张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

2020-03-23 14:47:03 0点赞 0收藏 0评论

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

天气渐暖,夜晚的街头,春风沉醉,沉寂了一个冬天的能量与欲望开始渐次苏醒,如荞麦般疯狂生长。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

大都市冬春交际的变化,从来没有像今年这么肉眼可见。一场突如其来的疫情让所有城市被迫停摆,这可能是我们第一次看到都市人潮褪去的景象。每个人都深受影响,但每个人都在各自出力,所以,春风一吹,都市才能继续车水马龙。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

和我一样的许多年轻同龄人,在冬天还没过去的时候就已踏上离家的列车走向远方,怀揣着野心与欲望,无知无畏地准备继续大干一场。
只是,都市足够魔幻,并非所有人都能漫步云端,绝大部分人渴望的天际线最终变成眼前巨大的格子间,让你在此燃烧无法“出格”。曾经的梦想,总是容易被现实狠狠地按在地上疯狂摩擦。但,这丝毫不影响都市的吸引力,一代代为此朝朝暮暮前仆后继的年轻人,用自己的存在、疯狂与成败为这个时代留下最青春的注脚。
本来应在今年开春上映的电影——《荞麦疯长》由于疫情无法准时和大家见面,但丝毫不影响影迷对它的期待,这部值得期待的电影,档期未定,却在很早之前就安排了点映,因为这亦是部不怕被剧透的电影。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

电影由马思纯、钟楚曦、黄景瑜领衔主演,由曾指导过《催眠大师》和《记忆大师》的导演陈正道担任监制,徐展雄自编自导。故事发生在上世纪90年代以“上海”为原型的海城,讲述了初入社会背井离乡的两个女孩和一个男孩的生活与梦想,他们在被迫经历了许多不可思议的命运考验后,三个人分别选择了三条截然不同的路。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

“在外面呆久了,已经分不清,哪里是家乡,哪里是远方,终要出人头地,这是属于我们的故事。”

时代总是先从年轻人下手,和影片里的主角一样,在这个巨大的社会变革和多元的时代图景里,每一位不甘于屈服命运的年轻人,都要不时地面对心中的彷徨与迷茫,然后奋力寻找自己的出路。
电影里关于青春的描绘,年轻过的人都能感同身受,里面有句台词“我可以回去,但只能衣锦还乡”,深深戳中了每一个在外奋斗的人。电影中三个人物都面临着命运的拉扯,他们都想改变命运,然而,未来并不总能如愿。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

“我以前总觉得吧,人生这么短,我一定要活得精彩一点,要像电影,不过后来发现,电影也分喜剧和悲剧。”

整部电影,呈现出了许多迷离、癫狂的气质,这种巨大的张力时不时地提醒每一位平凡的我们:甜蜜炽热的爱情和汹涌的理想所催生的欲望需要付出远无法想象的代价。
但是,我们做什么不需要付出代价呢?电影里我们看到了90年代的奋斗与疯狂,到了2020年,年轻人的躁动与疯狂来的更加猛烈。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

疯狂如张伟丽,她在UFC综合格斗赛的八角笼里靠拳头打出来的天下,你以为有这么好得么?

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

外行人看起来,这不就是“专业打架”?“打打杀杀”,向来都是男人的专利。男人打架还可以被说成是“英勇”,女人去打架就只剩下两个字:疯狂。可这份在寻常人眼中很艰苦的职业,却是张伟丽的全部梦想。你能想象她为此付出的代价么?那些日日夜夜的疯狂训练,那些拼命上阵的每分每秒,那些拳拳到肉的暴击,那些血肉模糊的惨烈……疯狂如斯,卫冕金腰带不是她还会是谁。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

魔鬼如李佳琦,在他的世界,一年365天,他有389场直播。有数据统计,在刚过去不久的2019年里,李佳琦一年带货28亿,相比很多企业,可能一年赚的也没他多。他的成功当然有机遇,但是也得看他在直播的这条路上有多疯狂。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

这两位都是当时当下最鲜活的例子,也是积极正面的成功案例。一位北漂,一位沪漂,一位女性,一位男性,他们都在自己的梦想道路上沉潜努力了足够久,他们都有一个特征:为了梦想,疯狂到爆!
但是在追寻梦想的道路上,更多的人,是真疯狂,但也是真失败,这个才是我们真实疼痛的现实。
马思纯曾在采访中表示:“我特别喜欢电影中提到的一句话:我们总是怀抱着要将平淡无奇的自己活成一部电影,但是却忘记预设这部电影还有可能只是一部悲剧。这其实就是非常真实的生活,而真实的永远都是最打动人的。”

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

“人意识到自己是傻X的时候,都太晚了。”

怎么办呢?

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

“没什么大不了的,重头再来呗。”

这是绝望还是希望?看完影片你会有自己的答案。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

《荞麦疯长》制片人藤井树说:“对于年轻人而言,'漂泊'或许不是一个很好的词汇,它意味着动荡且不安稳的生活,但不可否认的是,它好像提供了一个机会,给年轻人一种希望。希望这部电影能够尽快让大家看到,告诉所有年轻人,当你在漂泊的生活中快要坚持不下去了,一定要记得激励自己最初来到城市的那句’出人头地’!”

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

“即使有丧气的时刻,也不要放弃向前奔跑的勇气和信念。”

并且也要乐观些,在奋斗向前的道路上,总还是会碰到这样一个人,在你彷徨无助的时候,不遗余力地想要托住你的焦虑与疲惫。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

“爱是我们唯一的武器,伤口是青春疯长的痕迹。她会一直住在我的身体里,流淌在我的血液里,一直往前走。”

年轻时走过的路,疯狂而带劲,因为我们是一群跳动的、鲜活的、自由的、张扬的、有生命力的、有希望的人。但当我们逐渐成熟,偶尔还会有“疯狂”的冲动吗?如果有,那爱与理想一定最值得!

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

在影片尚未上映之际,水果硬糖这群一直在大城市为自己奋斗的“女子天团”与《荞麦疯长》一起推出官方电影周边——疯之链。
虽然疫情推迟了这部电影的上档,但也给了我们和制片方更多的时间,来共同打磨一件“疯狂的纪念品”,它既是对电影中为理想和爱情而疯狂的纪念,也是对当下现实里我们正共同经历的这段特殊疫情时期所遭遇的疯狂时刻的纪念。希望借着“疯之链”把我们想说的,把影片想要说的传递给你。
疯之链——取自片名《荞麦疯长》的“疯”,亦代表演员黄景瑜饰演的吴风一角。项链采用低温珐琅工艺,设计经典而复古。

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

蓝红两款珐琅中间衬一“疯”字,点题而直接,生在蓬勃发展的年代的年轻人,始终保持‘疯长’的姿态,不甘屈服,勇敢面对心中的彷徨与迷茫,即使有丧气的时刻,也不放弃向前奔跑的勇气和信念。
就如导演徐展雄曾在采访时所言:“在这部电影里,每个角色追求梦想的过程中都遇到不少的挫折,但是我特别希望即便遇到很多的挫折,即便人生有的时候有很绝望的时刻,但最后还是想要大家能‘死灰复燃’,还是想让大家能保持‘疯长’的姿态。”

疯之链采用低温珐琅工艺,上色经历超过200次的测试

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

采用比普通首饰10倍以上电镀层,多层抛光技术,保证金色镀层牢固持久。

《荞麦疯长》制片人藤井树上身佩戴

张伟丽和李佳琦,他们有一个共同点:为了梦想,疯狂到爆!

SWAROVSKI 施华洛世奇 Duo Evil Eye 恶魔之眼 5172560 项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 5204133 女士Iconic Swan small 黑天鹅项链 小号

CHOW SANG SANG 周生生 91093N 18K金立体蝴蝶项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 5215038 天鹅锁骨项链 镀白金色

SWAROVSKI 施华洛世奇 5204134 黑天鹅水晶吊坠大号

IL&CO Crush on you系列 珊瑚小红心吊坠项链

Chow Sang Sang 周生生 90369N 18K金项链 47cm

SWAROVSKI 施华洛世奇 Dazzling Swan系列 5469989 镂空粉红天鹅项链

周大福(CHOW TAI FOOK)MONOLOGUE独白 MIX系列 恶魔之心 18K金镶宝石项链/吊坠 MA1333 2398 40cm(预售)

SWAROVSKI 施华洛世奇 5347329 Iconic Swan 大黑天鹅吊坠项链

慈灵阁 黑曜石貔貅吊坠雌雄双皮丘皮休平安扣饰品挂件项链项坠黑色男女同款

IL&CO J12844 0.5克拉宝石项链

IL&CO J12844 0.5克拉宝石项链

Chow Sang Sang 周生生 89829N 18K红色黄金爱情密语 悦你心 钻石项链

周大福(CHOW TAI FOOK)周大福 ing系列 复古风几何双环 足金黄金项链/吊坠 F217317 348 40cm 约5.2克 预售

施华洛世奇 DANCING SWAN 5533397 蓝天鹅项链

周生生CHOW SANG SANG 18K红色黄金Choker心形钻石项链89865N 43厘米

2000元起