来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

2020-03-25 21:26:08 4点赞 8收藏 3评论

I、选购过程

作为一个省钱党,本着能用就行的原则,之前用的椅子还是17年双十一买的一百块不到的“类人体工学椅”,当时400块钱买了1把工学椅+1把宜家风椅子+2张办公桌+1张厨房收纳架,一直是我引以为傲的凑单战绩。

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

但是去年年初女票买了一个千元电竞椅,外观萌萌哒,坐上去还挺舒服,让我产生了严重的心理不平衡,瞬间感觉老椅子这也不行,那也不行,遂从年初就申请再买一把新人体工学椅,预算在1000元以下。该价位站内比较出名的黑白调西昊,但质量和口碑众说纷纭,迟迟不敢下手买。

好价AutoFull傲风电竞椅 粉色雪兔椅女生电脑椅家用主播直播游戏椅子1399元(需用券)值友爆料原文:粉色少女电竞椅赠专属粉色地毯,使用200元优惠券,到手1399元包邮叠加优惠券:满1499.00元减200.00元柠檬绿| 0 评论0 收藏0去购买

通过长时间观察好价和评论,发现值友推荐了一个小众品牌“嘉诺士”的人体工学椅不错。虽然有可能是厂家的托,但看了爆料的评论和京东评论,感觉还挺靠谱,价格699元也还合适。现在买东西真不容易,不仅要防厂家软文,还要防厂家的托。既然大家口碑都有瑕疵,那我还是选择相信自己,就买这个试试水!

好价嘉诺士 电脑椅办公椅子人体工程学椅可躺靠背椅老板电竞椅网布座椅家用转椅 白色(网布精英版)629元值友爆料原文:全进口网布,进口气杆,人体工程学,3D扶手(升降+旋转+前后移动),2D颈枕,线控开关(类似自行车连车闸那种线控,极为方便,用过就回不去了),升降座椅,做工极好,对标几千元的人体工程学椅。最新京东预约秒杀活动(8月12日6点)加领券(详情页直接可以领),价格639精英款(固定椅背和坐垫晒太阳丶懒猫| 8 评论37 收藏12去购买

找准好时间和领券,最后实付599元,比日常报价699便宜100,感觉价格还是不错,比预算1000省了400块钱。

II、安装过程

京东上购买,配送是顺丰快递,送来一大箱东西,辛苦快递小哥搬上没有电梯的4楼了。

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

安装说明就一张纸,6个步骤,7个部件,螺丝也将A到G标注好,里面有送一个简易的螺丝刀。我还是更喜欢买傲风电竞椅送的Bosch螺丝刀。

▼▽ 安装说明

▼▽ 螺丝一览

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

先从椅子安装开始,把5个轮子对准槽塞入就行。从使用体验上来说,这款椅子的轮子比傲风电竞椅还顺滑,秒杀百元椅子。

▼▽ 安装轮子

▼▽ 对比3款轮子

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

之后就是安装气杆,也是对准槽位塞进去就行。气杆我认为是椅子最重要的部分,也是对于质量要求最高的部分。新闻上频发都是因为气杆质量低劣造成。嘉诺仕的气杆官方宣传通过SGS测试,搜了一下也没有负面新闻,应该质量不错。

▼▽ 气杆

▼▽ 安装气杆

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

然后将坐垫对准气杆就行。坐垫是几个部件中最重的,两个走线是调节高度和倾斜。嘉诺仕的坐垫做工不算精致,能看出焊接的痕迹。

▼▽ 坐垫

▼▽ 焊接痕迹

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

坐垫是采用网布结构,回弹性好,坐上去很舒服,也很透气。这个表面有一定曲度,再加上网布的弹性,整体包裹性强,根据小学压强原理,接触面越大,压强越小,整体也会更舒服。

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

然后就是安装背部后扶手。找到对应的螺丝就行,安装难度不大。

▼▽ 背部

▼▽ 扶手

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

最后几步,按上枕头和贴牌,就大功告成啦。嘉诺仕这款椅子的枕头也能升降和倾斜调整,适合不同人群。最后连贴牌都要自己安装,正是来自工厂的产品。

▼▽ 枕头

▼▽ 贴牌

III、使用体验

最喜欢这款椅子的网布材质,夏天最热的时候也不会焖屁屁,也富有一定弹性,坐上去很舒服。相比之下傲风电竞椅就对屁屁不太友好,夏天有点闷。

▼▽ 透气坐垫

▼▽ 对比傲风

▼▽ 三款坐垫对比

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

背部也是网布透气,号称花瓣式舒腰椅背结构,应用人体工学理论。因为是外行我也不太懂,只能用半年的使用感受肉体评测。用了半年之后,对于背部的支持很好,网布的一定弹性让背部的包裹性更好,比上一把椅子好太多了!

▼▽ 背部

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

头枕可以上下升降和角度调整,俯仰角度30°,上下空间5CM,平常躺着把头放上去也挺舒服的。虽然没有傲风的萌,可嘉诺仕实用呀。

▼▽ 头枕

▼▽ 没你萌

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

托肘表面是磨砂扶手,前后6厘米伸缩,左右也能45°调整。更可喜是上下能调整10厘米,收纳的时候可以把扶手放下,把椅子推进桌子内。

▼▽ 扶手

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

作为一个办公椅,最好能平躺。这把椅子最大能135°张开,可惜不能完全平躺,小遗憾。常规的升降和仰倾调整都在右手边,其实我最在意的就是气杆的安全性。宣传页中,这款椅子通过了SGS 4级测试,应该挺靠谱的。

▼▽ 调整按钮

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

相比老椅子,嘉诺士的滑轮更流畅也更安静,而且用了半年之后依旧好用,质量还是比较满意。

▼▽ 滑轮

IV、总结

因为是个小众品牌,用了半年之后觉得满意才写评测,免于软文之嫌。以我这半年的使用体验来说,这款椅子非常不错,值得购买。

1、网布透气,夏天使用也不热。

2、弹性材料,包裹和支撑性好。

3、颜值够看,白色的椅子好看。

4、坐着舒服,真假人体工学设计,外行很难看出,我自己做的舒服就行。

来自值友的推荐——嘉诺士人体工学椅使用评测

缺点嘛,就是小牌子质量有待时间验证。用了半年目前没有质量问题,轮子也非常顺滑,菊花也很安全。

招待不周。

小编注:本文作者@truman是楚门    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌   ,微信搜索“Rolling_Balll”

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅家用 网布 尼龙脚 蓝灰色

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

UE 永艺 Mellet 电脑椅 黑色 70.5*71*117.4

奈高电脑椅老板椅午休椅办公椅职员椅可躺升降座椅人体工学椅-黑框黑网

中伟电竞椅午休椅办公椅子老板椅职员椅可躺升降座椅人体工学椅-黑色

卡奈登 XY16-21 电脑椅

欧宝美电脑椅真皮老板椅实木大班椅可躺升降办公椅黑色

欧宝美电脑椅真皮老板椅实木大班椅可躺升降办公椅黑色

奈高电脑椅家用弓形脚 会议椅办公椅子职员椅

奈高电脑椅家用弓形脚 会议椅办公椅子职员椅

中伟电脑椅午休椅办公椅子人体工学椅家用转椅网椅时尚座椅休闲椅子黑框带搁脚

中伟总裁老板椅电脑转椅升降办公椅牛皮大班椅Z-301

中伟总裁老板椅电脑转椅升降办公椅牛皮大班椅Z-301

HbadaStudy time 黑白调学习时光 HETY027 童趣熊猫款 儿童学习椅