旅行其实很简单 篇六百零九:闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

2020-03-23 19:54:23 5点赞 29收藏 2评论

之前在朋友圈看到一篇文章,盘点了在未来几年内将开业的主题乐园,点开一看那真叫一个激动人心啊。

我最期待的就是建在大阪环球影城的任天堂乐园,能突破次元壁走进游戏里这也太嗨了。当然还有上海乐高乐园,乐高粉们估计是挡不住这波诱惑的。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

说到游乐园,迪士尼和环球影城绝对是最闪亮的星。基本去过的人都是带着「我还会再回来的」这样的心情离开的。不管大人小孩,只要够有趣,游乐园算是一个不会出错的目的地。不过鉴于眼下的形势,想出境玩怕是比较难了。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

虽说和国外的游乐园还有一段距离,但好在国内也还是有那么一些去了会觉得还不错的游乐园。随着疫情形势渐好,各大乐园和动物园都在逐步开放中。所以呢,今天就打算和大家来说道说道。

找刺激? 你应该来这里

早些年,在我的认知里游乐园 = 刺激。各种看起来就想让人尖叫的设备,在喜欢的人眼里却是心动的信号。

成功挑战完一个项目,就会感觉自己特厉害,怪有成就感的。这好像也是一种无形的能量,变成我们生活中的勇气。

重庆梦幻奥陶纪主题乐园

标签:游乐设施  亲子 亲近自然

营业状态:已开放

奥陶纪主题乐园很特别,因为它直接就造在重庆万盛黑山山顶,所以它的刺激感一半来自人造,另一半直接是自然环境自带的,感觉很妙。玩乐的同时还能顺便赏景,一举两得。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

这个在300米高空的A字形的玻璃栈桥,拿了「最长的悬挑空中玻璃走廊」的吉尼斯世界纪录,能走到尖端的都是真正的勇士。如果碰上雾天,那真是像走在云端一样。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

如果觉得不刺激,那你想不想试试在300多米的悬崖上荡秋千,这可怕程度跟蹦极有的一拼吧。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

还有像高空索道、丛林飞跃、极限飞跃这样看着就很来劲的项目。古人说登上山顶能一览众山小,到了奥陶纪那就是一览大家小心脏的承受能力啊。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

传统的游乐项目这里当然也少不了,园区专门开辟了给孩子玩的儿童欢乐谷,还有主打5D视听的科幻梦工厂,所以带娃来撒欢完全没有问题。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

这还没完呢,冬天的奥陶纪有限定款项目 —— 滑雪场和恐龙冰雪世界,有种拿一张票玩了好几个乐园的错觉。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

乐园目前已经全面开放,且在2020年3月28日 — 2020年6月30日对医护人员免费开放。不知道是不是疫情的关系,现在一日票只需要50元。

园区距离主城区有100多公里,所以如果来不及回去的话,可以住奥陶纪的配套酒店,还有温泉可以泡。官网上可以预定各种组合套票,而且各种攻略信息也都挺全的。官网

常州恐龙园

标签:游乐设施  恐龙文化主题

营业状态:已开放

虽然名字叫恐龙园,但它的本质其实还是一个让人玩心跳的游乐场。只不过用了恐龙主题,让游乐园变得更有记忆点吧。

园区分成两部分,中国恐龙园和侏罗纪水世界。水世界嘛,那自然就是玩水的,目前还没到开放的季节,正处于闭园状态。恐龙园已经开放,大家随时都能来找刺激。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

据说园内的这台过山车国内唯一一台4D过山车,会有更多不规则的翻转动作,最高速度可以达到126千米/小时。反正我是不敢坐的,但勇士们必须要来挑战一下,还能吹个牛。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

这里最不缺的就是惊险和刺激,够胆的只管来一个个闯关。除了生理上的刺激,还有国际知名团队打造的鬼屋,里面是有真人NPC的,看看谁能云淡风轻地走出这个地方。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

《侏罗纪公园》大家都看过,园区里有一个项目重现了电影中的情节:坐上车穿越古生态复原区,用逼真的视听效果让大家身临其境,挺有意思的。

这段旅程不是干走,是带故事线的。室内部分还原了电影中的研究中心,游客们可以把自己想象成电影的角色,玩一次高阶剧本杀。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

恐龙园的表演也挺丰富的,比如花车巡游,佤族特色的鲁布拉成人礼,还有适合小朋友看的音乐剧。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

对了,差点忘了恐龙园的灵魂所在  —— 中华恐龙馆。馆内收藏了不少恐龙化石,也国内最集中的一处专题博物馆,神秘的恐龙怕是最能引起孩子们的兴趣了。官网

想看动物?你应该来这里

小朋友们都喜欢小动物,野生动物园是带孩子出行很好的选择,还能寓教于乐。

不过动物园这事儿一直挺有争议的,我觉得动物园的存在如果是为了让大家纯粹观赏动物那是没问题的,毕竟这是一个很好的途径,去了解我们正生存着的地球,去了解和我们共同生活着的小伙伴们。但如果有各种不人道的动物表演,用残酷的方法去驯化动物,那才是不应该的。

广州长隆野生动物园

营业状态:未开放

我去年去了长隆,说实话去之前我对动物园一直是不太感冒的,因为小时候都是那么走马观花过来的,感觉意思不大。

不过去完真的感叹长隆把知识科普这个环节做得很好,除了展板上的介绍,在不同时间段都会有饲养员进行动物习性的讲解,以后靠自己也能去解读动物行为背后的意思。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

从来自亚洲的大象到来自非洲的长颈鹿,这里生活着20,000只动物。而且它们都超级活跃,不是在那边一动一动死气沉沉的,说明动物们在这里生活得很自由。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

广州长隆的园区还有飞鸟乐园、水上乐园和长隆欢乐世界,之前写过很详细的攻略,这里就不多说了。不过长隆目前还没有开园信息,可以过阵子在官网上关注一下。

南京红山森林动物园

营业状态:已开放

其实我是看微博种草了南京红山森林动物园,真的很解压。而且这可爱的画风,一看就知道园里都是一群真心热爱动物的人。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

动物园模拟了森林环境,饲养员们经常自己动手改造给动物伙伴们创建更舒适的家。这里面住着来自全世界各地的野生动物近300种,其中也不乏一些珍稀物种,比如大熊猫、扬子鳄、丹顶鹤、东北虎……

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

红山动物园也承担起动物保育的社会责任,时常会救助遇到困难的小家伙们。我想这样一家有责任心的动物园是应该值得去看看的。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

六朝古都南京是个值得去探索的城市,人文历史的气氛很浓,而且也好吃。所以逛动物园之余,还可以顺便感受一下金陵城的美。官网

西宁野生动物园

营业状态:已开放

西宁野生动物园又叫青藏高原野生动物园,所以这里生活着一些西北地区特有的动物,比如雪豹,全国最大的雪豹人工繁育种群就在西宁。

生活在天山的「雪中之王」其实也是一种猫科动物,一旦接受了这个设定,是不是突然觉得它也是萌萌哒。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

兔狲也是西宁动物园的团宠,它看起来跟家猫大小差不多,但生存能力可强了。不管是沙漠、戈壁还是荒漠,它都可以生活,而且这一身毛还可以耐寒。

不过这一切硬核生存技能,都掩饰不住它表情帝的属性。目前动物园已经恢复营业,花30元就可以去欣赏一下兔狲的颜艺技能。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

不过南方人去西宁还是有点远的,但如果有计划要走西北环线,西宁绝对是最好的起点。那么就可以多留一天给这座城市,去动物园里瞧一瞧。这座野生动物园也曾公开表示抵制动物表演,所以请放心参观。

上海海昌极地海洋公园

标签:亲子 海洋动物

营业状态:已开放

这家公园就坐落在迪士尼旁边,造的时候也是奔着世界级水平去的。我之前其实没听过这个乐园,但看了一些介绍觉得它还是挺走心的。

一来是内容丰富,除了动物展馆也包含一些娱乐设施,是可以玩上一整天的;二来是能看出它在园区设计上还是下了些功夫,对,能轻松出美照。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

公园共有五个主题:人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域、海洋部落,连接园区的两座桥分别叫南极和北极,代入感满满。

先穿越到极地去看看白鲸、北极熊、北极狼、北极兔,再去鲸鲨馆,看看海洋霸主的威风,兴许还能遇上人鱼表演。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

最值得一提的是极地小镇的企鹅馆,它用了世界首创的超级碗设计。透明的玻璃铺满整个展厅,不仅本身很好看,还能让大家欣赏一下企鹅们矫健的泳姿。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

还有海洋部落的水母馆不能错过,各种色彩如梦如幻。每只水母都像一盏霓虹灯,看得人心醉。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

告别令人心动的小动物们之后,接着可以去游乐区感受心跳,1000多米的过山车想必也是够刺激。

@包子不再沉默

上海海昌极地海洋公园目前已经开园,前阵子微博上很火的企鹅巡馆就是他们家了。主打海洋主题的海昌在国内开了挺多园区的,差别在于,有些侧重游乐设施和演艺节目,比如大连的发现王国、三亚的梦幻海洋不夜城、重庆的加勒比海水世界……

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

另外就是像上海这样侧重于极地动物,比如郑州、成都、大连老虎滩等。所以即使去过一个,也是可以去别的城市再玩。官网上的信息很详细,打开就看得一清二楚。官网

而且园区基本都有配套的主题酒店,亲子服务应该做得不错,带娃来的爸妈们能省不少心。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

类似的极地动物园还有珠海长隆。长隆这些年名气还是挺响的,不过做得也确实不错,不管是亲子体验还是观赏动物的科普性和趣味性上。总之,没去过的话,还是挺值得去一次的。

计划休闲出游?你应该来这里

有时候出门就只想找个够有趣的地方瞎逛逛、拍拍照、看看演出啥的,不想把自己整得太累。满足这样需求的地方当然也有啦,挺适合带父母,或是和朋友一起来玩的。

深圳世界之窗

标签:拍照打卡 周游世界奇景  演出

营业状态:未开放

前阵子瓜瓜推荐大家去义乌吃遍世界美食,那么到世界之窗你就可以看遍世界风景。园区把世界著名建筑和标志性场景通通搬进来,100多个景点你要一天全逛下来,还是会吃力的,但内容够丰富对游客来说总是一件好事。

@xollox121

世界之窗分世界广场、亚洲区、大洋洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街八个区域。一些地标性的天际线建筑那是必须有的,但是让我震惊的是,在非洲区连动物大迁徙的场景都给复制出来了。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

有些我们还没去过的地方,来这儿看看也当提前饱眼福了,下次看到真迹应该会更有感觉吧。特别是像雕刻着四位法老的埃及阿布辛伯勒神庙、雅典卫城、罗马斗兽场这样有着浓厚历史底蕴的建筑。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

雕塑区的作品虽然是复制品,但它的艺术价值是在的,你同样可以感受到每尊石膏像的雕刻之美。

三星堆铜人这样国宝级的文物这儿也能看拿到,东西方艺术在同一个空间里碰撞,相互映衬,都是人类智慧闪耀的瞬间。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

世界文化除了用建筑场景去展现,风土人情当然也是很重要的一部分。世界之窗有来自各大洲的特色演出,从我们最熟悉的天安门升国旗,到凯旋门换岗仪式,还有毛利原住民的舞蹈表演……

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

有些活动或是地标其实去到当地,也不一定能来得及都看上,这里正好一次都齐活儿了。官网

@djlivefast

杭州宋城

标签:文化演出 拍照打卡

营业状态:已开放

宋城在我眼里就是看演出的代名词吧,因为「宋城千古情」这几个字眼我实在看了太多遍啦,大学就在宋城附近。

这出秀打得招牌很响亮,号称世界三大名秀之一。且不管它排第几,去看过的人基本很少给差评,起码是值得看系列。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

要问原因嘛,我想主要原因是演出的内容都是很接地气的,不会让人因为看不懂而感到乏味。它走传统文化路线,从家喻户晓的历史故事里挖内容,让男女老少都能喜闻乐见。

而且演员的基本功和舞台效果也过关,这对一场秀来说还是很重要。好的布景和演绎会让观众很有沉浸感,被起伏的情节带动情绪,可能这就叫做入戏吧。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

「宋城千古情」还喜欢选一些特别有鲜明传统民俗的地方来设立演出场地。故事情节会根据当地文化来编排,比如丽江就是有关马帮和泸沽湖的故事。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

桂林,那必须要有刘三姐和大地飞歌。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

九寨就是和羌族藏族有关的情节,必须要提一下九寨《藏迷》的导演是杨丽萍。一场演出看下来,对当地文化的了解会比去景点打卡深入立体得多。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

在演出之外,杭州宋城还有一些游乐设施,玩不玩其实都随意吧,重点还是在于看演出。

快门记得要留给园区里的古朴场景,看完表演溜达一下拍拍照还是很出片的,特别是喜欢汉服的妹子。官网

@tongyichen

@imqqowo0120

哈尔滨冰雪大世界

标签:冰雕 亲子 拍照打卡

营业状态:未开放

我作为一个南方人对冰雕还是怀有强烈好奇心的,所以哈尔滨冰雪大世界一直在我的计划清单里。

乐园目前处于闭园状态,不过它的最佳参观时间是12月-2月,希望冬天可以好起来,让我去见识一下来自世界各地艺术家们的顶级冰雕作品。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

虽然大世界白天的票比晚上便宜,但晚上会有灯光秀,色彩让所有冰雕都瞬间有了灵魂。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

各种冰上项目也是大世界的亮点,滑雪高手可能也不一定能在冰上如鱼得水。老少咸宜的超长冰滑梯是园区里最热门的项目,在最高点可以俯瞰这个园区的景色。

不过我在好奇那么多人滑,滑梯不会因为身体的热量越滑越薄吗?

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

标配演出不能少,在歌舞之外,这里《哈冰秀》的特色就是漂亮的俄罗斯姑娘和小伙用飘逸走位带来的花样滑冰。

我们常说日本有各种祭,但每年冬天的大世界其实也算是我们自己的冰雪祭了吧,来体验一遭也很不错。官网

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

好啦,以上都是基于我自己的喜好推荐的一些乐园,各位看官有不同意见的话就请大家轻喷啦。其实还有像万达乐园、欢乐谷和方特在国内各地都有很多园区,不过我不太清楚它们之间的差别究竟在哪里,所以没办法分出个好坏来。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

另外其实影视基地也是一个可以备选的地方,比如横店影视城、上海影视乐园、象山影视城都还挺有名气的。这些都属于不用费什么心,可以轻松玩乐的选项。

闷太久想找点乐子,国内有什么值得一玩的乐园?

我有时候觉得人类实在是太天才了,怕这个世界没有精彩到令每个人都能享受快乐,于是造出了各种各样的主题乐园,让郁闷的人变开心,让开心的人更开心。

如果你有去过觉得特别好的地方,特别欢迎来留言让大家都知道。我们互相来种草,填补寂寞空虚的心。