我选购FLY的经历,给大家一点思考

2020-06-06 19:22:13 19点赞 23收藏 22评论

创作立场声明:本文仅代表个人意见,只是本人的选车经历,不喜勿喷,欢迎交流!!

选车比较戏剧性,文章有点长,希望有帮助,文章目的是给FLY的准车友一些参考吧,仅代表我个人意见,欢迎大家一起来讨论。先说说玩上踏板车吧,本身座驾是阿普利亚GPR150(溜车用),最近修路,小汽车塞车,20分钟路程变成一个小时,想着开摩托快,但老婆不愿意坐GPR,只能多买一个踏板(有理由买新车了),预算:3万以内(没想过要写这个文章,所以没怎么拍照片)

刚开始看光阳赛艇和SR MAX250,试了实车,直接否掉光阳, SR250太太太香了,真的帅!操控爽的一批,动力猛,跟300比也没太大变化,价格降了13000,心动的不行。后面各种贴吧,各种论坛混,大概1个月准备买,老婆不想买那么大(她155),她也想开,只能放弃。

我选购FLY的经历,给大家一点思考

战斗大绵羊没了,只能找一台小巧能搭人的车,混迹的时候就接触到铃木UU,网上说这车挺神,马上跟老婆去试实车,后面朋友知道我想添一台踏板,就把闲置的UU借我开了,说实话网上有点神化过度了。

----------------------------------------下面的观点仅代表我个人意见,勿喷-------------------------------------

(没想过要写这个文章,所以没怎么拍照片)车是好车,说它是一台好的日系车,完全对得起。首先油耗低,大概测了一下,油耗大概在2个油(开始用加4升左右,跑了5天,再加只能加3升,单程15公里,路况是塞车正常各占一半带人,期间有一次中途),其次就是轴距1285mm,算不错比巧格长一点,175的个坐着不憋屈,带个人方便,再是储物空间变现相当不错,前面两个储物格口径大还深,每个能放一瓶矿泉水,平时放小杂物很方便,座位下面能放头盔,高配还有一个后备箱(无力吐槽原厂的后备箱,质量不好,有点颠簸就咯吱咯吱响),最后共振抑制做得不错,整车震动比较小,开起来安静,我觉得最舒服的速度区间在40-60

说完优点说缺点,首先就是UU的外观(实车只看过白,其他不知道),个人感觉缺少一些设计美感,特别是加了包围,跟爸爸时代的本田女装车一样,仪表盘那叫五彩斑斓的丑,抓地力一般(后面对比其他车感觉出来的,但可日常开),轮胎是90和100,行驶质感不扎实,刹车偏软(感觉就是制动来的不猛,捏刹车到产生制动的中间有点虚)

总的来说:日常代步使用UU是一个好选择,油耗表现突出,其他方面就中规中矩吧

体验完准备提一台,为什么我后面买了FLY呢,太戏剧了。计划订车的前2天,一起溜车的朋友拉了我去一家新开的阿普利亚的官方店参加活动,不得不说缘分这东西挡不住了,看到了喜欢的SR250,还第一眼就看上了FLY(遇到真爱的感觉),大气优雅的外观真香,仿的还少,意大利的设计从没掉线。(后面带老婆过来看了,你懂得,女人容易被外观征服),试车看车用了一个星期吧,就在京东上面订了,标准版的绿色10800元,没带CBS

我选购FLY的经历,给大家一点思考

---------------------------等车期间,找到了一位车友的FLY换车玩了几天-------------------------------

说下我对这个车的感受吧(带CBS的)

先说说我对他的好感,第一发动机动力充沛,一人开动力有富余,带人(老婆80左右),动力依然充沛,不会感觉只吼不动。第二安全感十足,稳稳稳!120的轮胎,抓地力不错,过弯稳,高速稳,地滑稳,UU这方面确实比不上,有一次路上有细沙,拐弯前轮滑了,但没有要侧滑摔倒的感觉。发动机牵引力强,松油门有明显牵引感,松油门带点刹车,很快能停住。第三皮厚,欧系跟日系在板子上理念果然不一样,家里的日系车虽然是中级车,但是还是会感觉皮薄一点。反正就稳加皮厚,驾驶质感非常爽!动力输出稳定,没有热衰减,试过一次跑60公里,动力依旧(不知道距离够不够,UU我感觉跑久有一点疲软),减震很舒适。最后一点轴距长1340,坐着舒适带人无压力。

但这车也是有缺点,油耗是真的高,粗略估计3个左右(网传4-5个我真的开不出),还有油箱偏小,没试过油箱见底,反正续航200左右,可能跟轮胎大,发动机比较暴躁有关系。储物空间对我来说不太够,座位放不下全盔,起步我感觉有一点抖动。

总结:行驶质感很好,扎实、稳、动力足、皮厚,发动机性能优秀,但是油耗偏高,就是优缺点分明,最舒服的速度50-70。我选中它一是外观,二是驾驶质感。

关于两车的小毛病,就不多说了,一是骑的时间不长,二是我没遇到过,不做键盘侠,三是没有完美的车,,没玩车前也混迹吧,论坛,某一款车说有小毛病,我就觉得这个品牌不行,玩了之后才知道,其实每个品牌都会有点毛病,看自己能不能接受。

选车最困难是过自己的关,身边人给意见,网上有各种舆论,自己就犹豫不决,最常见的欧系跟日系对比,我的做法是不对比,欧系跟日系玩的就不是一种风格,日系更加偏舒适耐用经济,欧系偏性能厚实,感觉是细心工匠与直爽大汉的比喻,怎么对比嘛。反正自己喜欢就行啦。

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

改装mini坦克125c小巧代步踏板无级变速跨骑越野汽油摩托车小猴子

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐二高配60V20A电池整车 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐1高配空车 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐四顶配2KW72v超威电池 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐三高配72V20A电池整车 60V

RA复古踏板摩托车GT150运动版 摩登橙(运动版)

RA复古踏板摩托车GT150运动版 摩登橙(运动版)

大阳(DAYANG)【定金】大阳V锐DY350T-6水冷ADV350电喷踏板摩托车 标准版 矿石灰/哑闪灰

GUANGJUE 广爵 电动车

宝马(BMW)【订金】宝马/BMW摩托车 BMW R 1250 GS Adventure 摩托车 R 1250 GS Adv

20000元起

RA复古踏板摩托车新款GT150优雅版 象牙白

RA复古踏板摩托车新款GT150优雅版 象牙白

力帆R-FOX150水冷踏板摩托车赤狐UY150踏板车全国可上牌 星际灰 力帆R-FOX150 标准版

标致(PEUGEOT)【定金】标致摩托Django姜戈150cc SBC版国四电喷复古踏板摩托车 闪光银 定金

2000元起

Royal Alloy MT系列GP300 透明壳 复古踏板摩托车 绿色

台铃电动摩托车铅酸石墨烯电瓶车成年男女两轮长续航踏板轻便 菲欣米洛棕-72V铅酸石墨烯升级版

• 目前开DL250,周边道路都很好,想买一台踏板代替dl250,srmax250去看了,180身高感觉地台太高手把太低,目前考虑赛艇400中,不懂为什么楼主第一个淘汰光阳

很大一部分是颜值淘汰了光阳,后面也试了一下SR,操控确实无话说,但是光阳没试过不好评价。我175,我觉得坐姿还挺舒服,带一点点战斗的感觉。

• 六年的出口的150带夏德39卖了3000 这车优点在这个价位不值一提!

以前的我不太清楚,但现在来说,个人感觉FLY综合表现还是挺好,只是1万块的车,能满足一部分需求就已经足够了

• 很多人都想带abs的,楼主咋不考虑这个(本人对小摩托带不带abs无所谓) [想一想]

平时开的不快,感觉不需要用到ABS

• 歪屁股是这车化油器的时候的?老毛病,不知道电喷解决了没

现在是电喷了,应该改进了。化油器的时候听说油耗4-5个,但是我实际骑了一个星期,大概3个

• 看了好多次最终还是买了姜戈 [高兴]

姜戈的风格不喜欢,我还是喜欢战斗的

• 代步应该选日系,过来人欧系车适合吃咖啡。
    FLY可以保证油耗绝对在3.5左右,125还要夸张我随便市区开开5个,150略好点。
    7K公里后开始歪屁股,空滤设计有问题,一个马甲袋都能叫你推车,换个机滤要拆排气管。
    低扭起步差,发动的时候象拖拉机,根本不适合代步。

没有说日系还是欧系适合代步,这个要看个人需求。UU和FLY都开过一小段时间,UU的驾驶满足不了我,FLY开起来要好一些。油耗我粗略算了下,大概3个。还是那句,自己喜欢的才是最好的

• 自己喜欢就是最好的!

是的,再多的意见也是别人的喜欢,自己的想法才是最好的

• 为啥我开是5个油呢,我都驾驶习惯不好么?每天上班通勤不带50公里,速度在60-80,加一次油跑个100,也是不见底就加

这就不清楚了,我是3个左右。带人就再高一点,是不是经常急加减速

• 去看过实车 外壳太糙 果断放弃买了usr

外壳我感觉还好呀,欧系车也不要求多好的工艺了

• 你这喜好和预算怎么不考虑埋地雷呢

埋地雷贵呀

• 每次发动我都以为我的车发动机坏了。

• 自带的的样子十几年没变了……