乐歌S6 Pro智慧工作站评测:杀菌+智能+健康,一个全搞定

2020-03-21 15:02:21 0点赞 0收藏 0评论

由于长期伏案敲代码,再加上桌椅高度搭配不合理,时间久了不仅肩颈会痛,腰也会痛,甚至是背痛。我就是深受其害,背部疼痛好几个月了,至今也没好。一直想买一个增高台,调节下办公桌的高度,调整坐姿,纠正不良体态。很巧,需要啥来啥,近日看到了一款智慧增高台,它不仅仅是一款增高台,紫外线消毒、收纳也不在话下,它还配备一个语音小秘书的显示器,可以让办公更加智能,更加方便,究竟是何方神圣呢?它就是乐歌S6 Pro智慧工作站。

【第一部分:外观展示】

产品比较小巧, 纯白机体,左右两侧和后边有一层面料包裹,这种包布工艺让产品看上去更加美观大方,有生机感。

工作台部分面积相对合适,长52cm、宽22.4cm,高13.5cm,日常办公完全可以应付得了。承重在10kg左右,17-30英寸的显示器完全可以承载。

左侧靠前位置有一个USB接口,可以给手机充电,由于功率较小,充电效率会比较低,不过日常办公时候慢慢充还是可以接受的。

右侧靠前位置有一个按钮,当时不清楚这个按钮是干啥的,还以为是电源开关机键。没文化真可怕,愣是忽略按键上的"UV"字母了。这是一个紫外线杀菌开关,打开后旁边的指示灯就会亮,这个时候紫外线杀菌功能就算正式开启了。紫外线杀菌灯开关设计成15秒延时开关,以便打开开关后可以避免误触或者正面照射眼睛和皮肤。特别需要注意的是,紫外线杀菌消毒时,一定不要将皮肤伸进消毒区域,以免对皮肤造成伤害。安全起见,官方也建议在消毒杀菌工作开启的时候远离0.5m左右。

紫外线消毒区域位于乐歌 S6 Pro 工作站的底部,搭配四个支撑底脚可以支起产品,使得产品与桌面有一定的距离,便于对物品消毒杀菌。疫情期间可以給口罩、手机、手套等小物件进行消毒杀菌。不过工作中我们经常会使用键盘、鼠标、手机等,它们也会携带很多细菌,这也是大家容易忽视的,有了乐歌 S6 Pro智慧工作站,就可以对这些东西进行消毒杀菌了。

利用休息时间,可以把UV灯打开,把键盘、手机放到产品底部进行紫外线消毒。乐歌S6 Pro其底部内嵌275NM波长的紫外线UV-C杀菌灯,可有效的杀灭多种细菌病毒以及微生物。开启紫外线灯开关后,紫外线灯会延时15秒工作,以便让有充足的时间把手从底下拿出来 。大约工作10分钟后,紫外线灯会自动熄灭,既高效杀毒,又节省人力,为我们提供安全的办公环境。

产品后面有一个电源键和一根充电线,充电线是USB接口,可以插在充电宝上使用,也可以使用电源适配器来给产品充电。

再来看一下产品正面,产品正面中间为一块智慧显示屏幕,跟手机有的一拼,这也是产品得智能语音小秘书。要想使用它还得需要下载专门的手机APP进行绑定,通过一些设置后就可以使用了,具体使用方法后续再介绍。

屏幕的下面还有一个小凹槽,可以用于放置手机等小物件,无论是收纳,还是看视频或是视频会议,有这个小平台还是很方便的。平台底部左侧边缘为3.5mm耳机接口,设计可谓很亲民。

说到收纳,产品还设计了一个隐藏式抽屉,就在屏幕后面。可以把办公用品放在里面,里面还用隔板进行了空间切割,这倒是会让办公桌面整洁不少。怎么样,能紫外线杀菌消菌还能收纳的增高台是不是很给力?

【第二部分:实际体验】

正确的坐姿应该是腰背挺直,眼直视屏幕,双手与前臂在同一水平面上,但是做到上面几点是不容易的,除了时常注意坐姿,纠正坐姿外,还要有保持正确坐姿的条件。乐歌 S6 Pro 智慧工作站整体的高度为13.5cm,这就意味着可以为我们的显示器或者笔记本电脑增高13.5cm,这个时候,大多人数可以做到直视屏幕,完全可以满足我们的日常需求。不过,增高台增高高度是固定的,暂时不支持高度可调节。

为了更好的使用乐歌S6 Pro智能增高办公消毒台,我们需要按照智慧办公屏上的指示下载乐歌小秘书APP,并绑定产品。绑定完毕后,产品的系统就激活了。

产品激活后,我们就可以正常使用产品了。可以看到,乐歌S6 Pro的应用中心功能还是蛮多的,有信息提醒、邮件、黄历、星座运势、闹钟、心率检测等功能,基本满足日常办公的需求。令人比较惊喜的是一个心率检测功能,可以做到无感知无佩戴的情况下做到检测心率数据。

除了心率检测这个先进的功能外,天气功能也比较有意思,不仅对当日的天气有说明,还加了"生活指数"的小功能,会告诉我们今天适合做什么,真贴心。如果想看未来几天的天气,可以继续下拉界面,可看到未来3天的天气。

应用中心的星座运势的功能还不错的哦,每天都会告诉我们今日的运势如何,话说,这个运势怎么这么准?说的完全就是我当前的状态呀。

接下来再聊一下乐歌小秘书APP,它的界面也很简洁,小秘书功能几乎与产品应用中心的内容一致。乐歌的这个智慧屏幕是和手机联动的,当在手机上做了一些操作之后,可以同步到乐歌S6 Pro智慧工作站上。通过乐歌小秘书APP可以使智慧办公屏实现健康助理和办公助理的功能,健康助理部分主要有4块内容:久坐提醒、护眼提醒、喝水提醒、自定义提醒内容。在后续还会开放身体数据和久坐数据,便于用户掌握自己的身体状态。办公助理部分除了应用上的那7项之外,还可以在app上更换壁纸、新闻订阅、通勤提醒、查看股票信息等,真的很方便。

另外,我们还可以直接用语音控制它,只需要说一句"你好小乐"就可以唤醒智能小秘书进行语音控制。通过语音我们可以向他查询天气情况、高铁信息、垃圾分类信息等,也可以直接语音定闹钟、添加待办事项,想听新闻、讲笑话、听小品啥的,也可以通过小乐来进行点播,语音控制的内容还是相当丰富的。

乐歌小秘书APP每天还会推送健康类小文章和贴士,让我们学会如何保护好身体,打造健康生活。APP还可以联动其他的乐歌智能设备,实现场景化的统一调度和管理,目前支持升降桌蓝牙版、健身车、电脑架、桌下椭圆机、媒体墙和走步机等办公和健身设备,乐歌为打造健康工作生态圈可是做了不少工作呀!

【第三部分:总结】

通过一段时间的使用,乐歌S6 Pro办公消毒台为我带来了智慧健康的办公环境,健康提醒和办公助理的功能让工作的确变得智能了些,改善坐姿,环节肩颈腰背得疲劳。不过,在一段时间的体验中也难免发现一些S6 Pro的不足之处:大点儿的鼠标不能放进去进行消毒,建议脚钉可以设设计成多种规格的,调整底部空间;语音助手唤醒机制不太方便,必须说"你好小乐"才能唤醒,有点奇怪,刚开始时总是忘记说"你好",可以修改成"小乐同学"、"小乐小乐"等;乐歌小秘书app不太好用,手机黑屏再打开app时,需要重新开打app,不会记录上次登录界面,略有不便,建议优化。总之,乐歌S6 Pro办公消毒台是一款高颜值、高性能的产品。如果你需要一款既可以消毒又可以办公助理的能手,那么它是一个不错的选择。

雅美乐 电脑桌台式家用书桌 现代简约办公桌学习笔记本桌子 电竞桌 浅胡桃色 120*60*75CM YSZ382

蔓斯菲尔(MSFE)电脑桌 台式家用简约书桌办公桌带书架学习桌

Loctek 乐歌 M9M 办公升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M9M 办公升降台式电脑桌 雅黑

家乐铭品 电脑台式桌单人简易职员办公桌现代简约经济型学习桌工作位CX1512

乐歌呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌笔记本增高升降台 MN1雅黑

雅美乐 电脑桌台式家用简易简约办公桌 书桌书架一体钢木桌子 暖白色 YSZ581

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 标准款 银灰腿 胡桃色 1.2*0.6m

香可 钢木电脑桌台式桌 简易书桌现代简约办公桌 饭店餐桌 游戏电竞桌 学习书法桌

赛途PSEAT 电竞桌 电脑桌椅 台式家用简约办公桌写字书桌 1米1竞技游戏LED灯碳纤维桌子

美达斯 电脑桌 简易升降式电脑桌子 边几台式笔记本办公桌 枫木色 13278

香可 钢木电脑桌台式家用简易书桌现代简约办公桌笔记本桌子 电竞桌 120*60*75cm柚木色+黑架

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌1.2米加大加固职员工作位多功能家用台式卧室写字台学习桌子笔记本桌 CX1520

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌1.2米加宽加大加固多功能家用简约桌子卧室写字台学习桌笔记本电竞桌 CX133

宜客乐思(ECOLUS)电脑办公书桌学习升降懒人桌 移动升降办公家具 坐站交替笔记本支架 培训课桌 LS802WT

赛途 PSEAT 电脑桌 电竞桌椅套装小书桌家用台式电脑桌卧室笔记本电脑桌小户型1.1米 方腿简易电竞桌

京东京造X乐班智能电动站立式升降桌台 坐站交替简约办公电脑桌 折叠增高升降电脑显示器桌 移动办公台