萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

2020-06-19 17:00:00 24点赞 13收藏 22评论

首先感谢大妈给了我这次众测的机会。

在写文之前,我先介绍一下我家盲盒的情况,头一阵我媳妇买了个架子,就准备放她的这些盲盒,结果。。没摆下。

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

除了图中的这些,还有一整套花嫁的茉莉,还有一套拉布布,一套文创的侍女图和兵马俑。还有若干重复的盲盒,大概还有图上这么多,加上上次大妈众测的三个泡泡玛特盲盒和这次的小鸟,总价值突破五位数了。

所以我老婆从来没反对我玩相机,因为她的爱好比我还烧钱。

这次的盲盒一箱有十个,普通版本7个,小隐藏一个,大隐藏一个。由于是小鸟,均是在蛋中“孵化”的所以这款盲盒严格来说是“盲蛋”。还有蛋托作为附件,蛋托有4种花案。

不是我不拍开箱,等我反映过来,已经变成了一地狼藉。

好在开箱过程让我老婆录了下来。

最后只有七个普通版的小鸟,蛋壳只有鸡蛋皮色和白色,蓝色和樱花隐藏没有拿到,比较遗憾。

老婆在大连老虎滩海洋公园工作,为此还专门请教了老虎滩鸟语林的同事,老虎滩鸟语林有金刚鹦鹉和玄凤鹦鹉,不过颜色和盲盒中不太相同。

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

由于这些鸟都比较好奇,什么都想用嘴感受一下,所以没办法近距离合影了。

既然是自然界中真实存在的鸟类,所以,我这个晒单还带有一些科普的成分,旨在呼吁大家保护鸟类,爱护环境。

以下鸟类照片均来自于网络。

首先出场的是主角---肥啾啾---银喉长尾山雀

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

银喉长尾山雀(学名:Aegithalos caudatus),是雀形目山雀科的小型雀类,俗称十姐妹、团子、洋红儿、银颏山雀。

体长一般在10至12厘米左右,尾长约占或超过体长一半。在冬季全身绒毛较厚。头顶黑色具浅色纵纹,头和颈侧呈葡萄棕色(指名亚种头部纯白),背灰或黑色,翅黑色并具白边,下体淡葡萄红色,部分喉部具银灰色斑,尾较长,呈凸尾状。行动敏捷,来去均甚突然,常见跳跃在树冠间或灌丛顶部,生活在欧亚大陆各种环境的树林中,群居或常与其他雀类混居,以昆虫及植物种子等为食。

该物种是罗马尼亚的国鸟 。

随后出场的是,最常见的鸟类之一----麻雀。

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

由于白孔雀的好奇,我本想拍一张麻雀与孔雀的合影,结果在下面照片之后的一秒,可怜的麻雀就让白孔雀给啄到到水里了。

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

麻雀(拉丁学名:Passer montanus,英文俗名:Eurasian Tree Sparrow)是雀科雀属的鸟类,俗名霍雀、瓦雀、琉雀、家雀、老家贼、只只、嘉宾、照夜、麻谷、南麻雀、禾雀、宾雀,亦叫北国鸟(个别地方方言又称呼为:家雀、户巴拉)。雌雄同色,显著特征为黑色喉部、白色脸颊上具黑斑、栗色头部。喜群居,种群生命力极强。是中国最常见、分布最广的鸟类,亚种分化极多,广布于中国全境,也广布于欧亚大陆。

世界共27种,其中5种分布在中国境内。其中树麻雀就是我们通常所说的麻雀,其他种类如山麻雀家麻雀比树麻雀少见,生活环境也有所区别。

第三个出场的是小熊猫山雀----红头长尾山雀

因为长得像小熊猫故此得名。

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

红头长尾山雀(学名:Aegithalos concinnus)属小型鸟类,体长9.5-11cm。头顶栗红色,背蓝灰色,尾长呈凸状,外侧尾羽具楔形白斑。颏、喉白色、喉中部具黑色块斑,胸、腹白色或淡棕黄色,胸腹白色者具栗色胸带和两胁栗色。是一种山林留鸟,主要栖息于山地森林和灌木林间,也见于果园、茶园等人类居住地附近的小林内。种群数量较丰富,又主要以昆虫为食,在植物保护中很有意义。该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

以上就是雀类三剑客介绍完毕。

下面介绍的是鹦鹉四大金刚之一----蓝紫金刚鹦鹉

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

紫蓝金刚鹦鹉(学名:Anodorhynchus hyacinthinus):是鹦鹉家族中个头最大的成员,体长可达1米,体重超过1.5千克。鲜艳的蓝色羽毛和弯钩一样的巨大鸟喙使得它们格外惹人注目。喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚,善仿其它鸟声和人语言。脚短,强大,对趾型,适于攀援生活。羽毛艳丽,具粉绒羽。晚成雏。

紫蓝金刚鹦鹉是非常社会性的鸟类。 通常成对或聚一小群活动。以两种棕榈果实为食,要求较高的脂肪和碳水化合物。但偶尔会吃小种子,棕榈芽和蜗牛。紫蓝金刚鹦鹉擅长交际、顽皮而又聪明。然而人类的猎捕和对自然环境的破坏,使得野生鹦鹉的数量在持续减少。野生紫蓝金刚鹦鹉的故乡是巴西。全球95%的野生紫蓝金刚鹦鹉栖息在此。紫蓝金刚鹦鹉是世界上最珍稀的生物,由于身价昂贵,它们一直是逐猎的对象,这种珍稀的生物正面临着严重的生存危机。分布于南美洲的玻利维亚、巴西和巴拉圭。

又称牢底坐穿鸟。

鹦鹉四大金刚其二----粉红凤头鹦鹉

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

粉红凤头鹦鹉(学名:Eolophus roseicapillus)是澳大利亚分布最广的鹦鹉之一,美丽的粉红羽色十分迷人,喜欢栖息在森林地带、草地、半干旱的地区,也包括牧区和公园。以青草种子、草地植物、谷类、果类、草根、昆虫以及其幼虫为食物,喜欢在地上觅食,尤其喜欢在农人耕种的谷类作物以及向日葵田觅食。分布于澳大利亚的东部、中部以及北部;澳大利亚本岛一些沿海岛屿、曾经引进塔斯马尼亚岛人工繁殖鸟个性活泼好奇,是很多人喜爱的宠物鸟,但是在性成熟以后可能会个性转变而具有攻击性。

鹦鹉四大金刚之三-------玄凤鹦鹉

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

玄凤鹦鹉,又名鸡尾鹦鹉(学名:Nymphicus hollandicus)在中国多称玄凤鹦鹉,是世界上最常见的中型鹦鹉之一。又名高冠鹦鹉,属鹦形目、鹦鹉科,原产澳大利亚。品种玄凤主要有两种羽色:一是白色,红眼睛,头部与冠项为黄色,两眼后斜下的颊部,各有一块圆形红斑,十分秀丽,具有很高的观赏价值。

野生种群产自澳洲,繁殖数量多使得玄凤鹦鹉相当的普遍,手养幼鸟十分活泼,喜爱亲近主人;鸡尾鹦鹉有许多的变种,较常见的是灰色、白色、珍珠等品种;据说鸡尾鹦鹉Cockatiel名称的由来是荷兰船员在澳洲发现时,以葡萄牙语称为“cacatitho”,意思是“小型的巴丹”,因而得名,在全世界的总数量超过1百万只,而且数量仍继续地成长中,其族群十分稳定且安全。

这是一个可以家庭饲养的鹦鹉。

鹦鹉四大金刚之四-----太阳锥尾鹦鹉

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

太阳锥尾鹦鹉(学名:Aratinga solstitialis)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鹦鹉羽毛鸟体大部分为金黄色,头顶、脸颊两侧、下腹部、和背部下方都带有点桔色的色调。主要栖息于干旱,半落叶阔叶林和树木繁茂的热带稀树草原。食物为种子、浆果、水果、坚果、昆虫以及其幼虫等,通常成对活动,繁殖期聚小群,分布于巴西和圭亚那。

下面这两个是我没有的,非常遗憾---大雕鸮(xiao)和雪鸮

雪鸮雪鸮

大雕鸮大雕鸮

以上就是本次盲盒开箱的全部内容,在产品中我发现了摩点商城二维码,扫进去里面有非常非常多可爱的盲盒。。

我快要压制不住体内想要购买的的洪荒之力了。

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

点盛 烤漆免贴纸3阶魔方专业速拧顺滑竞速831 益智玩具儿童玩具 男孩玩具礼物

马博士(DOCTOR MA)儿童玩具打地鼠婴儿玩具宝宝早教启智1-3-6-10岁男孩女孩木制敲敲乐【手敲琴+打猎游戏】

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

英格伦 科学实验套装 探索化学 95个化学实验 礼盒装

英格伦 科学实验套装 探索化学 95个化学实验 礼盒装

可爱布丁玩具女孩串珠约880粒DIY手工穿珠子儿童过家家亲子互动玩具3-6-8岁生日礼物 大24格春暖花开

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

特宝儿(topbright)毛毛虫数学认知宝宝串珠积木拼插儿童玩具男孩女孩1-2-3岁穿绳

葡萄 TMX0019 布布逻辑早教教具套装(1-4阶题卡+逻辑板)

家英 套圈圈塑料圈儿童玩具

家英 套圈圈塑料圈儿童玩具

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

得力(deli)二阶三阶魔方套装 比赛专用魔方益智玩具 74513