入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

2020-06-01 22:25:58 46点赞 75收藏 72评论

本文由阵主的媳妇来和大家分享带娃经验,希望大家多多支持呀!

自从家里有了宝宝,你是不是每天都被搞得头昏眼晕,睡眠不足?宝贝的东西是不是屯多少都不够?在深表同意的同时我这里有十三款带娃好物要和大家分享一下,看看爱屯宝宝用品的你有没有想要pick的一款呢?为了方便大家阅读,我把好物清单分为三个篇章,分别是出行篇,居家篇和喂养篇,希望能为每天被折磨成淡黄的长裙,蓬松的头发的你带来一点经验借鉴。

出行篇

可能有很多家长都觉得宝宝太小不适合带出门去玩,其实这是非常不正确的想法。宝宝42天之后就可以带出去溜了,但是前提是做好防护,避免宝宝吹冷风。经常把宝宝带出去晒晒太阳,活动活动,既能帮助宝宝学习新鲜事物,还能给宝宝补钙,有益于身心健康。大部分医院的产后建议都有让宝宝15天后开始补充维生素A/D,有助于宝宝对钙的吸收,不过产后建议书也有写如果宝宝每天室外活动2小时以上就可以不用补充维生素AD,可见户外活动多么重要。宝宝外出自然是件大事,有许多东西是需要宝妈在出行前准备齐全的,下面我就分享一下宝宝出行时我觉得比较好的东西。

1 好孩子婴儿车D678-H-Q315GG

gb好孩子婴儿推车新生儿宝宝手推伞车轻便折叠可坐可躺单向推行深灰D678-H-Q315GG1049元京东去购买

宝宝出行怎么能少得了婴儿车呢?尤其是很小的宝宝,妈妈不可以长时间竖抱,只能横抱,这样出去晒太阳不仅妈妈累,宝宝的眼睛还非常容易被太阳直晒,对宝宝的视力发育非常不好。因此,小宝宝出门,婴儿车绝对是必需品。然而婴儿车也不是越贵越好,挑选婴儿车我有几点意见给大家提一下。首先,婴儿车的车轮最好选8轮的,也就是前后四个轮子每一个轮子都是双轮,这样的婴儿车走起来比较稳,有一定的避震功能,因为宝宝前三个月脊椎,腰部都很软,不适合长期颠簸,平稳的环境对宝宝十分重要。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

其次,婴儿车一定要有遮阳棚,因为前三个月的宝宝视力还未发育完全,禁忌强光直射,过了三个月的宝宝也不可以经常暴露在强太阳光下面,这样很容易晒伤皮肤,所以我觉得带遮阳棚十分必要。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

最后,是我个人的建议,婴儿车有置物篮会非常方便,因为宝宝出门要带的东西很多,什么卫生纸,纸尿裤,奶瓶,尿不湿,随便数数就有好几大样,有时候书包真的放不下,这时候婴儿车的置物篮就起到了非常重要的作用。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

我家的婴儿车是凑好价买的好孩子家的婴儿车,而且这款是折叠款,不用时折叠起来放在家中也不占太大空间。

2 Quiksilver × Pacsafe合作款防盗包

QuiksilverXPacsafe合作款户外出行防盗包商务电脑双肩包大容量1300元天猫精选去购买

不知道大家都有没有听过一孕傻三年的梗,我觉得傻三年只是一个现象,并不是真的会影响产后妈妈的智力(虽然有科学研究证明产后妈妈的大脑确实有部分区域发生了不可逆的变化,但是我可不承认!),只是日夜带娃,长期睡眠不足以及娃的琐事繁多让妈妈们无暇顾及更多的事情,所以显得做起别的事有些精力不足。所以,如果宝妈带娃出行,甚至宝妈自己出行,这款防盗包都非常!适合!

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

因为宝妈几乎全部的精力都在宝宝上,出门根本不会注意到是不是有人偷偷拉开自己的书包,有没有人偷偷跟踪自己企图盗窃,而有时候宝宝出门需要带的东西又很重要,比如打疫苗要带的疫苗证,去医院带的社保卡,办户口用的出生证,结婚证等等,如果这些东西丢失或被盗,那么损失的不只是金钱,更多的是补办这些事情特别麻烦。另外,如果宝妈已经结束产假,已经复工,那么夜里带娃,白天上班更让宝妈自顾不暇,乘坐公共交通工具上下班的宝妈的书包就更需要防盗功能,因为他们很有可能不小心在途中打盹,无意识发呆,防盗包可以让宝妈们在放空自己时为包里的东西保驾护航。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

我自己本身就有些神经大条,在无意识丢失了钱包,钥匙,公交卡后,我最终决定入手这款防盗包。这款防盗包设计的真的常细心,而且简直是集合了众多专利的化身,全包都是防盗点。它前侧的拉链具有防盗拉链圈,如果有人想拉开拉链就不得不用很大的动作才可以把拉链伸进拉链圈,这样盗窃者就很容易被人察觉。它的主仓外的拉链具有中央锁系统,想打开主仓必须先打开锁扣,再移动双拉链到锁扣的开口处,划开卡起来的双拉链,才可以拉开拉链,具有很强的防盗功能。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

他的肩带材质是防割织布,非常结实,这就打消了盗窃者拉不开拉链想采用割断肩带盗窃的念头。它的侧兜有拆合式防盗扣,前侧内置不锈钢防割网,多重防盗功能联合防盗。这款包更贴心的是他的内袋能隔绝短程射频,防止内袋中装有身份证,医保卡等具有个人信心的物件被人刷到内部信息。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

此外,这款防盗包作为一款书包,也设计的非常人性化。它的容量很大,有25L,里面内袋很多,装电脑,装书本,装宝宝的各种物件,完全都没问题。虽说宝妈们非常适合入手这款包,早晚通勤,迷迷糊糊上下班的小伙伴更适合这款包。我的这款包是快银联名版,喜欢漫威的小伙伴可以考虑一下,我本人非常推荐。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

3 腰凳(暂未入手,考虑入手)

我之前都不知道有这么一款物件,之前陪宝宝打疫苗才发现居然有这么方便的东西。随着宝宝越来越大,好奇心越来越重,他们越来越不喜欢躺在床上,他们更愿意被家长们抱起来溜,小脑袋晃着到处看。但是宝宝的体重长得很快,长时间抱着宝宝会让家长们有些体力不支,尤其现在家里多是老人带娃,经常抱着十几二十斤的宝宝难免有些吃不消。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

这款腰凳就非常适合宝宝家长们带着宝宝到处溜(注意腰凳虽然有很多款,也有的宣传适合新生儿使用,我还是建议等宝宝骨骼硬朗一些再使用,最早也要3个月以后)。腰凳主要是将小凳子一样的座板绑在妈妈腰上,宝宝可以头朝前,背靠妈妈坐在腰凳上。在腰凳上的宝宝视线不会受到遮挡,小手小脚也可以随意摆动,他们很愿意被妈妈到处溜,到处观察,不断接触新鲜事物,带娃的家长也省了很多力气。现在的腰凳设计的都非常好,很多都配有安全带,置物包,带娃出行很是方便,非常适合较短时间的出行或在屋里溜娃。

居家篇

宝宝更多的时间还是在家里,所以我把宝宝生活起居所用到的好物都列在了居家篇里。

1 优衣库网格小背心

婴儿/幼儿网眼背心(3件装)425738优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

我第一次给宝宝买衣服时是奔着怎么便宜怎么买的,因为老人们都说小孩长得快,买那么好的衣服没有用,所以我还买过5块钱一件的衣服给宝宝穿,想起来真的是罪恶呀。在此要说一下,宝宝的皮肤非常细嫩,脆弱,给宝宝买衣服一定要买纯棉的,质量有保障的,透气的。有很多衣服都标有纯棉的标志,但是它是不是真的纯棉,或者它的棉是哪类棉,都无从考证,所以给宝宝买衣服还是选一些比较信得过的品牌,而且有些大牌宝宝的衣服也不是很贵。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

我家宝宝非常怕热,家里25℃都能热的腿缝,脖子都是汗,所以给他买衣服我都挑那种轻薄透气的。这款优衣库的小背心是我目前买的衣服中最轻薄,透气,吸汗的一款。它的材质是纯棉,上面有很多小洞洞网眼,即使汗湿也不沾皮肤,质量非常好,而且是优衣库家的,质量有保障。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

这款小背心价格也不贵,平均下来20多块一件,凑到好价还能更便宜。我买的稍微大一些,宝宝再长长还能穿,冬天也可以作为内衬穿。他家的网眼材质的衣服还有很多款,适合各个年龄段的小朋友选购。他家的衣服就有一个缺点,造型图案很简单,也就是颜值不算高,不过我觉得,宝宝穿着舒服最重要,什么好看不好看的就当它是浮云吧。

2 adenanais婴儿多功能襁褓纱布包

adenanais婴儿多功能襁褓纱布包巾新生儿抱毯宝宝裹布盖毯4只装356元天猫精选去购买

刚开始带娃不清楚,我一直怕宝宝冷,给他盖的都是我妈带来的纯棉小被子,后来才发现,宝宝是真的不怕冷,尤其是男宝宝,千万不要把宝宝热着。宝宝冷一点最多流一点点小鼻涕,要是热着了,那各种麻烦事就都来了,湿疹,口疮,便秘等等,等等,还有可能把宝宝热的整夜整夜的睡不着,所以天气突然热了时如果你发现你的宝宝经常夜里扭来扭去睡不着,那么很可能是热着他了。我的这款纯棉小纱布是朋友送的,一共有4卷,网孔特别大,刚用时有些硬,多洗几次就会变得很柔软。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

这款纱布特别大,天气比较热时我就把它当作被子给宝宝盖,非常凉快透气,稍微冷一些的时候就把纱布叠成两层或多层作被子,也不用再更换其他的被子。这款纱布还有一个特点就是吸水性特别好,我拿出其中的两条作为浴巾给宝宝洗完澡后裹身体用,非常好用。我把这款纱布推荐给各位新手宝妈,希望你们不要像我一样无意间把宝宝热到了。

3 老粗布床单

我家里把这种老粗布叫做夏凉布,也有叫做土布或者亚麻布的,反正就是很硬的,很凉快的一种布,夏天铺在床上作床单非常解暑。我现在就给宝宝铺这款布,因为宝宝老是躺着,他后背特别容易热,然后出很多的汗,用了这款夏凉布床单好了很多。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

在网上购买过类似的床单,但是特别薄,叠四层还是不凉快,后来我又托我妈去家里的集市上扯了一大块给宝宝用。这款布相对于凉席来说更吸汗,更透气,也更舒服,不会沾身体,我老公也非常喜欢这样的床单。没用过这款布的宝妈我可以给几点挑选建议,首先,挑夏凉布一定要选厚的,足够厚的才足够凉快,其次,如果有软的,有硬的,最好选又硬又厚的那一款,虽然硬的洗起来不方便,但是实际经验告诉我,又硬又厚的夏凉布要比软的凉快的多。

4 好孩子防水充电型宝宝理发器

gb好孩子婴儿理发器低噪防水充电宝宝剃发器新生儿儿童理发器成人可用电推剪发器(简约款系列)嫩粉99元京东去购买

我想说在家给宝宝理发真的是又简单又便宜,尤其是宝宝很小的时候,带出门很麻烦,去理发店宝宝又容易哭闹,让人上门给 宝宝理发在疫情期间又不太安全。我买的这款理发器算是很便宜的一款,比专门做电器的飞利浦,博朗之类的要便宜好多。这款理发器声音很小,给宝宝理发时宝宝完全不会因为理发器的声音而烦躁不安。而且这款理发器是防水的,理完发之后直接用水冲洗非常方便。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

这款理发器最适合宝妈用的地方是它里面有多个尺寸的定位梳梳套,想要给宝宝理多长尺寸的头发都可以,有了定位梳完全不用担心理发器割伤宝宝的头皮,非常的安全,宝妈操作起来也十分的方便。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

这款理发器还非常贴心的赠送了清理宝宝头发渣的海绵和理发用的围脖,避免理出的碎发弄得宝宝衣服上到处都是。这款理发器目前我用起来还是非常好用的。我家宝几乎一个月就要理一次发,在家自己理发感觉省了好多钱。

5 丝塔芙致润保湿霜

丝塔芙Cetaphil致润保湿霜566g(进口宝宝霜大白罐乳液面霜护手霜身体乳温和补水保湿化妆品护肤品)109元京东去购买

我好像不止一次推荐过这款保湿霜,可以说这款保湿霜非常适合干性皮肤的成年人和湿疹小宝宝,这款保湿霜也是很多皮肤科专家推荐使用的。首先说小宝宝皮肤都很脆弱,皮肤屏障发育的还不够完全,皮肤过干容易使皮肤表层出现我们肉眼看不见的小裂缝,而空气中有很多过敏原,过敏原很容易侵入小裂缝中使宝宝的皮肤产生过敏,也就会产生我们所说的那些宝宝湿疹,宝宝热疹等皮疹。经常给宝宝涂保湿霜一方面可以给宝宝皮肤保湿,防止皮肤出现小裂缝,一方面涂的厚厚的保湿霜可以在皮肤表面形成一层物理屏障,有效的隔绝过敏原。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

这款保湿霜有三个非常大的优点,第一,量大,一桶有一斤多;第二,够油,它挖出来是膏状,涂在身上很容易延展开,在皮肤上呈现出油状,非常保湿;第三,它没有任何不健康的添加剂,防腐剂,非常适合宝宝使用。我每次都用这款保湿霜给宝宝从头涂到脚,因为我家宝宝有湿疹,所以我把保湿霜涂的很厚,即使抹匀都能看出白白的那种,目前来看还是非常有效果的。

喂养篇

关于宝宝喂养,我想说,能纯母乳就纯母乳,各种配方奶粉虽然宣称添加了这种那种的营养成分,它还是要做到尽量接近母乳。当然母乳实在是不够或者有不可抗拒因素的家长就只能选择给宝宝食用配方奶粉。我的这个喂养篇主要是关于母乳喂养的一些好物。

1 美德乐(Medela)丝韵·翼电动吸奶器双边吸奶器

美德乐(Medela)丝韵·翼电动吸奶器双边挤奶器母乳集奶器吸乳器智能吸力大经典版(瑞士进口)1499元京东去购买

母乳妈妈背奶,开奶,追奶,涨奶,都少不了吸奶器,所以,每个母乳妈妈都值得拥有一款好的吸奶器。有的准妈妈在准备待产包时可能会犹豫选哪个牌子,我想说,千万不要犹豫,直接一步到位选用美德乐,它虽然贵,但是绝对让你省去各种吸奶不适的后顾之忧,也不会因为买了吸奶器后感觉不合适又要换另一款吸奶器。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

我就属于准备待产包时考虑到价格问题买了比较便宜的子初一体吸奶器,结果用了一次就把乳头吸破了,涂了一个多星期的乳头霜;之后稍微习惯一点之后每次吸虽然不那么容易破了,但是特别疼,吸力大还不容易出奶阵,吸出的奶特别少。所以我不得不再次选购吸奶器,为了防止吸奶器再次不合适,我直接挑选了美德乐双边吸奶器。不得不说,美德乐的就是好用,它的吸力不是特别大,吸起来不会疼,但是很容易就能吸出奶阵,而且多档可调,吸奶按摩自主切换,还可以根据自己选择不同大小的奶罩。所以人家卖的贵不是没有道理的,毕竟模拟宝宝吮吸是一个非常有技术含量的事情。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

还有的妈妈想要了解吸奶器是双边好还是单边好,我想说,能双边就不要单边,因为双边既节省时间又节省母乳,当你上班背奶,半夜吸奶时你就会发现快速吸好奶是多么必要。我的这款美德乐的是比较便宜的经典款,这款还特别贴心的赠送了奶瓶盖和奶嘴,有条件的也可以尝试购买他家的新款,估计会更好用吧。

2 兰斯诺储奶袋

兰思诺(lansinoh)储奶袋母乳储存袋冷藏保鲜存奶袋180ml一次性母乳袋100片装128元京东去购买

有了吸奶器必然要配备储奶袋。妈妈们不要觉得储奶袋这么简单装一下奶的东西有什么品牌可谈,我想说好的品牌确实可以让即使是储奶袋这么小的物件都很符合人性化。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

兰斯诺这款储奶袋的设计就非常的巧妙。它的上半部分是记录吸奶时间的区域,即使用普通的签字笔也能在上面标记,不用刻意去买记号笔。它标记吸奶日期的区域和储奶区相隔很远,即使吸奶后才发现忘记写日期了也可以很方便的后面补上。它有三道开口处,第一道是向里面倒母乳时撕开用的,第二道和第三道是密封储奶袋用的,双层密封口可以使母乳密封的更好,防止储存时被污染。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

我选择这款储奶袋的另一个原因是它的容量不是很大,为180mL,因为我每次吸出的奶量没有那么大,选择容量太大的储奶袋会很浪费。就我个人经验而言,我比较推荐这一款储奶袋。

3 兰斯诺防溢乳垫

我觉得大部分宝妈都会有喂奶或者涨奶时溢奶的困扰。在家喂奶时可以考虑用集乳器把另一侧流出的奶收集起来,好像一次收集的还蛮多的,不过我这个人比较懒,直接上防溢乳垫,虽然有些浪费母乳,但是方便呀。如果外出或工作,那么防溢乳垫的购买就必然躲不过了。我用过子初,美德乐,兰斯若老款,兰斯诺新款以及好孩子家的防溢乳垫。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

就价位而言,兰斯诺和美德乐差不多,子初和好孩子都比较便宜,但就好用程度和安心程度而言,我个人比较推荐兰斯诺。首先就防溢乳垫来说,就是乳房用的卫生巾,无非就是讲究轻薄,透气,瞬吸和大容量,当然作为防溢乳垫还要讲究安全卫生,毕竟是宝宝的口粮用品。就轻薄而言,好孩子和兰斯诺的都比较好,兰斯诺的相对而言更薄,更柔软舒适一些,好孩子的也很薄,但是为了做的薄,吸液量明显打了折扣,奶比较多的妈妈可能需要勤更换。美德乐的质量也很好,但是比较厚,冬天用还比较好,夏天用就太热了。至于子初的,我觉得真是不太好用,比较厚,吸液量还不大,需要经常更换。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

兰斯诺新款的防溢乳垫还加了蓝芯,锁水效果更好,而且虽然和好孩子的一样轻薄,但是吸液量和透气程度明显都上升了一个档次,而且为了孩子的健康,我还是坚持选择购买兰斯诺新款这一款。

4 美的(Midea)婴儿温奶器恒温调奶器

美的(Midea)婴儿温奶器恒温调奶器暖奶器消毒器二合一深度157mm双奶瓶加热解冻宝宝辅食MI-MYNEasy202139元京东去购买

不得不说暖奶器这种电器真的是一个很好的发明。暖奶器的原理其实很简单,就是一个小型水浴锅,可以把水根据你的不同需求加热到你所设定的温度,但是对于喂养宝宝来说,真是方便太多了。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

首先,无论是母乳喂养还是奶粉冲调,都需要特定的温度。我想在家做全职妈妈的宝妈还是很少的,大部分宝妈都要上班背奶,所以宝宝免不了要喝冻奶,而且吸奶器每次用完也都需要消毒,奶瓶也要消毒,如果奶粉喂养还需要晾开水。这款暖奶器兼有暖奶,调奶,解冻,蒸蛋,消毒等多种功能。只要在暖奶器中放够指定量的水,选定好需要的程序即可轻松实现各种功能,操作十分简单,家里老人带娃也能轻松操作。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

我现在每天用这款暖奶器消毒吸奶器,以后家里就要靠它给宝宝暖奶了。这款暖奶器的热食和蒸蛋功能可以在宝宝添加辅食之后使用。我觉得这样一款多功能的暖奶器还是十分方便的,而且我比较相信美的他家的品质。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

5 冷藏箱和小冰箱(暂未入手,考虑入手)

我觉得这两款应该是背奶妈妈必备的物件。冷藏箱是帮助背奶妈妈运输母乳的,小冰箱是放在单位,让妈妈把吸出来的奶暂时储存起来的。这两款东西我目前还没有买,也在做攻略,买了之后会把相应的链接和购买攻略分享给大家,目前看好的是5L的冷藏箱和可口可乐小冰箱,确定入手后再来给大家介绍具体参数和细节。

入手这13款带娃好物,宝宝妈妈都开心

养娃是一件大工程,好不容易费了九牛二虎之力把娃生下来,一定要精心喂养。我个人是坚决不会要生二胎了,所以家里就这么一个宝贝一定要好好养。我在这里分享的好物都是我本人用起来比较好的,我觉得也是比较实用的,希望能作为各位宝爸宝妈,准爸准妈参考的基础。总之现在我的观点是,只要娃养好,时间,金钱都不算啥。因为养娃之路还很漫长,以后我还会不定期分享各种有关母婴方面的清单,经验文章,希望和广大宝爸宝妈们一起分享探讨育儿经验。

婴儿/幼儿网眼背心(3件装)425738优衣库UNIQLO

medela 美德乐 婴儿玻璃奶瓶 250ml

medela 美德乐 婴儿玻璃奶瓶 250ml

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 储奶瓶 150ml 3个

medela 美德乐 储奶瓶 150ml 3个

medela 美德乐 和韵系列 第二代手动吸奶器

medela 美德乐 和韵系列 第二代手动吸奶器

medela 美德乐 baby婴儿奶嘴一体式全硅胶安抚奶嘴超透气0-6月

medela 美德乐 一次性储奶袋母乳保鲜袋食品级冷冻存奶袋便携外出多包组合

gb 好孩子 咬吸式吸嘴吸管组 v字阀吸管适配水杯 (E80107)

medela 美德乐 吸奶器电动吸乳器 母乳集奶器 丝韵舒悦系列

gb 好孩子 宽口径握把吸管PPSU奶瓶240ML-樱花粉(探秘绿野-猫头)