ARC'TERYX始祖鸟 中性 Arro 8L 单肩包开箱分享

2020-06-15 14:00:00 9点赞 15收藏 9评论

今天和大家分享的是始祖鸟的一款单肩包,这是我拥有始祖鸟的第一款小包,添加在购物车已经有半年时间了,每次要剁手,耳边总有个声音:你的背包,背到现在还没烂呢。了解始祖鸟这个牌子的朋友都知道,在户外品牌里,始祖鸟属于轻奢侈消费级别,人称户外品牌里的爱马仕,至少我是这样认为的。这次得以开心地剁手,因为我找到了一个理由:父亲节快到了!刚好父亲节又在618电商大促之后,目前的价格还算可以接受,咬咬牙买了,当作是送给自己的礼物!

ARC'TERYX始祖鸟中性Arro8L单肩包800元天猫精选去购买 ARC'TERYX始祖鸟中性Arro8L单肩包黑色8升800元京东去购买

先说说价格吧,在我关注始祖鸟这款单肩包时,各大电商平台的标价是1400元,认真地观望过几次,在各种秒杀活动或者领卷以后,可以做到不到800元就拿下。在我没有收到这款单肩包的时候,我以为自己真的是捡到大便宜了,如果是原价1400元,不到800元到手,相当于不到原价六折,这是始祖鸟品牌史无前例的优惠价格。然而,这款单肩包吊牌价格实际上就是800元,最终我是花了695元拿下的,对比历史价格是最低的一次,优惠幅度不大,相当九折左右。从另一个角度来看,验证了一种说法:始祖鸟一般不减价,如果优惠太大就要考虑是不是正货了。

接下来是开箱分享环节,在此之前没有购买过始祖鸟的包,听说如果是官方发货的话都是统一的包装箱子,如果不是,就要考虑是不是正货。(这种说话也是网友之言,不一定是正确的,但可以参考一下)。箱子里除了购买的物品以外,还有货单,这次我还多了一张贴纸,不知道是不是所有的订单都会有。

再来看看这只单肩包,我拍的时候光线不好有些许色差,实际上色泽几乎与官网图一样的,一共有三色可选,京东平台目前只有黑色可选,后来发现天猫店三色都有货,绿色款大概会更加受众喜欢。

我有一次舍得花这么多钱买一只单肩包,也担心自己买到假货,在下单前我还特意做了功课,原来这只始祖鸟的图案还有很多学问的,每一根骨头都有不同之处,也是验证真伪的一种方法,感兴趣的朋友可以网上搜索一下,这里不作说明。从上面的照片可以看到,这种始祖鸟图案是绣上去的,如果是烫印的话,可以百分百证明是假冒产品。

闻说始祖鸟最出名的设计是防水拉链,是户外产品的标杆设计。这款单肩包最终在我看来,并没有那么理想,简单说说几点:一是表层(A面)不耐脏,从下图可以看到,我刚打开包装袋,接触到空气中的灰尘就有点痕迹;二是包的收口处是硬装扁平设计,大概是为了把整个包更好地撑起来吧;三是背带设计不在包的两侧,二是在底面,同时背带的宽度有点小和单薄,若刚好你的肩膀比较单薄,背重物可能会出现勒肩膀的情况。

内仓没有隔层,只有简单的一个拉链内袋,和几个小袋,可以放口袋本和充电宝,平时我都是放把折叠雨伞和上班需要用到的记事本,再有就是一台kindle阅读器。表层的仓更为简单,只有一个钥匙钩。

需要注意的是,包内还有一个隐形的仓,空间太窄不能存放东西,除非你用来装证件。这个暗仓有一块硬胶板和泡沫垫,听说许多人以为没用直接丢了,事实上它的作用是用来撑开这个包的,有种固定分隔作用的。如下图

除了以上三点不够理想外,大概是我还处于新包的蜜月期,我背了一周,暂时不觉得还有其它不足之处。至于价格嘛,始祖鸟的价格对于我来说从来都不便宜,695元买到这款始祖鸟的单肩包,值不值不好说,但是在我可以接受的范围内。最后给分享一下这张始祖鸟图案贴纸的用法。

ARC'TERYX 始祖鸟 男女款单肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 男女款单肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 2 Waistpack 腰包斜挎包

ARC'TERYX 始祖鸟 男女通用都市休闲旅行轻量徒步单肩斜挎包Arro 8 黑色

Arcteryx始祖鸟多功能腰包男女户外登山轻便斜挎包旅行单肩包Maka 2 提洛岛灰

Arc'teryx 始祖鸟 男女同款经典简约户外出行登山徒步通勤旅游单肩包 25816

ARC'TERYX 始祖鸟 男士单肩包/斜挎包

ARC'TERYX 始祖鸟 男士单肩包/斜挎包

Mantis 2 Waist Pack

Mantis 2 Waist Pack

ARC'TERYX 始祖鸟 Lunara 17L 防水单肩包

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

• 为毛我没有贴纸

不知道耶,问问客服!

• mistral8收紧口袋的带子毛掉了,里面的内部防水涂层也掉皮了,3月份买了绿色款arro8 感觉比mistral8实用,m8东西装的少有点挎拉的样子! [皱眉]

楼主的mistral用了多久就带子掉毛了,防水层掉皮,我一直在arro8和mistral8纠结

• 德亚买的maka2刚刚到手,易客满到海关都是上海的这家贸易公司发顺丰。就一个亚马逊塑料袋包装。真是无语。此前刚到的光线黑和巴塔哥尼亚水滴包都是这种箱体包装。即使是日亚的冠军也是箱体。还有刚到的土拨鼠GTX硬壳,gero windowstopper软壳居然也是袋子。所以都搞懵逼了。

• 我有mistral8和16,这个看着很像,但是觉得拉链更方便,请问有没有16升左右的同款呀?

• mistral8是神器,水洒了晃荡一路回家才发现,就里面湿了点,外面没一滴水。还特别能装

我是先买了arro8后来换成mistral8,主仓卷口比拉链好用,而且mistral8还有腰带。

特别好用的一款,下个班买菜都不要购物袋了 [高兴] ,就是天热肩带难受