多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

2020-06-13 17:16:09 0点赞 0收藏 0评论

自从儿子上了幼儿园之后,回到家后也会经常蹦出一些简单的英文,如香蕉-“Banana”、1-“one”之类,偶尔还会说一些简单对话,如“Good Morning”等等。甚至还会背背古诗,与我们分享今天学到的小故事和玩的游戏。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

实际上,在小孩步入幼稚园或小学的这个阶段,可谓是孩子非常重要的“敏感期”,甚至是孩子性格养成和行为习惯的分水岭,因为在这个时候相当于孩子用一个全新的身份迎接一种新的秩序,语言和文字在这个时候就像迸发了一样,有的时候你会惊呆了原来孩子是这样的会表达,而认知能力包括阅读兴趣等等这个也是培养孩子的“关键期”。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

而初为父母的我们对于孩子的成长教育以及启发思维的锻炼往往有些手足无措,我们常常会迫切希望孩子“成材”,培养他读书、学习……可有的时候却突然发现孩子怎么喜欢玩起手机了?孩子怎么就轻易对学不会的事物放弃了?在教育孩子这件事上,笔者也渐渐领悟到我们不能总是站在大人的角度去看待孩子面对的事物。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

读书、听故事、学英语,这些事情对于孩子来说,不应该是迫切、枯燥的。笔者更希望给孩子一个“快乐的”、“智能的”、“健康的”的启蒙教育。孩子的教育是多方面的,我们作为家长的,如何给孩子选取一个有力的工具,是更重要的。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

这次给大家介绍一款有力的儿童启蒙工具——牛听听读书牛3.0,对于孩子的启蒙和成长都有非常强大的帮助,具体使用情况咱们慢慢看吧!

开箱与读书牛外观 | ◆

本次笔者上手的是读书牛的礼盒套装,不得不说包装非常豪华了!

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

产品有读书牛主机、硅胶防摔保护套、提绳、英语AI互动词卡、充电头、Micro USB的充电线、点读棒、说明书!另外还购买了本次新功能的配件自然拼读AR卡和给娃的两本绘本。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

“读书牛”,无论是外形、色彩、卡通、童趣都很受小孩子喜欢,正面造型和白黄相间的配色整体设计干净简洁!机身材质为ABS+PC+硅胶,机身按压硬度是非常大,不会留有划痕!

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

而两个小角高弹的硅胶不仅触感柔顺,而且可做呼吸灯用,按键集中在顶部,一共有九个实体按键,排布简单好操作。值得一提的是按键区域也是NFC卡的识别刷播区域。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

背部设有点阵式喇叭,3W、4欧姆扬声器信噪比大于86dB,失真度小于1%,这表示播放源文件时声音“杂质”就越少,音质更清晰。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

读书牛机身所有的转接位置全部做了过渡设计,孩子使用不会造成伤害,笔者小孩今年四岁,单手提着也是非常的方便。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

礼盒装中配置的保护套很结实,就不担心熊孩子摔地上了。但第一次塞可能有点难套,建议从显示屏开孔位置塞进去,整个橡胶一体成型,配合提绳,无论是大人还是小孩都方便带到户外使用。

读书牛的学习体验 | ◆

l 翻读+指读

拿出书本,在读书牛前5CM处识别封面,就可以进行翻读了。读书牛识别非常迅速,真正体验到了翻到哪里读到哪,笔者四岁的娃也能自己独立看绘本看故事了。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

更值得介绍的是,读书牛的配件这个萌萌的点读棒,简直让孩子爱不释手。这就要说到读书牛的点读功能了。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

绘本上的短语、句子,用点读棒或者手指轻轻一点就能识别朗读,点到哪里读哪里!目前读书牛还支持手指点读,识别精准率更高!非常方便,适合孩子。

l 英语AI互动词卡

礼盒装中还配套了一套英语AI互动词卡,精选了食物”、“交通”、“颜色和形状”、“服装和配饰”诸如生活化常见的事物等9大主题分类。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

操作也很简单,按读书键进入读书模式,指哪播放哪,可谓是极简上手!

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

通过词卡,读书牛不仅能展现词卡的释义、例句,还会配合小视频生动将单词可视化展现,更好地帮助孩子学习单词。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

大家可以配合图片看下卡片的硬度和质感,不仅色调丰富多样,而且卡通样式非常受小朋友喜欢,接受度相当高!

自然拼读AR卡

为了充分开发儿童智力,牛听听还专注开发了“AR”单词卡的创新功能,几十枚PVC材质的“AR”卡正反面包含了大小写英文字母。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

结合机器的三大模块(字母快拼、单词补全、看图猜字)功能让孩子对儿童入门英语充满兴趣,而且在与牛听听熏教机互动的过程中掌握并学会记忆一些单词,具体使用我们后续再分析。

智能课表+打卡课程 | ◆

智能课表:这就是牛听听经典的熏陶功能了,通过牛听听APP设置课表时间,读书牛就会将设定好的课程定时定点的自动播放,并依据艾宾浩斯记忆曲线科学循环,巩固记忆。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

打卡课程:在APP的打卡模块里,加入课程并绑定NFC卡,每天刷播打卡,循序渐进地每天学习,帮助孩子养成规律学习的习惯。打卡课程多种多样,多方面帮助孩子学习。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

另外,在牛听听APP中还有非常多的智能玩法,比如可以跟孩子一起录音讲故事、可以通过手机和牛听听像微信一样进行亲子聊天、还有好多好玩又实用的智能语音功能……多彩的功能这里就不再一一展示了。

读书牛3.0的新功能体验| ◆

正好在近期,牛听听读书牛推出的3.0的升级版本,在优化了很多体验的同时,最大的亮点就是上新了两个全新功能。

l 多元互动读书

孩子们在阅读的绘本, 包含的内容其实远不止绘本里那些文字所直观呈现的那些。市面上很多学习机只会死板的读书上的内容,或者最多配上有感情的朗读和背景音乐。而面对这种学习形式和习惯的教条固有模式,牛听听推出了多元互动读书功能,这是牛听听教研团队联合专业教研名师,将一些绘本课程重新编辑,在原有故事的基础上,增加了大量的互动引导,极大的提高孩子在绘本读物学习过程的交互性,启发式教学,通过设置问题情境,调动学生学习的主动性和积极性,利用讲解、问答、跟读等内容形式引发孩子思考、观察,像是有家长或者老师在带领阅读。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

多元互动读书主要分成五个步骤。

第一步:封面式的主题概括阅读。在故事开端,就引发孩子思考,让孩子对故事有一定初步认知。

第二步:关联图片,引导孩子观察图画,互动手指点读,查找小听要求的内容。

第三步:猜测情节,根据内容,引号孩子猜测故事后续发展,开发孩子逻辑思维能力!

第四步:开口跟读,针对书中单词,引导孩子跟读,鼓励孩子主动学习,勇敢张嘴!

第五步:思考总结,学习后的自我思考,将阅读内化和输出相结合,结合生活进行思考!

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

总结:相比以往的绘本阅读,多元互动读书更注重于整个读书的过程,在阅读过程中培养孩子的主动性、学习性,将早教机的“媒介作用”变为如同老师一般的“引导作用”,让孩子主动参与、主动思考!

l 自然拼读功能

读书牛3.0版本,还推出一个独家功能——自然拼读。同时,还推出了全新配件,自然拼读AR卡,60枚PVC材质的“AR”卡正反面包含了大小写英文字母,并用和谐可爱的颜色作为区分。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

自然拼读功能分为三种互动模式,分别是字母快拼、单词补全、看图猜字,通过不同模式的引导,孩子利用AR卡的分解和组合学习单词。从英文的“形”、“意”、“音”让这个穿插交互的过程中更直观立体的进行展现,在用字母卡拼单词的过程中,实际上就已经是孩子学习输出的过程了,而且自然拼读目前针对孩子对于英文单词的掌握程度,设置了一千个左右的单词量,涵盖了生活中二十几个主题。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

这种将字母和语音建立连接的学习体验,实际上也是笔者首次在智能设备中见到,孩子手动拼一拼,深化认知单词结构,记忆更加深刻。这不仅让孩子在AR卡和实际英文单词中建立关系,而且充分发挥“在做中学,在学中乐”的启蒙教育方法!

总结 | ◆

如何更好地教育孩子?在孩子的关键期,如何更好引导孩子,如何培养孩子的思维力、专注力以及兴趣,如何发展孩子的语言表达能力和想象的发展!我想这是我们每位父母家长要持续探索的课题。

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

“牛听听”绝对不能完全代替固有教育模式之下的教学,但是它却补充了传统教育限制的思维方法,“在做中学”、“学思并行”、“启发诱导”不仅可以调动孩子学习的积极性,而且对学习方案重新设计,灵活运用多种方案游刃有余进行启迪!

多元智能教育实践 “牛听听读书牛3.0”智能熏教机

所以这里面“多元互动读书”和“AR词卡”全新的智能教育,无论是功能还是产品思路,都符合孩子在特殊时期的年龄属性,让孩子“愿意学”、“乐中学,学中乐”而且又要“高效高质”的学习活动的确不是很容易,所以笔者认为这款“牛听听读书牛”正是和传统教育做了最好的结合,是可以和学校或者幼稚园教育达到共振的效果!

牛听听超记牛学习机智能早教复读机英语随身听力宝语数英教材儿童 7-单摄64G+畅听卡+硅胶套 超记牛

牛听听智能学习机英语听力宝复读机词典笔随身听小初高教材分级同步学

牛听听学习机早教故事机超记牛熏听英语国学熏教机宝宝启蒙益智智能玩具0-3岁 熏听牛16G

牛听听 小水牛儿童故事机益智早教机婴儿启蒙智能儿歌播放学习机

牛听听牛听听超记牛屏幕蓝光钢化玻璃贴膜保护膜 超记牛OLED钢化膜

牛听听 早教启智

牛听听 早教启智

牛听听 英语学习机智能听力宝复读机双语随身听词典笔单词语法教材磨耳朵

牛听听 超记牛学习机智能早教复读机英语随身听力宝语数英教材儿童 13-M2Pro+流量卡+畅听卡+硅胶套 超记牛

牛听听 英语学习机超记牛m1s单摄64G

牛听听 英语学习机超记牛m1s单摄64G

牛听听 M2 Pro 智能学习机 双摄双卡 128G

牛听听 M2 Pro 智能学习机 双摄双卡 128G

牛听听 听力机英语学习机随身听单词口语幼小初教材分级阅读超记牛2

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

牛听听 早教学习机熏听启蒙故事国学英语儿歌0-智能玩具男女孩

牛听听 超记牛熏听机0一3岁早教机英语磨耳朵口袋学习机故事机

牛听听 ntt-001w 早教机 防水版 经典装

牛听听 ntt-001w 早教机 防水版 经典装

牛听听 早教学习机智能听力宝复读机英语幼小教材同步超记牛儿童