萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

2020-06-19 17:00:00 24点赞 11收藏 22评论

首先感谢大妈给了我这次众测的机会。

在写文之前,我先介绍一下我家盲盒的情况,头一阵我媳妇买了个架子,就准备放她的这些盲盒,结果。。没摆下。

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

除了图中的这些,还有一整套花嫁的茉莉,还有一套拉布布,一套文创的侍女图和兵马俑。还有若干重复的盲盒,大概还有图上这么多,加上上次大妈众测的三个泡泡玛特盲盒和这次的小鸟,总价值突破五位数了。

所以我老婆从来没反对我玩相机,因为她的爱好比我还烧钱。

这次的盲盒一箱有十个,普通版本7个,小隐藏一个,大隐藏一个。由于是小鸟,均是在蛋中“孵化”的所以这款盲盒严格来说是“盲蛋”。还有蛋托作为附件,蛋托有4种花案。

不是我不拍开箱,等我反映过来,已经变成了一地狼藉。

好在开箱过程让我老婆录了下来。

最后只有七个普通版的小鸟,蛋壳只有鸡蛋皮色和白色,蓝色和樱花隐藏没有拿到,比较遗憾。

老婆在大连老虎滩海洋公园工作,为此还专门请教了老虎滩鸟语林的同事,老虎滩鸟语林有金刚鹦鹉和玄凤鹦鹉,不过颜色和盲盒中不太相同。

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

由于这些鸟都比较好奇,什么都想用嘴感受一下,所以没办法近距离合影了。

既然是自然界中真实存在的鸟类,所以,我这个晒单还带有一些科普的成分,旨在呼吁大家保护鸟类,爱护环境。

以下鸟类照片均来自于网络。

首先出场的是主角---肥啾啾---银喉长尾山雀

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

银喉长尾山雀(学名:Aegithalos caudatus),是雀形目山雀科的小型雀类,俗称十姐妹、团子、洋红儿、银颏山雀。

体长一般在10至12厘米左右,尾长约占或超过体长一半。在冬季全身绒毛较厚。头顶黑色具浅色纵纹,头和颈侧呈葡萄棕色(指名亚种头部纯白),背灰或黑色,翅黑色并具白边,下体淡葡萄红色,部分喉部具银灰色斑,尾较长,呈凸尾状。行动敏捷,来去均甚突然,常见跳跃在树冠间或灌丛顶部,生活在欧亚大陆各种环境的树林中,群居或常与其他雀类混居,以昆虫及植物种子等为食。

该物种是罗马尼亚的国鸟 。

随后出场的是,最常见的鸟类之一----麻雀。

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

由于白孔雀的好奇,我本想拍一张麻雀与孔雀的合影,结果在下面照片之后的一秒,可怜的麻雀就让白孔雀给啄到到水里了。

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

麻雀(拉丁学名:Passer montanus,英文俗名:Eurasian Tree Sparrow)是雀科雀属的鸟类,俗名霍雀、瓦雀、琉雀、家雀、老家贼、只只、嘉宾、照夜、麻谷、南麻雀、禾雀、宾雀,亦叫北国鸟(个别地方方言又称呼为:家雀、户巴拉)。雌雄同色,显著特征为黑色喉部、白色脸颊上具黑斑、栗色头部。喜群居,种群生命力极强。是中国最常见、分布最广的鸟类,亚种分化极多,广布于中国全境,也广布于欧亚大陆。

世界共27种,其中5种分布在中国境内。其中树麻雀就是我们通常所说的麻雀,其他种类如山麻雀家麻雀比树麻雀少见,生活环境也有所区别。

第三个出场的是小熊猫山雀----红头长尾山雀

因为长得像小熊猫故此得名。

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

红头长尾山雀(学名:Aegithalos concinnus)属小型鸟类,体长9.5-11cm。头顶栗红色,背蓝灰色,尾长呈凸状,外侧尾羽具楔形白斑。颏、喉白色、喉中部具黑色块斑,胸、腹白色或淡棕黄色,胸腹白色者具栗色胸带和两胁栗色。是一种山林留鸟,主要栖息于山地森林和灌木林间,也见于果园、茶园等人类居住地附近的小林内。种群数量较丰富,又主要以昆虫为食,在植物保护中很有意义。该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

以上就是雀类三剑客介绍完毕。

下面介绍的是鹦鹉四大金刚之一----蓝紫金刚鹦鹉

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

紫蓝金刚鹦鹉(学名:Anodorhynchus hyacinthinus):是鹦鹉家族中个头最大的成员,体长可达1米,体重超过1.5千克。鲜艳的蓝色羽毛和弯钩一样的巨大鸟喙使得它们格外惹人注目。喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚,善仿其它鸟声和人语言。脚短,强大,对趾型,适于攀援生活。羽毛艳丽,具粉绒羽。晚成雏。

紫蓝金刚鹦鹉是非常社会性的鸟类。 通常成对或聚一小群活动。以两种棕榈果实为食,要求较高的脂肪和碳水化合物。但偶尔会吃小种子,棕榈芽和蜗牛。紫蓝金刚鹦鹉擅长交际、顽皮而又聪明。然而人类的猎捕和对自然环境的破坏,使得野生鹦鹉的数量在持续减少。野生紫蓝金刚鹦鹉的故乡是巴西。全球95%的野生紫蓝金刚鹦鹉栖息在此。紫蓝金刚鹦鹉是世界上最珍稀的生物,由于身价昂贵,它们一直是逐猎的对象,这种珍稀的生物正面临着严重的生存危机。分布于南美洲的玻利维亚、巴西和巴拉圭。

又称牢底坐穿鸟。

鹦鹉四大金刚其二----粉红凤头鹦鹉

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

粉红凤头鹦鹉(学名:Eolophus roseicapillus)是澳大利亚分布最广的鹦鹉之一,美丽的粉红羽色十分迷人,喜欢栖息在森林地带、草地、半干旱的地区,也包括牧区和公园。以青草种子、草地植物、谷类、果类、草根、昆虫以及其幼虫为食物,喜欢在地上觅食,尤其喜欢在农人耕种的谷类作物以及向日葵田觅食。分布于澳大利亚的东部、中部以及北部;澳大利亚本岛一些沿海岛屿、曾经引进塔斯马尼亚岛人工繁殖鸟个性活泼好奇,是很多人喜爱的宠物鸟,但是在性成熟以后可能会个性转变而具有攻击性。

鹦鹉四大金刚之三-------玄凤鹦鹉

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

玄凤鹦鹉,又名鸡尾鹦鹉(学名:Nymphicus hollandicus)在中国多称玄凤鹦鹉,是世界上最常见的中型鹦鹉之一。又名高冠鹦鹉,属鹦形目、鹦鹉科,原产澳大利亚。品种玄凤主要有两种羽色:一是白色,红眼睛,头部与冠项为黄色,两眼后斜下的颊部,各有一块圆形红斑,十分秀丽,具有很高的观赏价值。

野生种群产自澳洲,繁殖数量多使得玄凤鹦鹉相当的普遍,手养幼鸟十分活泼,喜爱亲近主人;鸡尾鹦鹉有许多的变种,较常见的是灰色、白色、珍珠等品种;据说鸡尾鹦鹉Cockatiel名称的由来是荷兰船员在澳洲发现时,以葡萄牙语称为“cacatitho”,意思是“小型的巴丹”,因而得名,在全世界的总数量超过1百万只,而且数量仍继续地成长中,其族群十分稳定且安全。

这是一个可以家庭饲养的鹦鹉。

鹦鹉四大金刚之四-----太阳锥尾鹦鹉

萌化了的小鸟们---肥啾啾和朋友们盲盒产品开箱

太阳锥尾鹦鹉(学名:Aratinga solstitialis)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鹦鹉羽毛鸟体大部分为金黄色,头顶、脸颊两侧、下腹部、和背部下方都带有点桔色的色调。主要栖息于干旱,半落叶阔叶林和树木繁茂的热带稀树草原。食物为种子、浆果、水果、坚果、昆虫以及其幼虫等,通常成对活动,繁殖期聚小群,分布于巴西和圭亚那。

下面这两个是我没有的,非常遗憾---大雕鸮(xiao)和雪鸮

雪鸮雪鸮

大雕鸮大雕鸮

以上就是本次盲盒开箱的全部内容,在产品中我发现了摩点商城二维码,扫进去里面有非常非常多可爱的盲盒。。

我快要压制不住体内想要购买的的洪荒之力了。