2020-03-27 12:30:00 10点赞 23收藏 2评论

煎饼果子靠边站,这饼才是我家最爱的早餐,软嫩鲜香,天天吃不够!早餐对于我们来说,是至关重要的一餐,可是很多人忙于工作,而忽视早餐的重要性,要么随便吃一口,要么干脆不吃,对身体危害极其大。我们中国人早餐喜欢吃一些包子、粥、油条、豆浆、饼之类的早点,可是在家做,要浪费很多时间,本来一天工作很辛苦,第二天早上还得起那么早,身体实在吃不消。今天就来分享一道早餐鸡蛋饼的做法,非常简单快手,学会了再也不用外面买早餐了。

饼的做法有很多,很多饼都需要烫面,醒面,还要整理形状,早上时间宝贵,能多睡一分钟,那都是相当幸福了,所以早餐鸡蛋饼,就满足了我们对早餐的需求,既能节省时间,又能营养美味。鸡蛋是每天早餐必备项目,鸡蛋中含有丰富的营养,优质蛋白、钙、维生素等等,鸡蛋中的卵磷脂可以补充大脑,特别适合学生和脑力工作者。鸡蛋上面还撒了一些黑芝麻,黑芝麻也是补钙的能手,黑芝麻还可以乌发养颜等作用,与鸡蛋营养互补。

早餐鸡蛋饼最大的特点就是软嫩,尤其是早餐吃得一些稍微软一点,胃肠舒服,也更好消化,早餐鸡蛋饼为什么这么软嫩呢?就是因为饼是用稀一点的面糊制作而成,所以饼软嫩好吃,与鸡蛋搭配,是我们全家最爱的早餐。早餐鸡蛋饼与煎饼果子比起来,更加容易一些,而且比煎饼果子更加软,更加符合我家对早餐的需求,如果让我天天早餐吃它,我都愿意。

早餐鸡蛋饼里面的酱料,可以选择自己爱吃的各种酱,甜面酱、黄豆酱、番茄酱、烧烤酱、沙拉酱都可以,肉类可以放一些午餐肉、培根、火腿等等,为了增加营养还可以放一些青菜,这么简单又好吃的早餐,十分钟保证能吃到嘴,配上一杯牛奶、豆浆、粥,早餐就是这么容易搞定。如果你也喜欢就试试吧!比包子油条简单多了,节省时间最关键!

早餐鸡蛋饼

所需食材:普通面粉100克,清水200-250克之间,食用油少许、盐2克、葱花适量、黑芝麻适量、黄豆酱适量、鸡蛋5个、午餐肉适量。

制作方法:

1、面粉中先加入一半清水,用打蛋器搅拌均匀,再加入另一半清水,搅拌成比较稀的面糊,可以过滤一遍,把里面的面颗粒过滤掉。

2、把火腿或者午餐肉切成小条,再把葱切成葱花。

3、平底锅刷少许食用,把面糊倒入锅中,晃动平底锅,让面糊均匀的铺满锅底。

4、中火烙至面糊全部变色,加入一个鸡蛋,用铲子把鸡蛋铲碎,均匀铺满饼上。

5、撒上葱花和芝麻,鸡蛋九分熟的时候,就可以翻面了。

6、饼上可以刷上自己喜欢吃的酱,再加入火腿肠或者午餐肉,如果喜欢吃青菜,还可以加一些自己爱吃的青菜,生菜、白菜都可以。

7、从饼的一头卷起来就可以了,超级软嫩的早餐鸡蛋饼就做好了。