2020-06-17 11:06:04 54点赞 175收藏 52评论

创作立场声明:盘点女巫系列手办~

前言

说到这个女巫属性,可以说是各种游戏&动漫里的人气属性了。伴随着神秘与魅惑的禁忌的魔力,无论是强力的BUFF还是路边的神秘商店,女巫们总是能给大家各种各样的惊喜,今天舰长就为大家盘点一下手办里的女巫们。【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐

前方高能

MaxFactory WHS 龙之皇冠 女巫

我都怀疑你们是不是已经猜到了这个标题下舰长会第一个提起她。我才不会说是因为我还没有收到这款女巫才一直心心念念的挂在嘴边【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐都快成心病了

这款手办是MF另一种风格的作品,厚重的涂装风格更有油画的感觉,大量而复杂的渐变涂装,骷髅、地台、武器的做旧效果,飘逸的姿势和人物曲线的刻画堪称完美。19800日元的定价不为过,我个人感觉这款手办也是融合了跟多雕像的想法在里面,也就是这款作品和之间的几款舰C作品让我成为了MF吹。怨念啊!!!怨念!!!放开那个骷髅,让我来!【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐

这款手办发售之后一路飙升,现在国内全新的能卖到3500的高价,接近翻了三倍。悔不当初啊。

插播一则消息,舰长收这款女巫,拆摆全新均可【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐 ,救救舰长。

UnionCreative 龙之皇冠 女巫

定价15800円+税 2020年10月出荷

UC社老朋友了,同样是有蓝色第二玩家色和原始色,虽然很不放心UC的做工,但是想到毕竟这款的造型比较简单,UC应该不会翻车翻到底吧.........顺便一提,我感觉他有几张官图饱和度拉的有点猛【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐

这款女巫的脸明显要幼一些,显得有点无辜(冷漠),表情上确实不如其他家的给力。

【AmiAmi】『龙之皇冠』女巫完成品手办UC[20年10月]1005元考拉海购去购买

Orchid Seed 龙之皇冠 女巫 Darkness Crow ver.

定价14500円+税 2020年6月出荷

打一面部清洁用品(5分)

放开那个骨头,有本事可以冲我来【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐

这款OS出品的女巫也是分为两个颜色的版本,原色版在18年11月就已经发售,但是现在市面上货比较多,也可以考虑购入,另外郑重提醒,这款OS的女巫因为代工厂私自流出等因素,市面上有大量盒装散货(无版权标志)其实是等同于盗版的,请大家购买时一定多加小心,不要贪便宜。

另外不得不说,人家这个OS才是复刻原画的【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐 不仅是动作复刻,神态也有了原作的神韵。OS毕竟也是老厂了,虽然一直在水上水下反复横跳,但是正常向的作品也是很不错的,基本是二线厂的标准水平。

Megahouse ExcellentModel 龙之皇冠 女巫

2014年9月发售,定价9950日元。

megahouse这定价现在看来香疯了,造型和表情都很棒,细节也可圈可点,头发效果看起来也很棒。另外,请善待野生小动物,珍爱生命。【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐

AlphaMax 龙之皇冠 女巫

定价 11,800日元,2014年3月发售。

小A出品的女巫,感觉脸比之前OS和UC的都要幼很多,完全是童颜级别的了吧,强烈谴责你们欺压骨头哥的行为!但是你看,骨头哥为什么笑得这么开心呢【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐

小A难得好好做地台,看来在这款的身上也是下了功夫啊。

嘿嘿~嘿嘿~

GSC NEW GAME!!泷本日富美 魔法使Ver.

定价14900円含税 2020年6月24日出荷

即将出荷的一款手办,由GSC出品,定价相对来说还不错。值得一提的是,这款手办的涂装是奶牛姐。奶牛是圈内有名的国人涂装师,现就职于GSC,而且是个妹纸【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐 ,某浪@清廉正直的奶牛

奶牛姐涂装水平真的棒【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐

Surfers’Paradise 为美好的世界献上祝福!红传说 惠惠

Explosion!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

定价17,900日元,2019年8月发售

说到女巫,为美好的世界献上祝福的惠惠也是最近两年“女巫”属性的经典代表,虽然作为”女巫“不那么经典,属性点全点在了爆裂魔法上(完全是当代游戏玩家的鲜明代表,拉攻击就完事了),但是这么可爱的惠惠有谁不爱呢【女巫编年史】“放开那个骨头,有本事冲我来!”盘点手办中的女巫小姐姐

Surfers’Paradise相对来说是一个比较小众冷门的厂商,作品也寥寥无几(还做崩了好几个)但是这款惠惠做出来的效果以外的很不错,特效件不错,细节一般但是胜在造型突出,另外就是底座有点简单了。定价的话作为小厂也有些偏高。

角川 为美好的世界献上祝福!2 惠惠

定价13,889日元,2019年3月出荷

这款的设计是还原了原作小说插画的画风,和动画版有就较大差异,但是也十分可爱,相对来说造型比较简单,定价当然也很不错。头部的比例相对较大,显得更可爱一些。肤色的涂装偏白一些,衣服的褶皱细节比较到位。

A-PLUS 龙之皇冠 女巫

定价22,572日元,15年6月发售。值得注意的是这款是1/4.5比例,所以定价较高,整个手办的高度约36cm,适合比较喜欢大型手办的大佬们。

有替换手臂(扶帽子和拿瓶子),相对来说衣服的分模线有点明细,跟了当年流行透明件头发的风,虽然近两年证明全透明件的头发确实效果不佳。