又双叒叕来喝热水了——荣耀亲选祈禧智能即热饮水吧体验报告

2020-04-03 11:48:00 0点赞 1收藏 20评论

1.继续提倡多喝热水

据某抽样统计结果显示,超过一半的工作人群全天饮水量没有达到健康饮水量的建议值。相信很多小伙伴如我一样,喝水的确非常不积极,加上每天锻炼不够,对屏幕的时间过程,饮水不足更是加剧眼睛干涩、皮肤过敏干燥等情况。

喝水少的危害喝水少的危害

平时家里或办公室的饮水大多数采用饮水机热水壶居多。尤其是咱们种花家小伙伴对热水的钟爱程度(就像歪果仁喜欢泡咖啡一样)远超世界其他人民。这种热水的保持方式非常容易造成千滚水的情况。

传统加热方式传统加热方式

即热式饮水吧——市面上已经出现了非常多的类似产品,技术比较成熟,各大厂商的性能和品质都还不错。这款祈禧智能即热饮水吧在荣耀亲选平台上市。

祈禧的智能即热饮水吧祈禧的智能即热饮水吧

特别特别特别指出,实在是搞不懂这家宁波祈禧电器有限公司,为什么logo是个拼音CIXi?很容易看作cixi啊。。。

祈qi禧xi的正确读音祈qi禧xi的正确读音

2.祈禧智能饮水吧体验

大妈皇封大妈皇封

按照惯例,大妈皇封是要有的,荣耀亲选的双层包装还是非常到位的,产品本身的包装可以做到完美无损。

双层包装还是很完美双层包装还是很完美

祈禧智能饮水吧官宣的主要卖点是:秒级速热(大家都是啊)、随心调温(大家都是too)、智能清洗(大部分都有)、AI语音交互(这可能就是智能?)。实话说,感觉荣耀亲选和祈禧电器的产品团队没有写好卖点文案,因为在超过十天的使用中,我发现这款产品的优势并没有清晰表达出来。

主要参数主要参数

祈禧智能饮水吧整机抑菌材质,物料非常厚实,比很多产品的材质都要厚实,所以整机算是比较重的。

磁吸水槽磁吸水槽

祈禧智能饮水吧额定功率2200W,还是要注意大功率电器的用电安全。

又双叒叕来喝热水了——荣耀亲选祈禧智能即热饮水吧体验报告

祈禧智能饮水吧的水箱为2.6L,算是非常大了,足够满足3-5口小家庭日常使用。过大水箱会引起时间过久忽视水污染、过小水箱总要加水非常麻烦。

2.6L大水箱2.6L大水箱

祈禧智能饮水吧采用的触控按键和数显的综合交互模式,日常使用,还是比较容易习惯了。触摸按键比较方便设计防水防尘。触控+数显交互方式触控+数显交互方式

祈禧智能饮水吧的数字显示和wifi(抱歉都过曝了)可以通过数字显示水温、水量,甚至是整机自建序号等信息。知识灯条通过蓝、黄、红灯颜色直观给出出水是常温、温热、热等温度区间,非常直观。

通过中间的颜色也能快速判断出水温度通过中间的颜色也能快速判断出水温度

3.祈禧智能饮水吧的优点

十天的使用下来,这款祈禧智能饮水吧还是比较满足我的使用,同时也有一些独特的有点,而且可能不被注意。

3.1华为智能家居联动

官宣的联动方式(荣耀亲选),推荐了采用荣耀YOYO智能音箱。但是,完全没有必要为了一些小家电配备智能音箱啊,强烈推荐使用华为/荣耀手机的语音助手直接交互。祈禧智能饮水吧是支持绝大功能语音联动的。

又双叒叕来喝热水了——荣耀亲选祈禧智能即热饮水吧体验报告

在华为智慧生活APP的祈禧智能饮水吧管理页面,常见功能都可以通过手机设置(如果你喜欢的话)。我比较喜欢的是这个TDS水质信息和饮水量统计。

3.2 加热部件升级,100℃真沸腾、不惧矿泉水源

核心加热部件石英双管核心加热部件石英双管

祈禧智能饮水吧的加热核心采用大口径石英管体,加热效率高、寿命长,双管100℃真沸腾。比很多采用螺旋金属管加热的水吧相比,水垢不易形成、除垢也效果不错。所以,祈禧智能饮水吧可以用矿泉水作为水源哦。

3.3满意的工作噪音控制

我一直使用的是心选即热饮水吧(一年也就冬季使用大约两个月,并没有故障和性能下降),但这货工作噪音实在是崩溃。没有对比没有伤害,本来以为即热水吧都这么工作噪音,但事实上祈禧智能饮水吧的工作噪音相比就比较优秀了。直接上视频对比(视频中音频没有经过任何处理,因为我是真不会)——

祈禧智能饮水吧的隔膜水泵还是很优秀的,另外工作噪音小也有可能得益于祈禧智能饮水吧的整机壁厚都非常非常厚,可能整机密封对噪音控制也有很大好处。

3.4实时TDS水质检测

祈禧智能饮水吧的TDS水质是在APP显示的,是个很不错的功能需求点。建议这个TDS能显示在机器数显屏幕上。

4.小结

祈禧智能饮水吧的软硬件水平都达到同价位的优秀水平,性价比很不错。而且核心加热双石英管真沸腾、TDS水质检测、语音交互、优秀的噪音控制都是非常好的卖点。

缺点:TDS水质检测结果只支持手机APP显示,不支持机器数显,希望后期通过固件升级改善。