洁 喷雾瓶自营 浇花 化妆瓶超细雾 补水喷雾瓶大 美发喷壶 除灰去垢微湿喷雾 浇水壶洒水壶园艺工具

宜洁 拖把长桶胶棉平拖拖把通用手提式优质PP材料清洗桶家用储水洗拖把桶白色

宜洁 免手洗平板拖把拖布刮刮乐替换布(2片装)原装免手洗拖把布

宜洁 免手洗平板拖把拖布刮刮乐 懒人家用木地板瓷砖干湿两用地拖 抖音同款好神拖

宜洁 无纺布免洗拖把替换装(50片)

宜洁 无纺布免洗拖把替换装(50片)

宜洁 纤薄平板拖把家用瓷砖地墩布平拖替换装(2片装)原装拖把布

宜洁 静电除尘吸尘纸拖把 毛发灰尘吸附一拖光 懒人拖把省力免洗 标配一次性擦地加厚除尘纸30片

宜洁 可折弯可伸缩鸡毛掸子 除尘毛掸 超细纤维拖把可水洗家用汽车用扫灰尘掸子

宜洁 旋转拖把桶免手洗墩布拖布懒人木地板瓷砖家用吸水好神拖 手压拖把小巧省力

宜洁 时尚桌面迷你小扫把簸箕组合套装家用清洁扫地工具迷你扫帚刷子组合套装多用掸尘刷套装

宜洁 扫把簸箕套装组合 家用扫地扫帚笤帚 软毛扫帚畚箕 易吸灰尘轻便

C&S 洁柔 活力阳光橙抽纸 3层*120抽*24包

C&S 洁柔 活力阳光橙抽纸 3层*120抽*24包