为什么说去油烟,过去要选油烟机,而现在要选集成灶?

2020-03-20 17:43:07 1点赞 1收藏 0评论

为什么说纳凉过去要选电风扇,而现在要选空调?

为什么说出行过去要选千里马,而现在要选飞机?

社会在进步,时代在发展,当然是因为这些东西都越变越先进了啊!

为什么说去油烟,过去要选油烟机,而现在要选集成灶?

我也算见证了家里油烟机到集成灶的变迁,或者,更确切的说,应该是由自然风,排风扇、油烟机到集成灶的变迁。

小的时候家里条件不好,当时,厨房盖在院子里,甚至根本就不能被称作”房”,只能算是一个简陋不堪的小窝棚,上面盖上两块水泥板,用砖围了三面墙,炒菜的时候,要靠自然风去驱散油烟。

夏天的时候天气热,刮风少,我妈经常是冒着烈日做饭,汗流浃背不说,还经常被烟呛的一直咳嗽。

冬天的时候寒风凛冽,炒菜倒是不那么呛了,却冷的不行,一来二去,我妈的手上也生了冻疮,最严重的时候,手指头肿的像萝卜。

后来,我爸外出打工,家里稍微好过了一些,就把房子翻新改造了一遍,再加上我姑姑家盖新房,把淘汰下来不用的排风扇送给了我们,厨房的条件也就终于不再像以前那样艰苦了。

再后来,我爸的事业发展的越来越好,就把我和我妈都接到了城里安家,可能是风水轮流转吧,当时我家不仅成了十里八村第一个住上楼房的,还是第一家用上油烟机的。

不得不说,跟以前的露天厨房和排风扇相比,油烟机确实先进了很多,虽然不能完全吸附油烟,但好歹不那么呛人了。

不过好景不长,很快,油烟机的弊端也显露了出来。

首先是噪音的问题,楼房面积小,再加上隔音效果一般,每天早上我一觉醒来,耳边全都是油烟机嗡嗡的轰鸣声,我平时上学是寄宿,倒也无所谓,主要是我妈,长此以往还落下了耳鸣的毛病。

再来是漏油的问题,传统顶吸式油烟机本身污油很难清洗不说,还时不时滴落下来掉在饭菜里更是让人无语。另外,清洁也是一大难题,油诟的附着能力非常强,即便消毒液和清洁剂双管齐下也很难把油脂擦下来,每次进厨房看到都觉得油烟机脏乎乎油腻腻的,连吃饭都不觉得香了。

所以,集成灶流行起来了,大家都还在观望的时候,我们家就身先士卒的入手了一台火星人X7。当时我妈还觉得贵,埋怨我花钱冲动,谁想用了没两天,她自己也感觉出和油烟机的区别来了。

为什么说去油烟,过去要选油烟机,而现在要选集成灶?

以往,油烟机都是等着油烟完全发散出来才能往里吸附,而火星人集成灶因为其侧吸的方式,离锅灶更近,油烟一出来就直接被吸附进去了,哪怕是做地道的川菜,屋子里也一点呛味都没有。

总之,我想说的就是,存在即合理,以现在的需求来看,集成灶就是比油烟机靠谱的存在。

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZT-ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 液化气

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

marssenger火星人 集成灶X7蒸侧吸一体集成无烟灶油烟机灶具电蒸箱套装 玻璃台面 天然气

火星人 marssenger D7 新款残渣处理四合一集成水槽洗碗机嵌入式家用带果蔬净化杀菌烘干碗柜功能

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 天然气