为什么说去油烟,过去要选油烟机,而现在要选集成灶?

2020-03-20 17:43:07 1点赞 1收藏 0评论

为什么说纳凉过去要选电风扇,而现在要选空调

为什么说出行过去要选千里马,而现在要选飞机?

社会在进步,时代在发展,当然是因为这些东西都越变越先进了啊!

为什么说去油烟,过去要选油烟机,而现在要选集成灶?

我也算见证了家里油烟机集成灶的变迁,或者,更确切的说,应该是由自然风,排风扇、油烟机到集成灶的变迁。

小的时候家里条件不好,当时,厨房盖在院子里,甚至根本就不能被称作”房”,只能算是一个简陋不堪的小窝棚,上面盖上两块水泥板,用砖围了三面墙,炒菜的时候,要靠自然风去驱散油烟。

夏天的时候天气热,刮风少,我妈经常是冒着烈日做饭,汗流浃背不说,还经常被烟呛的一直咳嗽。

冬天的时候寒风凛冽,炒菜倒是不那么呛了,却冷的不行,一来二去,我妈的手上也生了冻疮,最严重的时候,手指头肿的像萝卜。

后来,我爸外出打工,家里稍微好过了一些,就把房子翻新改造了一遍,再加上我姑姑家盖新房,把淘汰下来不用的排风扇送给了我们,厨房的条件也就终于不再像以前那样艰苦了。

再后来,我爸的事业发展的越来越好,就把我和我妈都接到了城里安家,可能是风水轮流转吧,当时我家不仅成了十里八村第一个住上楼房的,还是第一家用上油烟机的。

不得不说,跟以前的露天厨房和排风扇相比,油烟机确实先进了很多,虽然不能完全吸附油烟,但好歹不那么呛人了。

不过好景不长,很快,油烟机的弊端也显露了出来。

首先是噪音的问题,楼房面积小,再加上隔音效果一般,每天早上我一觉醒来,耳边全都是油烟机嗡嗡的轰鸣声,我平时上学是寄宿,倒也无所谓,主要是我妈,长此以往还落下了耳鸣的毛病。

再来是漏油的问题,传统顶吸式油烟机本身污油很难清洗不说,还时不时滴落下来掉在饭菜里更是让人无语。另外,清洁也是一大难题,油诟的附着能力非常强,即便消毒液和清洁剂双管齐下也很难把油脂擦下来,每次进厨房看到都觉得油烟机脏乎乎油腻腻的,连吃饭都不觉得香了。

所以,集成灶流行起来了,大家都还在观望的时候,我们家就身先士卒的入手了一台火星人X7。当时我妈还觉得贵,埋怨我花钱冲动,谁想用了没两天,她自己也感觉出和油烟机的区别来了。

为什么说去油烟,过去要选油烟机,而现在要选集成灶?

以往,油烟机都是等着油烟完全发散出来才能往里吸附,而火星人集成灶因为其侧吸的方式,离锅灶更近,油烟一出来就直接被吸附进去了,哪怕是做地道的川菜,屋子里也一点呛味都没有。

总之,我想说的就是,存在即合理,以现在的需求来看,集成灶就是比油烟机靠谱的存在。

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

火星人 集成灶ET50BCPro 一体式集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 一体式集成灶

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

MARSSENGER 火星人 E5BC01系列 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

火星人 F60BC 液化气 蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面

MARSSENGER 火星人 F30BC 蒸烤炸一体集成灶 天然气

火星人 ET30BCZ 集成灶蒸烤一体 天然气

火星人 ET30BCZ 集成灶蒸烤一体 天然气

火星人 蒸烤独立集成灶 飓风爆吸

火星人 蒸烤独立集成灶 飓风爆吸

火星人集成灶E70BCZ蒸烤独立家用一体灶油烟机旗舰店

火星人集成灶E70BCZ蒸烤独立家用一体灶油烟机旗舰店

火星人 D75集成水槽洗碗机 15套墅级容量 洗碗碎渣净果蔬 强劲高效去农残 五大系统全集成

19500元起